Шокирующий аудиторский отчет стал причиной увольнения трех высокооплачиваемых директоров Ontario Power Generation – главной энергетической структуры Онтарио, отвечающей за распределение электроэнергии между частными и корпоративными потребителями. Работы лишились Главный Финансовый Директор Донн Хэнбридж, получивший только в прошлом году $653,144 зарплаты и $4,515 облагаемых налогом бонусов, Исполнительный Вице-президент по Стратегическим Инновациям Джон Марфи, общая сумма дохода которого за прошлый год составила $687,708 плюс $138,307, соответственно, и Вице-президент Внутреннего Аудита, имя которого не разглашается. Вышеуказанные руководители лишаются работы немедленно, хотя и с получением выходного пособия. Об этом сообщает издание Toronto Star.
Исполнительный директор OPG Том Митчелл унес домой в прошлом году $1.72 миллиона. Но совет директоров не ставит вопрос о его увольнении.
Ежегодная аудиторская проверка выявила целый ряд недостатков системы финансового учета, в частности, непомерно большие зарплаты и бенефиты руководителей.
Согласно отчету, коэффициент работодатель:работник пенсионных фондов OPG составил 4 или 5 к 1, то есть, на сумму пенсионного отчисления работника организация добавляет 4-5 таких сумм. Для других онтарийских государственных сервисов этот показатель составляет 1:1.
Для провинциальных налогоплательщиков это означает, что немалая часть доходов от продажи электроэнергии идет на содержание руководства организации, в чьем ведомстве находится 60% все электроэнергии провинции.
Отчет приводит и другие факты перерасхода финансов в госорганизации. Так, число работников, получающих $50,000 и более годовых, возросло за последнее десятилетие с 360 до 520. Сокращение персонала на 8.5% с 2005 года не стало поводом отказа от расширения менеджерского состава. За тот же период число высокооплачиваемых менеджеров возросло на 60%. Абсурдны с точки зрения здравого смысла и следующие факты:
- в 2012 году технику была выплачена зарплата в размере $211,000, что не сопоставимо с его базовой зарплатой,
- работник получил $392,000 в виде компенсации на переезд в другой офис – и это при том, что он продал свой дом за $354,000 и купил новый за $1.35 миллиона,
- зарплаты уборщиков и охранников на 170% выше, чем у работников тех же категорий в данной индустрии, - при том, что операционные подразделения организации, включая АЭС, недоукомплектованы персоналом.
Критикуют OPG и за семейственность. Как выяснилось, 12% или почти 1,400 сотрудников организации, проживают по 700 адресам, и «велика вероятность того, что они являются членами семей». OPG не имеет полиси, запрещающей найм на работу членов семей, но должны быть выполнены некоторые условия.
По словам Министра Энергетики Боба Чиарелли, «подобное –не приемлемо. Онтарийцы могут и должны ожидать лучшего».
В результате, OPG придется сократить расходы на $1 миллиард в течение следующих пяти лет, уменьшить штат сотрудников с 11,640 до 9,308 к 2016 году и урезать бонусы на 10%.
Корупция в Канаде
-
- Уже с Приветом
Корупция в Канаде
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Корупция в Канаде
ИМХО, до миллиона это нормальные зарплаты для высшего руководства. Если бы я был VP, я бы расчитывал минимум на 400к. Не сто же тысяч им платить...
-
- Уже с Приветом
лично я не для того плачу налоги со своей нищенской зарлпаты чтобы они милионы домой греблиperasperaadastra wrote:ИМХО, до миллиона это нормальные зарплаты для высшего руководства. Если бы я был VP, я бы расчитывал минимум на 400к. Не сто же тысяч им платить...
-
- Уже с Приветом
Пока ограничения на соотношение зарплаты СЕО и рядового работника не введут (как в Швейцарии), такие зарплаты норма.
А чем им семейтвенность то не нравится? Маразм.
-
- Уже с Приветом
С OPG там прикольно, либералы в свое время ввели несколько фактически налогов на электроэнергию, один из которых давно обещали отменить, но так и не отменили. Зачем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема с 600-700к? Это же уровень VP. В большинстве компаний квалифицированный работник с высшим образованием получает 6-значную зарплату у 40 годам. К концу карьеры - 160к не редкость. Начальник отдела будет получать 200к или больше. Директор - 300к или больше. Получается, что у VP должно быть еще больше. Я не начальник, но через пару лет расчитываю хотя бы на 150к, а через 10, когда буду начальником, - на 300к.sondo wrote:Пока ограничения на соотношение зарплаты СЕО и рядового работника не введут (как в Швейцарии), такие зарплаты норма.
-
- Уже с Приветом
раз их уволили значит проблема все-таки есть. кроме того в статье говорится не только про начальников но и про рядовых работниковperasperaadastra wrote:А в чем проблема с 600-700к? Это же уровень VP. В большинстве компаний квалифицированный работник с высшим образованием получает 6-значную зарплату у 40 годам. К концу карьеры - 160к не редкость. Начальник отдела будет получать 200к или больше. Директор - 300к или больше. Получается, что у VP должно быть еще больше. Я не начальник, но через пару лет расчитываю хотя бы на 150к, а через 10, когда буду начальником, - на 300к.sondo wrote:Пока ограничения на соотношение зарплаты СЕО и рядового работника не введут (как в Швейцарии), такие зарплаты норма.
-
- Уже с Приветом
и тем не менее в статье есть и для пролетариев:
это совершенно нормально. За 10 лет естественная инфляция составила не менее 30%. Автор статьи хотел чтобы 10 лет никому зарплату не поднимали?Так, число работников, получающих $50,000 и более годовых, возросло за последнее десятилетие с 360 до 520.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я не говорю что есть проблема.perasperaadastra wrote:А в чем проблема с 600-700к? Это же уровень VP. В большинстве компаний квалифицированный работник с высшим образованием получает 6-значную зарплату у 40 годам. К концу карьеры - 160к не редкость. Начальник отдела будет получать 200к или больше. Директор - 300к или больше. Получается, что у VP должно быть еще больше. Я не начальник, но через пару лет расчитываю хотя бы на 150к, а через 10, когда буду начальником, - на 300к.sondo wrote:Пока ограничения на соотношение зарплаты СЕО и рядового работника не введут (как в Швейцарии), такие зарплаты норма.
Я говорю что пока для всех СЕО не сделают такого ограничения как в Швейцарии для всех компаний (в том числе частных), то глупо ожидать что будут ограничения именно для гос компаний. Какой дурак туда работать то как СЕО пойдет тогда?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:и тем не менее в статье есть и для пролетариев:это совершенно нормально. За 10 лет естественная инфляция составила не менее 30%. Автор статьи хотел чтобы 10 лет никому зарплату не поднимали?Так, число работников, получающих $50,000 и более годовых, возросло за последнее десятилетие с 360 до 520.
И это причем из 12000 сотрудников! (если 1400 у них это 12%, то топгда всего работатает около 12тыс)
Т.е. зарплата у 95% сотрудников ниже 50к
-
- Уже с Приветом
В Швейцарии нет такого ограничения (но хотели).sondo wrote:Пока ограничения на соотношение зарплаты СЕО и рядового работника не введут (как в Швейцарии), такие зарплаты норма.