За что вы благодарите коллег и в каких случаях ожидаете благ
-
- Уже с Приветом
За что вы благодарите коллег и в каких случаях ожидаете благ
так сказать в паралель к соседней теме
За что вы благодарите коллег и в каких случаях ожидаете благодарности ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Re: За что вы благодарите коллег и в каких случаях ожидаете
За что? За всё. Натурально.
Иногда даже если облажаются.
Иногда даже если облажаются.
-
- Уже с Приветом
Ну максимум "thanks man" могу сказатьLjolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
-
- Уже с Приветом
а традиционно американское "great job" еше не пришло в лексикон ? Ты забыл упомянуть в каких случаях man удостаиваются thanksИнтеррапт wrote:Ну максимум "thanks man" могу сказатьLjolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Было бы странно, если я задаю вопрос человеку, он мне дает ответ, чтобы я ему вместо "thank you" или "thanks" сказал "great job". Мы же не на интервью, чтобы я ему "great job" говорил в ответ на его ответы на мои вопросы. Ты на русском тоже похожим образом людей благодаришь?Ljolja wrote:а традиционно американское "great job" еше не пришло в лексикон ? Ты забыл упомянуть в каких случаях man удостаиваются thanksИнтеррапт wrote:Ну максимум "thanks man" могу сказатьLjolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
Так и представляю, открываю я тебе дверь (ну как джентельмен), пропускаю вперед, а ты мне - "great job"
-
- Уже с Приветом
ну ответ на ? не единственный повод для благодарности , люди время от времени делают что-то хорошее или нет ? иногда делают то, что вобшем-то не должны. Был случай, (как часто бывает) что-то работало на так, как надо, требовало срочного fixа и перезапуска системы. И так получилось что ето попало на мое, так сказать, дежурство (когда ты on call 24h). У меня в тот день был другой, не относяшийся к работе commitment часа на 3-4 и я свалила по-английски. После я пережвала, что надо было хотя бы сказать и оставить телефон тому парню (с надеждой, что он им не воспользуется ). Прихожу домой читаю емаилс, то что нужно было сделать, было сделано, он был on call вместо меня, хотя наверняка у него в послерабочее время есть и дела поинтереснее. Я ему послала благодарственный емаил (w/o great job ). Хотя имхо thank you letter как-то скудно и скупо когда люди что-то делают для тебя, что вобшем-то не должны и по своей личной инициативе.Интеррапт wrote: Было бы странно, если я задаю вопрос человеку, он мне дает ответ, чтобы я ему вместо "thank you" или "thanks" сказал "great job". Мы же не на интервью, чтобы я ему "great job" говорил в ответ на его ответы на мои вопросы. Ты на русском тоже похожим образом людей благодаришь?
Так и представляю, открываю я тебе дверь (ну как джентельмен), пропускаю вперед, а ты мне - "great job"
-
- Уже с Приветом
а ты ему have a nice well done!Интеррапт wrote:Было бы странно, если я задаю вопрос человеку, он мне дает ответ, чтобы я ему вместо "thank you" или "thanks" сказал "great job". Мы же не на интервью, чтобы я ему "great job" говорил в ответ на его ответы на мои вопросы. Ты на русском тоже похожим образом людей благодаришь?Ljolja wrote:а традиционно американское "great job" еше не пришло в лексикон ? Ты забыл упомянуть в каких случаях man удостаиваются thanksИнтеррапт wrote:Ну максимум "thanks man" могу сказатьLjolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Так благ ожидаем или благодарности ?Ljolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
так лимит на количество символов в title , то ли bug, то ли design featureСабина wrote:Так благ ожидаем или благодарности ?Ljolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
-
- Уже с Приветом
Ну тогда ответ "не жду но надеюсь" .Ljolja wrote:так лимит на количество символов в title , то ли bug, то ли design featureСабина wrote:Так благ ожидаем или благодарности ?Ljolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
Благодарю наверное не идеально, но если упоминаю идею другого человека это для меня свято назвать его имя. Даже если он сам при этом не присутствует .
Конечно же благодарю за потряченное лично на меня время, помощь, объяснение. Сама за это особо не жду благодарности, наверное не так принципиально
Last edited by Сабина on 15 Dec 2013 17:01, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Хорошо подчеркнуто, что в некоторых контекстах great job может звучать как издевка, или как обращение к умственно отсталому Ну в стиле "great job"! ручку на двери нашел, сообразил в какую сторону она открывается, и догадался девушку вперед пропустить.Интеррапт wrote:Было бы странно, если я задаю вопрос человеку, он мне дает ответ, чтобы я ему вместо "thank you" или "thanks" сказал "great job". Мы же не на интервью, чтобы я ему "great job" говорил в ответ на его ответы на мои вопросы. Ты на русском тоже похожим образом людей благодаришь?Ljolja wrote:а традиционно американское "great job" еше не пришло в лексикон ? Ты забыл упомянуть в каких случаях man удостаиваются thanksИнтеррапт wrote:Ну максимум "thanks man" могу сказатьLjolja wrote:так сказать в паралель к соседней теме
-
- Уже с Приветом
+1. Thanks это автоматический ответ, означает примерно "коммуникация закончена", "action acknowledged" и пр. Говорится на любые даже непродолжительные действия: наливания кофе, предложение присесть, возвращение мне обратно моей же собственной ручки.Интеррапт wrote:
Ну максимум "thanks man" могу сказать
Благодарность же принадлежит личному пространству, когда люди делают то что не обязаны. Благодарна за то, что подвезли домой, угостили тортом, дали референс, помогли найти другую работу.
То, что он сделал хорошего - это не работа (которая не более чем лояльность к работодателю), а то что он не стал поднимать шум. Я бы ему устно сказала спасибо, когда могу отплачу тем же. Мыло как-то... документ, а если его отправят начальству? Если он pissed off, thank you letter звучит как издевательство.Ljolja wrote:Прихожу домой читаю емаилс, то что нужно было сделать, было сделано, он был on call вместо меня, хотя наверняка у него в послерабочее время есть и дела поинтереснее. Я ему послала благодарственный емаил (w/o great job ). Хотя имхо thank you letter как-то скудно и скупо когда люди что-то делают для тебя, что вобшем-то не должны и по своей личной инициативе.
-
- Уже с Приветом
Какая хорошая идея издевательского ответа!Zorkus wrote: Хорошо подчеркнуто, что в некоторых контекстах great job может звучать как издевка, или как обращение к умственно отсталому Ну в стиле "great job"! ручку на двери нашел, сообразил в какую сторону она открывается, и догадался девушку вперед пропустить.
-
- Уже с Приветом
Прочла обрезанную часть заголовка "в каких случаях ожидаете благ", и вспомнилось: "уж не жду от жизни ничего я"
-
- Уже с Приветом
Мне как то сосед говорит что он там чего то сделал, типа багу пофиксил. Я ему: "Good boy". Потом ржали оба
-
- Уже с Приветом
в смысле "поднимать шум"? Кто был вовлечен в процесс ясно дело в курсе, кто нет того ето вобшем-то и не касается. Вообше у нас как-то принято, если есть какая-то работа кот. нужно сделать, народ на ждет кгда именно ему/ей придет предписание to do. Ну и соответственно если возникает проблема, it should be resolved asap by an employee of the companyIContentProvider wrote: То, что он сделал хорошего - это не работа (которая не более чем лояльность к работодателю), а то что он не стал поднимать шум. Я бы ему устно сказала спасибо, когда могу отплачу тем же. Мыло как-то... документ, а если его отправят начальству? Если он pissed off, thank you letter звучит как издевательство.