Тетя-Мотя wrote:Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Грядущая немощь это как бы аксиома. И да, если вы пропустите этот период принятия решений, то да, решать за вас будут другие люди.
Ну вот почему это "как бы аксиома"?
Говорю же - из четырех моих бабушек-дедушек только одна бабушка имела полуторагодовой период старческой немощи и необходимости в обслуживании. Но она, надо сказать, уже и маму узнавать перестала на тот момент. Все остальные умерли без этой аксиомы. Вообще.
JN wrote:
Я лично видела немало родитлей, которые поддались на уговоры и переехали, и совсем не сильно етому рады. Тут им все чужое, новый круг знакомых заветси- не каждому легко. Привыкать к местным реалиям- не все могут. Да и с детьми отношения бывают, чот складываются по-разному. Даже, елис раньше отношения были отлицными
+100
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.
Заранее пробовать это очень, очень специфичное высказывание... Заранее пробовать отношения с своими родителями .... Это до своего рождения что ли? Или предполагается что этих отношений нет и они взялись вдруг ни с того ни с сего?
Тетя-Мотя wrote:Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.
Заранее пробовать это очень, очень специфичное высказывание... Заранее пробовать отношения с своими родителями .... Это до своего рождения что ли? Или предполагается что этих отношений нет и они взялись вдруг ни с того ни с сего?
Нет, "заранее пробовать" свои отношения с детьми на их территории, во взаимно-взрослом состоянии. Скажем, приезжать достаточно надолго и смотреть, насколько комфортно ты себя в этих условиях чувствуешь. ДО того, как решаешься на переезд.
Тетя-Мотя wrote: Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Она потеряла зрение не с рождения я так понимаю. Переезжать ей предлагали до того как это случилось или нет? Если возможности привезти ее до того не было, то нечего обсуждать. А если была, то очень даже есть чего...
Nwaylock wrote:У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Послушайте, какая шикарная и оптимистическая история!
На общую статистику тут надо смотреть а не на такие истории.
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
В каком смысле "на какой основе"? Кроме того, мне даже не кажется, что уходом в монастырь человек решает именно технические проблемы старости...
Я считаю что да, она проблемы старости решила в том числе. Или она в молодом возврасте ушла в монастырь?
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
подтверждение тезиса о том, что женится надо на сироте? (совсем не хочу обидеть дарьину невестку, но сразу вспомнилось....)
ДДТ wrote:Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одном доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
Мало, но есть, есть. Ин-лашс апартмент достаточно известное понятие. Так вот там часто и живут ин-лашс.
Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями , статистика за период рецессии, когда такие арранджмент возросли по фин. соображениям. Насколько помню , количество иммигрантов около 13% of the тотал US population И еше 16.7% Hispanic от всего населения...
Тетя-Мотя wrote: Вот у меня, скажем, свекровь... Ей 80, и она слепая. Живет одна. Как ее, знающую всю свою квартиру наощупь, можно куда-то перевезти?
Она потеряла зрение не с рождения я так понимаю. Переезжать ей предлагали до того как это случилось или нет? Если возможности привезти ее до того не было, то нечего обсуждать. А если была, то очень даже есть чего...
Постепенно потеряла (а не то чтобы "это случилось"), возможности перевезти до этого года - не было, а и была бы - она бы не поехала бы. Теперь мы ее в принципе можем перевезти, но даже разговоры об этом, мне кажется, влияют на нее в отрицательном смысле...
Last edited by Тетя-Мотя on 19 Dec 2013 19:16, edited 1 time in total.
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
В каком смысле "на какой основе"? Кроме того, мне даже не кажется, что уходом в монастырь человек решает именно технические проблемы старости...
Я считаю что да, она проблемы старости решила в том числе. Или она в молодом возврасте ушла в монастырь?
Понятия не имею, в каком возрасте, но думаю, что "в том числе" не является основным движущим мотивом подобных шагов.
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
подтверждение тезиса о том, что женится надо на сироте? (совсем не хочу обидеть дарьину невестку, но сразу вспомнилось....)
Родители моего мужа , особенно его папа, ето праздник. У нас потрясаюшие отношения, у него нет ни сесты, не дочери И вса ета нежность вылита на меня. У нас по характеру так же замечательная совместимость, когда мы вместе, я 90% с ним провожу.
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями , статистика за период рецессии, когда такие арранджмент возросли по фин. соображениям. Насколько помню , количество иммигрантов около 13% of the тотал US population И еше 16.7% Hispanic от всего населения...
Я знаю минимум пятерых самых настоящих американцев, которые так живут. Рецессия здесь не причем. Это не дети после калледжа вернувшиеся к родителям, а пожилые родители переехавшие к детям в in-laws apartment и даже просто в дом.
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями , статистика за период рецессии, когда такие арранджмент возросли по фин. соображениям. Насколько помню , количество иммигрантов около 13% of the тотал US population И еше 16.7% Hispanic от всего населения...
Я знаю минимум пятерых самых настоящих американцев, которые так живут. Рецессия здесь не причем. Это не дети после калледжа вернувшиеся к родителям, а пожилые родители переехавшие к детям в in-laws apartment и даже просто в дом.
Я не знаю ни одной американской семьи среди всех своих многочисленных знакомых живуших с родителями. Даже моя бывшая учительница фортепиано в возрасте 84 лет живет одна И сын ее не хочет забирать к себе в другой штат, настаивая на продаже ее дома И переезде в ассистед ливинг.
DDT wrote:Я не знаю ни одного amerikanca среди всех своих многочисленных знакомых живуших с родителями. Даже моя бывшая учительница фортепиано в возрасте 84 лет живет одна И сын ее не хочет забирать к себе в другой штат, настаивая на продаже ее дома И переезде в ассистед ливинг.
Что ж поделаешь, Вы не одна общаетесь с многочисленными американцами.
Я знаю всякие варианты: 95-летних, живущих отдельно, и живущих в нюрсинг хоме, и живущих с детьми.
Мне при прочтении последних страниц всё чаще вспоминается сериал "Everybody Loves Raymond" (родители жили через дорогу от детей) и "King of Queens" (папа жены жил в basement-е детей). Но да, в Америке такого не бывает. В сериалах показывают исключительно нежизненные истории.
В последнем варианте сарказм не понятен. Мне не нужна помощь по хозяйству на постоянной основе, я предпочту нанять уборщицу и садовникa и не собираюсь припрягать к этому родителей. Но что касается детей, то они сами захотят с ними общаться, иногда взять на выходные, иногда присмотреть, и я не вижу почему я должна об этом думать как о "и косточкой не подавиться".Именно общение с внуками будет одним из решающих факторов, если мы решимся их перевезти.
Лично мне никакая помошь не нужна, но обшение между моими родителями и моим ребенком было бы бесценным для обеих сторон. Да, етого им свем очень нехватает.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Tiffany wrote:Мне при прочтении последних страниц всё чаще вспоминается сериал "Everybody Loves Raymond" (родители жили через дорогу от детей) и "King of Queens" (папа жены жил в basement-е детей). Но да, в Америке такого не бывает. В сериалах показывают исключительно нежизненные истории.
Я периодически заглядываю в етот топик и теперь еще новый открыли и обалдеваю в какой омерики тут люди живут. И мне тоже ети оба сериала (мне они очень нравятся, ибо они именно жизненные, именно покаывают истии десятков тысяч американских семей) тут же на ум приходят.
Но у некоторых своя омерика....
Tiffany wrote:Мне при прочтении последних страниц всё чаще вспоминается сериал "Everybody Loves Raymond" (родители жили через дорогу от детей) и "King of Queens" (папа жены жил в basement-е детей). Но да, в Америке такого не бывает. В сериалах показывают исключительно нежизненные истории.
А, ну да, есть еще сериал про мексиканца с большой головой, там его мамаша фигурирует как пмж...
Вот, точно, особенно "King of Queens". Нежно люблю.
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями
DDT, вам не понять о чем мы тут толкуем. Наверняка ваши родители уже давно в штатах и весьма самодостаточны. И недвижимость есть, и накопления, и пенсии и медицина.
К тому же возраст еще не тот чтоб об этом задумываться ни у них ни у вас. Можете смело этот топик пропустить.
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями
DDT, вам не понять о чем мы тут толкуем. Наверняка ваши родители уже давно в штатах и весьма самодостаточны. И недвижимость есть, и накопления, и пенсии и медицина.
К тому же возраст еще не тот чтоб об этом задумываться ни у них ни у вас. Можете смело этот топик пропустить.
Родители давно уехали и привезли ее сюда еще ребенком. Совсем не то же самое как иметь 65 летних, да еще может и не очень здоровых, родителей сейчас там, которые из-за разных обстоятельств богатой пенсии себе не сделали. Тут начинается математика возможного, а не что бы нам хотелось или не хотелось.