Вся (северокорейская) правда о США

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Вся (северокорейская) правда о США

Post by jsjs »

До кучи -- известный фотоблоггер о своём путешествии:
http://sergeydolya.livejournal.com/59591.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:До кучи -- известный фотоблоггер о своём путешествии:
http://sergeydolya.livejournal.com/59591.html
У Темы Лебедева еще есть фото-блог тоже.
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
http://tema.ru/travel/north-korea-2/
http://tema.ru/travel/north-korea-3/
http://tema.ru/travel/north-korea-4/

но наверное это уже все видели.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Так-то нищих в Америке 50 миллионов.

В ЛА под каждым козырьком кто-нибудь да спит на улице. Те, кто побогаче, в палаточках.
На Голливудском бульваре какой-то умный торчит вечно - с ноутбуком лежит на тротуаре и читает чего-то.
Только с хавкой и кофе проблем нет - еда везде разбросана.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

zigzag wrote:кстати сказать, а у вас есть ссылки хотя бы рассказчиков "он сказал, она сказала" о прекрасной жизни в Северной Корее, или как всегда, все только на словах и заставлять других выкладывать доказательства?
а я разве что-то такое сказал что требует доказательств? и просил кого-то что-то выкладывать?
мой премис в том, что КНДР надо оставить в покое и перестать их говном поливать и душить экономически. все репрессии просиходят из-за вмешательства во внутренние дела страны и формирование реальной или распускание слухов о имеющейся пятой колонне.
вы дайте им возможность торговать и ездить по миру если действительно так переживаете за страну-изгоя
--- удалено ---
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Newport wrote:Так-то нищих в Америке 50 миллионов.
Не "нищих", а "бедных", где "бедность" определяется Партией и Правительством по каким-то там (доступным) формулам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NEBRITOS wrote:вы дайте им возможность торговать и ездить по миру если действительно так переживаете за страну-изгоя
А я то думал, что жителей СК не выпускают из страны, а оказываются, их просто не впускают в другие страны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Помните, что колючая проволока вокруг страны это не для того, чтобы не выпускать корейцев. Это для того, чтобы не пускать людей извне, рвущихся в социалистический рай!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интеррапт wrote:
NEBRITOS wrote:вы дайте им возможность торговать и ездить по миру если действительно так переживаете за страну-изгоя
А я то думал, что жителей СК не выпускают из страны, а оказываются, их просто не впускают в другие страны.
И еще санкции вводят и не дают им продавать автомобили на дровяном ходу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zigzag wrote:
DiKrantz wrote:Просто интересно насколько то, что подается через американские СМИ соответсвует действительности.
Демонстративные фотографии, как знатного человека опозорили, вытащив за шкирку с заседания вас не впечатлили, или это для вас выглядит совсем нормально? Живя в Америке вы уже по крайней мере должны отличать что значит нормально, а что значит выходит за рамки приличности и дозволенности, когда так обращаются с личностью.
Слушайте, судить по одной фотографии про целую страну это как-то не есть признак больших аналитических способностей.
Есть полно фотографий и видео недостойного обращения с личностью в США. И что? Это говорит что-то обо всей стране?
zigzag wrote:Тут так ни с кем не поступают, даже если знают, что человек монстр и злодей.
Если вы не в курсе чего-то, то это не значит, что этого не происходит. Вот допустим подборка примеров: https://www.youtube.com/watch?v=0TKAqtqBLLY
Тоже вообщем-то пропаганда, однако все факты подлинные.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Если вы не в курсе чего-то, то это не значит, что этого не происходит. Вот допустим подборка примеров: https://www.youtube.com/watch?v=0TKAqtqBLLY
Все видео не смотрел, сорри, не очень интересна подборка из liveleak и ютуб в интерпретации говорящей головы, обьясняющей мне, как было дело. Ткнул посередине видео. Попалось, как полицейский толкнул об стенку невинную девушку. Поступок конечно очень некрасивый, вызвал большой резонанс в США, но почему все-таки говорящая голова забыла рассказать, что девушка только что избила свою учительницу? Разве так сложно это было упомянуть?

Кстати, спасибо за ссылку, рядом с ней по рекомендациям вылетело видео "Flying Lion: Buffalo Launches Predator Into The Air", что бы довольно интересно посмотреть.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote: Если вы не в курсе чего-то, то это не значит, что этого не происходит. Вот допустим подборка примеров: https://www.youtube.com/watch?v=0TKAqtqBLLY
Все видео не смотрел, сорри, не очень интересна подборка из liveleak и ютуб в интерпретации говорящей головы, обьясняющей мне, как было дело. Ткнул посередине видео. Попалось, как полицейский толкнул об стенку невинную девушку. Поступок конечно очень некрасивый, вызвал большой резонанс в США, но почему все-таки говорящая голова забыла рассказать, что девушка только что избила свою учительницу? Разве так сложно это было упомянуть?
Опять же, это "разве сложно это было упомянуть" можно адресовать в равной мере и к говорящим головам западных СМИ.
Требовать объективности только от одной из сторон как бы не совсем честно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Опять же, это "разве сложно это было упомянуть" можно адресовать в равной мере и к говорящим головам западных СМИ.
Пора привыкать к тому, что если вы какой-то пропагандистский материал притащили на форум, то могут и спросить. И просто кивание "а вот на западе тоже так делают" вряд-ли поможет. Не хотите же вы в самом деле равняться на либерально-гейский Запад?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Опять же, это "разве сложно это было упомянуть" можно адресовать в равной мере и к говорящим головам западных СМИ.
Пора привыкать к тому, что если вы какой-то пропагандистский материал притащили на форум, то могут и спросить. И просто кивание "а вот на западе тоже так делают" вряд-ли поможет.
Почему же не поможет? Как раз поможет, потому что сразу становятся видны двойные стандарты.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Пора привыкать к тому, что если вы какой-то пропагандистский материал притащили на форум, то могут и спросить. И просто кивание "а вот на западе тоже так делают" вряд-ли поможет.
Почему же не поможет? Как раз поможет, потому что сразу становятся видны двойные стандарты.
Каким образом? Вы, когда хотите продемонстрировать двойные стандарты, сразу два видео рядом ставьте. А то иначе непонятно, как вы собрались обличать двойные стандарты.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Mini-DV wrote:Зачем далеко ходить:
phpBB [video]
Trickle Down system переведено как "протекающая система". Это пять баллов.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

greshnik01 wrote:Trickle Down system переведено как "протекающая система". Это пять баллов.
Да, я тоже заметил. Но, мне кажется, если переводчик не жил долго в США и не интересовался современной историей, он может и не догадаться, что это фразеологизм.
Протоукр
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Hamster wrote:
greshnik01 wrote:Trickle Down system переведено как "протекающая система". Это пять баллов.
Да, я тоже заметил. Но, мне кажется, если переводчик не жил долго в США и не интересовался современной историей, он может и не догадаться, что это фразеологизм.
Если есть чего-то, что я просто не переношу, это кривые переводы. Вероятно, профессиональное. В наше время, когда любую фразу можно погуглить, переводить криво - это как не мыть руки после туалета.
В данном случае, дополнительная ирония состоит в том, что точный перевод гораздо лучше подходит для целей автора, ибо хлестко бичует идеологию.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

DiKrantz wrote:Слушайте, судить по одной фотографии про целую страну это как-то не есть признак больших аналитических способностей.
Есть полно фотографий и видео недостойного обращения с личностью в США. И что? Это говорит что-то обо всей стране?
Ваше желание добиться справедливости похвально, вот если бы еще мотивы этого желания были бы искренними.
Та фотография показательна тем, что если со вторым человеком в стране так поступают, можете себе представить, как поступают со всеми остальными?

Ну хорошо, единичный случай, пусть будет по вашему. Скажите тогда пожалуйста ваше мнение по поводу текста обвинения и исполнения приговора за считанные дни. Вы это считаете нормальным? Вы хотите, чтобы с вами так поступили, казнив долго не разбираясь? Вы считаете, что с другими поступают в той стране по другому, с рассмотрением дел, судами, адвокатами?

Ваше видео не смотрела, мир не совершенен, это я знаю. Но, если вы заметили на своем видео, все те кто совершает беззаконие не знают, что их снимает камера, или если знают, надеются, что это не попадет в широкие массы, так как они прекрасно знают, что они будут платить за свои поступки. В этом отличие тех фотографий из Северной Кореи предоставленной широкому обозрению от вашего видео, которое будет не гордостью, а вещдоком на судебном процессе. Почему я должна объяснять такие простые вещи? :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zigzag wrote:
DiKrantz wrote:Слушайте, судить по одной фотографии про целую страну это как-то не есть признак больших аналитических способностей.
Ваше желание добиться справедливости похвально, вот если бы еще мотивы этого желания были бы искренними.
Та фотография показательна тем, что если со вторым человеком в стране так поступают, можете себе представить, как поступают со всеми остальными?
Это как посмотреть. Думаю с точки зрения рядовых корейцев оно смотрится очень даже, потому что они видят, что "верховный" держит элиты под контролем и спрашивает по всей строгости. В какой это форме делается - другой вопрос, у всех стран свои особенности. Но во всяком случае это выглядит увереннее, чем Путин, который уже год цацкается с одним Сердюковым, чуть было не развалившим ВС.
zigzag wrote:Ну хорошо, единичный случай, пусть будет по вашему. Скажите тогда пожалуйста ваше мнение по поводу текста обвинения и исполнения приговора за считанные дни. Вы это считаете нормальным? Вы хотите, чтобы с вами так поступили, казнив долго не разбираясь?
Нет, не хочу. Особенно не разбираясь, и особенно казнить...

zigzag wrote:Ваше видео не смотрела, мир не совершенен, это я знаю. Но, если вы заметили на своем видео, все те кто совершает беззаконие не знают, что их снимает камера, или если знают, надеются, что это не попадет в широкие массы, так как они прекрасно знают, что они будут платить за свои поступки.
Ну вот они попали на камеру. И что кто-то платил?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А что, в Северной Корее есть нищие и безработица?
Обама, небось, опыт Кореи изучает и внедряет потихоньку.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Newport wrote:А что, в Северной Корее есть нищие и безработица?
Безработицы точно нет.
Кто не хочет найти работу сам - тех ссылают в трудовые лагеря.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:
Newport wrote:А что, в Северной Корее есть нищие и безработица?
Безработицы точно нет.
Кто не может найти работу сам - ссылают в трудовые лагеря.
Нищеты тоже нет. Мы ведь знаем что нищета определяется разницей между богатыми и бедными. И если разницы нет - то и нищеты нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ребята ето вы про американских безработных и зеков тут говорите....50 мил на пособии, или скоко там в викки пишут?
может не надо, а то и так тоскливо :evil:

про растреллы: тут канецна вакцыны предпочитают(официально), не официально - шарф в ванной или окозание сопротивлению полицейскому..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Коллеги, расскажите, какое оно на вкус, это кофе из снега, которое продают в старбаксе :) У нас тут таких не бывает. :(
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

вообшето снег будет екологичнее...и намного

Return to “Политика”