Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Dariya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Dariya »

AlienCreature wrote: Старшее поколение моей семьи жило долго, в маразм не впадало, немощным не становилось. Немощность для меня это не альтцгеймер и памперсы. Просто возраст когда догляд на старости лет нужен, общение с родственниками, семейная теплота и душевный комфорт. а одинокая старость в России - бррр.
Да вы может сами еще из США съедите, что родителям за вами ехать?

Или так и будете сидеть, если станет это невыгодным, а в другом месте намного больше сможете заработать?
Или даже внутри США.
Мобильность, а главное готовность к мобильности - это сейчас очень даже серьезный аргумент в делах, о чем вы наверняка в курсе. Сами же вроде собирались переезжать, если мне не изменяет память. Кстати, переехали? :wink:
Впрочем, это неважно. За 20 лет многое может измениться. Престарелым родителям за вами не угнаться.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote:Не понятно, при чем тут садик :pain1:
Тут, в общем-то, всё при чем.
Дети должны не рассчитывать, что прибывающие родители будут их "слушаться" и делать именно то и именно так, как детям хочется или нужно.
Если даже и будут с внуками - заниматься ими будут по-своему, говорить им то, что сами считают нужным, ну и так далее.
Да, а разве кто-то тут предположил обратное? Я нигде не увидела переехать = "слушаться" :pain1:
О, это вы невнимательно читали!
Сейчас лень искать, но было буквально прямо это написано.
А еще было не буквально в других постах.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dominique77 wrote:
Dariya wrote:Не, ну есть такие кто живут. :-) Те, кто привыкли к поездкам в разные места. Сейчас таких больше стало.
Так что я к тому, что нет однозначных решений здесь, что и кому окажется хорошо, а что плохо.
Ну вот те, кто описан в моей истории как раз всю жизнь ездили, много зарубеж. Муж лет наверное лет до 70 с чем-то, а то и позже, и когда дети уехали тоже приезжали много, почти каждый год увидеть их и попутешествовать. Уезжать, впрочем, гордо отказывались. Только потом детям пришлось на голове стоять, ухаживая за родителями, и не только финансово. А перевезти 80 плюс летних родителей в плохом состоянии сложно не только из-за страховки, а по многим вопросам. Чем человек старше, скажем старее, тем он хуже воспринемает перемены, и в психическом смысле тоже.
Ох, сколько страшилок! Но, нет, не страшно.
У всех здесь есть примеры из своей жизни и жизни близких, а так же свой жизненный опыт.
Против любого личного аргумента можно привести личный контраргумент.
Посему спор в таком ключе, бессмысленный. Сори.

Вот когда вышло, что в США, когда надо родителям менять подгузники, у них имеются малолетние внуки - это уже стало интересно :-)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote: Старшее поколение моей семьи жило долго, в маразм не впадало, немощным не становилось. Немощность для меня это не альтцгеймер и памперсы. Просто возраст когда догляд на старости лет нужен, общение с родственниками, семейная теплота и душевный комфорт. а одинокая старость в России - бррр.

Или так и будете сидеть, если станет это невыгодным, а в другом месте намного больше сможете заработать?
Или даже внутри США.
Мобильность, а главное готовность к мобильности - это сейчас очень даже серьезный аргумент в делах, о чем вы наверняка в курсе. Сами же вроде собирались переезжать, если мне не изменяет память. Кстати, переехали? :wink:
Впрочем, это неважно. За 20 лет многое может измениться. Престарелым родителям за вами не угнаться.
А какое вам собственно дело до меня? От вас только и слышно про какую то пресловутую "мобильность" и московскую тусовку. Извините но большинство людей не скачут по странам и континентам в поисках прибавки к зарплате, а как правило к 35-40 годам хорошо устроены в месте которое себе выбрали в качестве дома. Да и с детьми особо не поскачешь (а в таком возрасте как раз дети от 0 до 10 лет заводятся). Мобильность ваша это удел единиц. Так же как и московская тусовка. Так что советы раздавать с этих позиций по меньше мере странно.

Нет ну можно конечно представить себе ситуацию где дети меняют страну каждые два года, родители все из себя в бомонде, и все умирают во сне не дожив до старческих проблем. Можно. Вопрос в том на сколько часто такая ситуация случается с участниками этого форума.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На мой взгляд, медицина для граждан (medicaid) всегда будет лучше чем в России/Украине, плюс условия проживания часто влияют на здоровье, как окружающие люди так и экология. Конечно, в Москве лечат лучше чем в провинциях, но экология и общая городская суета под старость лет это большой минус. Да, культурная жизнь там есть, театры, праздники-гулянья, но она становится дороже и дальше от советского поколения.
Самый идеальный вариант для московского пенсионера, на мой взгляд, это полгода летом проводить в Москве в собственной квартире, общаться с друзьями, родней и пр. На зиму уезжать во Флориду, на Гавайи, или в Калифорнию, либо в свою квартирку либо в съемное жилье, либо в какую-нибудь пристройку в доме детей.
Как надоест мотаться, так можно и переехать окончательно в штаты :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:

Или даже внутри США.
А какое вам собственно дело до меня? От вас только и слышно про какую то пресловутую "мобильность" и московскую тусовку. Извините но большинство людей не скачут по странам и континентам в поисках прибавки к зарплате, а как правило к 35-40 годам хорошо устроены в месте которое себе выбрали в качестве дома. Да и с детьми особо не поскачешь (а в таком возрасте как раз дети от 0 до 10 лет заводятся). Мобильность ваша это удел единиц. Так же как и московская тусовка. Так что советы раздавать с этих позиций по меньше мере странно.

Нет ну можно конечно представить себе ситуацию где дети меняют страну каждые два года, родители все из себя в бомонде, и все умирают во сне не дожив до старческих проблем. Можно. Вопрос в том на сколько часто такая ситуация случается с участниками этого форума.
Как часто? 1/(50000-17) :D
Али тут еще бомонд наблюдается окромя Дарьи?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
или даже внутри США.
А какое вам собственно дело до меня? От вас только и слышно про какую то пресловутую "мобильность" и московскую тусовку. Извините но большинство людей не скачут по странам и континентам в поисках прибавки к зарплате, а как правило к 35-40 годам хорошо устроены в месте которое себе выбрали в качестве дома. Да и с детьми особо не поскачешь (а в таком возрасте как раз дети от 0 до 10 лет заводятся). Мобильность ваша это удел единиц. Так же как и московская тусовка. Так что советы раздавать с этих позиций по меньше мере странно
Я ни слова о московской тусовке не сказала. :nono#: Так что это вам есть дело до меня, а не на оборот.
Пресловутая мобильность, о которой я здесь упомянула первый раз, тоже вовсе не моя. И уж для США это вроде как всегда считалось нормой.
Так что это вы точно не по делу на меня наехали. :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dweller wrote:На мой взгляд, медицина для граждан (medicaid) всегда будет лучше чем в России/Украине, плюс условия проживания часто влияют на здоровье, как окружающие люди так и экология. Конечно, в Москве лечат лучше чем в провинциях, но экология и общая городская суета под старость лет это большой минус. Да, культурная жизнь там есть, театры, праздники-гулянья, но она становится дороже и дальше от советского поколения.
Самый идеальный вариант для московского пенсионера, на мой взгляд, это полгода летом проводить в Москве в собственной квартире, общаться с друзьями, родней и пр. На зиму уезжать во Флориду, на Гавайи, или в Калифорнию, либо в свою квартирку либо в съемное жилье, либо в какую-нибудь пристройку в доме детей.
Как надоест мотаться, так можно и переехать окончательно в штаты :)
Это да. Но, скажем, для моей мамы это обозначает, что ей сейчас надо бросить ту жизнь, которую она с удовольствием ведет, получить ГК и по полгода каждый год жить здесь. Сейчас. Когда она это делать совершенно не хочет.

Папа мой как раз с удовольствием делает вышеуказанное. Но он тут себе пенсию давно заработал.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, я совершенно согласна с Дарьей в том, что американская жизнь часто подразумевает готовность в случае чего собрать свое барахлишко, продать недвижимость и ехать туда, где работа. Для пожилого родителя это ужас-ужас-ужас.
Да что там далеко ходить - если я иногда своим родителям говорю, что мало ли, нам придется переехать - они это воспринимают как прям конец света... При том, что они вовсе не находятся от меня в зависимости, да и возраст у них еще вполне...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dariya wrote:Пресловутая мобильность, о которой я здесь упомянула первый раз, тоже вовсе не моя. И уж для США это вроде как всегда считалось нормой.
Когда писался коран, не было даже двигателей внутреннего сгорания. Это все про времена былинные, когда жилье покупалось либо за наличные, либо на налоичные плюс максимум 5-и летний моргидж, ну и прочие американские перки.
Нынче из professionals никто никуда особенно не переезжает, ну окромя в центр работ (долина, wall street), ну или из оного. Практически все, кто купил жилье около работы в конце 90-ых / начале 2000-ых, там же и живут. Ну может в до-2007 или в после-2011, докупили сeбе "на соседней улице" дом получше/побольше/помоложе. Причем это, как и смена дома 1800 sq.fts на дом в 4000, так и смена однушки на Манхеттане на трешку там же.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ехать в 85 лет это безумие, результатом которого будет полное разорение детей на медицине, и вылет обных с работы.
Все, уговорили! Если доживу до 85 в США не поеду. Тем более, что к этому времени уже и дети будут по всяким меркам предпенсионного возраста, так что смогут отдохнуть от работы немного, да и внучки будут уже очень взрослыми барышнями. Так что будем живы - разберемся!.
Да и хорошая медицина по вполне приемлимым ценам есть гораздо ближе.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Ох, сколько страшилок! Но, нет, не страшно.
У всех здесь есть примеры из своей жизни и жизни близких, а так же свой жизненный опыт.
Против любого личного аргумента можно привести личный контраргумент.
Посему спор в таком ключе, бессмысленный. Сори.

Вот когда вышло, что в США, когда надо родителям менять подгузники, у них имеются малолетние внуки - это уже стало интересно :-)
Не страшно, потому что повезло не проходить.
Малолетних внуков может не быть, а вот работа у детей, не позволяющая мотаться туда-сюда - запросто.
Детям нужно свою старость тоже обеспечивать. Ну и не малолетние внуки тоеже требуют финансовой помощи. Например, университет.
Last edited by Dominique77 on 15 Dec 2013 22:44, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дарья, открой новую тему, про переезд активных московских родителей. Ибо автору топика все это обсуждение, которое благодаря тебе тут началось, и непонятно и не нужно. :evil:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Dariya wrote:Пресловутая мобильность, о которой я здесь упомянула первый раз, тоже вовсе не моя. И уж для США это вроде как всегда считалось нормой.
Когда писался коран, не было даже двигателей внутреннего сгорания. Это все про времена былинные, когда жилье покупалось либо за наличные, либо на налоичные плюс максимум 5-и летний моргидж, ну и прочие американские перки.
Нынче из professionals никто никуда особенно не переезжает, ну окромя в центр работ (долина, wall street), ну или из оного.
Да? :roll: А вроде здесь на форуме таких много. Достаточно глянуть в раздел "работа" или в "города и окрестности". Ну или в раздел "недвижимость". Я там не часто бываю, но как не зайду, так кто-то переезжает, узнает про новые места. Продает-покупает...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:Дарья, открой новую тему, про переезд активных московских родителей. Ибо автору топика все это обсуждение, которое благодаря тебе тут началось, и непонятно и не нужно. :evil:
Ой, а я Дарью как раз помню по ровно такой же теме, которую она открывала - только около десяти лет тому назад...
А автору топика, по-моему, все это очень даже... в коня корм.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Дарья, открой новую тему, про переезд активных московских родителей. Ибо автору топика все это обсуждение, которое благодаря тебе тут началось, и непонятно и не нужно. :evil:
Ок - ухожу.
Только ты проследи, чтобы и ко мне никто не обращался, а то не выдержу - отвечу.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dariya wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Нынче из professionals никто никуда особенно не переезжает, ну окромя в центр работ (долина, wall street), ну или из оного.
Да? :roll: А вроде здесь на форуме таких много. Достаточно глянуть в раздел "работа" или в "города и окрестности". Ну или в раздел "недвижимость". Я там не часто бываю, но как не зайду, так кто-то переезжает, узнает про новые места. Продает-покупает...
Да нету тут никаких массовых переездов в разделе работа. Переезжают, обычно разово, в центр работы (примерно два десятка городов) вот и все переезды. Плюс делайте скидку на то что ТУТ люди едут в место получше после Н1. Никто каждые 5-7 лет, как это было раньше уже не ездит. Одни только потери при продаже дома (6% от 500К) делают эти затею, крайне невыгодной.
Вот Ваши собственные дети, которые тут 15 лет, сколько раз переезжали? Из Москвы в место где учились, и потом с места где учились на место работы?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote: Ой, а я Дарью как раз помню по ровно такой же теме, которую она открывала - только около десяти лет тому назад...
Мне вообще-то тоже так кажется.
Но раз народ просит :pain1: , да и давно пора...
Просто терпеть ненавижу вещи собирать, а надо...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вот Ваши собственные дети, которые тут 15 лет, сколько раз переезжали? Из Москвы в место где учились, и потом с места где учились на место работы?
Переезжали, переезжали...
Но как бы мне не хочется это здесь обсуждать. Тем более, как оказалось, к своим собственным персонам, касательно всяких переездов и пр, все относятся очень трепетно. При этом почему-то, не забывая проходится по другому.
Это я не к вам, если что.
Все, пойду. Тем более, что народ просит.
Надеюсь что обсуждение меня без меня при этом прекратится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Ок - ухожу.
Только ты проследи, чтобы и ко мне никто не обращался, а то не выдержу - отвечу.
Заметано! :fr:

Граждане, все вопросы к Дарье просьба адресовать мне для предварительной фильтрации. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Ой, а я Дарью как раз помню по ровно такой же теме, которую она открывала - только около десяти лет тому назад...
Нет, слишком много различий.
Ashly
Новичок

Post by Ashly »

Какое интересное обсуждение!
Меня удивляет, что переезд в 60-65 многие понимают как отказ от какой-то активной творческой жизни в своем городе. Я вижу вокруг многих женщин этого возраста, которые уже не работают, живут на крошечную украинскую пенсию, водятся с внуками, сидят на лавке около подъезда. Я воспринимаю перспективу переезда в Америку как возможность сделать свою жизнь более насыщенной и интересной. Новые впечатления, новая культура, общение с новыми людьми, постоянное общение с детьми и внуками.

Мне интересно то, что пишет Дарья. Но, к сожалению, я не в Москве живу и даже не в Киеве.
Last edited by Ashly on 15 Dec 2013 23:30, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Не творческой, а просто активной, в которой - сам себе хозяин.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Да, один рецепт для всех семей никак не подойдет, как ни крути.

Тем не менее разные сценарии посмотреть интересно. Удивительно, правда, что люди очень зациклены на своем варианте и других просто не представляет. Дарья, конечно, чемпион. И то, что у всех квартиры, которые можно продать и вылечиться. Главное, с выкладками и доказательствами. И то, что ну сколько тут страховка стоит - да ерунда просто! И то, что все родственники умирают быстренько и не нуждаются в долгосрочном уходе...
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ashly wrote:Новые впечатления, новая культура, общение с новыми людьми, постоянное общение с детьми и внуками.
Это замечательный настрой! Только вот постоянное общение с детьми и внуками может оказаться не в радость...

Return to “Наши родители”