А что можно выучить за полгода

Boriskin
Уже с Приветом

Re: А что можно выучить за полгода

Post by Boriskin »

mr boombastic wrote:
Boriskin wrote:Плюсовшиков с удовольствием берет к себе гугель.
в гугель так же берут джавистов,питончиков и даже пианистов.
Вы еще забыли упомянуть рекрутеров, парикмахеров, поваров и юристов.

Если серьезно, совет чел-ку с серьезным С++ учить джаву - мягко говоря, любопытен. Ломиться конкурировать с миллионами жабных индусов и китайцев, в то время как плюсам особо уже нигде не учат, а фронт работ не особо уменьшается - выбор странный. По мне - намного эффективнее расшириться в ObjC и C# и после этого быть готовым ко всему.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:По мне - намного эффективнее расшириться в ObjC и C# и после этого быть готовым ко всему.
У меня подозрение, что С# - очень узко профильный. Я не слышал, чтобы шарпников разгребали как горячие пирожки. Даже если они волокут в веб-серисах, обмене данными и пр. Все же шарп - это корпоративное болото, да еще специфическое.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mynameiszb wrote:
Boriskin wrote:По мне - намного эффективнее расшириться в ObjC и C# и после этого быть готовым ко всему.
У меня подозрение, что С# - очень узко профильный. Я не слышал, чтобы шарпников разгребали как горячие пирожки. Даже если они волокут в веб-серисах, обмене данными и пр. Все же шарп - это корпоративное болото, да еще специфическое.
Как язык он, на мой взгляд, будет получше и джавы и плюсов.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr boombastic wrote:
Кстати вроде дела поменялись, теперь в вакансиях говорят что хотят именно java/c++, и люди которые интервьюируют должны просить java/c++ код.
In vino Veritas!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как язык он, на мой взгляд, будет получше и джавы и плюсов.
Мое "хо" - когда бывшие разработчики Дельфи сели за ковыряние шарпа - они учли старые ошибки и действительно сделали приличную штуку.
Главная засада - это привязка к одной платформе. Вне виндов - это не живет. Хотя штука удобная и достаточно многофункциональная.

Но - засилья позиций по ней нет :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
mr boombastic wrote:
Кстати вроде дела поменялись, теперь в вакансиях говорят что хотят именно java/c++, и люди которые интервьюируют должны просить java/c++ код.
А если эти люди (интервьюера) сами в С++ слабоваты, а в Джаве - хороши? Или вы имеете в виду, что мол на выбор кандидату предоставляют - писать ему его решение алгоритма на java или на C++?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mynameiszb wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Как язык он, на мой взгляд, будет получше и джавы и плюсов.
Мое "хо" - когда бывшие разработчики Дельфи сели за ковыряние шарпа - они учли старые ошибки и действительно сделали приличную штуку.
Главная засада - это привязка к одной платформе. Вне виндов - это не живет. Хотя штука удобная и достаточно многофункциональная.

Но - засилья позиций по ней нет :)
C# вне виндов не живет? Еще как живет. На мобилках, например, нам всяких там iOS и Android.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Интеррапт wrote:Что не живет? C# не живет? Еще как живет. На мобилках же отлично живет, нам всяких там iOS и Android.
На WinMobile - может быть. А вот сколько не смотрел обсуждения портов шарпа под iOS / And - сплошной хай стоит: это не работает, то...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
mr boombastic wrote:
А если эти люди (интервьюера) сами в С++ слабоваты, а в Джаве - хороши? Или вы имеете в виду, что мол на выбор кандидату предоставляют - писать ему его решение алгоритма на java или на C++?
Как я вижу процесс сейчас, кандидат указывает свой favorite language, и у каждого интервьюера в профайле указано какими языками он владеет, и соответственно определяют интевьюера с правильным бекграундом. Хотя у меня не написано что я в C++ шарю, но мне попадались кандидаты которые писали на С++, но характер задач (алгоритмы) не доставлял особых трудностей, так как не требовал каких то С++ мутных фишек с которми я не знаком.
In vino Veritas!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mynameiszb wrote:
Чушь какая...
http://xamarin.com
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: Если серьезно, совет чел-ку с серьезным С++ учить джаву - мягко говоря, любопытен. Ломиться конкурировать с миллионами жабных индусов и китайцев, в то время как плюсам особо уже нигде не учат, а фронт работ не особо уменьшается - выбор странный. По мне - намного эффективнее расшириться в ObjC и C# и после этого быть готовым ко всему.
Тут есть интересный "географический момент". Java нужна в большем количестве точек на карте, а C++ в силу того, что на нём больше пишут нетривиальные вещи, более "элитарный", и не найдёшь ты вакансий на нём в любом месте, даже в хорошем. Даже в хорошем месте, как Сиэттл, не было почти ничего на C++ кроме, все знают, где. Такое впечатление, что спрос на C++ в Долине на пару порядков выше, чем даже в Сиэттле, а что говорить про Кукуево? Вот там Java лучше прокормит, с большей вероятностью найдёшь работу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

mynameiszb wrote:
Интеррапт wrote:Что не живет? C# не живет? Еще как живет. На мобилках же отлично живет, нам всяких там iOS и Android.
На WinMobile - может быть. А вот сколько не смотрел обсуждения портов шарпа под iOS / And - сплошной хай стоит: это не работает, то...
Оно Windows Phone называется, Windows Mobile - это пережитки старины :)

Вы то может и смотрели обсуждения "портов", а некоторые их используют:

xamarin - это раз

ну и самое главное - это Unity (.NET)
куча самых топовых 3D игрушек под iOS и Андроид написано на этом самом Юнити. Даже вот навскидку:

http://blogs.unity3d.com/2013/02/19/
Right now, Unity is the world’s No.1 engine when it comes to mobile games. According to a 2012 Game Developer survey, Unity is far and away the most popular engine amongst mobile game developers, and they use it to make huge numbers of critically-acclaimed, innovative, mega-grossing games. In fact, no less than seventeen Unity-made games and apps featured in Apple’s AppStore USA Best of 2012 list.
или

Half of the top iOS and Android games in Japan are built in Unity
http://www.pocketgamer.biz/r/PG.Biz/Uni ... itory=asia

Сплошной хай стоит, говорите? :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

X37WAL!^ wrote:Чушь какая...
http://xamarin.com
Видел. Отладка и морды для iOS - надо что-то макоподобное. Если не писать голимый кросс под мак и андроид одновременно - то смысла большого нет. Раз берешь эппловское железо, то можно сразу и Objective C использовать в разработке.

Кстати, цены на лицензию для xamarin - совсем печальные. Да еще их попытка лицензионную политику пересмотреть в сторону сбора больших денег...

Не знаю. Как-то я не проникся этим продуктом.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Medium-rare wrote:
Boriskin wrote: Если серьезно, совет чел-ку с серьезным С++ учить джаву - мягко говоря, любопытен. Ломиться конкурировать с миллионами жабных индусов и китайцев, в то время как плюсам особо уже нигде не учат, а фронт работ не особо уменьшается - выбор странный. По мне - намного эффективнее расшириться в ObjC и C# и после этого быть готовым ко всему.
C++ в силу того, что на нём больше пишут нетривиальные вещи, более "элитарный", и не найдёшь ты вакансий на нём в любом месте, даже в хорошем.
Нетривиальные вещи пишут и на джава и много, почти вся биг дата это джава, но еще есть большой выбор и джава вакансий где технические челенджи не так видны, хотя частенько в каком нибудь корпоративном софте своих челенджей хватает - и предметная область, и много логики, и т.д.
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote: Нетривиальные вещи пишут и на джава и много, почти вся биг дата это джава, но еще есть большой выбор и джава вакансий где технические челенджи не так видны, хотя частенько в каком нибудь корпоративном софте своих челенджей хватает - и предметная область, и много логики, и т.д.
Согласен, просто куда как чаще Java используется как первый язык прикладного программирования. C# - второй. C++ из прикладного программирования вытеснен, если он там вовсе был. А в Кукуево, вот ведь, открытие, куда как чаще в наличии одно прикладное программирование.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mynameiszb wrote:
Никто ж не предлагает жить одним шарпом. :nono#: Предложений по таким работам "есть и будет есть" пока Мелкомягкие живы, а умирать оные явно не собираются.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

crypto5 wrote:
mr boombastic wrote:
Для любителей земноводных есть FB. Правда хавчик там имхо гуглевскому уступает... :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote:Тут есть интересный "географический момент". Java нужна в большем количестве точек на карте, а C++ в силу того, что на нём больше пишут нетривиальные вещи, более "элитарный", и не найдёшь ты вакансий на нём в любом месте, даже в хорошем. Даже в хорошем месте, как Сиэттл, не было почти ничего на C++ кроме, все знают, где. Такое впечатление, что спрос на C++ в Долине на пару порядков выше, чем даже в Сиэттле, а что говорить про Кукуево? Вот там Java лучше прокормит, с большей вероятностью найдёшь работу.
Интересный момент, я не особо об этом задумывался - у меня сложилось так, что я изначально жил там, где работал, а не наоборот. Из того, что я когда то смотрел, кроме силиконки на плюсах еще в Бостоне и NYC было много работ...
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

работа на С++ и в кукуево найдётся но речь о новых интересных проектах. Мало чего попадалось на С++.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mr boombastic wrote:работа на С++ и в кукуево найдётся но речь о новых интересных проектах. Мало чего попадалось на С++.
Тема нахождения нового интересного проекта и попадания на него имхо достойна отдельного топика, безотносительно языка.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:Никто ж не предлагает жить одним шарпом. :nono#: Предложений по таким работам "есть и будет есть" пока Мелкомягкие живы, а умирать оные явно не собираются.
Это надо куда-то в Сиэтл выезжать или Долину. На восточном - как-то странно все. Знакомый бродит уже больше года - везде упирается в клиренс. Хотя - шарп и зоопарк в придачу более чем адекватный. Но как только доползают до безопасности - "жаль, но вы нам не подходите"...
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Korvin79 wrote:
dotcom wrote:
exAA wrote:В Bay Area могу дать координаты конторы, которая C++'ника с ногами оторвет. Profitable pre-IPO.
Дайте мне плиз. У меня похожая ситуация и я в той самой Area
Korvin79, если у Вас сильный С++, то можно попробовать Facebook, если интересно. Для начала придете на экскурсию, посмотрите FB изнутри, а я взгляну на Ваш С++, если у обоих останутся хорошие впечатления, заброшу Ваше резюме рекрутерам с рекомендацией.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

exAA wrote:Полсотни несложных скриптов на Python
а на слово Python в резюме тоже слабо реагируют?
может освоить один из полуряных движков на питоне?
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Boriskin wrote:
mr boombastic wrote:работа на С++ и в кукуево найдётся но речь о новых интересных проектах. Мало чего попадалось на С++.
Тема нахождения нового интересного проекта и попадания на него имхо достойна отдельного топика, безотносительно языка.
С этим согласен. Сам искал, искал "интересную" работу не нашёл. Даже интервью было очень сложно получить. В итоге, на своей же работе нашёлся java проект(не стандартный набор) с нуля. Даже не немного было жалко с плюсами расставаться но через 7-8 месяцев можно вернутся если что.
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

valchkou wrote:
exAA wrote:Полсотни несложных скриптов на Python
а на слово Python в резюме тоже слабо реагируют?
может освоить один из полуряных движков на питоне?
Реагируют, но проекты на пару месяцев - полгода. После вопроса про H1-B возникает тишина. Да я на нем полгода поработал и переключился на другой проект.

Return to “Работа и Карьера в IT”