Ljolja wrote:Но етo если copyright действительно Ваш, а не какой-нибудь компании
Вот именно. Все то, что Сабина делает на работе - это принадлежит ее компании, а значит и всем сотрудникам компании, которые делают что-либо для этой самой компании. Упомнянуть какого-то человека, который помогал тебе в рабочем проекте - это правило хорошего тона, но совсем не обязательно. Если менеджмент совершенно не в курсе, что это "моя методика" - значит ты сама ничего для этого не сделала, чтобы они узнали, ну или менеджмент не видит в этом ничего особого крутого.
А по теме на вопрос "Как вам коллеги дают понять что вы нужны, полезны" могу ответить - мне пофиг
Мне компания дает понять, что я полезен, выписывая пей-чек раз в 2 недели, а с коллегами я могу в бар сходить или там на хайкинг какой-то собираемся, больше мне ничего от них не нужно. Толку мне от этой признательности, если я в любой момент могу собрать вещи и перейти в другую компанию, не жить же мне с коллегами всю жизнь, достаточно просто иметь нормальные рабочие отношения и не изводить себя "а вот меня тут забыли упомянуть" - такая самогрызня укорачивает жизнь
Мало того, в случае layoff, работу могут потерять как обычные незаметные офисные работники, так и самые ценные и уважаемые кадры, заслуги которых все признают, но вот их все-равно нужно сократить