Неожиданное увольнение
-
- Уже с Приветом
Неожиданное увольнение
Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день.
Всегда жутко от мысли что так вот могут поступить , о причинах никто не знает и вряд ли узнает.
У вас было подобное ? What can possibly happen to piss off management so badly ?
Всегда жутко от мысли что так вот могут поступить , о причинах никто не знает и вряд ли узнает.
У вас было подобное ? What can possibly happen to piss off management so badly ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданное увольнение
либо по-крупному не согласился с топ-манагерами, либо просто у фирмы деньги кончаются.
"все там будем"(с)
"все там будем"(с)
-
- Уже с Приветом
Странно что соглашался 23 года и тут на тебе. На деньги кончаются вообще не похожеKomissar wrote:либо по-крупному не согласился с топ-манагерами, либо просто у фирмы деньги кончаются.
"все там будем"(с)
-
- Уже с Приветом
У меня так в компании было, когда board решил уволить одного из двух основателей компании, который по совместительству еще и архитектор. Ну вот чем-то он их перестал устраивать. Может и не уволить, а сократить его должность, но результат один и тот же.Сабина wrote:Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день.
Все под Богом ходим
-
- Уже с Приветом
Я был свидетелем, когда снесли практически всю верхушку разработчиков и CTO, который был основателем, из-за разногласий с бордой и двумя другими основателями. Когда CEO возмутился, то и его снесли через месяц. Каскадный эффект типа. Какой моральный подъем был в коллективе на тот момент - вы можете догадаться. Компания существует и по сей день, на тот момент финансовых трудностей она не испытывала, разработчики не были раздолбаями или скандалистами.
Last edited by dotcom on 20 Dec 2013 02:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
бывало. Люди меняются со временем, обстановка тоже меняется. У нас обычно это бывало, когда приходит новый VP, полгода-год аназизировал ситуацию и после этого сделал ключевые увольнения.Сабина wrote:У вас было подобное ? What can possibly happen to piss off management so badly ?
Конкретно у нас уволили примерно такого же как вы описали. Просто в какой-то момент он стал открыто посылать всех нах*й, типа я тут самый умный и все знаю. Не важно что ты все знаешь (а он и правда все знал и был очень толковый технически) - посылать людей нехорошо. Но ему, говорят, очень хороший выходной пакет дали. Наверное годовую зарплату или больше. А оклад у него был ого-го, по слухам.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Новый ВП и правда имеет место быть, но если это из-за него то совсем грустно
-
- Уже с Приветом
По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно." Единственный способ избежать быть уволенным - это наверное иметь 50% +1 акция.
-
- Уже с Приветом
ну он-то наверняка догадывается , такие веши не делаются в 1день. Причин м/б 2
1. различное видение будушего компании/интересы разошлись
2. principal architect в компании м/б т-ко 1, соответственно место не для 2х задов, если появился кто-то кого боард/оффицерс любят >, 1му придется уйти
2. principal architect в компании м/б т-ко 1, соответственно место не для 2х задов, если появился кто-то кого боард/оффицерс любят >, 1му придется уйти
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Человек очень спокойный, уравновешенный. Попросили буквально с вещичками и за порог. Он письмо написал всем грустное и теплое, без истерикLjolja wrote:ну он-то наверняка догадывается , такие веши не делаются в 1день. Причин м/б 2
It is too bad this journey ends, but that is life. We all have to embark on the next journey from time to time.
-
- Уже с Приветом
раньше было модно все болезни кровопусканием лечить.. регулярно видел подобное в больших и неочень кампашках. Zeit zu leben und Zeit zu sterben так скаать.Сабина wrote:Уволили человека который работал на компанию с первого дня, один из первых 10 типа. Не просто инженер , а принципал, архитектор системы . Взяли так и попросили, за один день.
тонус то повысился?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, во многих случаях достаточно просто не сделать вовремя новому хозяину виртуальный минет. Не уверен, но думаю, что единственное в моей жизни насильное увольнение - следствие именно этого. Если в Самсунг приходит новый хрен из Нокии и становится твоим начальником, нужно прибежать к нему и сделать "ваф, ваф, ваши тапочки, начяльника!" и "что, новый хозяин, надо?". Я, во-первых, не сообразил, а во-вторых, и сообразил бы - не стал бы унижатьсяZorkus wrote:По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно.
С этим уволенным с высокой вероятностью ситуация схожая. Чел в конторе давно, весь из себя независим, авторитетен, зряплата наверняка высока. Он должен либо встать в коленно-локтевую, либо уйти при появлении нового VP. Не столько потому что он мешает, сколько для ясности нового порядка
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Новому ВП не нужны личности, которые бы его затмевали.Сабина wrote:Новый ВП и правда имеет место быть, но если это из-за него то совсем грустно
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
И когда такое происходит, понятно что яркие люди начинают валить. Сами (кто сообразил к чему дело идет) или им помогают (кто не сообразил или решил побороться).caltrain wrote:Новому ВП не нужны личности, которые бы его затмевали.Сабина wrote:Новый ВП и правда имеет место быть, но если это из-за него то совсем грустно
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже не стал. И еще мне важно, чтобы мой начальник не был менеджером (в плохом смысле слова).АццкоМото wrote:Я думаю, во многих случаях достаточно просто не сделать вовремя новому хозяину виртуальный минет. Не уверен, но думаю, что единственное в моей жизни насильное увольнение - следствие именно этого. Если в Самсунг приходит новый хрен из Нокии и становится твоим начальником, нужно прибежать к нему и сделать "ваф, ваф, ваши тапочки, начяльника!" и "что, новый хозяин, надо?". Я, во-первых, не сообразил, а во-вторых, и сообразил бы - не стал бы унижатьсяZorkus wrote:По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно.
С этим уволенным с высокой вероятностью ситуация схожая. Чел в конторе давно, весь из себя независим, авторитетен, зряплата наверняка высока. Он должен либо встать в коленно-локтевую, либо уйти при появлении нового VP. Не столько потому что он мешает, сколько для ясности нового порядка
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы он не был чуркой ( в хорошем смысле).Zorkus wrote:Я бы тоже не стал. И еще мне важно, чтобы мой начальник не был менеджером (в плохом смысле слова).АццкоМото wrote:Я думаю, во многих случаях достаточно просто не сделать вовремя новому хозяину виртуальный минет. Не уверен, но думаю, что единственное в моей жизни насильное увольнение - следствие именно этого. Если в Самсунг приходит новый хрен из Нокии и становится твоим начальником, нужно прибежать к нему и сделать "ваф, ваф, ваши тапочки, начяльника!" и "что, новый хозяин, надо?". Я, во-первых, не сообразил, а во-вторых, и сообразил бы - не стал бы унижатьсяZorkus wrote:По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 20 Dec 2013 09:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разверните мысль. Тупым как пробка или что?Мальчик-Одуванчик wrote:Главное чтобы он не был чуркой.Zorkus wrote:Я бы тоже не стал. И еще мне важно, чтобы мой начальник не был менеджером (в плохом смысле слова).АццкоМото wrote:Я думаю, во многих случаях достаточно просто не сделать вовремя новому хозяину виртуальный минет. Не уверен, но думаю, что единственное в моей жизни насильное увольнение - следствие именно этого. Если в Самсунг приходит новый хрен из Нокии и становится твоим начальником, нужно прибежать к нему и сделать "ваф, ваф, ваши тапочки, начяльника!" и "что, новый хозяин, надо?". Я, во-первых, не сообразил, а во-вторых, и сообразил бы - не стал бы унижатьсяZorkus wrote:По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну да. В хорошем смысле - именно так. Начальник-Буратино и никакого Карабаса уже не надобно.Zorkus wrote:Разверните мысль. Тупым как пробка или что?Мальчик-Одуванчик wrote:Главное чтобы он не был чуркой.Zorkus wrote:Я бы тоже не стал. И еще мне важно, чтобы мой начальник не был менеджером (в плохом смысле слова).АццкоМото wrote:Я думаю, во многих случаях достаточно просто не сделать вовремя новому хозяину виртуальный минет. Не уверен, но думаю, что единственное в моей жизни насильное увольнение - следствие именно этого. Если в Самсунг приходит новый хрен из Нокии и становится твоим начальником, нужно прибежать к нему и сделать "ваф, ваф, ваши тапочки, начяльника!" и "что, новый хозяин, надо?". Я, во-первых, не сообразил, а во-вторых, и сообразил бы - не стал бы унижатьсяZorkus wrote:По мне ситуация совсем не редкая, да - достаточно просто открыто не соглашаться с политикой CEO/борда и высказываться про это публично в стиле - "наши дела пошли хуже, с тех пор как мы наняли этого нового CEO, это была ошибка конечно.
"На голове его колпак (колпачёк)..."
-
- Уже с Приветом
Согласен. Мой печальный опыт показывает, что чем выше уровень - тем выше риск.Komissar wrote:либо по-крупному не согласился с топ-манагерами, либо просто у фирмы деньги кончаются.
"все там будем"(с)
-
- Уже с Приветом
А это тот самый архитектор, который из дома хотел работать? Может он озвучил своё желание (требование) начальству (а то и просто начал время от времени из дома работать) и увольнение - это результат этих действий?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Видел два раза - один раз даже подробно описал
второй раз уже в этом году когда руководство заявило, что открывает в Индии офис - "здрагствуй аутсорс!" Чел так же уволился.
viewtopic.php?p=2981263#p2981263Как оказалось предыдущий начальник всего ИТ после того как услышал планы руководства уволился втечении двух недель.
второй раз уже в этом году когда руководство заявило, что открывает в Индии офис - "здрагствуй аутсорс!" Чел так же уволился.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Давайте я разнообразия ради выступлю адвокатом дьявола:) Вот представьте себе что вы знакомитесь с владельцем компании и он спрашивает ваше мнение о компании, будущем и вообще) А компания скажем http://www.rubicon.com. Все совпадения конечно случайны, такой компании нет не было и не будет. Сайт дерьмо, корпоративная культура странная, кодбейс ужасен. Ещё и портланд - все на расслабоне таком, ну кто с Мишей общался знает )) А у конторы не то что нет денег но хоцца развиватся, хоцца большего. Ну и команда в 20 человек со странно устоявшимися полу-семейными связями, своими авторитетными чуваками.
Код г-но конкретное, ему 10-15 лет, чинить там что-то много дороже ну и вообще ничего такого что сейчас нельзя переписать за пару тройку сотен. Но команда новых технологий не знает, да и откуда? Годами в своих классах варятся в реальном мире живут мало. Бизнесс логика ... ну снова таки ничего такого чего адекватный человек за пару месяцев не подхватит. Ну и конечно там есть свой принципал который архитект с первых дней который в любой момент скажет вам как послать СМСку с помощью СМSV4Рубикон extends CMSV3Rubikon и что именно вызывается методом "sendandvalidatebutnotnow"
Ваши действия?:)
Код г-но конкретное, ему 10-15 лет, чинить там что-то много дороже ну и вообще ничего такого что сейчас нельзя переписать за пару тройку сотен. Но команда новых технологий не знает, да и откуда? Годами в своих классах варятся в реальном мире живут мало. Бизнесс логика ... ну снова таки ничего такого чего адекватный человек за пару месяцев не подхватит. Ну и конечно там есть свой принципал который архитект с первых дней который в любой момент скажет вам как послать СМСку с помощью СМSV4Рубикон extends CMSV3Rubikon и что именно вызывается методом "sendandvalidatebutnotnow"
Ваши действия?:)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии это обычное дело, никто даже не удивляется.
Причина как правило связана с деньгами, которые неожиданно заканчиваются.
Причина как правило связана с деньгами, которые неожиданно заканчиваются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Получается (исходя из услышанного сегодня) что это скорее всего ситуация несогласия с остальным менеджмента по какому то важному вопросу. Все равно странно - он только архитектурой занимался , а менеджмент в ней не особо копенгаген
-
- Уже с Приветом
Вот они последствия частого писания в форум . Все смешивается в доме ОблонскихTatyank wrote:А это тот самый архитектор, который из дома хотел работать? Может он озвучил своё желание (требование) начальству (а то и просто начал время от времени из дома работать) и увольнение - это результат этих действий?