Проблемы с канализацией (таунхауз)

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Проблемы с канализацией (таунхауз)

Post by Lolla »

Посоветуйте куда обращаться/жаловаться/стучаться, чтобы разрулить проблему.
Итак, дано: таунхауз, 7 лет, крайний юнит. Всего в здании 8 юнитов. А каждом таунхаусе 3 туалета (один на первом этаже и два на втором)

Проблема началась 3 недели назад. Сидим вечером на первом этаже и вдруг в раковине на кухне что-то забулькало, потом в туалете на первом этаже - побежали, а из унитаза вода поднимается и на пол проливается.

Мы ес-но подумали что у нас труба засорилась и попробовали сами прочистить трубу - безполезно. При использовании любого туалета, крана с водой, посудомойки или стиральной машины - вода поднимается и вытекает из туалета на первом этаже. Утром приехал вызванный нами сантехник чтобы прочистить трубу... Посмотрел и сказал, что проблема в центральной трубе и что все 8 юнитов в нашем здании присоединены к этой трубе и если кто-то пользуется водой в здании, у нас как у крайних у первых начинает вода вытекать из унитаза... Вобщем он даже денег с нас за вызов не взял, прочистил и все было хорошо 5 дней...

Потом опять повторилась та же история - мы уже позвонили в НОА, они вызвали своего сантехника, который прочистил и ушел. Через 5 дней опять тоже самое. Сантехник от НОА опять пришел и все прочистил, но хватило уже на 2 дня. Потом на 1 день. В итоге попробовали запустить камеру и выяснилось что главная труба, к которой подсоединены все 8 юнитов сломана (вроде корни дерева трубу сломали), там засорилось и нужно менять трубу. И все. С тех пор прошло несколько дней - водой пользоваться нельзя - это ни готовить, ни мыться, ни стирать, ни посуду мыть. Туалетом тоже потому что с каждым смывом все выливается их унитаза на первом этаже. Открыли крышку что на улице около драйвея - оттуда теперь все г...о выливается на улицу при этом у нас перестало выливаться из унитаза.

По мне так у нас ситуация когда жить в доме нереально. НОА нас несколько дней игнорируют вообще - ни президент НОА который живет в нашем городке, ни менеджмент компания ни берут трубку и не отвечают на имейлы. Последний имейл был типа мы сами разберемся, не надо нам каждый день писать и говорить что у вас проблемы.

Может можно куда-то пожаловаться? В туалет мы ходим в здание около бассейна, мыться - к родителям который в 10 минутах живут ездим. С 2 детьми это ужас и не лезит уже ни в какие рамки.
какое блаженство быть совершенством! :)
Habber
Уже с Приветом

Re: Проблемы с канализацией (таунхауз)

Post by Habber »

Хулиганское решение:
Перенаправьте поток в сеть ливневой канализации. К той прочистке что на улице присоедините пластиковую трубу и по улице к ближайшей дождеприемной решетке. Если уклон есть - самотеком дойдет.

Нормальное решение:
Арендуйте в санбелте передвижную КНС (канализационную насосную станцию) и качайте в окно председателю НОА в такую же прочистку другого кластера, а лучше в люк хоз-бытовой канализации. Потом деньги за аренду с НОА или с города слупите, смотря на чьем балансе сети.

А бежать в газету.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Наклона особого нет, но то что сейчас стекает около драйвея течет в дождеприемную решетку. На драйвее куча бейби вайпс, которые кто-то как смывал, так и продолжает смывать. Что рентовать и куда перенаправлять я не совсем поняла.
Завтра хочу начать звонить в каунти по всем номерам, может кто что посоветует. Было желание на местную тв станцию написать, но не думаю что их заинтересует. Наш юнит пока что один в котором вода всплывает, у соседних трех просто булькает как я понимаю, а остальных четырех вообще ничего не происходит, просто когда они смывают, у нас вода поднимается.... Вродя ли такое кого-то заинтересует.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote:Наклона особого нет, но то что сейчас стекает около драйвея течет в дождеприемную решетку. На драйвее куча бейби вайпс, которые кто-то как смывал, так и продолжает смывать. Что рентовать и куда перенаправлять я не совсем поняла.
Завтра хочу начать звонить в каунти по всем номерам, может кто что посоветует. Было желание на местную тв станцию написать, но не думаю что их заинтересует. Наш юнит пока что один в котором вода всплывает, у соседних трех просто булькает как я понимаю, а остальных четырех вообще ничего не происходит, просто когда они смывают, у нас вода поднимается.... Вродя ли такое кого-то заинтересует.
Там имелось ввиду санбелт ренталс http://www.sunbeltrentals.com/Equipment ... catid=s469

А если не хотите быть крайними - пожалуйста, временно демонтируйте нижний унитаз и поставьте вот это http://www.homedepot.com/p/Oatey-4-in-M ... qkvscRDt8E
Тогда вода пойдет у соседей (если конечно ваша раковина не ниже - но это д.б. очень сильный уклон). Пусть они бегают и переживают. А вы принимайте себе ванны с шампанским. Как они прибегут к вам рассказывать как у них вода хлещет из унитаза, скажите им:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

cоседний юнит к сожалению зафорклоуженный и пустует, и у меня есть подозрение что там уже вода выливалась... Зайти туда и заткнуть у них не получиться.

Никаких машин и сооружений на общей территории без разрешения НОА ставить нельзя. Штрафуют они хорошо и быстро.

Куда жаловаться? Не не может же жилым нормам такая ситуация соответствовать?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Про повреждение корнями деревьев. Мы сейчас находимся в такой ситуации. Пошла вода из shower drain на первом этаже при сливе унитаза и пользовании раковиной в этой же ванной. Обычная прочистка "змеёй" ничего не дала, да ещё и "змея" у сантехника намертво в трубе застряла. Взломали пол в душевой, по частям отрезАли трубу, пока не высвободили "змею" с намотанными на неё корнями. Сейчас ванная вся раскуроченная и не функционирует (в остальном доме сантехника работает), думаем, что дальше делать: продолжать выкапывать по частям трубу в поисках места проникновения в неё корней или просто срезать все корни внутри трубы и делать это потом раз в год. Anyway, мы связались с Home owner's insurance company и они оплатили нам работу сантехника ($750) и сказали, что оплатят ремонт ванной и смену ковра в прилегающей комнате.
Так что, Lolla, обязательно свяжитесь со своей страховой компанией, может, и вам оплатят смену повреждённой трубы?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lolla, а в каком месте у вас нашли повреждение в трубе, если из люка на драйвее течёт? Значит, до него всё доходит нормально? Это уже не к city sewage относится, случайно?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Айва wrote:Про повреждение корнями деревьев. Мы сейчас находимся в такой ситуации. Пошла вода из shower drain на первом этаже при сливе унитаза и пользовании раковиной в этой же ванной. Обычная прочистка "змеёй" ничего не дала, да ещё и "змея" у сантехника намертво в трубе застряла. Взломали пол в душевой, по частям отрезАли трубу, пока не высвободили "змею" с намотанными на неё корнями. Сейчас ванная вся раскуроченная и не функционирует (в остальном доме сантехника работает), думаем, что дальше делать: продолжать выкапывать по частям трубу в поисках места проникновения в неё корней или просто срезать все корни внутри трубы и делать это потом раз в год. Anyway, мы связались с Home owner's insurance company и они оплатили нам работу сантехника ($750) и сказали, что оплатят ремонт ванной и смену ковра в прилегающей комнате.
Так что, Lolla, обязательно свяжитесь со своей страховой компанией, может, и вам оплатят смену повреждённой трубы?
У нас вообще полный финиш в этом таунхаузе - у нас ни у кого нет хоум онерс иншуренсов! Нам все компании отказали потому что наш НОА уже года три как судится со строителем потому что те стакко плохо сделали и половина юнитов течет! Из-за этого судебного разбирательства всем отказали в страховке!!! Одна контора предложила страховку, но там на все кроме любой ватер демедж... Но у НОА есть страховка на здания в случае стихийных бедствий и все. Так что тут мы должны сами за все платить разве только если нанять лоера и судиться с НОА потому что по их вине будет у нас ущерб. Пока ущерба нет - следим за водой и если в унитазе вода начинает подниматься, набираем в ведро и выливаем на улицу. Прям как в деревне живем :)

Очень вам сочувствую и надеюсь что у вас все починится с наименьшими затратами!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Айва wrote:Lolla, а в каком месте у вас нашли повреждение в трубе, если из люка на драйвее течёт? Значит, до него всё доходит нормально? Это уже не к city sewage относится, случайно?
У каждого из 8 юнитов идет по одной канализационной трубе и соединяются в общую, которая находится между 2 драйвеями по середине билдинга. Поверх трубы растет дерево, которое трубу проломило. Теперь все помои застревают в трубе и вода не может пройти и поднимается у нас потому что мы чуть ниже. Если заткнуть нашу трубу, то она будет подниматься в юните после нашего, а он пустует.
То есть проблема с трубой, пренадлежащей НОА.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Еще один яркий пример, почему HOA это зло. Чур меня от них.

А по сути, если не хотите тонуть в фекалиях - если проблемная труба не относится к ответственности города (да даже если и относится), получайте сами квоту на ремонт, Ну будет там 2-4К навскидку с устранением дерева, скидывайтесь с соседями и чините. Разбираться "кто виноват и что делать" потом будете, чем дольше ждете, тем больше damage. Скорее всего биллить это обратно HOA - это будет стрелять себе в ногу. Соберут с вас же всех потом обратно так или иначе.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Тут наглядный чур почему таунхауз - это зло, таунхауз без НОА вообще пропадет ведь.
В нашем случае все усложняет упертый президент НОА который уже третий год не хочет дать строителю устранить стоительные дефекты и уже второе здание (в котором кстати он сам живет! совпадение, правда?) ремонтирует по сути за наш счет... Денег ни на что другое у НОА не остается (за этот год лоеру заплатили 70К за его представление нас в суде...). Все жильцы в один голос кричат дайте строителю отремонтировать уже... нет, он хочет через другую контору ремонт делать другими новыми материалами. Полный идиотизм.

С соседями скидываться и ремонтировать не получится, потому что кроме нас - все остальные жильцы рентуют (один юнит зафорклоуженый пустует, один снимается уже 5 лет одними и теми же людьми, остальные помимо нашего меняются по несколько раз в год). 5 юнитов из 8 купили на пике цен и сейчас должны в три раза больше чем юнит стоит. Причем все владельцы кроме нас живут аут оф стейт и ничего ремонтировать не будут за свой счет (не уверена даже платят ли они НОА).
Никто кроме нас в здании не жалуется. Всем пофиг. Они то смывают воду в туалете, стирают, моются и им пофиг что их вода выходит либо из нашего унитаза, либо стекает с нашего драйвея в дождвой сток. то есть в ремонте заинтересованы мы одни лишь. Но ремонтировать трубу самим нельзя без НОА апрувела, иначе согласно правилам НОА ничего никому платить не будет, а еще может и оштрафовать.

Был бы свой отдельно стоящий дом с такой пробемой, мы бы уже давно затеяли ремонт потому что реально надоело ходить в бассейновый туалет руки быть и зубы чистить...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lolla wrote:Тут наглядный чур почему таунхауз - это зло, таунхауз без НОА вообще пропадет ведь.
Насчет проблем с канализацией, я бы в первую очередь позвонил в городскую управу и выяснил, кто несет ответственность за ремонт проблемного участка.
Вот почему я купил дом, а не таунхауз.
У меня все четко.
Канализация в доме и от дома до тротуара - моя ответственность, после города.
Вода и электричество до счетчика - моя проблема, далее нет.
В прошлом году, после сильных ливней, обнаружил отсутствующую крышку на ревизии в части канализации, принадлежащей городу.
Утром позвонил в управу и они в тот же день поставили.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ekriv wrote:я бы в первую очередь позвонил в городскую управу и выяснил, кто несет ответственность за ремонт проблемного участка.
Кстати, антисанитария же. Сток канализации на улицу и в ливневку это может быть совсем не кошерно. County Heathcare dept, или как у вас там его называют. За позвонить-спросить денег не берут.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ekriv wrote:
Lolla wrote:Тут наглядный чур почему таунхауз - это зло, таунхауз без НОА вообще пропадет ведь.
Насчет проблем с канализацией, я бы в первую очередь позвонил в городскую управу и выяснил, кто несет ответственность за ремонт проблемного участка.
Вот почему я купил дом, а не таунхауз.
У меня все четко.
В прошлом году, после сильных ливней, обнаружил отсутствующую крышку на ревизии в части канализации, принадлежащей городу.
Утром позвонил в управу и они в тот же день поставили.
Ну вот по-этому я тоже хочу дом, а не таунхауз. Я этот таунхауз не покупала.
Так как у нас гейтед коммунити, то все до ворот под управой НОА, и так как сломанная труба соединяет 8 юнитов, это проблема НОА а не наша, то есть НОА должна чинить.
Сегодня НОА вышли на свять после еще 10 имейлов и сказали, что пришлют кого-то прочистить сейчас, а завтра будут чинить. Последняя "прочистка" дала нам от силы 3 часа чтобы помыть посуду и детей. Как чинить будут не сказали, но как мы поняли трубу менять никто не собирается.
Если завтра не починят, буду звонить в каунти вообще по всем номерам. Хоть это и не территория каунти, все-равно они же пермиты выдавали... может как-то повлияют
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sluh wrote:
ekriv wrote:я бы в первую очередь позвонил в городскую управу и выяснил, кто несет ответственность за ремонт проблемного участка.
Кстати, антисанитария же. Сток канализации на улицу и в ливневку это может быть совсем не кошерно. County Heathcare dept, или как у вас там его называют. За позвонить-спросить денег не берут.
Я выше написала, обещают починить завтра, не меняя трубы. Есть подозрение, что ничего не сделают. Если не сделают, то на сл. неделе будем звонить и в Каунти, и в хелс департмент, и в местные новости. Антисанитария конечно жуткая, туалетная бумага за драйвее... И никто не чешется, и соседи из других юнитов из нашего здания реально проблемы не видят - они то в доме воды не видят, а то что на драйвее им пофиг
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

В принципе тут есть технологии, когда трубу меняют не раскапывая. И делается это достаточно быстро
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Slonjra wrote:В принципе тут есть технологии, когда трубу меняют не раскапывая. И делается это достаточно быстро
Да и ракопать-то совсем недолго, если под драйвеем не надо менять - проще раскопать. А если то дерево не убрать нафиг - оно и новую трубу потом сломает корнями через несколько лет.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Если верить последним двум сантехникам, то менять трубу нужно по-любому, при этом нужно будет поднимать плиты у двух драйвеев. Почему я не знаю. Надеюсь что сделают.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Лолла, сочувствую. Вы же его продавать еще будете?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Экономная wrote:Лолла, сочувствую. Вы же его продавать еще будете?
Вряд ли, потому что должны мы за него в разы больше чем он стоит.

Сегодня был НОА митинг и о нашей проблеме не говорили, но мне лично смотря в глаза президент НОА и менеджмент компания сказали, что завтра придут чинить. Вроде как собираются поднять плиты тратуара и там уже по обстоятельствам смотреть что нужно менять.

Вчера выяснилось что у зданий большой дефект. Когда нанимали за наш счет экспернов узнавать про стакко, они вскрыли второй дом и оказалось, что второй этаж "поплыл" - сдвинулся на 2 инча. Вскрыли еще 3 здания и оказалось у них та же проблема. Стакко потрескалось и обваливается потому что второй этаж неправильно прикреплен к первому и он ходит ходуном. Чем больше копают, тем больше непаладок находят. Единственный позитив - стоительная компания все еще в бизнесе, то есть есть надежда что починят. Сегодня на собрании сказали, что если билдер не предложет деньги на ремонт, будет арбитрейшн (суда с присяжными не будет в любом случае).
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lolla wrote:
Экономная wrote:Лолла, сочувствую. Вы же его продавать еще будете?
Вряд ли, потому что должны мы за него в разы больше чем он стоит.

Сегодня был НОА митинг и о нашей проблеме не говорили, но мне лично смотря в глаза президент НОА и менеджмент компания сказали, что завтра придут чинить. Вроде как собираются поднять плиты тратуара и там уже по обстоятельствам смотреть что нужно менять.

Вчера выяснилось что у зданий большой дефект. Когда нанимали за наш счет экспернов узнавать про стакко, они вскрыли второй дом и оказалось, что второй этаж "поплыл" - сдвинулся на 2 инча. Вскрыли еще 3 здания и оказалось у них та же проблема. Стакко потрескалось и обваливается потому что второй этаж неправильно прикреплен к первому и он ходит ходуном. Чем больше копают, тем больше непаладок находят. Единственный позитив - стоительная компания все еще в бизнесе, то есть есть надежда что починят. Сегодня на собрании сказали, что если билдер не предложет деньги на ремонт, будет арбитрейшн (суда с присяжными не будет в любом случае).
Пришли чинить?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Пришли три бригады в пятницу. Первые таки прочистили трубу вытащив оттуда огромный комок корней дерева (они час наверное пыхтели). Вторые раскопали все вокруг дерева, третья бригада поменяла только часть трубы (что для меня удивительно) и они уехали, вторая бригада все обратно закопала и травку посадила как все было. Вот уже с пятницы все-работает, надеюсь проблема решена. То, что заменили только небольшую часть трубы у меня вызывает переживания, но надеюсь люди знали что делали. На данный момент мне кажется, что все заработало, потому что вытащили комок корней, а не потому что часть трубы заменили.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ekriv wrote:Вот почему я купил дом, а не таунхауз.
У меня все четко.
У нас точно такой же расклад в таунхаусе:до люка в конце драйвея-наше, после- городское. Люк у каждого из 5-ти домов свой, никаких общих труб посередине, как у Lolla.
Lolla,я помню вашу историю с текущими стенами. Ужас, сколько вам хлопот этот дом доставляет :( Чувствуется, и билдеры на вас сэкономили, и НОА нечиста на руку. Желаю вам, чтобы больше никаких "сюрпризов" не возникло, и старые проблемы разрешились!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Slonjra wrote:В принципе тут есть технологии, когда трубу меняют не раскапывая. И делается это достаточно быстро
Как интересно. А как это технология конкретно называется, вы не в курсе? Пошла мучать гугль :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Айва wrote: Lolla,я помню вашу историю с текущими стенами. Ужас, сколько вам хлопот этот дом доставляет :( Чувствуется, и билдеры на вас сэкономили, и НОА нечиста на руку. Желаю вам, чтобы больше никаких "сюрпризов" не возникло, и старые проблемы разрешились!
Спасибо Айва! Муж таки попал в НОА борд, надеюсь будет больше инфы теперь ну и будет участвовать в принятии решений.

Return to “Мой дом”