H1B: Опытный бадишоп vs. неопытная фирма
-
- Уже с Приветом
H1B: Опытный бадишоп vs. неопытная фирма
Добрый день!
Ситуация:
Есть 2 потенциальных работодателя, готовых делать на след.год H1B.
1. Опытный большой бадишоп, привозящий ежегодно несколько десятков новобранцев по H1B
2. Не очень большая фирма, для который H1B - впервые
Если бы это был просто прием на работу "на месте", то тут все ясно - небольшая фирма, без разговоров.
В фирме все устраивает, начиная от более высокой зарплаты, расположения и наличия хороших знакомых, там работающих.
В бадишопе, естественно, все "прелести" этого типа контор с низкой з/п, непонятным заказчиком, непонятным локейшеном и на все условия надо соглашаться сразу.
Почему раздумья:
У бадишопа большой опыт в оформлении бумаг и (вторично) по разговорам - гарантировано делают ГК после года работы у них (понятно что с ГК не первоочередная задача пока).
Собственно основной вопрос:
На сколько легко накосячить (небольшой неопытной фирме) в подготовке бумаг для подачи на H1B работника, чтобы пролететь по формальным признаками/не успеть по срокам?
Очень не хочется из-за неопытности их кадровиков не поучаствовать в очередной лотерее в апреле
Ситуация:
Есть 2 потенциальных работодателя, готовых делать на след.год H1B.
1. Опытный большой бадишоп, привозящий ежегодно несколько десятков новобранцев по H1B
2. Не очень большая фирма, для который H1B - впервые
Если бы это был просто прием на работу "на месте", то тут все ясно - небольшая фирма, без разговоров.
В фирме все устраивает, начиная от более высокой зарплаты, расположения и наличия хороших знакомых, там работающих.
В бадишопе, естественно, все "прелести" этого типа контор с низкой з/п, непонятным заказчиком, непонятным локейшеном и на все условия надо соглашаться сразу.
Почему раздумья:
У бадишопа большой опыт в оформлении бумаг и (вторично) по разговорам - гарантировано делают ГК после года работы у них (понятно что с ГК не первоочередная задача пока).
Собственно основной вопрос:
На сколько легко накосячить (небольшой неопытной фирме) в подготовке бумаг для подачи на H1B работника, чтобы пролететь по формальным признаками/не успеть по срокам?
Очень не хочется из-за неопытности их кадровиков не поучаствовать в очередной лотерее в апреле
-
- Уже с Приветом
Re: H1B: Опытный бадишоп vs. неопытная фирма
Я получал Н1 в компанию из одного человека (я второй), то есть не то чтобы неопытные, а вообще без опыта.
Все делали юристы, 6 месяцев процесс, ни одной задоринки
Все делали юристы, 6 месяцев процесс, ни одной задоринки
-
- Уже с Приветом
Оффтоп: А там же вроде условия есть на фирму, которая может себе H1 завозить. И вроде как подобные мелкие фирмы вызывают вопросы, а не специально ли они созданы для этого.... Или я с L1 путаю и по H1 кто угодно может?dmishe wrote:Я получал Н1 в компанию из одного человека (я второй)...
-
- Уже с Приветом
Пусть оба подают на визу а там решите куда ехать
-
- Уже с Приветом
Оба не могут. Петиция должна быть только одна, иначе будут аннулированы все заявки на человека.reality wrote:Пусть оба подают на визу а там решите куда ехать
-
- Уже с Приветом
По опыту многочисленных знакомых - идите через опытный бодишоп
There is no such thing as a stupid question...
-
Я в этом далеко не уверен. Перепроверьте информацию, насколько мне известно, это вполне легально (могу ошибаться, конечно)._newcomer_ wrote:Оба не могут. Петиция должна быть только одна, иначе будут аннулированы все заявки на человека.reality wrote:Пусть оба подают на визу а там решите куда ехать
-
подскажите если не жалко контакты бодишопа в личку
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже припоминаю историю с форума когда топикстартер (того топика естессно) выбирал по какой из H1 визе въехать. Но может быть мне приснилосьalexbtw wrote:Я в этом далеко не уверен. Перепроверьте информацию, насколько мне известно, это вполне легально (могу ошибаться, конечно).
-
- Уже с Приветом
Раньше можно было сколько угодно петиций подавать. Но сейчас из-за лотереи могли и поменять правила.
-
- Уже с Приветом
А я бы пошел через контору. Опыт нужен юристам, а не самой компании, плюс бодишоп опытен не только в оформлении виз-гринок, но и в высасывани мозга через непредназначенные для этого места
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
трудно подсказать ничего не зная о вашей маленькой конторке.
а так прямой работодатель более надежный вариант чем бадик.
-
- Уже с Приветом
Теперь не могут.reality wrote:Я вот тоже припоминаю историю с форума когда топикстартер (того топика естессно) выбирал по какой из H1 визе въехать. Но может быть мне приснилосьalexbtw wrote:Я в этом далеко не уверен. Перепроверьте информацию, насколько мне известно, это вполне легально (могу ошибаться, конечно).
Вот цитата со страницы по прошлогодним H1B:
Ссылка: http://www.uscis.gov/working-united-sta ... cap-seasonMultiple or Duplicative Filings
On March 19, 2008, USCIS announced a regulatory change to prohibit employers from filing multiple or duplicative H-1B petitions for the same employee. To ensure fair and orderly distribution of available H-1Bs, USCIS will deny or revoke multiple or duplicative petitions filed by an employer for the same H-1B worker and will not refund the filing fees submitted with multiple or duplicative petitions.
Если бы сейчас могли, то так можно было бы повышать шанс себе в лотерее.
-
- Уже с Приветом
А разве ваша квота о ситуации когда много работодателей подают петиции на одного и того же работника? Мне кажется это все же о ситуации когда один и тот же работодатель подает многочисленные петиции на одного и того же работника для улучшения шансов выиграть лотерею._newcomer_ wrote:Если бы сейчас могли, то так можно было бы повышать шанс себе в лотерее.
-
- Уже с Приветом
Конторка около 100 человек в BOS. Просто опыта у них в оформлении H1B совсем нет.valchkou wrote:трудно подсказать ничего не зная о вашей маленькой конторке.
Собственно, знает ли кто реальные случаи, когда были проблемы/не смогли оформить петицию/визу из-за незнания вопроса/отсутствия опыта в конторе?
Или это даже не конторские юристы делают, а какие-то сторонние/аутсорсинговые?
-
- Уже с Приветом
Я этого не знаю точно. Если кто-то реально сталкивался с этим и знает на 100% что именно имеется в виду в этом пункте - буду благодарен за разъяснения.Uzito wrote:А разве ваша квота о ситуации когда много работодателей подают петиции на одного и того же работника? Мне кажется это все же о ситуации когда один и тот же работодатель подает многочисленные петиции на одного и того же работника для улучшения шансов выиграть лотерею.
Я так понял, что все равно от кого петиция, от одного или нескольких.
А главное рисковать аннулированием не хочется.
-
- Уже с Приветом
Так и естьUzito wrote:А разве ваша квота о ситуации когда много работодателей подают петиции на одного и того же работника? Мне кажется это все же о ситуации когда один и тот же работодатель подает многочисленные петиции на одного и того же работника для улучшения шансов выиграть лотерею._newcomer_ wrote:Если бы сейчас могли, то так можно было бы повышать шанс себе в лотерее.
-
- Уже с Приветом
Обычно сторонние. Просто уточните у них - и всего делов-то._newcomer_ wrote:Или это даже не конторские юристы делают, а какие-то сторонние/аутсорсинговые?
-
- Уже с Приветом
Бадишоп и потом Н1 трансфер. nothing personal, just business.
-
- Уже с Приветом
100 это вполне приличная контора._newcomer_ wrote: Конторка около 100 человек в BOS. Просто опыта у них в оформлении H1B совсем нет.
юриста они скорее всего наймут на стороне, многие так делают, те же бадишопы.
Если они вас послушают, то можете сами поспрашать на форуме про лоера и посоветовать им.
-
- Уже с Приветом
Ок, тогда остался один вопрос - можно или таки нельзя подавать петиции от разных контор на одного человека.
Через юристов контор это выяснять нехорошо, видимо придется за разъяснениями напрямую в USCIS обращаться.
Интересно, они частным лицам на таких запросы отвечают?
Через юристов контор это выяснять нехорошо, видимо придется за разъяснениями напрямую в USCIS обращаться.
Интересно, они частным лицам на таких запросы отвечают?
-
- Уже с Приветом
Пусть оба рабовладельца делают H1-B. Победит быстрейший. Подробности на форуме лучше не светить.
-
- Уже с Приветом
от разных контор петиции подавать можно, более того, никто не запрещает работать на 2 конторы одновременно. хоть на 22.
другой вопрос, что поступать так - мягко говоря некрасиво (если одну из контор собираешься кинуть). более того, в контракте могут быть бОльные пункты нащот "мы заплатили, а он не вышел на работу", хотя и не факт. стОит ли портить карму с самого начала?
другой вопрос, что поступать так - мягко говоря некрасиво (если одну из контор собираешься кинуть). более того, в контракте могут быть бОльные пункты нащот "мы заплатили, а он не вышел на работу", хотя и не факт. стОит ли портить карму с самого начала?
-
- Уже с Приветом
второй конторе можно сказать что передумал, обстоятельства так сложились семейные. оно конечно не красиво, зато в случае лотереи шансы повышаются, ну или в случае если руки а адвоката бодишопа или конторик растут не из того места.
-
- Уже с Приветом
Мысль интересная.АццкоМото wrote:более того, никто не запрещает работать на 2 конторы одновременно. хоть на 22.
А что, реально можно иметь несколько H1 виз, привязанных к разным работодателям?
Это не голая теория и у кого-то так было/есть?
Нет никаких законодательных ограничений на кол-во однотипных виз разве? (про кол-во работ не спорю, работай, коли ситуация позволяет).