Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Сабина
Уже с Приветом

Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Post by Сабина »

Или просто что хороший team player , не редиска :)?

Мне всегда очень приятно когда человек говорит спасибо если я поделилась тем чем знаю/умею. Может это мелочь, но меня задевает когда человек чему то научился у тебя, потом это демонстрирует коллегам от своего имени, даже не упомянув твое. Хотя я понимаю что есть люди которые с другими делятся полезным постоянно и им не наспасибаешься, но я про среднестатистического человека :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Re: Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны

Post by fruit6 »

Ваши коллеги -- это ваши непосредственные конкуренты.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

fruit6 wrote:Ваши коллеги -- это ваши непосредственные конкуренты.
те кто так считают - первые кандидаты на layoff, при случае
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Сабина wrote: но меня задевает когда человек чему то научился у тебя, потом это демонстрирует коллегам от своего имени, даже не упомянув твое
надо больше делиться, тогда поймешь что некоторые люди просто эмоционально так устроены что не могут прямо сказать "спасибо" или сослаться на то что их кто-то научил. Делитесь с такими больше, бескорыстно, и это к ним придет со временем
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

самообман и заблуждение -- еще одна неотъемлимая черта человека. так же как и желание на**ть всех подряд.

топики по теме: "Возможно ли что меня не кинут в стартапе?"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

fruit6 wrote:Ваши коллеги -- это ваши непосредственные конкуренты.
+ 1

Я бы даже сказал самые ссуки, желающие попользоваться вашими наработками приписав свое имя.

Находятся даже такие, которые приходят "нулевыми", учатся от вас, а затем выдвигают себя obuучить вас тому чему вы их научили.
Совершенно забывая, что этому же научились от вас. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

мне дает понять начальство насколько я нужен и полезен, премиями и акциями. я немного не понимаю термин
помогать коллегам. Спросить на привете и передать по цепочке? :-) Ето пожалуста, а делиться тем что я сам нарыл и заняло кучу времени раскопать, увольте. Многие идеи кажутся очень простыми если их озвучить.
Если меня спрашивает ВП о какой то проблеме, чтобы обсудить с начальством, определиться с бюджетом я с удовольствием раскажу о планах/наработках.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Этот топик великолепно иллюстрирует разницу гендерного поведения/самочувствия на работе 8)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

У меня всегда почему-то не складывалось в плане помочь.
В моем понимании "помочь" - это подсказать, направить, принять посильное и главное, добровольное участие, поделиться опытом в решениии конкретной задачи. При этом ответственность и основную работу все таки делает тот, кому помогают.
Но это постоянно расходится с пониманием индусов или китайцев. В их понимании - это стать помогайкой и делать за них работу. При этом они еще пытаются указывать что мне для них делать и к какому сроку.
Сталкивался с этим постоянно в многонациональных коллективах. Причем в большинстве случаев это носило характер подставы, когда нуждающийся в помощи мало того что сам отстранялся от решения задачи, так еще под этим предлогом пытался переложить ответственнось за свою некомпетентнось.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:Или просто что хороший team player , не редиска :)?

Мне всегда очень приятно когда человек говорит спасибо если я поделилась тем чем знаю/умею. Может это мелочь, но меня задевает когда человек чему то научился у тебя, потом это демонстрирует коллегам от своего имени, даже не упомянув твое. Хотя я понимаю что есть люди которые с другими делятся полезным постоянно и им не наспасибаешься, но я про среднестатистического человека :)
Спасибо на хлеб не намажешь, спасибо в стакан не нальешь! (С) - народная мудрость.

На количество спасибов не жалуюсь. Полезность в том что постоянно приходят что то спрашивают. Причем не только из нашей группы.. Так что проблемы в этом плане нет..
Насчет научившись не говорят, не знаю, мне лично пофиг..
Last edited by adda_ on 13 Dec 2013 21:54, edited 1 time in total.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Мальчик-Одуванчик wrote: Сталкивался с этим постоянно в многонациональных коллективах. Причем в большинстве случаев это носило характер подставы, когда нуждающийся в помощи мало того что сам отстранялся от решения задачи, так еще под этим предлогом пытался переложить ответственнось за свою некомпетентнось.
Дело не в национальностях. Это команда у некомпетентного менеджера которого надо гнать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Teh Instructor wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Сталкивался с этим постоянно в многонациональных коллективах. Причем в большинстве случаев это носило характер подставы, когда нуждающийся в помощи мало того что сам отстранялся от решения задачи, так еще под этим предлогом пытался переложить ответственнось за свою некомпетентнось.
Дело не в национальностях. Это команда у некомпетентного менеджера которого надо гнать.
Менеджер вроде компетентный был. Только досталось ему в наследство пучёк кумаров из одной деревни.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

чем крупнее и болотистее фирма, тем больше там "человек человеку враг".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Komissar wrote:чем крупнее и болотистее фирма, тем больше там "человек человеку враг".
Тут соглашусь.
Просто потому что и индусов там больше как в количественном, так и в процентном отношении.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я и белых гадов насмотрелся
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Классика манаджмента: переложить работу на других и получить кредит.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Teh Instructor wrote:
Менеджер вроде компетентный был. Только досталось ему в наследство пучёк кумаров из одной деревни.
Значит он должен был погнать этих кумаров в шею, поставить "2" на перформас ревью, поставить на импрувмент план и т.д. Иначе какой он менеджер. Менеджер не должен жаловаться на то что ему плохих людей выдали. Все должно быть в его силах исправить.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

adda_ wrote:
Сабина wrote:Или просто что хороший team player , не редиска :)?

Спасибо на хлеб не намажешь, спасибо в стакан не нальешь! (С) - народная мудрость.
спасибо говорят, но ни цветов, ни конфет, ни шампанского не приносят :sadcry: , видимо полезны только на спасибо :D
Я правда в плане изьявления благодарностей тоже не очень.
adda_ wrote: На количество спасибов не жалуюсь. Полезность в том что постоянно приходят что то спрашивают. Причем не только из нашей группы.. Так что проблемы в этом плане нет..
Насчет научившись не говорят, не знаю, мне лично пофиг..
imho человек в основном учится сам и если он чему-то у кого-то научился, ето вобшем-то личное. А вот когда поучают, думая, что учат, и ждут какой-то особенной благодарности ...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Komissar wrote:я и белых гадов насмотрелся
+1
Они даже хуже, прикидяются лучше, и чаще подставляют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Teh Instructor wrote: Значит он должен был погнать этих кумаров в шею, поставить "2" на перформас ревью, поставить на импрувмент план и т.д. Иначе какой он менеджер.
Он менеджер среднего звена. Либо над ним висит индусский начальник, либо у него дедлайны и бюджет такие, что легче терпеть кумаров. Ну и HR обычно недовольны, когда слишком много за перформанс увольняют - можно нарваться и на class-action suit.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Все так плачут об индусах. Интересно, почему у нас нет оных в заметных количествах. И весь менеджемент - WASPы или китайцы (у нас сингапурцы - хозяева). Правда, мы не в IT, но в Сан Хозе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

китайцы не любят индусов
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote:чем крупнее и болотистее фирма, тем больше там "человек человеку враг".
Ну и насколько крупная самая крупная из ваших компаний была? Могу отметить, что и маленький старт-ап вполне может быть гадюшником, и конкретное подразделение очень крупной компнии может быть весьма приличным местом. И наоборот. Корреляции с размером компании нет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Ну и насколько крупная самая крупная из ваших компаний была? Могу отметить, что и маленький старт-ап вполне может быть гадюшником, и конкретное подразделение очень крупной компнии может быть весьма приличным местом. И наоборот. Корреляции с размером компании нет.
+1. Болото и дурдом могут приключиться где угодно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Специальных "сигналов" в свою сторону не жду, если вовлечен в обсуждения/проработку/реализацию различных проектов, значит моя ценность не нулевая, "объективная" оценка всегда видна в количестве приваливших буказоидов. "Спасибо" за помощь в здоровом коллективе дело абсолютно нормальное. А в любой, даже самой распрекрасной, компании есть "отребье", его надо уметь как можно быстрее определять (увы, приходит только с жизненным опытом, да и то не у всех :() и исключать из своего круга.

Return to “Работа и Карьера в IT”