В Швейцарии вводят коммунизм

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: В Швейцарии вводят коммунизм

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:Засада любого коммунизма, собственно, в том, что сторонники оного считают, что слово "хорошо" имеет абсолютное значение. Без железного занавеса, однако, доказать это наслению никак не получится.
Коммунизм в данном случае я взял в кавычки.
Предложите другую модель развития.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nightmare2 wrote:Предложите другую модель развития.
Что не так с существующей? (Да, денег мне тоже, честно говоря, хотелось бы побольше. Кроме этого, что еще?)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:
nightmare2 wrote:Технофашизм предполагает игнорировать остальную часть населения, или и того хуже - уничтожать. На то он и фашизм.
Это скорее идеи Алиски Розенбаум.
Что-то я такое у нее пропустил. Не процитируете?
Я не большой знаток ее философии.
Когда я пытался ее читать, то у меня сложилось ощущение, что суть ее "философии эгоизма" в том, что если денег много не заработал, то ценности не представляешь никакой.
Это слишком примитивно.
Ее явно сильно качнуло в противоположную сторону от коллективизма.
Истина, как обычно, где-то посередине.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:
nightmare2 wrote:Предложите другую модель развития.
Что не так с существующей? (Да, денег мне тоже, честно говоря, хотелось бы побольше. Кроме этого, что еще?)
Денег побольше - это как раз то что сейчас.
Т.е. в основе всего - алчность, один из смертных грехов.
Человечество рано или поздно тут упрётся в естественное ограничение этой идеи.
Появится слишком много "лишних людей" и придется менять принципы системы.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nightmare2 wrote:Я не большой знаток ее философии.
Когда я пытался ее читать, то у меня сложилось ощущение, что суть ее "философии эгоизма" в том, что если денег много не заработал, то ценности не представляешь никакой.
Это слишком примитивно.
Я позволю себе встрять, потому что Вы ее регулярно поминаете в дискуссиях, при этом неправильно понимая суть ее философии. Если говорить о деньгах, то в двух словах ее философия выражается в том, что каждый индивид имеет право претендовать только на деньги, что он сам заработал. И с другой стороны - не обязан ими делиться иначе кроме как по собственной воле. Она распространяет эту идею и на нематериальные ценности - например отношения мужчины и женщины, родственников и т.д. Но это уже выходит за границы данного топика.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nightmare2 wrote:Появится слишком много "лишних людей" и придется менять принципы системы.
Ну когда придется, тогда и поменяются. Заранее-то зачем бухтеть? Тем более, что совсем не факт, что открытая, по-сути, система не перейдет в другое, не менее равновесное, состояние.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:в двух словах ее философия выражается в том, что каждый индивид имеет право претендовать только на деньги, что он сам заработал. И с другой стороны - не обязан ими делиться иначе кроме как по собственной воле. Она распространяет эту идею и на нематериальные ценности - например отношения мужчины и женщины, родственников и т.д.
Ну да, я тоже так понял.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:Ну когда придется, тогда и поменяются. Заранее-то зачем бухтеть? Тем более, что совсем не факт, что открытая, по-сути, система не перейдет в другое, не менее равновесное, состояние.
Система, основанная на алчности, никогда в равновесии не была.
Ее колбасит постоянно от войн, восстаний, нацизма, коммунизма и религиозного идиотизма.
Доля людей на подачках государства растет.
Государство раздувает рабочие места, что бы как-то занять народ, что само по себе бессмысленно и вредно, так как с ростом числа госслужащих растет влияние государства т.е. безнравственных политиков.
А дальше что?
Загоним "лишних" за колючую проволоку, умертвим, а "лучшие" построят себе элизиум?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Система не может быть стабильной какое-либо продолжительное время, если основана на умозрительных принципах. Только если на естественных.
Почему Вы думаете, что нынешняя базируется только на алчности? Это сильное упрощение... Идеалистов полно.
Государственных работ, вроде, тоже сильно больше не становится. Недавно кто-то цифры приводил, что даже меньше.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:
nightmare2 wrote:Я не большой знаток ее философии.
Это слишком примитивно.
Я позволю себе встрять, потому что Вы ее регулярно поминаете в дискуссиях, при этом неправильно понимая суть ее философии. Если говорить о деньгах, то в двух словах ее философия выражается в том, что каждый индивид имеет право претендовать только на деньги, что он сам заработал. И с другой стороны - не обязан ими делиться иначе кроме как по собственной воле. Она распространяет эту идею и на нематериальные ценности - например отношения мужчины и женщины, родственников и т.д. Но это уже выходит за границы данного топика.
Мне так показалос из того, что я читал.
Но не буду спорить, т.к. читал я отрывочно.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:Система не может быть стабильной какое-либо продолжительное время, если основана на умозрительных принципах. Только если на естественных.
Почему Вы думаете, что нынешняя базируется только на алчности? Это сильное упрощение... Идеалистов полно.
Государственных работ, вроде, тоже сильно больше не становится. Недавно кто-то цифры приводил, что даже меньше.
На мой взгляд следующее более менее стабильное состояние можно достичь если удастся повысить уровень общего образования хотя бы до коледжа.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А травку косить тоже выпускники колледжа будут?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Если повышать уровень образования, при уменьшении требуемой с прогрессом раб силы надо сократить рабочий день. А не как сейчас выжимать все соки с овертаймами из минимально возможного хедкаунта. Тогда и на травку покосить, и на семью и личное счастье и гармоничное развитие по интересам у общества образованных людей время будет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Одинаковый wrote:
Zorkus wrote:Будет по принципу - "от каждого по способностям на практике хоть как-то работает, когда есть статья за тунеядство, причем за нее оправляют в ларегя и там заставляют работать". В более-менее "либерализованном" обществе если ввести такой принцип, 95% населения работать вообще перестанет.
Это только работает при копании канавы, лесозаготовках или на прочей работе где результат виден и нет понятия качество. Канаву либо выкопали, либо не выкопали. А вот когда требуется результат который кроме физической силы требует еще некоего мышления - то там шланговать можно без проблем. И фиг "по способностям" добьешься если человеку пофиг.
Сталинские "шарашки" вполне себе работали и результаты выдавали. Добивались на раз, и фиг пошлангуешь.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

И создавали новейшие образцы вооружений. Когда разваливался союз, ученые просто мечтали о таких шаражках, дык фиг дали...не в интересах было западных держав
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ruger wrote:
Одинаковый wrote:
Zorkus wrote:Будет по принципу - "от каждого по способностям на практике хоть как-то работает, когда есть статья за тунеядство, причем за нее оправляют в ларегя и там заставляют работать". В более-менее "либерализованном" обществе если ввести такой принцип, 95% населения работать вообще перестанет.
Это только работает при копании канавы, лесозаготовках или на прочей работе где результат виден и нет понятия качество. Канаву либо выкопали, либо не выкопали. А вот когда требуется результат который кроме физической силы требует еще некоего мышления - то там шланговать можно без проблем. И фиг "по способностям" добьешься если человеку пофиг.
Сталинские "шарашки" вполне себе работали и результаты выдавали. Добивались на раз, и фиг пошлангуешь.
А почему не пошлангуешь? Неужели статьи за тунеядство боялись?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Шланговать нельзя, иначе бы тебя сейчас не было...

[mod_on]предупреждение за тыканье[mod_off]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:Шланговать нельзя, иначе бы тебя сейчас не было...
Да, только одни не шлангуют по природе а другие из страха быть расстреляными.
Тех кто не шланговал по природе, выслали в сибирь подыхать.
А оставшимся пришлось гайки закручивать чтобы трона не лишитса.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

У вас случайно не стоит программа , генерящая случайные предложения из заранее заложенного набора слов? :razz:
:mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Вы это мне?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Одинаковый wrote:
Вы это мне?
Да
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ruger wrote:
Одинаковый wrote:
Я думаю не поэтому. Просто у людей было

1) огромная мотивация работать и творить + любовь к своему труду
2) выбор - или творить в шарашке, либо быть расстрелянным / валить лес в сибири. Понятно, что работали в шарашке и считали, что им еще повезло.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

smart wrote:
Одинаковый wrote:
Вы это мне?
Да
А почему на ты?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:У вас случайно не стоит программа , генерящая случайные предложения из заранее заложенного набора слов? :razz:
:mrgreen:
Дак я ее у вас позаимствовал, :wink:
только ключевые слова заменил. :umnik1:
Ну и искусцтвенный интеллект пришлось прикрутить, ато у вас она совсем какая-то тупая. :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote:А травку косить тоже выпускники колледжа будут?
Да. Он будет управлять дроидами из дома. :D
Мой поинт в том, что чем больше образованных людей, тем лучше.

Return to “Политика”