я присоединяюсь к вопросу. Нагуглилось non-trench method, но там много но. Ничего другого кроме jack and bore or micro tunneling не приходит, но это вроде используется для инстоллейшн, а не для реплейсментов и не для коротких участков (там одно оборудование занимает много места)Айва wrote:Как интересно. А как это технология конкретно называется, вы не в курсе? Пошла мучать гугльSlonjra wrote:В принципе тут есть технологии, когда трубу меняют не раскапывая. И делается это достаточно быстро
Проблемы с канализацией (таунхауз)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с канализацией (таунхауз)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
к нам вот эти приезжали в прошлом году
http://www.rotorooter.com/sewer/
там у них показано, как меняют трубу не вскрывая весь фронтярд целиком
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Можно только догадываться об их расценках, у нас обычный сантехник за час обычной чистки "змеей" $90 беретSlonjra wrote:к нам вот эти приезжали в прошлом году
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
10килобаксов и 6 часов работы за полную замену трубы.
Обычные, те которые просто усе раскапывают, 3 разных конторы называли цену от 12 до 18 штук и пару дней.
( и еще потом после них пришлось бы кучку денег отдать на восстановление газона)
У нас просто надо было еще и половину дороги вскрывать. а значит дополнительные пермиты и оплата ментов, что будут просто курить бамбук 2 дня, за мои деньги )))
тут тупиковая локальная улица..весь трафик - 4 соседа утром и вечером ))) Но без ментов все равно никак низззяяяяя...
Обычные, те которые просто усе раскапывают, 3 разных конторы называли цену от 12 до 18 штук и пару дней.
( и еще потом после них пришлось бы кучку денег отдать на восстановление газона)
У нас просто надо было еще и половину дороги вскрывать. а значит дополнительные пермиты и оплата ментов, что будут просто курить бамбук 2 дня, за мои деньги )))
тут тупиковая локальная улица..весь трафик - 4 соседа утром и вечером ))) Но без ментов все равно никак низззяяяяя...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я как-то выпивал с чуваком - у них бизнес семейный. Короче не знаю как именно называется но суть такая. Трубу заклеивают эпоксидкой.
Сначала через нее прогоняется развертка, все смывается. Потом запускают кишку надувную и эпоксидку. Кишка по трубе раздувается и эпоксидка формирует слой на внутренней поверхности.
P.S. У нас все что за стеной подвала - это city responsibility
Сначала через нее прогоняется развертка, все смывается. Потом запускают кишку надувную и эпоксидку. Кишка по трубе раздувается и эпоксидка формирует слой на внутренней поверхности.
P.S. У нас все что за стеной подвала - это city responsibility
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Похоже, это то, сто по ссылке Slonjra описывается как Pipe Relining.katit wrote:Я как-то выпивал с чуваком - у них бизнес семейный. Короче не знаю как именно называется но суть такая...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот