Tiffany wrote:
Но вы же не вслушиваетесь (не вчитываетесь) в слова автора. Дама, интроверт, хочет (сама хочет) переехать ближе к дочери жить, не во имя мед страховки в 80 лет, а во имя себя и сейчас, чтобы не терять нить с дочерью, чтобы видеть, как внуки ростут (и не по скайпу)
.
А мне кажется это вы совсем не вслушиваетесь в то, что было написано.
Речь там шла о другом. Тем более внуков пока что нет и замуж дочка вышла недавно, при этом автор топика трезво пишет, что как там дальше будет пока не ясно. Хотя родственники, да понравились.
Вам больше скажу, многие люди вообще не планируют дожить до 80. И уж даже если доживут, точно не планируют, что у них будет еще куча здоровья и энергии куда то переезжать и к чему то адаптироваться.
Вы мне больше того, что я знаю ничего не скажите.
Моя свекровь умерла в прямом смысле на моих руках в 63 года. За неделю.
И моя мама в 71.
Поэтому в разъяснениях на эту тему давно, увы, не нуждаюсь.
Здесь многие люди заводят своих детей много позже, и когда родители нуждаются в реальном почасовом уходе, эти дети оказываются в ситуации со своими малыми детьми, необходимостью двух доходов, и соответственно, не возможностью сидеть с родителями дома и приглядывать за ними целыми днями. Нанимать домой сиделку очень дорого выходит.
А как же насчет того, чтоб "видеть как внуки растут (и не по скайпу)" Из дома престарелых это лучше видно?
И при выборе, отправить ли детей на секции/приватную школу/в летний лагерь и отправить родителей в assisted living community или оставить детей с носом, и менять подгузники своим родителям самим по выходным в целях экономии, многие выбирают первый вариант в пользу детей. Поверьте, это все очень нелегкие решения, и многие дети предпочли бы не быть в такой ситуации.
Это во сколько же надо рожать детей, чтоб оказаться в такой ситуации?
У моей приятельницы дочь недавно родила в 36, но поскольку она ее родила в 24 (что нормально по тем временам), то сейчас ей 60 и она вполне себе полна сил и еще сама в состоянии помочь менять подгузники внуку. А ей не надо!
Здесь же речь идет об эмигрантах. Вы употребляете слова "Наши люди"
Так вот, когда "наши люди" вас рожали, то в 25 лет женщина, рожающая первого считалась старородящей.
Во сколько же надо рожать самой, чтоб родителями требовалось менять подгузники при ваших малых детях???
В 50 что ли, при том, что вас в 30 родили?
Докатились!....
Да и то, подгузники менять даже у нас в России 80 летним редко, когда надо. Свекр и отец умерли за 80 - смена подгузников требовалась только в реанимации, где этим сестры занимались.
О чем вы вообще?
Страшилки какие-то. Рожают в США оказывается массово в 50, когда родителям надо менять подгузники...