А талант тогда и проявляется, когда попав в незнакомую ситуацию простой человек нажимает ПРАВИЛЬНЫЕ кнопки и рычажки, недоступные ему ранее, а не жмет их хаотично.jsjs wrote:Простой человек прост тогда, когда сидит на простом месте. Когда же простой человек сидит на сложном месте, у него, соотвественно, изменяется матрица поведения -- становятся доступны другие кнопки и рычажки, которые в простом месте отсутствуют.Amto2011 wrote:Э-э нее-ет. В ТАКОМ виде этот инстинкт у простого человека не сработает. Парень явно талантлив и знает что делает.prodmitry wrote:Скорее, мне кажется, у него сейчас срабатывает инстинкт самосохранения. Причем, в таком вот гротескно-ужасающем виде.jsjs wrote: По-моему, если разум человека занят проблемами собственной безопасности и обеспечения своего доступа к ресурсам больше, чем размышлениями о судьбах народа -- это как раз и свидетельствует о его зрелости.
Северокорейский альфа-самец уничтожил собственного дядю
-
- Уже с Приветом
Re: Северокорейский альфа-самец уничтожил собственного дядю
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли что он нормальные кнопочки нажимает.Amto2011 wrote:А талант тогда и проявляется, когда попав в незнакомую ситуацию простой человек нажимает ПРАВИЛЬНЫЕ кнопки и рычажки, недоступные ему ранее, а не жмет их хаотично.jsjs wrote:Простой человек прост тогда, когда сидит на простом месте. Когда же простой человек сидит на сложном месте, у него, соотвественно, изменяется матрица поведения -- становятся доступны другие кнопки и рычажки, которые в простом месте отсутствуют.Amto2011 wrote:Э-э нее-ет. В ТАКОМ виде этот инстинкт у простого человека не сработает. Парень явно талантлив и знает что делает.prodmitry wrote:Скорее, мне кажется, у него сейчас срабатывает инстинкт самосохранения. Причем, в таком вот гротескно-ужасающем виде.jsjs wrote: По-моему, если разум человека занят проблемами собственной безопасности и обеспечения своего доступа к ресурсам больше, чем размышлениями о судьбах народа -- это как раз и свидетельствует о его зрелости.
Судя по всему тупо расстреливает всех из старой гвардии.
-
- Уже с Приветом
Ну так уж и незнакомую. В этом одно из премуществ монархии. Принца с детства учат кнопочкам и рычажкам. Тот же дядя-регент, например.Amto2011 wrote:А талант тогда и проявляется, когда попав в незнакомую ситуацию простой человек нажимает ПРАВИЛЬНЫЕ кнопки и рычажки, недоступные ему ранее, а не жмет их хаотично.jsjs wrote:Простой человек прост тогда, когда сидит на простом месте. Когда же простой человек сидит на сложном месте, у него, соотвественно, изменяется матрица поведения -- становятся доступны другие кнопки и рычажки, которые в простом месте отсутствуют.Amto2011 wrote:Э-э нее-ет. В ТАКОМ виде этот инстинкт у простого человека не сработает. Парень явно талантлив и знает что делает.prodmitry wrote:Скорее, мне кажется, у него сейчас срабатывает инстинкт самосохранения. Причем, в таком вот гротескно-ужасающем виде.jsjs wrote: По-моему, если разум человека занят проблемами собственной безопасности и обеспечения своего доступа к ресурсам больше, чем размышлениями о судьбах народа -- это как раз и свидетельствует о его зрелости.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А чем копочка "тупо расстрелять старую гвардию" является ненормальной? Очень даже нормальная, и нажимается регулярно не только в какой-то мифической КНДР, но и в любой большой организации -- пришло новое начальство со своей "обоймой" и меняет прежнее руководство (с золотыми парашютами или просто "и за борт её бросает в набежавшую волну").nukite wrote: А с чего вы взяли что он нормальные кнопочки нажимает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что это скорее рефлексивные действия человека, получившего абсолютную власть под страхом смерти.nukite wrote: А с чего вы взяли что он нормальные кнопочки нажимает.
Окажись любой из здесь присутствующих (без адекватного руководящего опыта) в подобной ситуации, он бы либо наложил на себя руки, либо начал уничтожать любую потенциальную угрозу. А самое ужасное для него, что рано или поздно ему в любом случае придется платить за свои рефлексивные действия.
-
- Уже с Приветом
Ну, я бы точно рук накалдывать не стал.prodmitry wrote:Мне тоже кажется, что это скорее рефлексивные действия человека, получившего абсолютную власть под страхом смерти.nukite wrote: А с чего вы взяли что он нормальные кнопочки нажимает.
Окажись любой из здесь присутствующих (без адекватного руководящего опыта) в подобной ситуации, он бы либо наложил на себя руки, либо начал уничтожать любую потенциальную угрозу. А самое ужасное для него, что рано или поздно ему в любом случае придется платить за свои рефлексивные действия.
А что касается придётся "платить" -- не факт. Хрущу вот никто Берию не вспоминал, его сгнобили за другое.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Рефлективные.prodmitry wrote:Мне тоже кажется, что это скорее рефлексивные действия человека, получившего абсолютную власть под страхом смерти.nukite wrote: А с чего вы взяли что он нормальные кнопочки нажимает.
Рефлексивные - это немножко совсем другое...
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово. Сгнобили по совокупности, кстати.jsjs wrote: Ну, я бы точно рук накалдывать не стал.
А что касается придётся "платить" -- не факт. Хрущу вот никто Берию не вспоминал, его сгнобили за другое.
-
- Уже с Приветом
Граммар наци на рейде? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1009706vaduz wrote: Рефлективные.
-
- Уже с Приветом
Ну неужто там в совокупности Берия проблескивал? Как-то не верится. Тем более, что он там всем мешал в своё время, и Хрущу, и Маленкову и прочим. А снимало уже другое поколение, кому и сами Маленковы уже давно были не нужны. В совокупности на момент снятия уже другие вещи были.prodmitry wrote:Ключевое слово. Сгнобили по совокупности, кстати.jsjs wrote: Ну, я бы точно рук накалдывать не стал.
Ну т.е. можно, конечно усматривать в этом какую-то потустороннюю расплату -- сделал "плохо", а тебе потом "аукнется" -- но с религиозными предрассудками, как я понимаю, -- это в другую ветку форума.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Дружище, со времен Ушакова и Ожегова прошло много времени, в обиход давным давно вошло слово рефлексия.prodmitry wrote:Граммар наци на рейде? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1009706vaduz wrote: Рефлективные.
Ваше право использовать рефлексивный, в том же значении, что и рефлекторный/рефлективный.
Но это вызывает непонимание окружающих... В то время, как слово рефлекторный/рефлективный - однозначно.
Last edited by vaduz on 15 Dec 2013 07:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы рассматриваете ситуацию, когда к власти приходит все та же кодла. А если посмотреть на вопрос немного с иной стороны?jsjs wrote: Ну неужто там в совокупности Берия проблескивал? Как-то не верится. Тем более, что он там всем мешал в своё время, и Хрущу, и Маленкову и прочим. А снимало уже другое поколение, кому и сами Маленковы уже давно были не нужны. В совокупности на момент снятия уже другие вещи были.
Ну т.е. можно, конечно усматривать в этом какую-то потустороннюю расплату -- сделал "плохо", а тебе потом "аукнется" -- но с религиозными предрассудками, как я понимаю, -- это в другую ветку форума.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу вас обижать, но существует пункт 1.11 правил форума. Если вас не устраивает мой стиль изложения - милости прошу в личку.vaduz wrote: Дружище, со времен Ушакова и Ожегова прошло много времени, в обиход давным давно вошло слово рефлексия.
Ваше право использовать рефлексивный, в том же значении, что и рефлективный.
Но это вызывает непонимание окружающих... В то время, как слово рефлективный - однозначно.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0 ... 1%82%D1%8C
-
- Уже с Приветом
Дружище, я не о стиле, а об использовании слов, смысла которых вы не знаете, что не подпадает под 1.11prodmitry wrote:Я не хочу вас обижать, но существует пункт 1.11 правил форума. Если вас не устраивает мой стиль изложения - милости прошу в личку.vaduz wrote: Дружище, со времен Ушакова и Ожегова прошло много времени, в обиход давным давно вошло слово рефлексия.
Ваше право использовать рефлексивный, в том же значении, что и рефлективный.
Но это вызывает непонимание окружающих... В то время, как слово рефлективный - однозначно.
После уточнения вопросов больше нет.
-
- Уже с Приветом
Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.prodmitry wrote:Вы рассматриваете ситуацию, когда к власти приходит все та же кодла. А если посмотреть на вопрос немного с иной стороны?jsjs wrote: Ну неужто там в совокупности Берия проблескивал? Как-то не верится. Тем более, что он там всем мешал в своё время, и Хрущу, и Маленкову и прочим. А снимало уже другое поколение, кому и сами Маленковы уже давно были не нужны. В совокупности на момент снятия уже другие вещи были.
А про иную сторону -- наверное, я не понял, о чём Вы говорите.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, представьте, что случится с украиной, прийди к власти тягнибокjsjs wrote: Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.
-
- Уже с Приветом
Мне трудно об этом судить -- например, потому, что я не знаю, кто такой(ая) тягнибок.prodmitry wrote:Ну, представьте, что случится с украиной, прийди к власти тягнибокjsjs wrote: Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо, заменим украину на Россию, а тягнибока на навальногоjsjs wrote:Мне трудно об этом судить -- например, потому, что я не знаю, кто такой(ая) тягнибок.prodmitry wrote:Ну, представьте, что случится с украиной, прийди к власти тягнибокjsjs wrote: Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.
-
- Уже с Приветом
А на это ответ тоже простой -- не знаю. С другой стороны, в России мало что меняется, кто бы там сверху не маячил.prodmitry wrote:Ну, хорошо, заменим украину на Россию, а тягнибока на навальногоjsjs wrote:Мне трудно об этом судить -- например, потому, что я не знаю, кто такой(ая) тягнибок.prodmitry wrote:Ну, представьте, что случится с украиной, прийди к власти тягнибокjsjs wrote: Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
КМК, если в России у Навального есть шансы куда-то прийти без наступления конкретного кирдыка в процессе (если не сейчас, то лет через 10-20), то на Ына это не распространяется. Его реальные перспективы сводятся к четырем историческим фигурам:prodmitry wrote:Ну, хорошо, заменим украину на Россию, а тягнибока на навальногоjsjs wrote:Мне трудно об этом судить -- например, потому, что я не знаю, кто такой(ая) тягнибок.prodmitry wrote:Ну, представьте, что случится с украиной, прийди к власти тягнибокjsjs wrote: Ну я рассматриваю как бы facts on the ground, когда к власти-таки пришла всё та же кодла. Что имело место и в случае Хруща, и в случае Ына.
* Ким Ир Сен: жить долго и счастливо во главе страны, передать бразды посмертно или в глубокой старости сыну или иному преемнику. Ыну сейчас только стукнуло 30 и ему еще жить и жить.
* Хрущев: быть скинутым своей же собственной кодлой.
* Керенский: довести страну до полного развала, бежать из дворца во время революции, переодевшись в женскую одежду, провести остаток жизни в эмиграции.
* Горбачев: провести перестройку и влиться в мировое сообщество.
От второго варианта можно защищаться уничтожением старой гвардии и установкой лояльных людей в ключевых позициях. Самое трудное - правильно определять, кто лоялен и кто нет. Как вариант (Сталин) - регулярно заменять людей во всех ключевых позициях.
Если не третий, то четвертый вариант может быть неизбежен. Население СК не такие уж идиоты (та же раса, которая дала нам Самсунг и Хюндай), эффективность пропаганды под большим вопросом, внутри страны растут телекоммуникации, есть частные бизнесы, развит черный рынок. Правительство пытается поддерживать тотальную информационную блокаду (например, внутренний северокорейский интернет не сообщается с мировым), но насколько это успешно, в условиях быстрой смены технологий - неизвестно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну ещё возможен вариант Саддама Хуссейна: прилетают демократизаторы в голубых вертолётах и бесплатно показывают кино. Тем более, что они уже прилетали в 50-х годах, но обещали вернуться, как Карлсон.Hamster wrote:Его реальные перспективы сводятся к четырем историческим фигурам:
* Ким Ир Сен: жить долго и счастливо во главе страны, передать бразды посмертно или в глубокой старости сыну или иному преемнику. Ыну сейчас только стукнуло 30 и ему еще жить и жить.
* Керенский: довести страну до полного развала, бежать из дворца во время революции, переодевшись в женскую одежду, провести остаток жизни в эмиграции.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Для защиты от демократизаторов еще дедушка Ким-первый вкопал регулярно вдоль всей границы с ЮК крупнокалиберные артиллерийские орудия, наведенные на Сеул. Пока помогало. Если Ким-третий сам не полезет на рожон, демократизаторы к нему тоже не сунутся.jsjs wrote:Ну ещё возможен вариант Саддама Хуссейна: прилетают демократизаторы в голубых вертолётах и бесплатно показывают кино. Тем более, что они уже прилетали в 50-х годах, но обещали вернуться, как Карлсон.Hamster wrote:Его реальные перспективы сводятся к четырем историческим фигурам:
Протоукр
-
- Уже с Приветом
По любому, чего бы он ни задумал - старую гвардию надо убирать. Иначе даже если он и хочет и дальше продолжать дело деда то могут сместить из за всякой мелочи. Ну как дяду расстреляли за то что плитку не захотел уставновить, так и его бы сняли за какую нибудь мелочь. А народ там вышколенный, сегодня умрут за родного дорогого лидера - а завтра им по тв торжественным тоном скажи что дорогой лидер оказался предателем и теперь дорого лидер другой - тут же перестроятся и портреты на другой день поменяют и будут точно знать что Океания всегда воевала с Евразией.
Так что сначала надо своих людей расставить , а потом можно и курс менять. Тем более что именно из за развития технологий народ довольно скоро узнает что их сильно обманывали насчет окружающего мира и могут начаться брожения и шатания и если процесс нельзя остановить то его надо возглавить.
Так что сначала надо своих людей расставить , а потом можно и курс менять. Тем более что именно из за развития технологий народ довольно скоро узнает что их сильно обманывали насчет окружающего мира и могут начаться брожения и шатания и если процесс нельзя остановить то его надо возглавить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Демократизаторы-то не из Сеула прилетят. Прикиньте -- и Ыновцам принести демократию, и Яблоку -- желанный market share.Hamster wrote:Для защиты от демократизаторов еще дедушка Ким-первый вкопал регулярно вдоль всей границы с ЮК крупнокалиберные артиллерийские орудия, наведенные на Сеул. Пока помогало. Если Ким-третий сам не полезет на рожон, демократизаторы к нему тоже не сунутся.jsjs wrote:Ну ещё возможен вариант Саддама Хуссейна: прилетают демократизаторы в голубых вертолётах и бесплатно показывают кино. Тем более, что они уже прилетали в 50-х годах, но обещали вернуться, как Карлсон.Hamster wrote:Его реальные перспективы сводятся к четырем историческим фигурам:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
вы про клановость в Америке?Одинаковый wrote: старую гвардию надо убирать