Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by М@ш@ »

Dariya wrote: Это во сколько же надо рожать детей, чтоб оказаться в такой ситуации? 8O
У меня именно такая ситуация не так давно нарисовалась :pain1: Не говоря уже о том, что мама моего мужа умерла более 10 лет назад...да Вы и сами примеры из своей семьи привели :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

goldenstate wrote:
Тетя-Мотя wrote: Все так и есть. Следует быть готовым, что родитель переезжать не захочет, и тебе придется решать, что делать с его проблемами.
В конце концов, у одиноких там распространена практика переписывания своих квартир на какие-то конторы, которые за ними ухаживают, а потом квартиры наследуют. У нас соседка так сделала, ухаживали за ней вполне пристойно. Детям следует не рассматривать себя наследниками квартир, только и всего.
Такая практика так себе: никто не заинтересован в том чтобы старый чел жил дольше. Лучше практика когда тому кто ухаживает платят фиксированную плату пока старый человек живет.
+1
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:Да, у нас точно такой же опыт. Как только ты старика за восемьдесят увозишь с его насиженного места - у него теряется ориентация, уходит что-то принципиальное. Они долго после этого не живут.
А все, кто ели огурцы 100 лет назад, уже умерли.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

М@ш@ wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да, у нас точно такой же опыт. Как только ты старика за восемьдесят увозишь с его насиженного места - у него теряется ориентация, уходит что-то принципиальное. Они долго после этого не живут.
То есть?
Вы хотите сказать, что положительно относитесь к идее тащить куда-то старика хорошо за восемьдесят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote: У моей знакомой тут - только что умерла мама в Москве, так ей было девяносто! Умерла за несколько дней в результате инсульта.
А мне вот 90 кажется таким уж большим числом, вот недавно умерла знакомая, которой 99 было....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тут все твердят, что в 55-60 в США еще можно пойти работать. Куда?!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

М@ш@ wrote:
Тетя-Мотя wrote: У моей знакомой тут - только что умерла мама в Москве, так ей было девяносто! Умерла за несколько дней в результате инсульта.
А мне вот 90 кажется таким уж большим числом, вот недавно умерла знакомая, которой 99 было....
Да дело не в том, кто во сколько умер, а в том, каким было их предварительное состояние.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Annetta wrote:Не понятно, при чем тут садик :pain1:
Тут, в общем-то, всё при чем.
Дети должны не рассчитывать, что прибывающие родители будут их "слушаться" и делать именно то и именно так, как детям хочется или нужно.
Если даже и будут с внуками - заниматься ими будут по-своему, говорить им то, что сами считают нужным, ну и так далее.
Да, а разве кто-то тут предположил обратное? Я нигде не увидела переехать = "слушаться" :pain1:
Это не нужно видеть, чтобы знать, насколько часто именно это подразумевается.
Нужно, как мне кажется, многое обговорить. И понять, в общем, что есть вещи, в которых нужно будет слушаться, подумать, готов ли на это....
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Нейтрина wrote:И то, что у всех квартиры, которые можно продать и вылечиться.
:lol:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ashly wrote:Моя единственная дочь живет в Америке, мы с мужем - в Украине. Пока о переезде нам говорить рано, нам только 56, работаем. Но стоит ли тратить время на изучение английского?
Какой формат отношений с родителями вам больше всего нравится? Приехать 1 раз в год в гости?
Единственная дочь в Америке - тут и думать нечего, получать грин-карту, конечно же, надо, и чем раньше, тем лучше, начинайте процесс прямо сейчас. О переезде в ваших обстоятельствах, похоже, вам говорить действительно рано, но зато получать грин-карту - в самый раз. Улавливаете разницу? Америка - не тюрьма, вас никто не заставит жить в Америке безвылазно, попасть туда трудно, а выехать - нет проблем. Получите грин-карту, приедете, потом, если надо, запросите разрешение на отсутствие по уважительным причинам, его выдают на срок до 6 лет, вернетесь на родину, а там видно будет.

Другим, вполне возможным форматом отношений с родителями, я считаю режим "Фигаро", в смысле как Фигаро 6-7 месяцев "здесь", в Америке, а 5-6 месяцев - "там", на родине, или 3/3, главное - чтобы не отсутствовать в Америке более 6 месяцев, тогда разрешение на отсутствие не требуется. Тем самым вы сможете лечиться на родине, если что, а также получать там пенсию, а может, и пользоваться трэвел-страховкой с родины на случай каких-то экстренных ситуаций. Уход за престарелой мамой на время пребывания в Америке можно поручить сиделке, совершенно естественный выход. Затем через 5 лет родители получают гражданство и медикер, т.е. более или менее приемлемую медицину по более или менее разумным ценам, и смогут либо окончательно осесть в Америке, либо, наоборот, вернуться на родину, имея возможность ездить в Америку, когда заблагорассудится.

Главное в формате отношений - взаимная независимость, чем ее больше, тем лучше для обеих сторон. Налегайте на английский изо всех сил, это проблема номер один для родителей. Если у вас муж - основной водитель, а права у вас есть, то практике вождения я бы очень уж большого значения не придавал - да, конечно, можно поездить, но без напряга. Если у вас будет английский, то будет шанс найти какую-то работу, а это опять же добавляет родителям независимости. В идеале - работа по специальности, но малоквалифицированная работа тоже подойдет, например, охранником, главное - чтобы были медицинские бенефиты. Впрочем, сейчас вводится обамакер, это как-то решает проблему с медициной, но вопрос о том, будет ли обамакер субсидироваться для спонсируемых родителей, до сих пор дискутируется.

Чужой опыт не поможет, и предвидеть, как оно сложится лично у вас, никто не возьмется. И не всем ведь в Америке нравится, даже если с родными все хорошо. Запускайте процесс сегодня, он продлится около года, затем пробуйте и смотрите, как оно пойдет и как вам удобно. Главное - переежайте постепенно, без резких движений, не дергайтесь, не сжигайте мосты, типа продажи квартиры и ее содержимого, чтобы в случае каких-то осложнений у вас в любой момент была возможность спокойно сесть на самолет и без проблем вернуться на родину. А продать вы всегда успеете, если в Америке все у вас будет хорошо, чего мы вам желаем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
М@ш@ wrote:
То есть?
Вы хотите сказать, что положительно относитесь к идее тащить куда-то старика хорошо за восемьдесят?
Тащить вообще никого никуда не надо. Но вот моя бабушка переехала в....79, 16 лет назад, дай ей Б-г здоровья. Только она как бы сама хотела, и давно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
М@ш@ wrote:
Да дело не в том, кто во сколько умер, а в том, каким было их предварительное состояние.
А, поняла. Вы хотели сказать, что до инсульта у нее было все более-менее? Да, я куда-то не туда подумала.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Komissar wrote:Тут все твердят, что в 55-60 в США еще можно пойти работать. Куда?!
Ну не все... Я не твердила, к примеру... Но знаю примеры, когда люди, приехавшие в таком возрасте, находили себе дело. Правда, в основном учителя (музыки, русского, рисования) и, конечно, ни о какой страховке в этом случае и речи нет. Да и ученики все русскоязычные.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нейтрина wrote:
Komissar wrote:Тут все твердят, что в 55-60 в США еще можно пойти работать. Куда?!
Ну не все... Я не твердила, к примеру... Но знаю примеры, когда люди, приехавшие в таком возрасте, находили себе дело. Правда, в основном учителя (музыки, русского, рисования) и, конечно, ни о какой страховке в этом случае и речи нет. Да и ученики все русскоязычные.
чтобы "обрасти" учениками, надо быть достаточно сильным и уважаемым профессионалом в своей области и жить в русскоязычной комьюнити.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Да там еще много "чтобы" придумать можно. У нас, например, нет "коммьюнити", народ разбросан по всей, извините за выражение, метро эрии.

Все, однако, упирается в здоровье, в отношения с детьми и внуками, в собственные желания (я, например, учить не умею и не хочу).

Привела как пример - кем люди работают, приехав в 55-60 лет. Уточняю: не все :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote:ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
Натаскивать по школьной математике, очень большой спрос на это дело со стороны англоязычных
Единственные конкуренты это китайцы но там акцент
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Komissar wrote:ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
У нас тут в КК преподает математику дама с похожими характеристиками. Даже не мехмат МГУ, а физфак в Баку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

преподавание в КК неплохо, но там не дают faculty, а дают adjunct с очень небольшими и мало-оплачиваемыми часами.

Т.е. ничего так себе работа, если работа нужна лишь самолюбие потешить. Но не для проживания на з/п.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

а что такое КК? ККК - знаю, а вот КК?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Zorkus wrote:а что такое КК? ККК - знаю, а вот КК?
community college, aka ПТУ
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Аа. Ясно, спасибо
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:
Натаскивать по школьной математике, очень большой спрос на это дело со стороны англоязычных
Единственные конкуренты это китайцы но там акцент
Ну не скажите. Столько белых симпатичных туторов и туториц, говорливых и обходительных, готовы высосать из родителей деньги на обучение чада основам математики. Другое дело, учат они хреново и сами "ничего так и не поняли" - но пока родители это осознАют... а там можно охмурить и других родителей.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Дочку надо слушаться :umnik1: Я, кстати, полностью с ней согласна.
В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,
эти деньги, с большой вероятностью, будут потеряны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

лясочка, умничка моя, а почему не отметилась в теме моей про продажу конды взослому (>21г) ребенку?

Return to “Наши родители”