PhD как начать?.. To be or not to be?..

Курсы, колледжи, университеты.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Потапыч,

Я не очень аккуратноп выразил свою мысль. Она следующая. Аспирантура не мешает искать работу по специальности, не работать а именно искать!
Были случаи , что люди уходили из graduate school в фирмы. Более того аспирантура дает гораздо большие шансы в смысле связей в своей области, если Вы конечно не занимаететсь высокого уровня теорией или экзотическими экспериментами. Судя по специальности товарища вряд ли он будет это делать.Аспирантура ведь не армия и уйти можно почти в любой момент. Вряд ли это нанесет больший вред, чем работа по сборке компьютеров для последующей карьеры в своей специальности.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Noskov Sergey wrote:Потапыч,

Я не очень аккуратно выразил свою мысль. Она следующая. Аспирантура не мешает искать работу по специальности, не работать а именно искать!
Были случаи , что люди уходили из graduate school в фирмы. Более того аспирантура дает гораздо большие шансы в смысле связей в своей области, если Вы конечно не занимаететсь высокого уровня теорией или экзотическими экспериментами. Судя по специальности товарища вряд ли он будет это делать.Аспирантура ведь не армия и уйти можно почти в любой момент. Вряд ли это нанесет больший вред, чем работа по сборке компьютеров для последующей карьеры в своей специальности.

А, я вас понял. Использовать аспирантуру, как трамплин для скачка? Тогда да, согласен, шансов много. Только суетится придется... мама не горюй...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Max Rum wrote:
Noskov Sergey wrote:А теперь то о чем все забыли.
В хорошие школы, Вы постоянно пишете о Колумбиии, т.е. одном из топ-10 Университетов страны, есть конкурс и неслабый в аспирантуру, не говоря уже о мастерских программах.

Вот это и был как раз один из основных моих вопросов - стоит ли пытаться в Коламбию. Если там конечно конкурс громадный, и все претенденты со статьями уже, и опыт у них в науке, и английский родной, то мне там понятно с моими иходными данными делать нечего... Может попровинциальнее университет искать?

Подавать документы надо везде, идти где возьмут:)
На самом деле есть 2 пути один поступать в аспирантуру, другой поискать профессора по специальности и написать ему. Оба работают, но не стоит зацикливаться на одной какой то школе, надо попробывать все возможные варианты. Кстати в Нью Йoрк ведь тоже все не уперлось много Университетов попроще вокруг.

Куда мне кажется можно дернуться, т.е. очень хорошие школы: Колумбия, Университет Нью-Йoрка, Трой Политехник, Ренесаллер, Корнелл в Итаке. Многие из кампусов Нью Йoрк Стате Университета, например Стони Брукс, Буффало. Много в Нью Джерси типа Рутгерс.

Есть места и много попроще наприумер Сити Университет Нью Йрка с его многочисленными кампусами:Хантер, Сити и т.д. колледжи.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Max Rum wrote:Т.е. у меня время до 5 янавря на подачу? Или я что-то не так понимаю?

Да.
В некоторых университетах на след год deadline 25 Декабря, но это не существенная разница.

К тому же учтите что GRE subject запиысваться надо за пару месяцев до проведения экзамена, а проводятся они вроде всего несколько раза в году, плюс результаты рассылаются примерно через месяц: вам надо сдавать не позднее ноября (иначе универститет вашу заявку просто не будет рассмотривать в январе).
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Max Rum wrote:
Noskov Sergey wrote:А теперь то о чем все забыли.
В хорошие школы, Вы постоянно пишете о Колумбиии, т.е. одном из топ-10 Университетов страны, есть конкурс и неслабый в аспирантуру, не говоря уже о мастерских программах.

Вот это и был как раз один из основных моих вопросов - стоит ли пытаться в Коламбию. Если там конечно конкурс громадный, и все претенденты со статьями уже, и опыт у них в науке, и английский родной, то мне там понятно с моими иходными данными делать нечего... Может попровинциальнее университет искать?

Даже в самый топ можно попасть не имея статей, но хороший результат по GRE плюс рекомендации направленные на определенного профессора.
Сдавайте экзамен, смотрите свой результат, спрашивайте в приемных коммиссиях средний балл за прошлый год, оценивайте свои шансы.
Смотрите чем занимаются профессора, читайте их статьи и пишите уже зная чем именно вы хотите заниматься из того чем они занимаются. Действительно, email могут не отвечаться если кажется что написаны они не серьезно, а абы как. Если создается впечатление что человек хотя бы немного в курсе дела и имеет серьезные намерения 8) , то всегда отвечаются.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А я и не уверял что нельзя
Вполне можно, особенно если баллы неплохие. Но по мне путь предложенный Вами оптимален, т.е. найти нужного профессора, в том смысле что и самому интересно и ему неплохо, и начать действовать. Поступление просто в. аспирантуру бывает чревато. У нас в этом годе на 3 аспирантских места от Универистета по программе структурной биологии было примерно 18 желающих пирсланных из admission office, профессор ходил с ними на встречи чтобы отобрать кого покрасивей, он у нас француз и ценитель
:P Взял одного, хотя у всех за плечами были какие то Американские Универы, т.е. они очевидно ушли на другие программы, некотоые продолжили путь в медицинской школе, а не исследовательских программах. Зато на свои грантовые деньги взял 3-х человек состоявших с ним в переписке.Т.е. надо пробовать все возможные варианты.
Last edited by Noskov Sergey on 05 Apr 2003 18:25, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Delete
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Noskov Sergey wrote:У нас в этом годе на 3 аспирантских места от Универистета по программе структурной биологии было примерно 18 желающих пирсланных из admission office, профессор ходил с ними на встречи чтобы отобрать кого покрасивей, он у нас француз и ценитель
:P Взял одного, хотя у всех за плечами были какие то Американские Универы, т.е. они очевидно ушли на другие программы, некотоые продолжили путь в медицинской школе, а не исследовательских программах. Зато на свои грантовые деньги взял 3-х человек состоявших с ним в переписке.Т.е. надо пробовать все возможные варианты.

Молодец ваш шеф - одного для услады глаз (все равно американец, чего с него возьмешь в научном смыле :wink: ), и троих для работы. Эстет :lol:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Кстати да. Именно у американца есть статья в Nature, но он при этом натуральный шланг, т.е. башка то вроде есть, а работать не охота. Зато лепший друг всех наших секретарш. :D

Досталось это горе мне:) он решил из эксперимента перекинуться в теор.химию, верит , что это просто, надо только почитать немного, скажем 2-3 дня. Книжку по Стат-Термодинамике правда вернул, сказав что мутная какая -то и картинок маловато. 8) У парня мастер в клеточной биологии.
Вроде и университет хороший и парень в принципе не глупый, а шланг.
:pain1: Привезенных аспирантов- 2 канадца и индус шеф взял себе.
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

То что у студента уже есть мастер, никого не волнует (ну стипендия будет на $20-30 больше). Все начинают учёбу в аспирантуре с одинаковой отметки. Если ты уже всё знаешь, то сделать мастера за год вполне реально, во всех остальных случаях возле тебя поставят огромный кусок гранита и скажут - грызи и будешь грызть...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас немного не так. Граждане с мастером имеют право на какие то приятные дополнительные мелочи, типа деньги на коференции, деньги на книжки, деньги на ноут-бук и т.д. и т.п. Спросил у индуса-аспиранта, говорит что-то около 3-х тысяч, но Вы правы и 1-й год для всех довольно тяжкий.
Он говорит о 1-м годе с деньгами типа 18.000 в год со спорадическими доплатами за преподавание. Потом с насписанием гранта и включением его туда подросло до 22.000 +3.000 на рашоды.

Повторюсь,что с моей точки зрения аспирантура хороша как трамплин, а вот вопрос получения степени уже вторичен и встает только при желании остаться в науке.
Жизнь в аспирантуре сильно зависит от шефа. Мне не попадались шефья рабовладельцы, но это не значит , что их нет, наоборот наблюдаю соседей физиологов. Труба блин, я бы помер если бы со мной так обходились.
Пост-док китаянка вспоминает о аспирантуре как о райском житье. Она делала степень в Рокфеллерсом университете буквально недавно (2002)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Вы сказали ,что женат. А жену привезли? Работает она? Нравится ли работа? Высшее образование есть?
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Ottar wrote:Вы сказали ,что женат. А жену привезли? Работает она? Нравится ли работа? Высшее образование есть?

Да конечно. Собстевнно она меня сюда привезла :) Т.к. выиграла грин кард она. Высшее образование у нее есть по маркетингу, но это не техническое, с этим тут труднее будет. Работает. Монтирует видеофильмы о свадьбах, днях рождения итд. Работа тоже оплачивается очень мало, первая работа. Естественно хочет чего-то большего от жзни тут ;)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Как она относится в преподаванию матем-ки, например, для gifted в школе (гос-ой или частной)?

Зарлаты тут для моей каунти, например
http://www.cobbk12.org/hr/compensation/ ... h02-03.pdf

это Джорджия, где жизнь намного дешевле, чем в NY

сразу з-та свыше 40 К с бонусом, да плюс ещё по ходу можно National certificate получить - ещё пожизненно 4 К в год плюс, к тому, что и так з-та от стажа растёт. Так, не напряжно, с 2 месяцами выходных в году ( для меня это решающе, так как семья - на первом месте) , с новогодними, весенними и осенними, а также снежными днями, когда школы закрываются, через 10 лет -больше 60 К в год. Работай себе, не жужжи. Страховка, бенефиты и всё такое...

Ели интересует, расскажу подробнее. Там надо кое-что знать про где- какие- подводные- камни- расположены, как paper work лучше сделать и т.д. Но сделать это не сложно, сейчас всех берут на мат-ку и science.

application тут
http://www.cobbk12.org/hr/applications/ ... 071102.pdf

Сейчас как раз надо аппликаться, чтоб уже с авг. 2003 начать.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Да, кстати, мы тоже сначала жили в НЙ. УЖАС!!!
Переехали в Джорджию - не на радуемся. Климат, природа, люди - всё как-то лучше, добрее. :lol: И цены не так кусаются.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Max Rum wrote:Вот это и был как раз один из основных моих вопросов - стоит ли пытаться в Коламбию. Если там конечно конкурс громадный, и все претенденты со статьями уже, и опыт у них в науке, и английский родной, то мне там понятно с моими иходными данными делать нечего... Может попровинциальнее университет искать?

Я поступила в Коламбию имея только красный диплом и хорошие результаты тестов. Никаких публикаций, опыта в науке и родного английского у меня не было.
К тому же вы в НЙ, можете просто прийти поговорить с профессорами, с деканом факультета (вы кстати на какой собираетесь?) они это любят очень.
Так что конечно пробуйте. Условия в универе замечательные, да и имя тоже много значит.
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Lisa wrote:К тому же вы в НЙ, можете просто прийти поговорить с профессорами, с деканом факультета (вы кстати на какой собираетесь?)

Mechanical Engeneering (School of Engineering & Applied Science)
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Ottar wrote:Как она относится в преподаванию матем-ки, например, для gifted в школе (гос-ой или частной)?

Даже не знаю. Детки в США, еще те. Сужу по Нью Йорку. Как заходят в общественный транспорт, так это просто ужас. И никто им слова не скажет. Зарплаты действительно стоящие, вот думаю теперь может мне куда податься в школу :) Единственное английский для преподавания слабоват.
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Ottar wrote:Да, кстати, мы тоже сначала жили в НЙ. УЖАС!!!

Мы сразу знали, что Бруклин не лучшее место в США, но пришлось ехать сюда, т.к. тут встретили и приютили первые дни. Может и зря приехали сразу сюда. Кто его знает...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Max Rum wrote:Mechanical Engeneering (School of Engineering & Applied Science)

Возможно вам так же стоит посмотреть на Civil Engineering, насколько я понимаю они финансируются лучше.
Я тоже была в SEAS, в IEOR.
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Lisa wrote:
Max Rum wrote:Возможно вам так же стоит посмотреть на Civil Engineering, насколько я понимаю они финансируются лучше.

У меня специальность очень теоретическая, так что в Civil вряд ли она будет. Но попробую узнать, спасибо за совет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А кто Вам мешате немного поменять специальность. Аспирантура замечательный шанс для этого. Мой диплом был в области химической физики, а кандидатская помесь биохимии с биофизикой. И несколько не жалею.
Т.е. думать надо о своих интересах и возможном будущем. Прикинуть все варианты и вперед. Вы удивитесь но в Medical Graduate School учaтся и бывшие юристы и ъекономисты и даже несколько программистов. :lol:
Аспирантом жить не мед, поэтому и стоит все взвесить как следует.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

MAX Rum wrote:Даже не знаю. Детки в США, еще те. Сужу по Нью Йорку. Как заходят в общественный транспорт, так это просто ужас. И никто им слова не скажет. Зарплаты действительно стоящие, вот думаю теперь может мне куда податься в школу Единственное английский для преподавания слабоват.

да, слова им не говорят - это Америка. А школы тоже разные бывают. Не ходите в черную школу. Ходите, где 99% белых, и поступаемость в колледжи 98% (есть, есть такие школы).

Англ-й - придёт по ходу.

А чё, и для мужчины эта профессия может подойти. У нас знакомые приехали в штат, 5-й год уже. Она - сразу в учителя, а он : "неее, говорил, я боюсь этих детей, никогда с ними не имел дело, не пойду и т.д."
:roll:
короче, занимался бизнесом, на работах разных инженерных валандался 2 года. Затем, плюнул и .......тоже подался в учителя. :lol:

Сейчас у них уже нормальный дом, есть ГАРАНТИЯ, что тебя не выпрут завтра, в отличие от его инженерных работ, есть 2 мес. отпуска - делают чё хотят.

Вечерами за счет штата подучились - гифтед ведут (это одарённых типа детей классы, поведение там хорошее ), оба в 4-30 дня уже дома. Детки присмотрены и всё такое... :)
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Не хочу подрезать крылья, но почему-то никто не сказал о том, что слабый английский и поступление на PhD - вещи малосовместимые. Во-первых, на PhD достаточно жесткие требования по TOEFL. Во-вторых, даже если предположить, что TOEFL сдавать не потребуется (смелое, кстати, предположение), то это все равно не отменяет GRE, для которого нужен не менее приличный уровень языка. О какой Коламбии может идти речь? Даже для слабого универа английский для поступления на PhD нужен весьма приличный. Да, у многих моих сокашников-китайцев разговорный, прямо скажем, весьма плачевен. Но TOEFL - то у всех у них был просто запредельный, и натаскивались они на него по 2-3 года.

А в остальном IMHO идея с аспирантурой хорошая. Мне в свое время один знакомый штатовский профессор приводил примерно те же аргументы: "с головой на плечах ты здесь всегда пробьешься, но на это нужно время - лет 7-10, причем начинать придется с нуля. PhD from American University - хорошая возможность достичь этого более коротким путем." Пока у меня не было повода усомниться в полезности его совета. Правда, по моей специальности постдокство не принято - 4 года, и вперед и с песней на преподавательские и исследовательские фронты.

Но если идти этим путем, то начинать, как мне кажется, надо именно с английского.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Cherry Berry wrote:Не хочу подрезать крылья, но почему-то никто не сказал о том, что слабый английский и поступление на PhD - вещи малосовместимые. Во-первых, на PhD достаточно жесткие требования по TOEFL. Во-вторых, даже если предположить, что TOEFL сдавать не потребуется (смелое, кстати, предположение), то это все равно не отменяет GRE, для которого нужен не менее приличный уровень языка. О какой Коламбии может идти речь?

На самом деле на технических факультетах на английский в GRE практически не смотрят. TOEFL конечно важно. Опять же в Коламбии очень много иностранцев. На моем факультете американцев практически не было. И большинство (включая меня) поступает еще до приезда в Штаты. Хорошо сдать TOEFL и GRE - реально!

Return to “Образование”