Индия снова
-
- Уже с Приветом
Индия снова
Sorry guys I need to vent
Как же они заколебали со своими кастовыми заморочками, лизанием всего чего можно начальству, перекидыванием ответственности на всех кого можно, ничегонеделанием и идиотизмом.
Я скоро качество компании смогу коррелировать с порядочностью и умом работающих в ней индусов, особенно QA. Никакого глассдора не надо.
Как же они заколебали со своими кастовыми заморочками, лизанием всего чего можно начальству, перекидыванием ответственности на всех кого можно, ничегонеделанием и идиотизмом.
Я скоро качество компании смогу коррелировать с порядочностью и умом работающих в ней индусов, особенно QA. Никакого глассдора не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Индия снова
индусы падлы, архитектора уволили,
Сабина, что морально готовите себя к смене работы?
Сабина, что морально готовите себя к смене работы?
-
- Уже с Приветом
"Дом Облонских" продолжается . Или уж успевайте за ходом моих мыслей или просто не читайтеvalchkou wrote:индусы падлы, архитектора уволили
Нет, эти не архитектора уволили, а отпуск мне гады пытаюстая отравить
Произошло примерно следуюшее:
- Кумар открыл дефект XXX который дубликат AAA, BBB and CCC. Но его уже отркыли - и значит неважно что дубликат, надо теперь прыгать с препятствиями пока не закроют
- AAA, BBB and CCC были закрыты потому что дефект вообше был не наш, решился by other team code rollback (Dec.17)
- Я пошла к Кумару и обьяснила что ему надо перетестироать с code base as of 17th
- прихожу сегодня на работу и оказывается что Кумар велел дефект тестировать Лакшми, Лакшми подняла свою деревню наемых QA рабочих и передала дефект Картику, Картик попросил друга Сунила - тот перетестировал на старом коде, написал problem still exists и поднял приориты до P1. Релиз в понедельник, все в отпуске на следуюшей неделe.
Ну как тут не заматериться? За ручку бегать что ли с ними и показывать что делать ? Может еше в Индию полететь вместо вегаса с миссией обучения ?
Last edited by Сабина on 20 Dec 2013 19:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
где наш защитник индусов когда он нужен???!!! (дотком?)
-
- Уже с Приветом
Чтооо ?fruit6 wrote:где наш защитник индусов когда он нужен???!!! (дотком?)
-
- Уже с Приветом
А у вас системы Jira или что то подобного нет? У нас всегда site ticket->web ticket->patch ticket, где все расписываете и можно потом мордой ткнуть Кумара. Что то у вас меняется отношение к компании на глазахСабина wrote: - Я пошла к Кумару и обьяснила что ему надо перетестироать с code base as of 17th
- прихожу сегодня на работу и оказывается что Кумар велел дефект тестировать Лакшми, Лакшми подняла свою деревню наемых QA рабочих и передала дефект Картику, Картик попросил друга Сунила - тот перетестировал на старом коде, написал problem still exists и поднял приориты до P1. Релиз в понедельник, все в отпуске на следуюшей неделe.
Ну как тут не заматериться? За ручку бегать что ли с ними и показывать что делать ? Может еше в Индию полететь вместо вегаса с миссией обучения ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ваши индусы совершенно не при чем. Если менеджмент не в состоянии наладить нормальный workflow в дефект-треккере, то бардак вырастет хоть в Индии, хоть в России, хоть в Уганде ибо это - инвариант человеческой природы. И даже исследовался некоторое время назад: http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D ... 0%BE%D0%BDСабина wrote:"Дом Облонских" продолжается . Или уж успевайте за ходом моих мыслей или просто не читайтеvalchkou wrote:индусы падлы, архитектора уволили
Нет, эти не архитектора уволили, а отпуск мне гады пытаюстая отравить
Произошло примерно следуюшее:
- Кумар открыл дефект XXX который дубликат AAA, BBB and CCC. Но его уже отркыли - и значит неважно что дубликат, надо теперь прыгать с препятствиями пока не закроют
- AAA, BBB and CCC были закрыты потому что дефект вообше был не наш, решился by other team code rollback (Dec.17)
- Я пошла к Кумару и обьяснила что ему надо перетестироать с code base as of 17th
Есть несклько вариантов в нормальных процессах:
1. дефект тупо дупается за 3 секунды, забывается и наступает покой. идея "если открыли, то надо прыгать" - признак некомпетентности менеджмента
2. дефект переводится на команду тестирования. не на том коде оттестировали - пинг-понг обратно. сверху - мыло с морковкой менеджменту. отсутствие разделения оунершипа дефектов между девелопментом и QA - признак некомпетентности менеджмента
3. дефект переводится на ту команду, которая откатывала свои изменения для фиксания ААА, ВВВ и ССС. Подход "команды разные, а дефекты общие" - признак некомпетентности менеджмента
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
хорошие менеджеры просто не используют плохих индусов. Раз наняли пастухов и подставляют им гениталии для лизания, значит, и менеджмент, и индусы - два сапога пара.
То, что наблюдает Сабина в одной отдельно взятой компании, я уже давно подметил как губительный тренд индустрии.
Объяснить происходящее можно законом увеличения энтропии.
То, что наблюдает Сабина в одной отдельно взятой компании, я уже давно подметил как губительный тренд индустрии.
Объяснить происходящее можно законом увеличения энтропии.
-
- Уже с Приветом
Очень характерно, что если сходить по ссылке от теории разбитых окон, там легко находится следующая фраза:Komissar wrote:Объяснить происходящее можно законом увеличения энтропии.
Теория была разработана американскими учёными Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году и по сути является частным случаем реализации закона неубывания энтропии.
-
- Уже с Приветом
1. Это будет lousy job с моей стороны. Технически aaa, bbb and ccc - не одно и то же. Внешние симптомы те же, но в ввв проблема происходила на shutdown и там я все же пофиксила одну весчь. ХХХ по всем симптомам ну точно еще одна инкарнация ААА и ссс , но пока точно не убежусь - не закрою, я так не работаюАццкоМото wrote:
1. дефект тупо дупается за 3 секунды, забывается и наступает покой. идея "если открыли, то надо прыгать" - признак некомпетентности менеджмента
2. дефект переводится на команду тестирования. не на том коде оттестировали - пинг-понг обратно. сверху - мыло с морковкой менеджменту. отсутствие разделения оунершипа дефектов между девелопментом и QA - признак некомпетентности менеджмента
3. дефект переводится на ту команду, которая откатывала свои изменения для фиксания ААА, ВВВ и ССС. Подход "команды разные, а дефекты общие" - признак некомпетентности менеджмента
2. Не переведешь на них. То есть я согласна что воркфлоу кривой, но это еще не повод начинать искать другое место, далеко не везде все идеально. В общем я пока еще и тут могу просто поругаться на индусов
3. Да и еще раз да! Но в свете последних событий я так поняла что эту команду лучше не трогать а то пойду вслед за уволенным архитектором. Вот такая дилемма перед отпуском, так и живем
-
- Уже с Приветом
Значит, надо переиграть их на их поле. Что там на самом деле и как его чинить никого не волнует. Вся эта картина напоминает Райкиновские насосы и колеса. Я пробовал много вариантов.Сабина wrote:Кумар велел дефект тестировать Лакшми, Лакшми подняла свою деревню наемых QA рабочих и передала дефект Картику, Картик попросил друга Сунила - тот перетестировал на старом коде, написал problem still exists и поднял приориты до P1. Релиз в понедельник, все в отпуске на следуюшей неделe.
Вот что на самом деле работает: Надо написать Картику, что нужно ескалейтить на Лакшми. Сунил должен объяснить business impact всей деревне QA чтоб они протестировали с этим in mind. Кумара же надо проинформировать о том, что в этой ситуации Картик - primary contact for the issue. Эти действия породят много кругов по воде пока вы будете отдыхать.
Я думаю, что вцелом подход понятен.
-
- Уже с Приветом
1. убеждаться должны тестеры. т.е. если есть сомнения, нужно переходить на сценарий 2Сабина wrote:1. Это будет lousy job с моей стороны. Технически aaa, bbb and ccc - не одно и то же. Внешние симптомы те же, но в ввв проблема происходила на shutdown и там я все же пофиксила одну весчь. ХХХ по всем симптомам ну точно еще одна инкарнация ААА и ссс , но пока точно не убежусь - не закрою, я так не работаюАццкоМото wrote:
2. Не переведешь на них. То есть я согласна что воркфлоу кривой, но это еще не повод начинать искать другое место, далеко не везде все идеально. В общем я пока еще и тут могу просто поругаться на индусов
3. Да и еще раз да! Но в свете последних событий я так поняла что эту команду лучше не трогать а то пойду вслед за уволенным архитектором. Вот такая дилемма перед отпуском, так и живем
2. если тестеры неправильно выполняют свою работу и ее им невозможно вернуть - значит, что-то существенно не так в датском королевстве
3. лишнее подтверждение некомпетентности менеджмента
не, я все понимаю. из личных и житейских соображений можно найти "неправильный" по сути вариант, но приемлемый в данной ситуации, в результате не пойти вслед за уволенным архитектором, а возможно, даже получить медальку или звездочку. эмоции выбухтеть на привете и с чистой совестью окунуться в праздники. но все-таки, кредитный рейтинг вашей конторы по версии меня - ССС, прогноз - негативный
-
- Уже с Приветом
Еще, кстати, можно позвонить Кумару и Лакшми в ночь с субботы на воскресенье индийского времени, сказать, что к утру все должно быть перетестировано и туманно намекнуть, что последствия невыполнения или неверного выполнения могут быть ой-ой, бо-бо. И получить удовольствие
-
- Уже с Приветом
Сказочник wrote:Значит, надо переиграть их на их поле. Что там на самом деле и как его чинить никого не волнует. Вся эта картина напоминает Райкиновские насосы и колеса. Я пробовал много вариантов.Сабина wrote:Кумар велел дефект тестировать Лакшми, Лакшми подняла свою деревню наемых QA рабочих и передала дефект Картику, Картик попросил друга Сунила - тот перетестировал на старом коде, написал problem still exists и поднял приориты до P1. Релиз в понедельник, все в отпуске на следуюшей неделe.
Вот что на самом деле работает: Надо написать Картику, что нужно ескалейтить на Лакшми. Сунил должен объяснить business impact всей деревне QA чтоб они протестировали с этим in mind. Кумара же надо проинформировать о том, что в этой ситуации Картик - primary contact for the issue. Эти действия породят много кругов по воде пока вы будете отдыхать.
Я думаю, что вцелом подход понятен.
Я пока ограничилась емейлов Лакшми с просьбой. ( в сотый раз) уточнить на каком коде тестировалось ) и если не на последнем, то пошла она куда надо с подниманием прайорити. Ну и в конце - perhaps we should find better way to communicate to make sure everyone is on the same page ?
PS. А боль то чувствую не мне одной знакома
-
- Уже с Приветом
У хороших менеджеров не безлимитные ресурсы, им приходится народ набирать на то что компания дает по деньгам и проч. А выбор вы сами знаете не всегда отличный из людей и так - а если еще компания так себе и денег не густо, то кого ж они наймут?Komissar wrote:хорошие менеджеры просто не используют плохих индусов. Раз наняли пастухов и подставляют им гениталии для лизания, значит, и менеджмент, и индусы - два сапога пара.
У нас компания ищет счас Джава-разработчиков на фуллтайм, я то-то контрактором работаю и меня еще старое начальсто набирало и рейт при них обговаривался. Т е я не в обиде не на что. А вот новый менеджмент дал указ набрать еще людей. Ну и стали они набирать. За все время было пару интервью. Чето мало. Мой знакомый один как раз искал работу, я закинула его резюме, денег просил не много вообще, так у них и столько не нашлось. Вроде они согласились платить такую з п, но потом сказали что тогда будет без мед страховки. Кто же в наше время за копейки нанимает? Ну а сам менеджер ОК, кто пытается набрать, просто ресурсов у него нет. При этом у фирмы бабла очень много, от них куча консалтеров кормится очень не хило, они просто не догоняют что надо еще денег.
-
- Уже с Приветом
Все точно раскусил , без вариантовАццкоМото wrote:. эмоции выбухтеть на привете и с чистой совестью окунуться в праздники.
-
- Уже с Приветом
Я год назад работала на проекте, так вот там был огромный тим, индусов из них было может штуки 3 из человек 15. 2 девелопера да тестер. Причем один из этих девелоперов был очень сильным, я до сих пор с ним контачу и иногда у него совета спрашиваю. Остальные в команде были все белые, включая бизнес-контакты, менеджемент и девелоперов. Из всех белых только я была не местная - остальные вообще американцы. Так вот - проект ушел в попу. Реально вначале там стало просто не возможно работать, все что молги поломали а остальное сделали через одно место. Было бы круто списать все на индусов, но увы там даже индусов не было так много чтоб и на них списать....
-
- Уже с Приветом
Это не ОК. Когда мне СЕО ставил невыполнимую задачу, я благодарно улыбался и говорил - хренушки. Либо двигай сроки, либо урезай скоуп, либо изыскивай ресурсы. А быстро-дешево-качественно - это в библиотеке, в разделе фантастики.Krys-Krys wrote:Ну а сам менеджер ОК, кто пытается набрать, просто ресурсов у него нет.
Так происходит, когда менеджер ОК, а не тряпка, пытающаяся и рыбку съесть и на елку залезть, а все факапы затыкающая умелыми движениями языка
-
- Уже с Приветом
В чём проблема "Дефект не дефект. Резолюция - закрыть. Кумару -1 в карму. "
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот он и ответ на вопрос Сабины в соседнем топике почему уволили товарища.АццкоМото wrote:Это не ОК. Когда мне СЕО ставил невыполнимую задачу, я благодарно улыбался и говорил - хренушки. Либо двигай сроки, либо урезай скоуп, либо изыскивай ресурсы. А быстро-дешево-качественно - это в библиотеке, в разделе фантастики.Krys-Krys wrote:Ну а сам менеджер ОК, кто пытается набрать, просто ресурсов у него нет.
Так происходит, когда менеджер ОК, а не тряпка, пытающаяся и рыбку съесть и на елку залезть, а все факапы затыкающая умелыми движениями языка
Таких людей СЕО обычно не любят, которые требуют поменять требования к задаче. Я думаю посоветовать СЕО денег добавить можно, но все равно продолжать выполнять его указания и искать народ на то что есть. Се ля ви.
-
- Уже с Приветом
Я теперь в PR компаниях работаю только за биткоины.fruit6 wrote:где наш защитник индусов когда он нужен???!!! (дотком?)
-
- Уже с Приветом
Как я говорил раньше, не надо работать в B2B компаниях. Особенно в тех, где проекты давно написаны и проданы, а остается только булькающие квакушки с project/bug/agile tracker'ами наперевес. Заменить индусов на кого угодно - результат от бульканья будет тот же самый.Сабина wrote: - Кумар открыл дефект XXX который дубликат AAA, BBB and CCC. Но его уже отркыли - и значит неважно что дубликат, надо теперь прыгать с препятствиями пока не закроют
-
- Уже с Приветом
Нет, народ все таки имеет совесть и в обмен на спокойную жизнь работает без потогона, но честно.dotcom wrote:Заменить индусов на кого угодно - результат от бульканья будет тот же самый.
А тут именно кастовый менталитет и желание спихнуть работу любой ценой. Они кстати там сидят, не тут. Но сюда наезжают часто и толпами
-
- Уже с Приветом
А СЕО вообще нужны не для любвиKrys-Krys wrote:
Таких людей СЕО обычно не любят
-
- Уже с Приветом
Наблюдал большую компанию, в которой те самые вполне соответствуют описанию в заглавном постинге Сабины.
Наблюдал пару старт-апов, куда их просто никогда не берут. Они туда не проходят интервью. Потому нельзя говорить о соответствии.
Наблюдал среднюю компанию с менеджмером лично у меня из тех самых. Ни то ни сё, не дурак он, но нахрена везде политика...
Наблюдаю конкретное подразделение в большой конторе, в которой те самые вполне приятные люди, и никак не соответствуют описанию.
Наблюдал пару старт-апов, куда их просто никогда не берут. Они туда не проходят интервью. Потому нельзя говорить о соответствии.
Наблюдал среднюю компанию с менеджмером лично у меня из тех самых. Ни то ни сё, не дурак он, но нахрена везде политика...
Наблюдаю конкретное подразделение в большой конторе, в которой те самые вполне приятные люди, и никак не соответствуют описанию.
Last edited by Medium-rare on 20 Dec 2013 21:21, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...