washington wrote:tax health credit как он работает???????????? -
Obamacare enrollment rush, insurance marketplace, howto
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare enrollment rush, insurance marketplace, howto
-
- Уже с Приветом
В оригинале были упущены вопросики Мне пока толком неясно. Можете потрындеть с ними на чате или по телефону 24/7
-
- Уже с Приветом
Прошло сегодня на мыло от страховки, что могу держать мой текущий план в следующем году.
Так и сделаю, т.к. новая цена проста заоблачная. А так похоже надо на групповые планы переходить.
Так и сделаю, т.к. новая цена проста заоблачная. А так похоже надо на групповые планы переходить.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с потерей головное боли! Хоть на некоторое время
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Действительно, чуть меньше головной боли. Однако все больше склоняюсь к мысли, что пора опять на "групповичок".
Год оно конечно хорошо, но что будет потом.
Год оно конечно хорошо, но что будет потом.
-
- Уже с Приветом
"Будет день, будет пища"(с) Если будет групповуха - прекрасно. Мне пока не светит. Но кто знает что будет через год?
-
- Уже с Приветом
На контракте пока?Sanych wrote:"Будет день, будет пища"(с) Если будет групповуха - прекрасно. Мне пока не светит. Но кто знает что будет через год?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Пофиксили" блин:
Да и хрен с ней с регистрацией, но с 4-го ноября наши пара applications так и остались без ответа. То есть регистрация и заявы есть, но подписаться невозможно потому что eligibility все еще рассматривается.
Кто нибудь с Привета умудрился уже подписаться на реальную страховку через них?
"Продлили" подписку на 1 января до 23 декабря (было до 15 декабря)HealthCare.gov has a lot of visitors right now!
We need you to wait here, so we can make sure there’s room for you to have a good experience on our site.
Да и хрен с ней с регистрацией, но с 4-го ноября наши пара applications так и остались без ответа. То есть регистрация и заявы есть, но подписаться невозможно потому что eligibility все еще рассматривается.
Кто нибудь с Привета умудрился уже подписаться на реальную страховку через них?
-
- Уже с Приветом
Очередной чат. Суть, как я понял, в том что уже зафайленные аппликейшн теперь фейк и надо все сделать снова, потому что они пофиксили глюки. Я только не понял в каком месте надо смеяться, а в каком плакать.
-
- Уже с Приветом
1-я "мечта идиота" почти свершилась. Звонок макакам в обамакере, холд ~40 минут, туго соображающий агент с надцатого раза понял что заполненный апликейшн с отказом в субсидии не устраивает. "Давайте убьем все нах...рен и заполним с нуля, должно сработать быстрей чем плясать с бубном" - предложил тугодум. Дошли до конца. Если кредит доступен, для ежемесячной доплаты (вместо возврата в такс-ретурне 2014) надо файлиться на "серебряный" план. Затем надо звонить координатору и сделать первый пеймент. Вышло: без кредита месячный премиум 233, с кредитом и предварительной доплатой ~75. Номер аппликейшена не дали. Обещали что это будет отражено в онлайне, но там так и не сменилась информация.
2-ю "мечту" пока осуществить не удается. Бьемся...
Несколько "правил большого пальца":
- лучше таки зафайлиться по телефону. Из 3-х эккаунтов в семье пока ни один в онлайне не сработал. В телефонном разговоре обнаружилось что на одном эккаунте уже 4 разных applications. В онлайне видно только один, и тот не работает.
- убедиться что по доходу между medicare и 400%. Для предварительной помесячной доплаты - до 250% от "линии бедности" и "серебряный план"
- Chat - забыть как страшный сон. Макаки долго "копытом набирают", вопросы не понимают, в итоге все равно отошлют звонить по одному и тому же телефону.
- Authorized User на эккаунте - забыть, не тратить время. Chat макаки шлют на телефон. Телефонные макаки шлют в соотвестующую секцию в онлайн. В онлайне секция на эккаунте есть, но нет никаких тулов чтобы назначить. Альтернатива - сидеть на телефоне вместе с аппликантом, либо на спикерфоне, либо на 3way call.
- Реально на холде ждем 15-40 минут последние пару дней. Даже ночью. Месяц назад отвечали мгновенно.
- Полезно предварительно ознакомиться с предлагаемыми планами в Вашем Штате. В голову приходит быстрое заполнение аппликейшена с преувеличенным доходом (чтобы избежать ловушек с субсидиями) и дойти до выбора (за полную цену). Из списка провайдеров выйти на их сайт (BCBS Florida в нашем случае) и просмотреть детали: наличие любимых врачей и прочие мелочи. Затем убить заяву в онлайне и сделать ее по телефону уже точно зная какой план хочется. Где найти размеры выделяемой субсидии на определенный план - пока так и не нашел (мне лично не надо).
- не знаю как проверяют курящий Вы или нет, но некурящим хуже даже с кредитом.
- Информация по плану в онлайне и та инфа которую огласит телефонная макака - могут отличаться. Макакина инфа звучит лучше, но, боюсь, менее достоверна.
- appeal - легче убить аппликейшен который хотите оспорить, и создать новый с нуля.
Общие наблюдения:
- месяц назад на телефоне и чате были живые люди. Сейчас макаки. Возможно живые, но тупые макаки.
- чат - похоже роспил наших таксов. Абсолютно бесполезная служба, на которую какая-то федеральная сволочь решила спустить деньги.
- телефон: уровень агентов за месяц упал ниже плинтуса, холд изменился от нескольких секунд до 40 минут. Обещанные "вам позвонят от 2 до 5 бизнес дэйз" - из нескольких проблем с такими обещаниями лишь раз на 6-й рабочий день позвонила автоматическая макака.
- однако согласно живой макаке на телефоне, у них все 7 дней в неделю рабочие.
- обещания "пришлем по почте" - никогда не присылают. Месяц назад обещались, сейчас говорят "не может быть, вы что-то путаете".
- речь по телефону обычно невнятная, из 7-8 звонков только раз было внятно произнесено имя макаки. Остальные остались невыясненными даже после нескольких прееспрашиваний. Вроде не индийский акцент, но говорят невнятно.
- в заключении - телефон 800-318-2596 пока что единственные реальные ворота в эту систему: заявляться, жаловаться, плакать, ругаться и т.д. - все пока в одном единственном непонятном флаконе.
2-ю "мечту" пока осуществить не удается. Бьемся...
Несколько "правил большого пальца":
- лучше таки зафайлиться по телефону. Из 3-х эккаунтов в семье пока ни один в онлайне не сработал. В телефонном разговоре обнаружилось что на одном эккаунте уже 4 разных applications. В онлайне видно только один, и тот не работает.
- убедиться что по доходу между medicare и 400%. Для предварительной помесячной доплаты - до 250% от "линии бедности" и "серебряный план"
- Chat - забыть как страшный сон. Макаки долго "копытом набирают", вопросы не понимают, в итоге все равно отошлют звонить по одному и тому же телефону.
- Authorized User на эккаунте - забыть, не тратить время. Chat макаки шлют на телефон. Телефонные макаки шлют в соотвестующую секцию в онлайн. В онлайне секция на эккаунте есть, но нет никаких тулов чтобы назначить. Альтернатива - сидеть на телефоне вместе с аппликантом, либо на спикерфоне, либо на 3way call.
- Реально на холде ждем 15-40 минут последние пару дней. Даже ночью. Месяц назад отвечали мгновенно.
- Полезно предварительно ознакомиться с предлагаемыми планами в Вашем Штате. В голову приходит быстрое заполнение аппликейшена с преувеличенным доходом (чтобы избежать ловушек с субсидиями) и дойти до выбора (за полную цену). Из списка провайдеров выйти на их сайт (BCBS Florida в нашем случае) и просмотреть детали: наличие любимых врачей и прочие мелочи. Затем убить заяву в онлайне и сделать ее по телефону уже точно зная какой план хочется. Где найти размеры выделяемой субсидии на определенный план - пока так и не нашел (мне лично не надо).
- не знаю как проверяют курящий Вы или нет, но некурящим хуже даже с кредитом.
- Информация по плану в онлайне и та инфа которую огласит телефонная макака - могут отличаться. Макакина инфа звучит лучше, но, боюсь, менее достоверна.
- appeal - легче убить аппликейшен который хотите оспорить, и создать новый с нуля.
Общие наблюдения:
- месяц назад на телефоне и чате были живые люди. Сейчас макаки. Возможно живые, но тупые макаки.
- чат - похоже роспил наших таксов. Абсолютно бесполезная служба, на которую какая-то федеральная сволочь решила спустить деньги.
- телефон: уровень агентов за месяц упал ниже плинтуса, холд изменился от нескольких секунд до 40 минут. Обещанные "вам позвонят от 2 до 5 бизнес дэйз" - из нескольких проблем с такими обещаниями лишь раз на 6-й рабочий день позвонила автоматическая макака.
- однако согласно живой макаке на телефоне, у них все 7 дней в неделю рабочие.
- обещания "пришлем по почте" - никогда не присылают. Месяц назад обещались, сейчас говорят "не может быть, вы что-то путаете".
- речь по телефону обычно невнятная, из 7-8 звонков только раз было внятно произнесено имя макаки. Остальные остались невыясненными даже после нескольких прееспрашиваний. Вроде не индийский акцент, но говорят невнятно.
- в заключении - телефон 800-318-2596 пока что единственные реальные ворота в эту систему: заявляться, жаловаться, плакать, ругаться и т.д. - все пока в одном единственном непонятном флаконе.
-
- Уже с Приветом
Забавно. 2 с половиной месяца. Полет... не совсем нормальный Обамовский сайт - наша национальная гордость...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не имела проблемы с страховкой,у мужа была работа и мы платили на 3 около 300-400 в месяц и без deductible,coinsurance%.Муж потерял работу и не взирая всякие обамакэры нужна страховка и может кто подскажет ,как можно найти дешевле медстраховку в штате Кали ,без deductible,coinsurance%?Я ходила по интеренету и получается на 3 аж $890monthly payment,как можно платить такую страховку?Взять с deductible,coinsurance%,то получается 600 в месяц и зачем такая страховка и не дешёвая же по 2 ты deductible и 40%coinsurance%?Ну зачем нужен был этот obamacare?Если я работаю плачу тах,а кто то под стол работает и пользуется бесплатной страховкой,что теперь умереть?Или платить по 1000 в месяц?Спасибо
PS.с работы предлагают такую же дорогую с deductible,coinsurance% и нет разницы,самому покупать или оттуда.
PS.с работы предлагают такую же дорогую с deductible,coinsurance% и нет разницы,самому покупать или оттуда.
-
- Уже с Приветом
Самый дешевый вариант - это найти нового работодателя, который так же, как и прежний будет оплачивать страховку.Dariika wrote:Я никогда не имела проблемы с страховкой,у мужа была работа и мы платили на 3 около 300-400 в месяц и без deductible,coinsurance%.Муж потерял работу и не взирая всякие обамакэры нужна страховка и может кто подскажет ,как можно найти дешевле медстраховку в штате Кали ,без deductible,coinsurance%?
Если покупать самим, то стоит рассмотреть вариант high deductible HSA eligible сраховки.
-
- Уже с Приветом
> у мужа была работа и мы платили на 3 около 300-400 в месяц и без deductible,coinsurance%.
Эти времена закончились Причем активный закат начался задолго до обамовской реформы.
> Муж потерял работу и не взирая всякие обамакэры нужна страховка
"обмакере" _не_страховка_. Это жаргон для обозначения правил-законов введенных при Обмке для регуляции медицинского страхования. Включает в себя требования к минимальному покрытию _любой_ медстраховкой которую Вы купите с 1-го января 2014, отсутствие требований к preexisting conditions, обязательство иметь медстраховку под угрозой штрафа (нечто подобное давно было введено в Таксачусетсе на уровне штата), дотации на страховку лицам с доходом 100-400% уровня бедности (от 133% в штатах где медикейд управляется штатом).
> и может кто подскажет ,как можно найти дешевле медстраховку в штате Кали ,без deductible,coinsurance%?
Частную? Для грубой оценки проверьте по своим запросам опции на печально известном обамакеровском сайте, возможно в Вашем штате существует свой клон для healthcare. Дальше можете попробовать шопаться непосредстсвенно на сайтах страховок. Все без исключения страховки (что exchange, что другие) будут предлагать планы соответствующие федеральному ACA (aka "obamacare"). По нашему штату более дешевых вариантов чем те что на exchange я не нашел.
> Я ходила по интеренету и получается на 3 аж $890monthly payment,как можно платить такую страховку?
Это вполне "классический" вариант в наши дни. Вариации до 10-15% возможны в зависимости от каунти в котором Вы проживаете. Если Вы планируете доход меньше 400% в 2014 то можно рассчитывать на субсидию, но подписка должна быть сделана с официального сайта (в Вашем штате могут быть варианты, в нашем - только с healthcare.gov). Если доход более определенного порога, субсидию получите в tax return 2014, если меньше, могут доплачивать помесячно. Даже за страховку от работодателя на семью в наших краях многие платят $900-1000
> Взять с deductible,coinsurance%,то получается 600 в месяц и зачем такая страховка и не дешёвая же по 2 ты deductible и
> 40%coinsurance%?
Если $600 на семью - это очень неплохо даже по старым меркам. Можно манипулировать между PPO и HMO, во втором случае coinsurance обычно меньше.
> Ну зачем нужен был этот obamacare?Если я работаю плачу тах,а кто то под стол работает и пользуется бесплатной страховкой,
В Инете легко найти ответ на вопрос "зачем". Главная цель - сделать страховку affordable для подавляющего большинства. Ранее, за бортом оставались многие кто имел preexisting conditions (им просто было невозможно получить страховку, даже за деньги вдвое втрое бОльшие чем с 1-го января), не имел страховку от работы и не имел права на медиХХХХ ввиду заработка выше уровня бедности (никаких "бесплатных страховок" им не положено).
> что теперь умереть?Или платить по 1000 в месяц?
В общем то так и было, "умереть" если имеешь существующие болячки. Или продать тело на органы Мне год назад стоимость COBRA была предложена $1654, а опция от небольшой конторки через которую я работаю контрактором - $1600 с дедактиблом $10000. В итоге взяли разные страховки на каждого из четверых: COBRA (с preexisting, deductible 10k), private through underwriting (through full exam, deductible 10k), 2xindemnity (чуть лучше чем совсем ничего на случай госпиталя или несчастного случая), тотал вышло около $900 на четверых.
> с работы предлагают такую же дорогую с deductible,coinsurance% и нет разницы,самому покупать или оттуда.
До ACA без емплоера частная страховка была бы в 2-5 раз дороже с головной болью.
Попробуйте раскладки: всем отдельные страховки (обычно один может взять от емплоера и это может быть ощутимо дешевле чем на семью); супруги вместе, депендент отдельно; все вместе через емплоера; все вместе с частной страховкой.
> Самый дешевый вариант - это найти нового работодателя, который так же, как и прежний будет оплачивать страховку.
С 1-го января может быть затруднительно, только крупный и успешный работодатель может себе позволить нечто более выгодное чем частная страховка. До 50 голов в конторе - предпочтут вообще бросить планы для сотрудников. Кроме того всегда есть выбор: хорошая страховка, но копеечная зарплата, либо контракт без бенефитов, но страховка за свои кровные. Не редкость когда второй вариант будет лучше по общим доходам даже со всеми медвыплатами.
Dariika, я очень хорошо понимаю Ваши тревоги, но к сожалению мы должны мириться с реальностью. Увы, надо выбрать оптимальное из того что есть. Мы сами через все это продираемся уже второй год. Удачи Вам!
Эти времена закончились Причем активный закат начался задолго до обамовской реформы.
> Муж потерял работу и не взирая всякие обамакэры нужна страховка
"обмакере" _не_страховка_. Это жаргон для обозначения правил-законов введенных при Обмке для регуляции медицинского страхования. Включает в себя требования к минимальному покрытию _любой_ медстраховкой которую Вы купите с 1-го января 2014, отсутствие требований к preexisting conditions, обязательство иметь медстраховку под угрозой штрафа (нечто подобное давно было введено в Таксачусетсе на уровне штата), дотации на страховку лицам с доходом 100-400% уровня бедности (от 133% в штатах где медикейд управляется штатом).
> и может кто подскажет ,как можно найти дешевле медстраховку в штате Кали ,без deductible,coinsurance%?
Частную? Для грубой оценки проверьте по своим запросам опции на печально известном обамакеровском сайте, возможно в Вашем штате существует свой клон для healthcare. Дальше можете попробовать шопаться непосредстсвенно на сайтах страховок. Все без исключения страховки (что exchange, что другие) будут предлагать планы соответствующие федеральному ACA (aka "obamacare"). По нашему штату более дешевых вариантов чем те что на exchange я не нашел.
> Я ходила по интеренету и получается на 3 аж $890monthly payment,как можно платить такую страховку?
Это вполне "классический" вариант в наши дни. Вариации до 10-15% возможны в зависимости от каунти в котором Вы проживаете. Если Вы планируете доход меньше 400% в 2014 то можно рассчитывать на субсидию, но подписка должна быть сделана с официального сайта (в Вашем штате могут быть варианты, в нашем - только с healthcare.gov). Если доход более определенного порога, субсидию получите в tax return 2014, если меньше, могут доплачивать помесячно. Даже за страховку от работодателя на семью в наших краях многие платят $900-1000
> Взять с deductible,coinsurance%,то получается 600 в месяц и зачем такая страховка и не дешёвая же по 2 ты deductible и
> 40%coinsurance%?
Если $600 на семью - это очень неплохо даже по старым меркам. Можно манипулировать между PPO и HMO, во втором случае coinsurance обычно меньше.
> Ну зачем нужен был этот obamacare?Если я работаю плачу тах,а кто то под стол работает и пользуется бесплатной страховкой,
В Инете легко найти ответ на вопрос "зачем". Главная цель - сделать страховку affordable для подавляющего большинства. Ранее, за бортом оставались многие кто имел preexisting conditions (им просто было невозможно получить страховку, даже за деньги вдвое втрое бОльшие чем с 1-го января), не имел страховку от работы и не имел права на медиХХХХ ввиду заработка выше уровня бедности (никаких "бесплатных страховок" им не положено).
> что теперь умереть?Или платить по 1000 в месяц?
В общем то так и было, "умереть" если имеешь существующие болячки. Или продать тело на органы Мне год назад стоимость COBRA была предложена $1654, а опция от небольшой конторки через которую я работаю контрактором - $1600 с дедактиблом $10000. В итоге взяли разные страховки на каждого из четверых: COBRA (с preexisting, deductible 10k), private through underwriting (through full exam, deductible 10k), 2xindemnity (чуть лучше чем совсем ничего на случай госпиталя или несчастного случая), тотал вышло около $900 на четверых.
> с работы предлагают такую же дорогую с deductible,coinsurance% и нет разницы,самому покупать или оттуда.
До ACA без емплоера частная страховка была бы в 2-5 раз дороже с головной болью.
Попробуйте раскладки: всем отдельные страховки (обычно один может взять от емплоера и это может быть ощутимо дешевле чем на семью); супруги вместе, депендент отдельно; все вместе через емплоера; все вместе с частной страховкой.
> Самый дешевый вариант - это найти нового работодателя, который так же, как и прежний будет оплачивать страховку.
С 1-го января может быть затруднительно, только крупный и успешный работодатель может себе позволить нечто более выгодное чем частная страховка. До 50 голов в конторе - предпочтут вообще бросить планы для сотрудников. Кроме того всегда есть выбор: хорошая страховка, но копеечная зарплата, либо контракт без бенефитов, но страховка за свои кровные. Не редкость когда второй вариант будет лучше по общим доходам даже со всеми медвыплатами.
Dariika, я очень хорошо понимаю Ваши тревоги, но к сожалению мы должны мириться с реальностью. Увы, надо выбрать оптимальное из того что есть. Мы сами через все это продираемся уже второй год. Удачи Вам!
-
- Уже с Приветом
мы бы и без страховки рады были найти работу,разве это легко?Там 4 варианта и катастрофические(так они называются )) лучше?А если заболеем и потом всё оплачивать из кармана?uncle_Pasha wrote:Самый дешевый вариант - это найти нового работодателя, который так же, как и прежний будет оплачивать страховку.Dariika wrote:Я никогда не имела проблемы с страховкой,у мужа была работа и мы платили на 3 около 300-400 в месяц и без deductible,coinsurance%.Муж потерял работу и не взирая всякие обамакэры нужна страховка и может кто подскажет ,как можно найти дешевле медстраховку в штате Кали ,без deductible,coinsurance%?
Если покупать самим, то стоит рассмотреть вариант high deductible HSA eligible сраховки.
-
- Уже с Приветом
спсибо за подробное обьяснение,мы не попадаем на меньше 400% и потому надо платить всё ,в Кали делается через Californiacover и там 5 планов,самый большой deductible у catastrophic план и на 3 -300 баксов и самый хороший platinum 10/90 и так хочу взять на всех 3 разные планы и в выйгрыше только 100 баксов,ну короче и так и сяк плохо....Sanych wrote:>
-
- Уже с Приветом
Скажите, пожалуйста, несведущим, а цена страховки будет зависеть от pre-existing conditions или нет?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
нет, по новому закону "преэкзистенкондишен" дискриминация отменяется для всех, не только для тех, кто файлит на обамкэр.
Kolombina wrote:Скажите, пожалуйста, несведущим, а цена страховки будет зависеть от pre-existing conditions или нет?
-
- Уже с Приветом
насколько я понял, для обамкакера важен возраст и зипкод, где живешь.
-
- Уже с Приветом
Ага-только в зависимости от записей, которые страховка найдет у докторов, вам поднимут премиум -см сына Sanycha выше.tatnik wrote:нет, по новому закону "преэкзистенкондишен" дискриминация отменяется для всех, не только для тех, кто файлит на обамкэр
Поэтому я предпочитаю не светить лишнего, и заплачу кешем (HSA, FSA) доктору в 80 случаях из ста
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Я не увидела у Sanych, что при preexisting conditions premiums будут выше.Albert_al wrote:Ага-только в зависимости от записей, которые страховка найдет у докторов, вам поднимут премиум -см сына Sanycha выше.
Мы сейчас на кобре, но кобра скоро закончится, я не очень понимаю, что делать дальше с pre-existing.
сейчас страховка выплачивает каждый месяц определенную сумму. Как будет дальше? нас возьмет другая страховка и будет с первого дня платить? Какой им смысл?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Закон такой...Kolombina wrote:Как будет дальше? нас возьмет другая страховка и будет с первого дня платить? Какой им смысл?
-
- Уже с Приветом
Надо понимать, что деньги отданные страховке - потеряны навсегда. А деньги которые будут потрачены за лечение - только в том случае, когда вы заболели. В результате, когда работодатель оплачиват львиную долю страховки, то обычно выгоден "platinum" план, а конда вы платите за все сами - "bronze" (даже при существенных медиуинских расходах)Dariika wrote:спсибо за подробное обьяснение,мы не попадаем на меньше 400% и потому надо платить всё ,в Кали делается через Californiacover и там 5 планов,самый большой deductible у catastrophic план и на 3 -300 баксов и самый хороший platinum 10/90 и так хочу взять на всех 3 разные планы и в выйгрыше только 100 баксов,ну короче и так и сяк плохо....
Кроме того, используя HSA-eligible план вы кроме того можете сэкономить на налогах, а если не заболели - то отложить на будущие медицинские расходы, либо на пенсию.
-
- Уже с Приветом
Им смысла совсем нет...Kolombina wrote: Мы сейчас на кобре, но кобра скоро закончится, я не очень понимаю, что делать дальше с pre-existing.
сейчас страховка выплачивает каждый месяц определенную сумму. Как будет дальше? нас возьмет другая страховка и будет с первого дня платить? Какой им смысл?
Но в том то один из смыслов реформы прозваной "Obamacare" - дискриминация на основе "pre-existing conditions" теперь запрещена.
(.... и почему Obamacare так активно пинают, эээ, предположу - "люди нанятые страховыми компаниями").
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....