Моющий пылесос.

Moderator: Komissar

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:ec4b7f9845="OOOO"]http://www.sabatier.com/ Правда у них сайт все еще coming soon. Уже два года. Французы, че с них взять. :D
[/quote:ec4b7f9845]

Хех, наверное действительно это у них в крови. Я тут пытался электрочайник купить как-то с год назад, полез по привычке на интернет, а вот фигушки. В Веропе - пожалуйста, а в Штатах - не найти. Тот же тефалевский сайт много чего обещал, но за полгода так и не родили ничего. Потом привез себе из Торонто - Филипс :))
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Вот, нашел
[url=http://www.kitchenemporium.com/cgi-bin/kitchen/prod/26sablset.html#Top]
А вот еще один сайт, набор типа моего.[/url]
Слушай, как они подешевели за 10 лет! Дааа, интернет всем хвосты прижал.
Спасибо, надеюсь что-нибудь присмотреть. После хороших ножей от местного ширпотреба корежит...

Серьезно, при случае возьми в руку большй шефский Сабатьер, а в другую - такой же Хейнкель. Я думаю Сабатьер должен понравиться больше. Если готовишь по-серьезному, как моя жена когда делает гормей диннеры для наших приятелей.
Я разговорился как-то насчет этих ножей с репом и выяснил кучу интересного. Извини если банальность скажу - сам то я не готовлю, мне все в диковинку. Хороший нож должен отвечать как минимум следующим требованиям:
а) должен быть откован из цельной заготовки. А не из стальной ленты с заточенным краем, и с наклепанными ручками. Кстати, серьезные дорогие ножи никогда не имеют етих заклепок на ручках - ручка должна быть насажена целиком. Это тебе не "вечный" Гинзу нож из Японии za $19.99. :) Кстати, то еще жульё. Но продавали их как горячие пирожки в начале 90-х. Пока по-моему за этих жуликов FTC не взялась.
б) сталь должна быть особая, очень твердая, с высоким Рокуэллом. Мои например тихо звенят если легонько пальцем по лезвию провести. Такие ножи практически не тупятся. Точить мне мои еще не приходилось - жена иногда слегка заправляет на рифленом стержне - оселке что в набор входит.
в) если посмотреть на нож сверху, то он должен суживатся клином от ручки к острию. Это потому что он цельнокованный, и лезвие постепенно сведено на нет. Такой нож не гнется. Это тебе не Гинзу :)
г) никогда ни один уважающий себя профессиональный нож не будет зубчатый. Опять же, это тебе не Гинзу.
Как ты уже наверное понял я много чем дома занимался - в том числе торговал я и бытовой техникой,в том числе и ножами. Захаживал к нам иногда старичок один, я его когда первый раз увидел, подумал - во дела, дед как с книжных страниц сошел. С седой бородой, клюкой, но руки - как твои тиски. Он со мной поздоровался когда за руку, я сразу понял что не хотелось бы с ним армрестлингом заниматься. Похож на этого высокого волшебника из Lord of the Rings :), только не такой высокий.
Ну так вот, :), старик этот холодным оружием занимался, родом сам оказался из Златоуста, он мне примерно тоже самое обьяснял про ножи. Да и друга отец подрабатывал тем что на заводе охотничьи ножи делал - он высококлассный токарь, ножи свои делал только из хирургической стали, им на завод ее привозили потому как завод оборонный. Ножик такой стоил еще в те времена 50 рублей ( 35 если знакомому делать).
Остался у меня там дома хороший ножик, сосед по гаражу Генка подарил, но щас его попробуй сюда на самолете привези - вместо Москва-Нью-Йорк Москва-Гуантанамо может получится 8O :| Особенно с такой мордой лица как у меня - кто видел поймет :mrgreen:
Так что поищу такие как у тебя !

Короче, you always get for what you have paid.
Это еще в лучшем случае, I'd say. Просто не все это сразу понимают :D

Ни Боша, ни Сименса, ни Филипса пылесосов увы я в Америке не видел. Местные стоят насмерть за свой рынок, никого не пускают тарифами. Правда меня все равно не заставишь GE апплаянсы покупать. Все кухонное оборудование у меня все равно немецкое и итальянское, но за этим пришлось побегать, да и стоило немало. Я бы купил холодильник Бош ко всему остальному Бошу что у меня стоит - но здесь их не продают. Заразы.
Попробуй найти Whirlpool, только не местной сборки, а европейский. Я меня печка дома была БОШ, в ней разве что вертикального взлета-посадки не было, но честно говоря, я потом пожалел что вместо нее не купил Whirlpool. Холодильники тоже у них европейские ОЧЕНЬ неплохие. Я тут кстати надыбал недавно в Best Buy стиралку и сушку отдельную Whirlpool - так пожалел что у нас дома пока нет своего !!! Made in GErmany, да это впрочем и издали видно. Был бы дом куда это поставить - я бы секунды не ждал, взял бы сразу. Петли металл, барабан нержавейка, а не эмалированная сталь, или что еще хуже бывает - пластик.... Все регилировки, а то на многих местных три книпки - старт, warm, cold. Абзац. 8O
Вон Sol Badguy написал выше что у него "Eureka Oxygen (Sweden)". Я и не знал что Юрика - шведы. Есть у меня подозрение что это просто другое название Электролюкса, чтобы таможенные барьеры обходить. Типа как чет там Бош удумал в инструментах[/quote:ec4b7f9845]
Я уже накопал дилера по соседству - заскочу глянуть. Уж больно мне наш местный пылесос не нравится, хотя вроде и пашет, но им же только большие плоские поверности пылесосить, а у нас и диваны и углы есть :
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Ребята, тут проскользнула информация про посуду ZEPTER. А не знает ли кто, где ее здесь можно купить. А то поиски по интернету не привели меня к американским магазинам, а только к российским. Конечно может плохо искал
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

посмотрите тут ,кто-то в кулинарии говорил об етои посуде,что как цептер только дешевле
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:c7e8af56de="Vladimir_vvv"]Ребята, тут проскользнула информация про посуду ZEPTER. А не знает ли кто, где ее здесь можно купить. А то поиски по интернету не привели меня к американским магазинам, а только к российским. Конечно может плохо искал[/quote:c7e8af56de]

Ее и продают только в России, так как законодательство о защите прав потребителей никакое.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Только что пришел из магазина - Eureka, на вид ничем не отличающаяся от упоминавшегося выше Миеле (минимум $500), стоит $177, моющий Биссел - $250. Где тут собака зарыта, неужели такая уж существенная разница между ними? Они могут иметь различную надежность (количество отказов на 1000), шум, но уж если повезло и пылесос работает нормально, то вроде бы какой-то ужасающей разницы в качестве их работы быть не должно. Или я заблуждаюсь?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:a0a2387138="MikeA"]Только что пришел из магазина - Eureka, на вид ничем не отличающаяся от упоминавшегося выше Миеле (минимум $500), стоит $177, моющий Биссел - $250. Где тут собака зарыта, неужели такая уж существенная разница между ними? Они могут иметь различную надежность (количество отказов на 1000), шум, но уж если повезло и пылесос работает нормально, то вроде бы какой-то ужасающей разницы в качестве их работы быть не должно. Или я заблуждаюсь?[/quote:a0a2387138]

ИМХО, дешевые пылесосы сосут. То есть НЕ сосут (извиняюсь за дурацкий каламбур :) )

Еureka разная - Еureka Oxygen (то есть Electrolux) здесь идет по тем же ценам, что Миеле - от 400 до 800. До этого у меня была дешевая Eureka, купленная в Бест Бае - можно было пылесосить весь день, а пыль благополучно оставалась на своих местах. Потратил деньги на Охуgen - разница - небо и земля.

Ну типа:
http://www.allergybuyersclubshopping.co ... aners.html
или
http://vacuumcleanercenter.com/eureka/6996.html

Еще и Бош есть (вообще сумасшедшая цена)
http://vacuumcleanercenter.com/bosch/index.html
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

[quote:f5153928de="sajaleka"]посмотрите тут ,кто-то в кулинарии говорил об етои посуде,что как цептер только дешевле
http://www.berghoff-usa.com/index2.html[/quote:f5153928de]
Очень хорошая посуда. У меня и набор кастрюль и столовых ножей-ложек-вилок и ножи кухонные. Я здесь ничего по качеству сходного не видела, чтобы меня цена не привела в ужас :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:9e09054af6="MikeA"]Где тут собака зарыта, неужели такая уж существенная разница между ними?[/quote:9e09054af6]
"Чем отличается хороший кофе от лучшего? Рекламой" (с)
aspirantka
Уже с Приветом

А может, заодно и про ручные пылесосы расскажете?

Post by aspirantka »

Тут, гляжу, такие профи собрались. Вот как насчет ручного пылесоса маленького, без провода который. А то замучалась я - дите то наплюет, то растопчет, то еще как насорит. Большую нашу бандуру ужасно тяжело таскать везде. А тут, говорят, раз, и готово. Можно, так сказать, местно убираться. Меня привлекает, что они без шнура бывают - можно и машину почистить. Говорят, маленькие (только в магазине что стоят, я бы сказала, тяжеловаты). Т.е. одной рукой хорошо бы держать. А другой - малявку отгонять :). Еще они бывают dry/wet - что значит мокрые, я не слишком поняла - можно ли ими мыть тоже? или имеется в виду, что можно водичку собрать (пожалуй, фиг с этим, не надо такого счастья...). Посоветуйте, пожалуйста!
Sincerely,
Tara
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кто подскажет, как долго сохнет ковер после его обработки моющим пылесосом при температуре около +20 С ?
thinker
Уже с Приветом

Re: А может, заодно и про ручные пылесосы расскажете?

Post by thinker »

aspirantka wrote:Тут, гляжу, такие профи собрались. Вот как насчет ручного пылесоса маленького, без провода который. А то замучалась я - дите то наплюет, то растопчет, то еще как насорит. Большую нашу бандуру ужасно тяжело таскать везде. А тут, говорят, раз, и готово. Можно, так сказать, местно убираться. Меня привлекает, что они без шнура бывают - можно и машину почистить. Говорят, маленькие (только в магазине что стоят, я бы сказала, тяжеловаты). Т.е. одной рукой хорошо бы держать. А другой - малявку отгонять :). Еще они бывают dry/wet - что значит мокрые, я не слишком поняла - можно ли ими мыть тоже? или имеется в виду, что можно водичку собрать (пожалуй, фиг с этим, не надо такого счастья...). Посоветуйте, пожалуйста!

Я считаю, что маленький ручной пылесос должен быть в доме, но только со шнуром и мощным мотором с вращающейся щеткой. Им действительно удобно убирать в тех местах, куда тaщить большой пылесос не удобно. Воду он, насколько я знаю, не засасывает. Для этого есть бумажные полатенца, кстати. :wink: Они отлично работают, когда ребенок что-либо пролил на карпет или линолеум.

Маленькие пылесосы для машин и те, что работают от батареек, без шнура, покупать не советую из-за их маленькой мощности. :nono#: По-моему, они совсем не эффективные из-за этого. Кстати машину пылесосить всегда удобнее мощным пылесосом со шнуром, но не тот, что для ковра, а тот, что с длинным шлангом как в России были, типа Shop-Vac. Длинным шлангом удобно забираться под сиденья и другие труднодоступные места в машине. Между прочим, как раз Shop-Vac то и воду тоже сосёт замечательно. 8) Так что, для дома он тоже бывает нужен. Мы им чистим фильтры в дома, потом вдоль плинтуса и в других местах, где требуется длинный шланг с узкими насадками.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

lxf wrote:Кто подскажет, как долго сохнет ковер после его обработки моющим пылесосом при температуре около +20 С ?

Если обеспечить хорошую вентиляцию, через два часа после обработки уже почти сухой.
Протоукр
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

Hoover the best !

Return to “Мой дом”