Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Osen'
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Osen' »

kuz wrote:Моя in-law может себе позволить купить собственность здесь поскольку приехала из Москвы с проданной собственностью, но САМА не хочет, ну и не надо :pain1:
Kuz, a как ей живется в субсидированном жилье? Никакого сарказма, я искренне интересуюсь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Tiffany wrote:
AlienCreature wrote:Как где. Вот список NY-ских лотерей

http://www.nyc.gov/html/housinginfo/htm ... ties.shtml
Обратите внимание на диапазон доходов - на некоторые дома 70-150K (!!) Я бы и сам там жил :D
Вы бы жили в Crown Heights? Не, ну не Bed-Stuy конечно.
Это в данной теме оффтопик. В Бруклине в последние 5 лет произошел какой то урбанистический взрыв и районы которые раньше бы считались не пригодными для жизни заселяются.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:Расскажите про Штаты, не думаю, что мне это нужно, но любопытно, да.
В Штатах это будет по разному в каждом штате.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

AlienCreature wrote:
Tiffany wrote:

Обратите внимание на диапазон доходов - на некоторые дома 70-150K (!!) Я бы и сам там жил :D
Это в данной теме оффтопик. В Бруклине в последние 5 лет произошел какой то урбанистический взрыв и районы которые раньше бы считались не пригодными для жизни заселяются.
Offtopic, да не совсем. Наглядно показывается, что субсидированное жилье вовсе не конфетка, а зачастую расположено не в лучших районах, с соответствующим контингентом. Хотя...это наверное в большей мере касается мегаполисов, а в городах поменьше ситуация может быть получше. Но вопрос, можно ли селить там своих дорогих родителей, остается открытым.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
Dweller wrote:Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
С переездом будет столько много проблем, что создавание проблемы владения собственным жильем совершенно лишнее, и детям и родителям. Не знаю о каком шоке вы говорите (может положительном), но из всех моих знакомых у кого родители живут в субсидированном жилье, не жалуется никто, все довольны. Точно знаю что для моих свекров она будет казаться дворцом после их российской хрущевки с ржавыми трубами и зассаными подьездами. Это были реально мои ощущения много лет назад после переезда из их квартиры в России в американский однобедрумный апартмент с фитнес центром, клаб хаузом и озером с фонтанами и уточками.
+ много. Так же +много к вашим предыдущим постам. Вот сразу видно человек понимает о чем пишет. Субсидированное жилье или in-laws suite is the way to go.
Сори, я наверно просто ваш ник спутала с очень на него похожим.
Тот весь из себя такой крутой был, рассказывал пару лет назад, про какие-то очень элитные и дорогие частные школы в НЙ, в которых его родители или мужа, то есть, сори, жены, особо почетные члены и где место для их будущих детей уже обеспеченно, а в паблик даже в хороших районах серьезные обеспеченные люди своих детей не отдают. Еще о чем-то подобном. Районы для жизни тоже обсуждались очень дорогие. Как и работы...
Люди, которые претендуют на что то от государство, начиная с медицины очень осуждались.
Такой ярый республиканец тот ник был, что ой-ой.
Очень сильно выступал против повышения налогов на тех, у кого доходы высокие.
Даже из-за этого хотел уезжать из такого ужасно демократичного города как НЙ.

А теперь, хрущевки, ужасные подъезды там, рассчет на субсидированное жилье и на бесплатную медицину здесь...

Извините еще раз, спутала похоже. Но уж больно написание ника было похож, поэтому и было такое удивление в этом топике на ваши посты. Обозналась, сори. :oops:
А лезть в поиск лень.
Last edited by Dariya on 16 Dec 2013 22:07, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Tiffany wrote:Offtopic, да не совсем. Наглядно показывается, что субсидированное жилье вовсе не конфетка, а зачастую расположено не в лучших районах, с соответствующим контингентом. Хотя...это наверное в большей мере касается мегаполисов, а в городах поменьше ситуация может быть получше. Но вопрос, можно ли селить там своих дорогих родителей, остается открытым.
Tiffany, у наших друзей одни родители живут в Бруклине, квартиру получили очень давно, сейчас расстраиваются что не близко к детям (в Филадельфии). Теща когда иммигриривала, вставала на очередь в определенный комплекс в пригороде Филли, очень довольна. Ездит к детям на электричке, около 40 минут. У других друзей родители тоже в пригороде Филадельфии, ездят к детям на автобусе (бесплатный проезд). Страшилкам про субсидированные дома я не верю, всегда можно выбрать где хочешь жить, может подольше в очереди подождать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Tiffany wrote:
AlienCreature wrote:
Tiffany wrote:

Offtopic, да не совсем. Наглядно показывается, что субсидированное жилье вовсе не конфетка, а зачастую расположено не в лучших районах, с соответствующим контингентом. Хотя...это наверное в большей мере касается мегаполисов, а в городах поменьше ситуация может быть получше. Но вопрос, можно ли селить там своих дорогих родителей, остается открытым.
Есть другие дома. Например вот здесь https://a069-webapps12.nyc.gov/egovt/ho ... =Manhattan адреса на 73, 29 улице. Чтоб я так жил :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас в Сиэтле думаю субсидированое жилье для пожилых получше выглядит чем в НЙ
http://www.seattlehousing.org/housing/senior/
Я этот вопрос изучал и поездил посмотрел эти дома, в основном снаружи но кое-где и внутри. И районы приличные, и траспорт везде удобный, и публика на вид приличная. Остается только личный психологический момент, может ли человек решиться там пожить или нет. Разумеется, о субсидированом жилье до полного переезда и думать нельзя. Полгода там полгода тут это не вариант.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Tiffany wrote:Наглядно показывается, что субсидированное жилье вовсе не конфетка, а зачастую расположено не в лучших районах, с соответствующим контингентом. Хотя...это наверное в большей мере касается мегаполисов, а в городах поменьше ситуация может быть получше. Но вопрос, можно ли селить там своих дорогих родителей, остается открытым.
Мои родители живут в субсидированном доме для пожилых (от округа, не 8 программа) в районе, где я не могу позволить себе купить жилье, при том, что мы с мужем хорошо оплачиваемые профессионалы. Школы в их районе тоже супер, лучше, чем в нашем городке в 20 минутах езды.
У родителей много знакомых, которые живут в аналогичных домах, и в основном в хороших и очень хороших районах. Major metropolitan area.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:Расскажите про Штаты, не думаю, что мне это нужно, но любопытно, да.
В каком-то штате у прямых наследников по закону могут возникнуть проблемы при том, что никаких наследственных споров нет? Налог на наследство разный для прямых наследников 1 очереди в разных Штатах?
Очередность наследников есть? В смысле очереди призывания к наследству?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote: А теперь, хрущевки, ужасные подъезды там, рассчет на субсидированное жилье и на бесплатную медицину здесь...
О, опять пошли наезды и переходы на личности. Дорогая Dariya, оставьте мою персону в покое как нибудь, ок? В этом топике речь о получении бенефитов для родителей и адаптации при переезде. Вы вообще не в теме и даже здесь не живете и не собираетесь переезжать. Если хочется поговорить о себе такой крутой откройте другой топик.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
kuz wrote:Моя in-law может себе позволить купить собственность здесь поскольку приехала из Москвы с проданной собственностью, но САМА не хочет, ну и не надо :pain1:
Kuz, a как ей живется в субсидированном жилье? Никакого сарказма, я искренне интересуюсь.
она довольна, причем, на мой вкус можно было бы даже и получше найти субсидированное, поскольку это подходило вначале, пока она не водила машину. Сейчас можно было бы поменять район на поприличней, но она не хочет. Но как многие тут пишут - все очень индивидуально - она очень рациональный человек - приняла взвешенное решение и ему следует, эмоции просто не присутствуют у нее в таких вопросах.
В доступных субсидированных домах везде есть свои плюсы и минусы, она их оценила и приняла решение. Ее брат, к примеру, хотел обязательно жить в центре Бостона (она живет в пригороде), и тоже добился своего - живет в приличном месте в центре Бостона в субсидированном домe, но зато не водит. Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.
Еще что интересно, что моя ин-law не хотела переезжать, переехала только из-за мужа, которому надо было лечиться от рака, к сожалению, из-за ее упирательства, они переехали слишком поздно и он умер, а она осталась здесь и прекрасно существует, а ее брат переехал по собственной инициативе, а очень тяжело привыкал. Т.е. даже первоначальный настрой ничего может не значить.
Моя мама трудно привыкала, поскольку очень эмоциональный человек и решения принимает соответствующие, но я ее принудила здесь пожить и она свыклась. В идеале моя мама бы предпочла бы жить с нами, но баба яга (мой муж) против. Ну и ничего страшного - живет в 15 минутах на электричке от нас, в доме еще есть русские. Моя мама в Москве вела очень скромный образ жизни, а in-law скорее как Дарья, а результаты переезда оказались схожими
I just closed my eyes and swung
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SK wrote:
Tiffany wrote:Наглядно показывается, что субсидированное жилье вовсе не конфетка, а зачастую расположено не в лучших районах, с соответствующим контингентом. Хотя...это наверное в большей мере касается мегаполисов, а в городах поменьше ситуация может быть получше. Но вопрос, можно ли селить там своих дорогих родителей, остается открытым.
Мои родители живут в субсидированном доме для пожилых (от округа, не 8 программа) в районе, где я не могу позволить себе купить жилье, при том, что мы с мужем хорошо оплачиваемые профессионалы. Школы в их районе тоже супер, лучше, чем в нашем городке в 20 минутах езды.
У родителей много знакомых, которые живут в аналогичных домах, и в основном в хороших и очень хороших районах. Major metropolitan area.
Здесь примерно та же картина. Я несколько месяцев назад видел субс жилье в Soho (Manhattan) - один из самых дорогих районов города. Дурдом. Счас не вижу уже, дедлайн прошел.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Kuz, cпасибо что поделились!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote:
В каком-то штате у прямых наследников по закону могут возникнуть проблемы при том, что никаких наследственных споров нет? Налог на наследство разный для прямых наследников 1 очереди в разных Штатах?
Хто такие наследники первой очереди :%) Определения семейной собственности, личной, обязательной доли мужа/жены могут отличаться. Налоговая ситуация отличается в зависимости от того кто наследует (cупруг или не супруг).
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dweller wrote:У нас в Сиэтле думаю субсидированое жилье для пожилых получше выглядит чем в НЙ
Похоже, что в США жизнь в разных местах отличается не меньше, чем в России и на Украине в разных местах.
Где-то такое жилье субсидированное, что даже два профессионала себе купить не могут такую же квартиру а таком же хорошем районе, а где-то депрессивное место, с таким контингентом, что и пройтись то неприятно.
Насчет субсидированного жилья не знала, а насчет того, что Америка очень разная, еще более разная чем Россия и Украина - знала.
Этот топик полностью это подтверждает.
Тоже полезная информация для Автора топика.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dariya wrote:
Dweller wrote:У нас в Сиэтле думаю субсидированое жилье для пожилых получше выглядит чем в НЙ
Похоже, что в США жизнь в разных местах отличается не меньше, чем в России и на Украине в разных местах.
Где-то такое жилье субсидированное, что даже два профессионала себе купить не могут такую же квартиру а таком же хорошем районе, а где-то депрессивное место, с таким контингентом, что и пройтись то неприятно.
Нет-нет, такую квартиру мы бы смогли купить, но нам с уже большими детьми в 2-bedroom квартире было бы крайне неудобно, а дома, аналогичные нашему по качеству и площади в их районе стоят существенно дороже :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
AlienCreature wrote: В Штатах это будет по разному в каждом штате.
Хто такие наследники первой очереди :%)
Наследники по закону, если НЕТ завещания.
1 очередь - Супруги. Дети. Родители.
2 очередь - братья, сестры.
Всего у нас 8 очередей.
Призываются к наследству соответсвенно им, если нет наследников в предыдущей.

Есть обязательная доля в наследстве для наследников первой очереди - несовершеннолетних, инвалидов, пенсионный возраст, когда есть завещание и они обделены. Она составляет половину того, что было бы положено по закону.
Определения семейной собственности, личной, обязательной доли мужа/жены могут отличаться. Налоговая ситуация отличается в зависимости от того кто наследует (cупруг или не супруг).
Ну у нас тоже все это есть, только единое для всех и довольно простое наследственное право.
Налоги на наследство тоже не платят только близкие родственники.
Да и у вас я полагаю не бином Ньютона.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

kuz wrote:моя ин-law не хотела переезжать, переехала только из-за мужа, которому надо было лечиться от рака, к сожалению, из-за ее упирательства, они переехали слишком поздно и он умер, а она осталась здесь и прекрасно существует, а ее брат переехал по собственной инициативе, а очень тяжело привыкал.
Моя свекровь тяжелее всего переносит иммиграцию. У нее очень много болячек, и она постоянно о них твердит, каждый день она "ползет на кладбище". Каждый раз когда она едет домой, в Россию, она говорит что не вернется, и каждый раз нам приходится повторять в сотый раз что она потеряет вид на жительство, потеряет грядущую пенсию и медицинскую страховку. При всем этом свекр, ее муж, если бы не она, остался бы здесь навсегда, уезжает со слезами на глазах.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SK wrote:
Dariya wrote:
Нет-нет, такую квартиру мы бы смогли купить, но нам с уже большими детьми в 2-bedroom квартире было бы крайне неудобно, а дома, аналогичные нашему по качеству и площади в их районе стоят существенно дороже :D
Я примерно так и подумала.
При том, что грубо говоря квадратный метр стоит дорого, размер имеет значение. :-) И большое значение.

Но это только подтверждает мой вывод о том, что жизнь в США очень и очень сильно различается в разных местах. Больше, чем в России.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Osen' wrote: Моя свекровь тяжелее всего переносит иммиграцию. У нее очень много болячек, и она постоянно о них твердит, каждый день она "ползет на кладбище". Каждый раз когда она едет домой, в Россию, она говорит что не вернется, и каждый раз нам приходится повторять в сотый раз что она потеряет вид на жительство, потеряет грядущую пенсию и медицинскую страховку. При всем этом свекр, ее муж, если бы не она, остался бы здесь навсегда, уезжает со слезами на глазах.
Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
Ну или просто для свекрови жаловаться и есть образ жизни.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dariya wrote:
SK wrote:
Dariya wrote:
Я примерно так и подумала.
При том, что грубо говоря квадратный метр стоит дорого, размер имеет значение. :-) И большое значение.

Но это только подтверждает мой вывод о том, что жизнь в США очень и очень сильно различается в разных местах. Больше, чем в России.
Какой странный вывод...
А у людей, которыe в Москве живут прям у метро, жизнь очень отличается от людей, которым надо проехать до метро 3 остановки?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kuz wrote: Интересно то, что у него 40-летний стаж вождения, а тут вот не стал, а она начала водить в 65 и водит уже 10 лет.

Про свекровь поняла, а ваша мама водит?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dariya wrote:Надо же, всю жизнь вместе с мужем прожили и настолько разный образ жизни им нужен...
Ну или просто для свекрови жаловаться и есть образ жизни.
:D Дарья, я вам больше скажу, мои родители, когда в России, ведут абсолютно раздельный образ жизни. Приезд к нам, в штаты, общение с внуками их сближает, хотя и ворчат друг на друга частенько. Не разводятся ни те ни другие, уже настолько срослись за десятки лет вместе, и кроме детей и внуков у них не осталось никого.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

На редкость, кстати, хорошая и всесторонне познавательная тема! Давно такой не видела.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Наши родители”