Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

JN
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by JN »

Dariya wrote:
JN wrote:
AlienCreature wrote:Нет таких законов которые бы запрещали хранить кеш в ячейке, период. В договоре банка может быть все что угодно написано. Как уже было сказано - они не имеют права по ячейкам тырить. И они дают вам отдельную комнату для манипуляций с ячейкой, так что никто не видит что вы туда кладете. При этом возможно они их регулярно обнюхивают собаками на предмет опасных веществ, но к кешу это не относится.
Единствeнным условием , когда ячейка будет вскрыта, и содежимое может быть арестованно- court order. и никак иначе.
А как защищено то, что лежит в ячейке в кэше?
Где и как прописано, что банк несет ответственность за то, что у вас там хранится?
Если это никак не обозначено?

У нас когда операции с недвижимостью проводятся через ячейку, то там сотрудник банка присутствует обязательно и несет ответственность.
А когда просо так?
Положили вы допустим 100 000, а когда вскрыли их там нет.
Какие к банку могут быть официальные претензии?
Кроме того, что вы попытаетесь испортить его репутацию?
ЗначиЦЦа , по порядку- когда вы открываете сейф в банке- вам дается ключ. ЛЮбой сейф открыватеся двумя ключами- один- банковский, другой- ваш. Сушествуют только две копии клиентского ключа, изготавливаются специально для каждои ячейки. Елси клиент потеряет оба ключа, то ячейку приходится вскрывать, вызвав слесаря.
Я много лет проработала в банке и ни разу не слышала, чтоб что-то у кого-то пропало. Ето практически невозможно. НО, кстати, можно купить страховку на содержимое. Не далее, как папру дней назад, я видела в одном кредит юнионе предложение- $25
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

М@ш@ wrote:Да, мне кажется, нужно с дочкой обсудить разные варианты. И завещание, например. Хотя об этом зачастую родители не хотят говорить. Вот, раз я уж вспомнила, еще причина, почему хорошо, когда родители рядом. И вполне молодые.
Какой такой уж смысл в завещании, если дочь единственная?
И еще муж имеется.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:Черным по белому там сказано что вы подписываетесь что ваш родитель не станет public charge. Нигде вы не обещаете платить по долгам родителя.
А что там в определении этого самого public charge?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

М@ш@ wrote:Я не то чтобы особо что-то предлагаю, я говорю про вариант, который предложила дочка матери, и который тут почти все заклевали. Потому как я могу себе представить такой вариант у нас в семье, вот я его и оправдываю. Я не вижу однозначно проблем, когда родители живут в дочкиной квартире. Без дочки :)
Я проблемы вообще не вижу никакой в том, что родители живут в доме/квартире дочки, полностью оплачиваемой ею же. Родительские деньги туда не надо домешивать. Ибо дом оформлен на дочь (и читайте, мужа), в случае проблем (bancrupcy, divorce и т.д.), дом испаряется. Родители в такой ситуации получают шиш и переезжают в субсидированное жилье. Просто дочь может потерять работу, или что в таком духе. Если дом только ее, можно родителей опять же таки переселить в субсидированное жилье, или к себе временно, а дом сдавать жильцам to stay above water, или продать. При всех этих вариантах, родители вряд ли будут особо довольны, если в downpayment положили их деньги, а жить там больше не дают. :pain1:

И вообще 30К - это ничто, по 10К нужно на похороны каждому отложить, на оставшиеся 10К купить подержаную машину и забыть за downpayment. Другой разговор, если квартира там 4-х комнатная и в Москве, то можно там продать, и тут полностью купить дом на имя родителей, и сразу же написать завещание на дочь в служае смерти обоих. Как то так.
Last edited by Tiffany on 16 Dec 2013 20:00, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AlienCreature wrote:Черным по белому там сказано что вы подписываетесь что ваш родитель не станет public charge. Нигде вы не обещаете платить по долгам родителя.
А что там в определении этого самого public charge?
Конкретно там перечислены программы, по моему medicaid, emergency cash assistance и food stamps. Штатовские программы можно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Родители вполне могут переписать квартиру в России/Украине на детей, прописаться там, получать кэш от ее сдачи, получать свою пенсию оттуда, жить в собственном доме/квартире в штатах и по получении гражданства начать получать SSI, medicaid, и талоны.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote:Родители вполне могут переписать квартиру в России/Украине на детей, прописаться там, получать кэш от ее сдачи, получать свою пенсию оттуда, жить в собственном доме/квартире в штатах и по получении гражданства начать получать SSI, medicaid, и талоны.
Именно так. Только зачем в штатах свой дом/квартира? Это же расходы какие! На субсидированное жилье очередь везде разная, в Филадельфии например 6 месяцев.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dariya wrote:
М@ш@ wrote:Да, мне кажется, нужно с дочкой обсудить разные варианты. И завещание, например. Хотя об этом зачастую родители не хотят говорить. Вот, раз я уж вспомнила, еще причина, почему хорошо, когда родители рядом. И вполне молодые.
И еще муж имеется.
Именно чтобы родителям завещать 30К-50К, например. Раз уж я эти числа ввела. Наверное, есть возможность как-то это сделать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:Родители вполне могут переписать квартиру в России/Украине на детей, прописаться там, получать кэш от ее сдачи, получать свою пенсию оттуда, жить в собственном доме/квартире в штатах и по получении гражданства начать получать SSI, medicaid, и талоны.
Иными словами, предлагается детям "купить" эту квартиру у родителей? Возникает вопрос зачем американскому ребенку квартира у черта на куличках в России? Я себе уже могу представить какое количество гимора это создаст - начиная от сдачи и заканчивая декларированием этого всего в IRS и последующей продажей.

Тут конечно все сильно индивудуально. У меня лично нет никаких "связей с родиной" (конкретно городами где у родителей были квартиры) - мне совершенно ни к чему этот чемодан без ручки в виде квартиры там. Я туда вообще никогда в жизни больше не поеду
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

М@ш@ wrote:
Dariya wrote:
И еще муж имеется.
Именно чтобы родителям завещать 30К-50К, например. Раз уж я эти числа ввела. Наверное, есть возможность как-то это сделать.
Это просто делается и для этого не нужно завещание. Кладете деньги на счет, указываете родителя beneficiary on death. Все. Никакие другие наследники на эти деньги претендовать не смогут. В случае вашей смерти родители идут в банк с ID и death certificate и снимают деньги.
Last edited by AlienCreature on 16 Dec 2013 20:08, edited 1 time in total.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dariya wrote:
И еще муж имеется.
Вступать в наследование значительно легче, быстрее и дешевле, если есть завещание.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

JN wrote: ЗначиЦЦа , по порядку- когда вы открываете сейф в банке- вам дается ключ. ЛЮбой сейф открыватеся двумя ключами- один- банковский, другой- ваш. Сушествуют только две копии клиентского ключа, изготавливаются специально для каждои ячейки. Елси клиент потеряет оба ключа, то ячейку приходится вскрывать, вызвав слесаря.
Я много лет проработала в банке и ни разу не слышала, чтоб что-то у кого-то пропало. Ето практически невозможно. НО, кстати, можно купить страховку на содержимое. Не далее, как папру дней назад, я видела в одном кредит юнионе предложение- $25
А что страховка даст, если я не скажу сколкьо там?

В курсе про ключи во всех деталях :-) Ясное дело, у нас все это тоже давно практикуется. Причем еще больше, чем в США, учитывая недоверие к банковской системе. (кстати, в 98 во время нашего дефолта, ячейки многих сильно выручили и никаких эксцессов с кражами не было).
Однако, я как-то решила поинтересоваться а каким конкретно договором защищены средства в ячейке, оказалось, что в общем-то никаким... Хочешь 100% защиты клади на счет. Ячейка типа не для этого

Много писали не так давно у нас, что какой-то бизнесмен утверждал, что у него 8 млн долл из ячейки украли во вполне приличном банке, стало любоптыно по сути вопроса. А что там у него на самом деле произошло не ведомо.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Как? Дочь скорее всего в квартире не прописана, если уже на ПМЖ, а когда родителей вызовет, так и 100% будет гражданкой США. Сколько стоят услуги по сдаче квартиры и присмотру за квартирой в провинции Украины? Окупается ли это при потенциальном ренте? Ответы на эти вопросы скорее всего - нет. Или выйдет +$100, чтобы столько мороки организовать себе. Потом при продаже этой квартиры дочью надо будет 30% отдать IRS. Одни минусы. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:Я не то чтобы особо что-то предлагаю, я говорю про вариант, который предложила дочка матери, и который тут почти все заклевали. Потому как я могу себе представить такой вариант у нас в семье, вот я его и оправдываю. Я не вижу однозначно проблем, когда родители живут в дочкиной квартире. Без дочки :)
Я проблемы вообще не вижу никакой в том, что родители живут в доме/квартире дочки, полностью оплачиваемой ею же. Родительские деньги туда не надо домешивать. Ибо дом оформлен на дочь (и читайте, мужа), в случае проблем (bancrupcy, divorce и т.д.), дом испаряется. Родители в такой ситуации получают шиш и переезжают в субсидированное жилье. Просто дочь может потерять работу, или что в таком духе. Если дом только ее, можно родителей опять же таки переселить в субсидированное жилье, или к себе временно, а дом сдавать жильцам to stay above water, или продать. При всех этих вариантах, родители вряд ли будут особо довольны, если в downpayment положили их деньги, а жить там больше не дают. :pain1:
Да, правильно, дочке сказать, что на форуме нам деньги не велели давать на первый взнос, лучше просто на них прожить год. А вот когда деньги закончаться, тогда можно будет рассмотреть варианты.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote:
Именно так. Только зачем в штатах свой дом/квартира? Это же расходы какие! На субсидированное жилье очередь везде разная, в Филадельфии например 6 месяцев.
Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

М@ш@ wrote:Да, правильно, дочке сказать, что на форуме нам деньги не велели давать на первый взнос, лучше просто на них прожить год. А вот когда деньги закончаться, тогда можно будет рассмотреть варианты.
Дочери не мешало бы линк кинуть на этот топик. А то она и не подозревает может, сколько подводных камней в потенциальном переезде родителей. :D
На самом деле, на Привете, как всегда, всё слишком усложняют, и пытаются всю шахматную игру сьиграть наперед. Это дело неблагодарное, и лишь больше напугает Ashly. :roll:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:
Osen' wrote:
Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Есть такой момент. Разъяснительную работу нужно вести. С цифрами и выкладками все объяснять. Помогает.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SK wrote:
Dariya wrote:
И еще муж имеется.
Вступать в наследование значительно легче, быстрее и дешевле, если есть завещание.
В России на оборот. Наследник по завещанию - Лишний шаг - надо подписывать бумагу, о том что завещание не менялось. А это может быть непростая временная задача.
Наследник по закону, самая простая опция для оформления. Конечно, если нет наследственных споров.
А в смысле цены - налога наследство у нас для близких (резидентов) вообще нет. (не зависит по закону или по завещанию)
А в Штатах с этим как?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote:Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AlienCreature wrote:
Dweller wrote:
Osen' wrote:
Есть такой момент. Разъяснительную работу нужно вести. С цифрами и выкладками все объяснять. Помогает.
Единственная гарантия спокойной старости это единоличное владение недвижимостью, документально гарантированое. Класть кэш в ячейку это смешно, на мой взгляд.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AlienCreature wrote:Если уж на то пошло, родители могут официально "подарить" деньги дочери (в этом случае они неприкосновенны в случае развода), дочь положить их на счет на котором родители названы beneficiaries on death (в этом случае деньги выводятся из под probate в случае смерти и родители их сразу могут забрать)
А разве в таком случае не считается, что у родителей есть деньги в банке, и они не смогут получать SSI ?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Osen' wrote:Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
+1 тут вообще нет никакой стабильности и в любой момент всё может полететь к черту, если с работой проблемы или со здоровьем. Брать 2-у investment property можно только тогда, когда действительно есть лишние деньги, и работа у мужа с женой в разных отрослях (чотбы обоих не выгнали с работы одновременно). У топик стартера похоже у дочери совсем молодая семья, им поди лет late 20s - early 30s, и еще детей рожать (на них тоже расходы нехилы).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frecken Bock wrote:
AlienCreature wrote:Если уж на то пошло, родители могут официально "подарить" деньги дочери (в этом случае они неприкосновенны в случае развода), дочь положить их на счет на котором родители названы beneficiaries on death (в этом случае деньги выводятся из под probate в случае смерти и родители их сразу могут забрать)
А разве в таком случае не считается, что у родителей есть деньги в банке, и они не смогут получать SSI ?
Нет... деньги же не их пока дочь жива.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
мне бы не хотелось бы на старости лет жить не в своем доме/квартире
I just closed my eyes and swung
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dariya wrote: В России на оборот. Наследник по завещанию - Лишний шаг - надо подписывать бумагу, о том что завещание не менялось. А это может быть непростая временная задача.
Наследник по закону, самая простая опция для оформления. Конечно, если нет наследственных споров.
А в смысле цены - налога наследство у нас для близких (резидентов) вообще нет. (не зависит по закону или по завещанию)
А в Штатах с этим как?
Все было бы просто шоколадно, но есть муж. А он как раз и есть наследник по закону. Плюс в России есть еще такая штука, как обязательные наследние: несовершеннолетние дети и супруг-инвалид. Которые одним своим существованием отьедят от 1/4 до половины. При этом (для России) деньги полученные несовершеннолетними детьми будут положены на спец. счет до их совершеннолетия, и взять их оттуда можно только если суд разрешит (сколько раз хочешь взять, столько раз надо идти в суд), поскольку опека всего боится и ничего не разрешает. А для штатов с его разделом имущества, все и вовсе плохо.
Существенно упростило бы ситуацию, если бы родители на СВОИ деньги купили дом ЦЕЛИКОМ, и уже потом, что бы стать бедными на бумаге, подарили бы дом ЦЕЛИКОМ дочери. Так что бы не было никакой оплаты моргиджа из семейных денег дочери/мужа.

Return to “Наши родители”