Привоз 12-летнего сына гражданина
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Привоз 12-летнего сына гражданина
Наверно, это тут уже обсуждалось. Наверняка кто-то уже делал. Но извините - не нашел. Нашел какие-то более усложненные варианты (асмериканский паспорт у ребенка уже есть, но свидетельства о натурализиции нет; отцовство дочери было установлено только в 17 лет и т.п.).
Тут всё более прямолинейно. Родители были женаты (давно), отцовство было изначально, потом родители развелись, папа уехал в Америку, сначала навещал сына в России, когда сыну стало 10 лет, он начал приезжать в Штаты (сначала с бабушкой, потом - сам). На данный момент у ребенка имеется действующая туристическая виза (хотя подозреваю, что к данному вопросу это не имеет отношения).
Сейчас рассматривается вопрос переезда сына к отцу на постоянное жительство. Тут, конечно, помимо иммиграционных вопросов играют роль многие другие факторы личного характера (не буду вдаваться в подробности, а то всех запутаю). Возможно, что-то не заладится и сын вернется на постоянное проживание обратно в России (хотя скорее всего нет). Однако, всё равно в таком случае имеет смысл получение им гражданства США.
Из того, что я слышал, надо подать какие-то бумаги ("на воссоединение семьи") в России в консульство. Что конкретно надо подавать и сколько времени это занимает? Потом ему вроде как дают гринкарту в аэропорту (для меня загадка, как в нужном аэропорту появляется гринкарта, ну да ладно. Наверно надо указывать, в какой конкретно аэропорт он прилетит либо её на месте печатают). Потом подавать на N-600 (или таки N-600k?) Опять же сколько времени это занимает?
Только что прочитал насчёт присяги с 14 лет. Это правда? Не то, чтобы это сильно меняет ситуацию, но всё же интересно было бы знать.
Спасибо заранее!
PS Помимо ответов по существу вопросов, приветсвуются оффтопы на тему, где лучше подростку (в США или в России, учитывая, что в России это либо в райцентре в Тверской области, либо в Москве в интернате), а также о минусах наличия американского гражданства.
Тут всё более прямолинейно. Родители были женаты (давно), отцовство было изначально, потом родители развелись, папа уехал в Америку, сначала навещал сына в России, когда сыну стало 10 лет, он начал приезжать в Штаты (сначала с бабушкой, потом - сам). На данный момент у ребенка имеется действующая туристическая виза (хотя подозреваю, что к данному вопросу это не имеет отношения).
Сейчас рассматривается вопрос переезда сына к отцу на постоянное жительство. Тут, конечно, помимо иммиграционных вопросов играют роль многие другие факторы личного характера (не буду вдаваться в подробности, а то всех запутаю). Возможно, что-то не заладится и сын вернется на постоянное проживание обратно в России (хотя скорее всего нет). Однако, всё равно в таком случае имеет смысл получение им гражданства США.
Из того, что я слышал, надо подать какие-то бумаги ("на воссоединение семьи") в России в консульство. Что конкретно надо подавать и сколько времени это занимает? Потом ему вроде как дают гринкарту в аэропорту (для меня загадка, как в нужном аэропорту появляется гринкарта, ну да ладно. Наверно надо указывать, в какой конкретно аэропорт он прилетит либо её на месте печатают). Потом подавать на N-600 (или таки N-600k?) Опять же сколько времени это занимает?
Только что прочитал насчёт присяги с 14 лет. Это правда? Не то, чтобы это сильно меняет ситуацию, но всё же интересно было бы знать.
Спасибо заранее!
PS Помимо ответов по существу вопросов, приветсвуются оффтопы на тему, где лучше подростку (в США или в России, учитывая, что в России это либо в райцентре в Тверской области, либо в Москве в интернате), а также о минусах наличия американского гражданства.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Привоз 12-летнего сына гражданина
Начните с изучения библии:
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen
Если вам нужен оф топик, то ребенку лучше будет получить здесь высшее образование и синий паспорт. Потом он может делать всё, что он хочет.
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... us-citizen
Если вам нужен оф топик, то ребенку лучше будет получить здесь высшее образование и синий паспорт. Потом он может делать всё, что он хочет.
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Кто есть "living in the United States" - relatives or U.S. citizens? Полагаю, что relatives. Стало быть нам 2 step.Concurrent filing is allowed in the following instances:
Immediate relatives of U.S. citizens living in the United States
Ну про сроки естественно на сайте USCIS не написано. А также, например, ли ездить по турвизе пока документы делаются (актуально, если сроки полгода и дольше).
По поводу вопроса " а нельзя приехать по турвизеи всё делать отсюда", я полагаю ответ такой, что с рук это многим сходит, но это принципиально неправильнои можно напороться на проблемы.
PS Ну вот некоторые товарищи мне говорят, что высшее образавание как раз таки лучше получать всё ещё в России, несмотря на усугубляющийся упадок. Однако гражданство таки получить лучше до 18 лет. А некоторые товарищи - другого мнения. Одно точно, что после американской школы пытаться попасть в российский вуз - совсем не вариант. У нас правда тут, вечерняя школа при посольстве в Дисях и в ней можно вроде бы российский получить... Кое-кто из знакомых у меня туда детей возил. Не знаю, чем дело закончилось.
-
- Уже с Приветом
Мы полагаем что спрашивает отец, значит он и есть relatives.
Сроки-около года, возможно сейчас меньше. Ездить туда-оттуда не стоит до получения GC.
Можно приехать по турвизе и подать документы на воссоединение на территории US.
Сроки-около года, возможно сейчас меньше. Ездить туда-оттуда не стоит до получения GC.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Это упрощает ситуацию.TaTi wrote:
-
- Уже с Приветом
Прямые родственики граждан обычно на проблемы не напарываются. Варант легальный, тем более что мальчик уже ездил несколько раз сюда по турвизе. Но я бы соблюла 3 условия:Schimmel wrote:
По поводу вопроса " а нельзя приехать по турвизеи всё делать отсюда", я полагаю ответ такой, что с рук это многим сходит, но это принципиально неправильнои можно напороться на проблемы.
1. По приезде подождала бы как мин пару месиацев (60 дней) до подачи из Амреики на гринкарту [AOS]
2. Была бы готова, если спросят (скорее всего, не спросят), привести причину "изменения намерений" (почему приехал как турист, а решил остаться) - например "мама все не соглашалась отпускать ребека, а тут мы ее убедили, или у нее поменялись обстоятельства, и т.п." Ну, что-нибудь убедительно звучащее.
3. После подачи на гринкарту и до ее получения на всякий случай не выпускала бы ребенка из Америки (хотя адвансд пароль по которому можно сздить вам дадут)
После получеиня гринкарты на следуюший день можно идти получать амеиканский паспорт, на основаии гринкарты ребека и сертификата папы о натурализации. Там правда еще есть пункт про кастоди - у нас например не было решения суда у кастоди,т.к. суд был в России. Мы написали совместную бумагу о том что катоди у нас джоинт, ребеок сейчас у меня, ездит к папе в гости, папа не возражает, и т.д. и т.п., и заверили у американского нотариуса (когда папа приезжал к ребеку в гости).
После этого ребенок гражданин на всю жизнь и вопросы где ему жить можно решать отдельно. Форму 600 можно подать ее делают около года, но она - только подстраховка (мы сделали).
По поводу офф-топика: мы развелись когда ребенку был год, и жили в разных странах (Америке и Франции, не России). Ребенок учился и там и там, изрядую часть обучения в Америке ходил в французские школы. Мне кажется и в России и в Америке может все сложиться и удачно и не, но важнее всего для успешного продвижения по жизи потом устойчивая психика и душевый комфорт ребенка. А это связано с тем насколько папа и мана способны кооперироваться, дабы ребенок мог комфортно и в достаточных дозах общаться с обоими родителями.
Про Россию отдельно - у вас мальчик, а в России армия (а что будет происходить с отсрочкой студетам, да и станет ли ребенок студентом, это неизвестно). С другой стороны есть финансовый вопрос - приличное обучение в России может оказаться значительно дешевле.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за такой подробный ответ. Стало быть, гражданином ребенок может стать и до формы N600 и соответсвенно до получение сертификата о натурализации (мне это как-то непонятно, ну да ладно - понять нельзя, надо просто поверить). А сколько ожидание гринкарт занимает - примерно полгода?
Вместе с мамой подписать бумагу у американского нотариуса вряд ли удастся. Не думаю, что она окажется в Штатах в обозримом будущем. Можно. конечно заморочиться... Ну и, наверно, другой способ можно придумать.
Студентом скорее всего будет, если закончит школу в России. Хотелось бы надеяться по крайней мере. Я про армию думал и получается в некоторой степени эффект обратный - если он останется здесь и пойдёт учиться в колледж тут, то ему этот формального откоса явно не дает. Соответственно, с 18 до 27 ему вообще в Россию нельзя будет приезжать, так? И наличие второго гражданства не является препятствием для призыва, так ведь? Или нет? (я не уверен). Если так, то это не очень радостная перспектива. Вроде как это можно предотвратить снятием с постоянной регистрации в России. Но, из того, что я слышал. тоже не наверняка.
Помимо того, что могут забрать на улице, без справки из военкомата, не сджелаешь и загранпаспорт в России. А его мама из благих намерений, но подумав на два хода вперед (я тоже тогда об этом не подумал), сделала ему биометрический паспорт на 10 лет в прошлой году, которой истечет, когда ему будет 20. Very bad timing. И тогда в Россию уже не попадёшь без похода в военкомат. Можно, наверное, пасспорт "потерять", когда ему будет 17... Но кто его знает, чем это обернется. Может тогда паспорт дают не на новые 10 лет лет, а на оставшийся срок от старых 10-и лет. Надо было брать простой паспорт на 5 лет.
Так что вроде как выходит, что учиться ему лучше в России ещё и по этой причине, помимо денежной. Правда, тут ещё надо учитывать негативный тренд в Российском образовании, в том числе высшем.
Мне надо выяснить, можно ли сдать экзамены за год российской школы экстерном. Его мама (которая сама учительница) меня уверяла, что сейчас система образования стала такая дурацкая, что так просто экстерном не сдашь, потому надо много мелких нюансов, которые к сути самих предметов не относятся, а скорее являются бюрократическими. Также надо наконец добраться до вечрней школы при консульстве (благо, в столице живём), которая вроде как даёт российский аттестат. Много про неё слышал. но в подробности не вникал пока.
Вместе с мамой подписать бумагу у американского нотариуса вряд ли удастся. Не думаю, что она окажется в Штатах в обозримом будущем. Можно. конечно заморочиться... Ну и, наверно, другой способ можно придумать.
Студентом скорее всего будет, если закончит школу в России. Хотелось бы надеяться по крайней мере. Я про армию думал и получается в некоторой степени эффект обратный - если он останется здесь и пойдёт учиться в колледж тут, то ему этот формального откоса явно не дает. Соответственно, с 18 до 27 ему вообще в Россию нельзя будет приезжать, так? И наличие второго гражданства не является препятствием для призыва, так ведь? Или нет? (я не уверен). Если так, то это не очень радостная перспектива. Вроде как это можно предотвратить снятием с постоянной регистрации в России. Но, из того, что я слышал. тоже не наверняка.
Помимо того, что могут забрать на улице, без справки из военкомата, не сджелаешь и загранпаспорт в России. А его мама из благих намерений, но подумав на два хода вперед (я тоже тогда об этом не подумал), сделала ему биометрический паспорт на 10 лет в прошлой году, которой истечет, когда ему будет 20. Very bad timing. И тогда в Россию уже не попадёшь без похода в военкомат. Можно, наверное, пасспорт "потерять", когда ему будет 17... Но кто его знает, чем это обернется. Может тогда паспорт дают не на новые 10 лет лет, а на оставшийся срок от старых 10-и лет. Надо было брать простой паспорт на 5 лет.
Так что вроде как выходит, что учиться ему лучше в России ещё и по этой причине, помимо денежной. Правда, тут ещё надо учитывать негативный тренд в Российском образовании, в том числе высшем.
Мне надо выяснить, можно ли сдать экзамены за год российской школы экстерном. Его мама (которая сама учительница) меня уверяла, что сейчас система образования стала такая дурацкая, что так просто экстерном не сдашь, потому надо много мелких нюансов, которые к сути самих предметов не относятся, а скорее являются бюрократическими. Также надо наконец добраться до вечрней школы при консульстве (благо, в столице живём), которая вроде как даёт российский аттестат. Много про неё слышал. но в подробности не вникал пока.
-
- Уже с Приветом
Ребенок автоматически становится гражданином Америки в момент когда начинают (одновременно) соблюдаться сразу все такие условия:
(а) как минимум один из родителей гражданин Амеики
(б) ребенок является легальным резидентом Амеики (гринкарта)
(в) ребеку нет 18
(г) ребенок находится в "легальной и физической кастоди" родителя-гражданина
По поводу последнего пункта мы с эксом и писали бумажку (на всякий случай, возможно и без нее бы прокатило - даже скорее всего, тут полно разведеных теток приезают в Америку с детьми от первого брака, потом становятся гражданками и ребенок сразу же автоматом тоже)
Если вы перестраховшик, мама может подписать бумагу в России - или заверив у нотариуса (с переводом), или прото в американском посольстве. Мой экс, который ни разу не гражданин Америки, легко заверял в Американском посольстве в Париже разные нужные для ребенка бумаги.
Обратите внимание, что в принципе на ребенка не подаются документы на гражданство (как вы подавали). Форма 600 - это форма для подачи на сертификат, который поддверждает гражданство (которое уже имеется). Паспорт можно получить без сертификата, принеся документы которые доказывают что (а)-(г) выполнены.
Правда для получения паспорта (даже и при наличии сертификата) нужно разрешение от второго родителя на выдачу паспорта - мой экс заполнял специальную форму и подписывбвал ее у Американского нотариуса в Американском посольстве в Париже. Думаю что ее может заверить и Российский нотариус, но тогда наверное нужно что-то вроде апостиля.
Сколько сейчас идет [AOS] на гринкарту можно отседить на всяких трекингах в индусских иммиграционых форумах. Когда я делала его маме 5 лет назад, заняло ровно полгода.
Чтобы ребенок формально не подлежал призыву, нужно выписаться из России "на ПМЖ" и зарегистририваться здесь в консульстве. При этом внутренний паспорт будет уже не нужен. Так же как не будет приписки к военкомату (даже первично на учет не поставят, если во-время выписаться) и нужды в военном билете. Правда некоторые все равно боятся ездить (мой экс, который сам был в армии, боится за ребенка панически).
В некоторых местах детей одних неохотно выписывают. Мы сделали так: в 14 лет ребенок приехал в Россию и получил внутренний паспорт. После чего его сразу выписали на ПМЖ (ребенок ходил в паспортный стол с папой, я прислала бумагу "не возражаю", заверенную в Российском консульстве), а тут поставили на учет (только его одного, я прописана в Росии до сих пор), и у него об этом стоит штамп в загранпаспорте.
Кстати, если у несовершеннолетнего в загранпспорте есть штамп о ПМЖ за границей, то ему не нужно бумаг о согласии родителей на выезд из России, что очень удобно когда подросток летает туда-сюда один.
Наконец, проблем с загранпаспортом нет - когда у ребенка истечет нынешний, он подаст на новый здесь в консулстве (как минимум сейчас, насколько я знаю, молодые люди которые вырoсли в Америке получают тут паспорта без военного билета даже если у них нет консульсой регистрации)
[
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-01.htm
]
(а) как минимум один из родителей гражданин Амеики
(б) ребенок является легальным резидентом Амеики (гринкарта)
(в) ребеку нет 18
(г) ребенок находится в "легальной и физической кастоди" родителя-гражданина
По поводу последнего пункта мы с эксом и писали бумажку (на всякий случай, возможно и без нее бы прокатило - даже скорее всего, тут полно разведеных теток приезают в Америку с детьми от первого брака, потом становятся гражданками и ребенок сразу же автоматом тоже)
Если вы перестраховшик, мама может подписать бумагу в России - или заверив у нотариуса (с переводом), или прото в американском посольстве. Мой экс, который ни разу не гражданин Америки, легко заверял в Американском посольстве в Париже разные нужные для ребенка бумаги.
Обратите внимание, что в принципе на ребенка не подаются документы на гражданство (как вы подавали). Форма 600 - это форма для подачи на сертификат, который поддверждает гражданство (которое уже имеется). Паспорт можно получить без сертификата, принеся документы которые доказывают что (а)-(г) выполнены.
Правда для получения паспорта (даже и при наличии сертификата) нужно разрешение от второго родителя на выдачу паспорта - мой экс заполнял специальную форму и подписывбвал ее у Американского нотариуса в Американском посольстве в Париже. Думаю что ее может заверить и Российский нотариус, но тогда наверное нужно что-то вроде апостиля.
Сколько сейчас идет [AOS] на гринкарту можно отседить на всяких трекингах в индусских иммиграционых форумах. Когда я делала его маме 5 лет назад, заняло ровно полгода.
Чтобы ребенок формально не подлежал призыву, нужно выписаться из России "на ПМЖ" и зарегистририваться здесь в консульстве. При этом внутренний паспорт будет уже не нужен. Так же как не будет приписки к военкомату (даже первично на учет не поставят, если во-время выписаться) и нужды в военном билете. Правда некоторые все равно боятся ездить (мой экс, который сам был в армии, боится за ребенка панически).
В некоторых местах детей одних неохотно выписывают. Мы сделали так: в 14 лет ребенок приехал в Россию и получил внутренний паспорт. После чего его сразу выписали на ПМЖ (ребенок ходил в паспортный стол с папой, я прислала бумагу "не возражаю", заверенную в Российском консульстве), а тут поставили на учет (только его одного, я прописана в Росии до сих пор), и у него об этом стоит штамп в загранпаспорте.
Кстати, если у несовершеннолетнего в загранпспорте есть штамп о ПМЖ за границей, то ему не нужно бумаг о согласии родителей на выезд из России, что очень удобно когда подросток летает туда-сюда один.
Наконец, проблем с загранпаспортом нет - когда у ребенка истечет нынешний, он подаст на новый здесь в консулстве (как минимум сейчас, насколько я знаю, молодые люди которые вырoсли в Америке получают тут паспорта без военного билета даже если у них нет консульсой регистрации)
[
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-01.htm
]
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
По пункту г) добавлю, что другими признаками кастоди увляется то, что ребенок ходит тут в школу, вписан в ваш медицинский иншуренс и заявлен как депендент в ваших таксах. Так что, сразу по приезде, получить паспорт может не получиться, надо подождать некоторое время, пока доказательства накопятся. В целом, obormot расписала все очень грамотно.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
В медицинской страховке он уже кстати есть
-
- Новичок
Я что-то упустил, и МГУ давно уже обогнал по престижности и карьерным перспективам Гарвард и Йель?Schimmel wrote: PS Ну вот некоторые товарищи мне говорят, что высшее образавание как раз таки лучше получать всё ещё в России, несмотря на усугубляющийся упадок.
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду соотношение цена/качество
Sent from my SPH-L710 using Tapatalk
-
- Новичок
Ну попробуйте с дешевым качественным российским образованием найти хорошо оплачиваемую работу где-либо. Газпром и прочие синекуры, где надо лапу иметь или место купить, не будем рассматривать в качестве примера.Schimmel wrote:Я имею в виду соотношение цена/качество
-
- Уже с Приветом
Ну как бы тут каждый второй участник форума нашёл приличную работу (в основном не в России) с образованием из России (ну хорошо - многие из СССР, если быть пунктуальным). Хотя это не нынешняя Россия. Я понимаю, что оно ухудшается. Вопрос - насколько.
-
- Новичок
За исключением айтишников, 90% остальных, чтобы найти приличную работу, приходится доучиваться/переучиваться. Что собственно и говорит о качестве "того" образования.Schimmel wrote:Ну как бы тут каждый второй участник форума нашёл приличную работу (в основном не в России) с образованием из России (ну хорошо - многие из СССР, если быть пунктуальным). Хотя это не нынешняя Россия. Я понимаю, что оно ухудшается. Вопрос - насколько.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, я и хочу услышать, что люди думают по этому поводу. Вы так считаете. Многие из тех, с кем говорил не на форуме, считают, что оптимально undergrad в России, grad в Штатах. Но с другой стороны не все идут по стандартному пути развития. Кому-то и не надо получать образование. Что для Вас является критерием прличности работы кстати. Чтобы я знал, что мы говорим об одних и тех вещах.
-
- Новичок
Так критерии известны и давно разработаны:Schimmel wrote:Ну хорошо, я и хочу услышать, что люди думают по этому поводу. Вы так считаете. Многие из тех, с кем говорил не на форуме, считают, что оптимально undergrad в России, grad в Штатах. Но с другой стороны не все идут по стандартному пути развития. Кому-то и не надо получать образование. Что для Вас является критерием прличности работы кстати. Чтобы я знал, что мы говорим об одних и тех вещах.
1. качество подготовки специалиста и
2. карьерные перспективы после этого конкретного вуза (которые зависят в значительной степени от того, какой рейтинг у вуза, с кем и у кого учился выпускник).
Если по п.1 (в технических специальностях) российские вузы еще более-менее, то по п.2 там полный провал.
-
- Уже с Приветом
Я про критерии к работе, а не к образованию.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, моя собственная работа попадает в разряд приличных или нет. Я в Штатах не учился
-
- Новичок
Откуда я могу знать? Мы с вами не знакомы, и я о вас ничего не знаю.
Приличность работы измеряется (а) зарплатой, (б) удовлетворенностью самого работника от работы, (в) перспективой увеличения зарплаты, повышения в должности и удовлетворенности, ну и (г) общественным признанием достижений человека хотя бы в его ближайшем круге общения.
Для кого-то работать на "желтом такси" -- это приличная работа, потому что он с трудом среднюю школу осилил. А для другого партнером в адвокатской фирме на Уолл-стрит -- это мелко и неприлично. Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.
Приличность работы измеряется (а) зарплатой, (б) удовлетворенностью самого работника от работы, (в) перспективой увеличения зарплаты, повышения в должности и удовлетворенности, ну и (г) общественным признанием достижений человека хотя бы в его ближайшем круге общения.
Для кого-то работать на "желтом такси" -- это приличная работа, потому что он с трудом среднюю школу осилил. А для другого партнером в адвокатской фирме на Уолл-стрит -- это мелко и неприлично. Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в том и дело, что каждому свое. Если можно было назвать какую-то конкретную сумму, то было другое дело. Меня моя нынешняя работа устраивает. Предыдущая -нет. Хотя платили там немного больше
-
- Уже с Приветом
Не уверена на счет бюрократических процедур, так как мы сами пока этот процесс не проходили. Но забирая документы этим летом из русской школы на встрече с директором я получила от нее предложение написать заявление на экстернат (хм... вроде прошло всего 5 месяцев, а я не помню на что написала заявление...). Теперь мы можем явиться в школу следующим летом (по заверению директора в любой заранее согласованнй момент с середины мая и до конца августа) и сдать экзамены специальной комиссии. Если хорошо сдадим - будем переведены в следующий класс. Таким образом можно в теории получить русский аттестат. На практике - к сожалению пока опыта нет. Но повторюсь, это была инициатива директора. Она сама предложила нам этот запасной вариант. Только одно условие, если мы не захотим приезжать, сообщить ей об этом (по почте).Schimmel wrote: Мне надо выяснить, можно ли сдать экзамены за год российской школы экстерном. Его мама (которая сама учительница) меня уверяла, что сейчас система образования стала такая дурацкая, что так просто экстерном не сдашь, потому надо много мелких нюансов, которые к сути самих предметов не относятся, а скорее являются бюрократическими. Также надо наконец добраться до вечрней школы при консульстве (благо, в столице живём), которая вроде как даёт российский аттестат. Много про неё слышал. но в подробности не вникал пока.
Ребенку 11 лет, сейчас в шестом классе американской школы. В России закончил 5-ый класс.
-
- Уже с Приветом
Ну если не возражаете, я у Вас спрошу летом, как всё прошло. У нас к этому времени серьёзных подвижек ещё не будет скорее всего всё равно. Если Вы здесь на форуме не часто, не возражаете скинуть емэйл в личку? Я впрочем и сам тут не часто бываю, но теперь буду за этой темой следить.
Я думаю. если с Торопецкой школой нельзя будет договориться, найдём школу в Москве. Вообще-то у всех троих имеется московская постоянная регистрация. Почему они в Торопце, не спрашивайте, это долгая история. Собственно. если бы мама надумала вернуться в Москву, я бы так не дергался.
Я думаю. если с Торопецкой школой нельзя будет договориться, найдём школу в Москве. Вообще-то у всех троих имеется московская постоянная регистрация. Почему они в Торопце, не спрашивайте, это долгая история. Собственно. если бы мама надумала вернуться в Москву, я бы так не дергался.
-
- Уже с Приветом
Возвращаюсь к старому вопросу. Пока я ничего не делал в этом направлении. Сын, правда, приезжал 2 раза по турвизе, но к вопросу получения граждаства это не имеет отношения.
Из того, что мне и тут ответили и из разговоров ещё с некторыми людьми у меня сложилось отношение, что после получения гринкарты, ребенок должен пробыть в США примерно 8 месяцев по крайней мере, чтобы получить паспорт. (Не совсем только понял для чего - то ли для накопления фактических доказательств кастоди, то ли для получения сертификата о гражданстве). В нашем случае это организовать непросто.
Вчера мне одна знакомая рассказала, что её знакомая делала это без долгого пребывания. Я попросил её узнать подробности. Так вот она сообщила, что они не ждали сертификата, а сразу подали на паспорт.
Ну собственно и тут obormot написала, что можно сразу на паспорт.
Скорее всего мы пойдём по этому варианту тоже. Но - получается есть вероятность, что завернут из-за отсутствия фактических признаков кастоди, так? И велика ли эта вероятность? Бумажку из российского суда о якобы переходящей кастоди мы, допустим, сделаем.
Кто-нибудь ещё так делал?
Ещё она сказала, что почему эта занкомая пыталась всё успеть до 16 лет. Но почему забыла. А что меняется в 16 лет?
Из того, что мне и тут ответили и из разговоров ещё с некторыми людьми у меня сложилось отношение, что после получения гринкарты, ребенок должен пробыть в США примерно 8 месяцев по крайней мере, чтобы получить паспорт. (Не совсем только понял для чего - то ли для накопления фактических доказательств кастоди, то ли для получения сертификата о гражданстве). В нашем случае это организовать непросто.
Вчера мне одна знакомая рассказала, что её знакомая делала это без долгого пребывания. Я попросил её узнать подробности. Так вот она сообщила, что они не ждали сертификата, а сразу подали на паспорт.
Ну собственно и тут obormot написала, что можно сразу на паспорт.
Скорее всего мы пойдём по этому варианту тоже. Но - получается есть вероятность, что завернут из-за отсутствия фактических признаков кастоди, так? И велика ли эта вероятность? Бумажку из российского суда о якобы переходящей кастоди мы, допустим, сделаем.
Кто-нибудь ещё так делал?
Ещё она сказала, что почему эта занкомая пыталась всё успеть до 16 лет. Но почему забыла. А что меняется в 16 лет?