Хорош хвастаться. Лучше бы посочувствовал ближним.Zorkus wrote:Как хорошо что мне не надо подобные документы на себя составлять.
Помогите с self-assesment
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите с self-assesment
-
- Уже с Приветом
Нужно встать поближе к заказчику, положить руку ему на плечо, посмотреть прямо в глаза и проникновенным голосом сказать: "У вас так все плохо? У вас полный ...? Как я вас ПОНИМАЮ!"... (с) Oracle Global SupportTiffany wrote:Хорош хвастаться. Лучше бы посочувствовал ближним.
-
- Уже с Приветом
У нас нужно, но это сводится к выставлению себе оценки от 1 до 5 по разным критериям.Zorkus wrote:Как хорошо что мне не надо подобные документы на себя составлять.
Вот в прошлой конторе по полной было, включаю собирание письменных отзывов о себе от 2 членов команды.
Контракторам хорошо, им подобной фигней страдать не приходится.
-
- Уже с Приветом
Именно. И больше 2-х вы себе ставить не имеете право, так как эти баллы себе только менеджмент ставитolis wrote:У нас нужно, но это сводится к выставлению себе оценки от 1 до 5 по разным критериям.
-
- Уже с Приветом
Да нет, почему. Можно. Я себе максимальный балл ставил по всем критериям. Начальство правда было недовольноmynameiszb wrote:Именно. И больше 2-х вы себе ставить не имеете право, так как эти баллы себе только менеджмент ставитolis wrote:У нас нужно, но это сводится к выставлению себе оценки от 1 до 5 по разным критериям.
-
- Уже с Приветом
Всега ставлю себе высшую оценку, когда снижают, когда нет. Пару раз снизили когда директорa пожаловалась что то они не чуствюют уважения с моей стороны.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Чем недовольно? Максимальный бал что обозначал? Обычно 1 - супер-пупер, 2 - somewhat exceeds expectations. Вы действительно считаете, что вы прям went above and beyond all expectattion and your own job description? И так каждый год? Это означает, что вы либо 7-ми пядей во лбу и вас каждый год повышают в должности, либо просто не умеете трезво оценивать себя и окружающую вас действительность.olis wrote:Да нет, почему. Можно. Я себе максимальный балл ставил по всем критериям. Начальство правда было недовольноmynameiszb wrote:Именно. И больше 2-х вы себе ставить не имеете право, так как эти баллы себе только менеджмент ставитolis wrote:У нас нужно, но это сводится к выставлению себе оценки от 1 до 5 по разным критериям.
Level 5 (E): Exceptional
Performance far exceeded expectations due to exceptionally high quality of work performed in all essential areas of responsibility, resulting in an overall quality of work that was superior; and either 1) included the completion of a major goal or project, or 2) made an exceptional or unique contribution in support of unit, department, or University objectives. This rating is achievable by any employee though given infrequently.
Level 4 (EE): Exceeds expectations
Performance consistently exceeded expectations in all essential areas of responsibility, and the quality of work overall was excellent. Annual goals were met.
Level 3 (ME): Meets expectations
Performance consistently met expectations in all essential areas of responsibility, at times possibly exceeding expectations, and the quality of work overall was very good. The most critical annual goals were met.
Level 2 (I): Improvement needed
Performance did not consistently meet expectations – performance failed to meet expectations in one or more essential areas of responsibility, and/or one or more of the most critical goals were not met. A professional development plan to improve performance must be outlined in Section 4, including timelines, and monitored to measure progress.
Level 1 (U): Unsatisfactory
Performance was consistently below expectations in most essential areas of responsibility, and/or reasonable progress toward critical goals was not made. Significant improvement is needed in one or more important areas. In Section 4, a plan to correct performance, including timelines, must be outlined and monitored to measure progress.
-
- Уже с Приветом
Ну по результатам выполнения заданий на год мне вполне можно было бы поставить 5 - т.е. не справился и пора выгонять. С другой стороны сроки заданий были нереалистичными. В итоге получил 2Tiffany wrote: Чем недовольно? Максимальный бал что обозначал? Обычно 1 - супер-пупер, 2 - somewhat exceeds expectations. Вы действительно считаете, что вы прям went above and beyond all expectattion and your own job description? И так каждый год? Это означает, что вы либо 7-ми пядей во лбу и вас каждый год повышают в должности, либо просто не умеете трезво оценивать себя и окружающую вас действительность.
Вообще при большой разнице в оценках начальству видимо приходится обосновывать эту разницу. Раньше не заморачивался и скромно ставил себе 3 и в итоге их и получал.
-
- Уже с Приветом
По корпоративным правилам булшита супер пупер может быть только ваш непосредственный начальник который придумал это замечательную идею Вы максимум можете быть above the average, что в коллективе где нет никого below the average делает эту идею особенно идиотскойolis wrote:Да нет, почему. Можно. Я себе максимальный балл ставил по всем критериям. Начальство правда было недовольноmynameiszb wrote:Именно. И больше 2-х вы себе ставить не имеете право, так как эти баллы себе только менеджмент ставитolis wrote:У нас нужно, но это сводится к выставлению себе оценки от 1 до 5 по разным критериям.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас убрали пятибальную систему года два назад, сделали 3: справился, не справился, офигенно справился.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я конечно не знаю, как конкретно у вас, но в тех конторах, где я работала, всегда и всюда была Bell Curve distribution по рангу (в переводе на язык IT, junior-ов с junior-ами, senior-ов с senior-ами, а manager-ов разной руки с manager-ами той же руки). Тоесть распрекрасно были менеджeры и с рейтингом 3, и даже 4. До 5 они не дотягивали - увольняли перед performance review, чтобы бонус не платить.olis wrote:Ну по результатам выполнения заданий на год мне вполне можно было бы поставить 5 - т.е. не справился и пора выгонять. С другой стороны сроки заданий были нереалистичными. В итоге получил 2Tiffany wrote: Чем недовольно? Максимальный бал что обозначал? Обычно 1 - супер-пупер, 2 - somewhat exceeds expectations. Вы действительно считаете, что вы прям went above and beyond all expectattion and your own job description? И так каждый год? Это означает, что вы либо 7-ми пядей во лбу и вас каждый год повышают в должности, либо просто не умеете трезво оценивать себя и окружающую вас действительность.
Вообще при большой разнице в оценках начальству видимо приходится обосновывать эту разницу. Раньше не заморачивался и скромно ставил себе 3 и в итоге их и получал.
Так что ваш ратинг 1 или 2 никак не влияет на шкурный интерес manager-a. Наоборот, I, as a manager, am only as good as my people. Тоесть, мне лучше иметь побольше единиц и двоек у меня, чем у соседнего manager-a. Но если люди реально просто исправно выполняют свои обязанности, а потом хотят 1, когда они заслуживают 3, то с такими трудно найти общий язык, особенно если они оказывается думают, что я от них отрываю и себе беру.
-
- Уже с Приветом
Tiffany wrote: Так что ваш ратинг 1 или 2 никак не влияет на шкурный интерес manager-a. Наоборот, I, as a manager, am only as good as my people. Тоесть, мне лучше иметь побольше единиц и двоек у меня, чем у соседнего manager-a. Но если люди реально просто исправно выполняют свои обязанности, а потом хотят 1, когда они заслуживают 3, то с такими трудно найти общий язык, особенно если они оказывается думают, что я от них отрываю и себе беру.
In the beginning was the plan.
And then came the assumptions.
And the assumptions were without form.
And the plan was without substance.
And darkness was upon the face of the workers.
And they spoke among themselves saying,
"It is a crock of shit and it stinketh."
And the workers went unto their supervisors and said,
"It is a pale of dung and none may abide the odor thereof."
And the supervisor went unto their managers and said,
"It is a container of excrement and it is very strong, such that none may abide by it."
And the managers went unto their directors, saying,
"It is a vessel of fertilizer, and none may abide its strength."
And the directors spoke among themselves, saying to one another,
"It contains that which aids plant growth and it is very strong."
And the directors went unto the vice presidents, saying unto them,
"It promotes growth and is very powerful."
And the vice presidents went unto the president, saying unto him,
"The new plan will promote the growth and vigor of the company, with powerful effects."
And the president looked upon the plan and saw that it was good.
And the plan became policy.
This is how shit happens.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
К сожелению с больших и очень больших фирмах эти рейтинги необходимое зло. Без них нет базы для поднятия/неподнятия зарплат и выделения бонусов. В маленькой конторе <20 человек такие истязания не нужны, я понимаю. Но когда в конторе >100,000 носов, то выхода нет. Или сделать, как при социализме, зарплаты у всех одинаковые на одном уровне, поднимаются на фиксированую сумму через Н-ое колличество лет, и строго так всё по графику. Performance от такого подхода скатиться на нет, правда...stenking wrote:In the beginning was the plan...
-
- Уже с Приветом
Ага, вот у нас разнарядки спускают чтобы оценки по командам укладывались в эту кривуюTiffany wrote:Я конечно не знаю, как конкретно у вас, но в тех конторах, где я работала, всегда и всюда была Bell Curve distribution по рангу (в переводе на язык IT, junior-ов с junior-ами, senior-ов с senior-ами, а manager-ов разной руки с manager-ами той же руки). Тоесть распрекрасно были менеджeры и с рейтингом 3, и даже 4. До 5 они не дотягивали - увольняли перед performance review, чтобы бонус не платить.olis wrote:Ну по результатам выполнения заданий на год мне вполне можно было бы поставить 5 - т.е. не справился и пора выгонять. С другой стороны сроки заданий были нереалистичными. В итоге получил 2Tiffany wrote: Чем недовольно? Максимальный бал что обозначал? Обычно 1 - супер-пупер, 2 - somewhat exceeds expectations. Вы действительно считаете, что вы прям went above and beyond all expectattion and your own job description? И так каждый год? Это означает, что вы либо 7-ми пядей во лбу и вас каждый год повышают в должности, либо просто не умеете трезво оценивать себя и окружающую вас действительность.
Так что ваш ратинг 1 или 2 никак не влияет на шкурный интерес manager-a. Наоборот, I, as a manager, am only as good as my people. Тоесть, мне лучше иметь побольше единиц и двоек у меня, чем у соседнего manager-a. Но если люди реально просто исправно выполняют свои обязанности, а потом хотят 1, когда они заслуживают 3, то с такими трудно найти общий язык, особенно если они оказывается думают, что я от них отрываю и себе беру.
-
- Уже с Приветом
Что-то я туплю...что означает "разнарядки спускают"?olis wrote:Ага, вот у нас разнарядки спускают чтобы оценки по командам укладывались в эту кривую
-
- Уже с Приветом
Значит что показатели по отделам должны укладываться в эту кривую. Т.е. нельзя чтобы были все 1 или все 3.Tiffany wrote:Что-то я туплю...что означает "разнарядки спускают"?olis wrote:Ага, вот у нас разнарядки спускают чтобы оценки по командам укладывались в эту кривую
-
- Уже с Приветом
А, ну да, у нас тоже так. Тоесть мерило 2 мерное. Твой личный performance год на год, и то, как ты выглядишь на фоне остальных работников своего уровня. Тоесть, если ты лично улучшил отдачу по сравнению с предыдущим годом, но у вас 3 "звезды" наняли в этом году, то как был тройкой, так и останешься. Капитализм. И его аскал-с.olis wrote:Значит что показатели по отделам должны укладываться в эту кривую. Т.е. нельзя чтобы были все 1 или все 3.Tiffany wrote:Что-то я туплю...что означает "разнарядки спускают"?olis wrote:Ага, вот у нас разнарядки спускают чтобы оценки по командам укладывались в эту кривую
-
- Уже с Приветом
Пиши-не пиши, все равно в итоге промоушн получит индус - корефан индуса-начальника.Tiffany wrote:Тоесть, если ты лично улучшил отдачу по сравнению с предыдущим годом, но у вас 3 "звезды" наняли в этом году, то как был тройкой, так и останешься. Капитализм. И его аскал-с.
Вспоминются стишки из пионэрского детства:
А серп и молот, молот-серп,
А это наш советский герб,
А хочешь жни, а хочешь куй,
А все равно получишь .... <орден, а вы что подумали?>
А вот еще:
А футболисты, снявши бутсы,
В кустах с девчонками .... <играют! - ай-ай-ай, нехорошо>
...
Упс, наверное это больше в Жизнь.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, не буду Хотя, если подумать, если бы надо было составлять, я бы там развернулся и так понаписал про себя.. Я на прошлых работах (где были компании покрупнее, человек в 100-150) тоже писал такое.Tiffany wrote:Хорош хвастаться. Лучше бы посочувствовал ближним.Zorkus wrote:Как хорошо что мне не надо подобные документы на себя составлять.
Можно написать что-то вроде "By virtue of my extremely goal-oriented personality, I tend to tirelessly chase the goal even when the top management gives up on the deal, which sometimes leads to long discussions on the current priorities. Thaе being said, it would be pleasure for me and beneficial for the company to allow me manage the most mission-critical front of the company business, where my dead grip (when it comes to making money for the company) will be of the most value for the company and shareholders."
Как тебе?
Last edited by Zorkus on 16 Dec 2013 22:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, уже лучше performance review чем такой социализм, факт. Много лучше.Tiffany wrote:К сожелению с больших и очень больших фирмах эти рейтинги необходимое зло. Без них нет базы для поднятия/неподнятия зарплат и выделения бонусов. В маленькой конторе <20 человек такие истязания не нужны, я понимаю. Но когда в конторе >100,000 носов, то выхода нет. Или сделать, как при социализме, зарплаты у всех одинаковые на одном уровне, поднимаются на фиксированую сумму через Н-ое колличество лет, и строго так всё по графику. Performance от такого подхода скатиться на нет, правда...stenking wrote:In the beginning was the plan...
-
- Уже с Приветом
С одной стороны одно так. С другой стороны, при вычислении показателя performance и в большой компании всё доходит до небольшой группы, а проблема менеджменте на том низком уровне, насколько он объективен со своими критериями. Потому пытаются создать "bullshit", общие для всех критерии оценки performance. Общие для всех, тоже вроде, не совсем правильно звучит? Тут прямо борьба и единство противоположностей. Нам тут потрепаться только про буллшит остаётся, а им без него никуда.Tiffany wrote: К сожелению с больших и очень больших фирмах эти рейтинги необходимое зло. Без них нет базы для поднятия/неподнятия зарплат и выделения бонусов. В маленькой конторе <20 человек такие истязания не нужны, я понимаю. Но когда в конторе >100,000 носов, то выхода нет. Или сделать, как при социализме, зарплаты у всех одинаковые на одном уровне, поднимаются на фиксированую сумму через Н-ое колличество лет, и строго так всё по графику. Performance от такого подхода скатиться на нет, правда...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Думаю, что в большой корпорации ты выживешь без проблем.Zorkus wrote:Как тебе?
-
- Уже с Приветом
Проблем много, и система ну ооооочень далека от идеальной, с этим согласна. Могу лишь добавить, что middle management-у этот весь процес тоже очень не в радость. Куча возни и пытаний to fit a round lid over a square hole. И в результате всегда недовольство и стенания - либо rabotnikov (90% of the time), либо senior management-a (10% of the time).Medium-rare wrote:С одной стороны одно так. С другой стороны, при вычислении показателя performance и в большой компании всё доходит до небольшой группы, а проблема менеджменте на том низком уровне, насколько он объективен со своими критериями. Потому пытаются создать "bullshit", общие для всех критерии оценки performance. Общие для всех, тоже вроде, не совсем правильно звучит? Тут прямо борьба и единство противоположностей. Нам тут потрепаться только про буллшит остаётся, а им без него никуда.Tiffany wrote: К сожелению с больших и очень больших фирмах эти рейтинги необходимое зло. Без них нет базы для поднятия/неподнятия зарплат и выделения бонусов. В маленькой конторе <20 человек такие истязания не нужны, я понимаю. Но когда в конторе >100,000 носов, то выхода нет. Или сделать, как при социализме, зарплаты у всех одинаковые на одном уровне, поднимаются на фиксированую сумму через Н-ое колличество лет, и строго так всё по графику. Performance от такого подхода скатиться на нет, правда...
-
- Уже с Приветом
Данная кривая - однозначное и незамутненное зло.olis wrote: Ага, вот у нас разнарядки спускают чтобы оценки по командам укладывались в эту кривую
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю Если когда-нибудь вдруг там окажусь.Tiffany wrote:Думаю, что в большой корпорации ты выживешь без проблем.Zorkus wrote:Как тебе?