Герпес

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Re: Герпес

Post by thinker »

Нам врач пропиствал именно антибиотик от этой заразы и сам признавал о низкой эффективности. Да и не лечится это по сути.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Maw Hogben wrote:
Trespassers W wrote:Высыпает у носа и в уголках губ потому что там поблизости веточки тройничного нерва. Никакая over the counter фигня толком не помогает, надо идти к своему врачу и просить выписать ацикловир.
Мне выписала доктор валоцикловир, и вот он именно что помогает если успеть при ранних сиптомах, высыпания просто не происходит.
валоцикловир- это pro drug ацикловира. То есть после первичной переработки печенью- это тот же самый ацикловир, но bioavailability (количество лекарства , имеющего терапевтический эффект на организм) его намного больше, чем у ацикловира (так как ацикловир сразу же перерабатывается печенью, а валоцикловир сначала трансформируется в ацикловир), следовательно препарат более действенный. Я бы тоже у врача просила его. Кто знает, насколько сильны мои ферменты печени, может быть они ничего от ацикловира не оставят.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

thinker wrote:Нам врач пропиствал именно антибиотик от этой заразы и сам признавал о низкой эффективности. Да и не лечится это по сути.
Радикально он ничем не лечится. Но ацикловир хорошо подавляет клинические проявления. Мне мазь больше нравится чем таблетки - если успеть начать мазать когда зуд только появился, то не высыпает.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Krys-Krys wrote:Давайте поговорим о герпесе на лице.
У меня примерно так - когда я очень заболею (где-то в среднем раз в году) - высыпает на лице. При этом всегда в одном и том же месте.
Что интересно - у кого-то высыпает на губах, у кого-то на носу. И у тех кого на губах это всегда губы, у кого нос всегда нос. В общем мне вот вообще не понятно - от чего это зависит? Вирус сам в крови живет и активизируется когда имминитет на нуле.
Еще из интересного - раньше у меня очаг был внутри носа по большей части (30-50% от очага) и немного снаружи так что бедный нос раздувало сильно. А потом я делала операции на носу косметическиго плана и после этого гербес высыпает не в носу а строго под носом и лишь чуть-чуть в самом носу (может 10-20% от очага). В общем интересно очень почему так? Я пыталась найти где-то чем определяется то где именно высыпает гербес но что-то ничего полезного не нашла.
Ну и извечный вопрос - как боротся? Ну т е не тогда когда он там вылез а именно так чтоб вообще не вылазил. Если вылез раньше я таблетками его (когда он в носы был), он быстрее проходил, счас когда снаружи носа просто мажу мазью оно засыхает в принципе не очень долго. Но зараза такая же - если высыпал просто ужас а не рожа. :angry:
Я сразу принимаю таблетку Вольтрекса (оно по рецепту) и мажу мазью Зовираксом
МНе помогают такие меры, убрать все за 3 дня.
Если не приняла таблетку или забыла мазь дома (всегда ношу в сумочке) то раздувает губу на 10 дней
У меня только на губе высыпает.

Никакие Абривы и прочие что без рецепта не работают
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Trespassers W wrote:
thinker wrote:Нам врач пропиствал именно антибиотик от этой заразы и сам признавал о низкой эффективности. Да и не лечится это по сути.
Радикально он ничем не лечится. Но ацикловир хорошо подавляет клинические проявления. Мне мазь больше нравится чем таблетки - если успеть начать мазать когда зуд только появился, то не высыпает.
Я мазью ацикловира мазалась очень много и до и после - как мертвому припарка. Вообще 0 эффекта. Такого чтоб не вылезло не бывало никогда. Таблетки мне были более эффективны, герпес все равно высыпал очень сильно, но проходил за 1 неделю например а не 2 как без них.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

for everyone, except Alligator :wink:

Про L-Lysine читала в интернете, еще надо во время холодов пить другие укрепляющие витамины. Если есть возможность, принять уколы кортизона.

Также читала про лед, который надо прикладывать сразу как только почуствуете наступление герпеса. После не помогаете. Интересно, что много лет назад мне кто-то советовал то же самое, только вместо леда надо было найти утром камень, помыть, просушить салфеткой и сразу прикладывать к губам той стороной, на которой лежал камень. Помогало, если делать в начале, появляющийся герпес исчезал в тот же день. Как оказывается никакой мистики :D . Вместо леда продолжаю прикладывать камень, если успеваю вспомнить.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

мой герпес вылазит, как правило, ночью
и утром я уже просыпаюсь красавицей! :oops:
zigzag

Post by zigzag »

LelikN wrote:мой герпес вылазит, как правило, ночью
и утром я уже просыпаюсь красавицей! :oops:
Думаю, если в течении нескольких первых часов прикладывать лед (правда он мокрый, а вода для герпеса только то, что надо) или сухой холодный камень, то результат должен сказаться положительно, вы все такая же красавица, только без болячки на губах. Во всяком случае мне помогает, надеюсь кому нибудь тоже поможет. Только надо помнить на какой стороне лежал камень.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zigzag wrote:Интересно, что много лет назад мне кто-то советовал то же самое, только вместо леда надо было найти утром камень, помыть, просушить салфеткой и сразу прикладывать к губам той стороной, на которой лежал камень. Помогало, если делать в начале, появляющийся герпес исчезал в тот же день. Как оказывается никакой мистики :D .
Плацебо эффект это не мистика. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
zigzag

Post by zigzag »

thinker wrote:Плацебо эффект это не мистика. :-)
тоже имеет место. Я не медик, но думаю лед предлагали по причине того, что воспаление герпеса проходит с повышением температуры локально, и холодные предметы сбивают эту температуру лишая герпес начальной силы. Примерно как люди лечат простуду мороженым :D , а если серьезнее прикладывают холодный компресс. Хотя повторю, что не медик, только лишь мои размышлизмы.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

резкий холод может активизировать иммунную систему, в некоторых случаях помогает, если болезнь не запущена и организм может найти силы
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Айва wrote:Вот уже во втором топике читаю про Абриву. Неужели реально помогает?
написал же - помогает. если поймать рано и наверное несильное воспаление, то вообще проходит бесследно.
действует (на меня) как будто высасывает гнойнички. не знаю уж как это происходит через губную коже :pain1: сам удивляюсь :gen1:
да, вода размачивает и становится хуже, но вот если плавать в бассейне с хлоркой, то вроде бы и ничего :wink:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ну, это больше удивление было, а не вопрос как таковой :oops: Я тоже заранее мазала, даже еще зуда не было, просто чувствуешь, что "что-то будет". И никакой разницы в процессе, как если бы ничем не мазала. Ну да ладно, как я писала, мне это уже не актуально, перестало высыпать...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Герпес (вавка под носом) уже прошел давно, мес назад это было, но остался такой след, тика как полу-вака очень тонкая и мягкая телесного цвета и она и близко не спешит проходить! :angry:
Может кто знает чем сие счастье стоит мазать? Я просто не обращала внимания пока не поняла что как-то процесс восстановления кожи затянулся. :(
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Krys-Krys wrote:Давайте поговорим о герпесе на лице.
Что тут говорить - не лечится :( но если вовремя заметить то помогает, в порядке эффективности:

1) ацикловир в таблетках (валацикловир ничуть не лучше, но дороже)
2) Zovirax то есть тот же ацикловир over the counter
3) народные средства, если первых двух нет под рукой - типа серы и прижигания феном (холод не пробовал, сомневаюсь что эффективно)

А так конечно есть явная корреляция - стресс/герпес, причем вид стресса совершенно разный, типа пошел на лыжах кататься или hiking или на солнце позагорал или (офигеть!) выпил мнооого ;) и через 2 дня с частотой 1-2 раза в год вуаля - г... удачи в борьбе! :yes:
...will release the power of QUAKEning!
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Krys-Krys wrote:Герпес (вавка под носом) уже прошел давно, мес назад это было, но остался такой след, тика как полу-вака очень тонкая и мягкая телесного цвета и она и близко не спешит проходить! :angry:
Может кто знает чем сие счастье стоит мазать? Я просто не обращала внимания пока не поняла что как-то процесс восстановления кожи затянулся. :(
Попробуйте это крем.
http://www.amazon.com/Emami-Limited-Bor ... s=boroplus
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Bree wrote:
Krys-Krys wrote:Герпес (вавка под носом) уже прошел давно, мес назад это было, но остался такой след, тика как полу-вака очень тонкая и мягкая телесного цвета и она и близко не спешит проходить! :angry:
Попробуйте это крем.
Купила, уже выслали, написано придет самое раннее к 14му февраля! Как-то не скоро. :(
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Krys-Krys wrote:
Bree wrote:
Попробуйте это крем.
Купила, уже выслали, написано придет самое раннее к 14му февраля! Как-то не скоро. :(
Ну дык это специально, что бы к Дню святого Валентина. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Krys-Krys wrote: Купила, уже выслали, написано придет самое раннее к 14му февраля! Как-то не скоро. :(
Не знала, что так долго, я в России покупала.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

thinker wrote:Герпес это не простуда. Он передается при непосредственном контакте, то есть поцелуи, секс, использования посуды после носителя.
Жуть какая. Тоесть, можно, вообще, подхватить эту дрянь в ресторане, если какой нибудь родригес не помыл как следует тарелку? А если с девушкой познакомился, то прежде чем даже делать поползновения её поцеловать, надо устроить ей допрос про герпес? :shock: :o

phpBB [video]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, просто принудительно и себе и ей намазать рты антибиотиком.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Komissar wrote:нет, просто принудительно и себе и ей намазать рты антибиотиком.
Ацикловиром тогда уж...

А я еще как то читала ужасы на медицинском форуме про то, что можно заработать герпес на половых органах при помощи наличия герпеса первого типа у одного, полного отсутствия оного у второго и орального секса... Этож получается, что нормальный герпес первого типа лучше иметь, чем не... болячка на носу покажется такой мелочью... 8O
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Лечеться и еще как . Никогда не догадаетесь чем .
monolaurin -вот этим и забудите на долго о проблемах.
zigzag

Post by zigzag »

Maw Hogben wrote: А я еще как то читала ужасы на медицинском форуме про то, что можно заработать герпес на половых органах при помощи наличия герпеса первого типа у одного, полного отсутствия оного у второго и орального секса... Этож получается, что нормальный герпес первого типа лучше иметь, чем не... болячка на носу покажется такой мелочью... 8O
И поужаснее ужасы происходят в реале. В прошлом году был известный случай с актером Майклом Дугласом заявившим без задней мысли, что у него болезнь рака произошла по причине получения инфекции через оральный секс. Правда потом пытался опровергнуть свои же слова, но было поздно, птичка, вернее Зета Джонс уже вылетела из дома, обидевшись на своего разготкровенничавшего мужа, который не указал от кого именно у него эта инфекции и все подумали на нее.
In a candid new interview with U.K.'s The Guardian, Douglas admits that his illness was caused by the human papillomavirus (HPV).

"Without wanting to get too specific, this particular cancer is caused by HPV, which actually comes about from cunnilingus," the "Behind the Candelabra" star, 68, explains.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Доктор Поц сказал, что lemon balm oil помогает.

Return to “Здоровье”