Нафига фигней фигню фигово прифигачил? Отфигачивай нафиг!fruit6 wrote: мой поинт в том что agile experts можно разрешить использовать упрощенный лексикон. и называть "эта штучка" (или "рефакторинг", а данном случае) все что связано с разработкой софта.
Неожиданное увольнение
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданное увольнение
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
да, у вас у обоих отлично выходит.
-
- Уже с Приветом
единственная проблема, когда каждый первый - сообразительный (agile), то мыть туалеты работать баги фиксить становится некому.
-
- Уже с Приветом
А вот с этого места поподробнее! Т.е. мало того, что пол стране таксы насчитываются каким-то старым перловым скриптом , так еще и в процессе его рефакторинга таксы начинают считаться правильнее, т.е. по другому? Т.е. чувак по тихому там рефакторит код, а полстране таксы по другому теперь считаются?Сабина wrote:Пожалуйста пример.Интеррапт wrote:
О каком именно рефакторинге идет речь? Например, пойти во всем коде все перменные класса поменять с префикса m_ на префикс _ - это тоже рефакторинг. Или переименовать имя метода в классе да так, чтобы он во всем коде переименовался. Так как это тоже называется рефакторингом. И с этим 99 процентов девелоперов таки легко справится (ну не считая динамических языков, где будет посложнее, абьюз рефлексий и т.п.). Или речь все-таки идет о редизайне системы?
Взять старый апликейшен на перле под названием taxation engine который пол стране насчитывает таксы за их интернет сервис и переписать в красивый multithreaded Java app, который и считает все правильнее и в десять раз быстрее и за уже почти 6 лет практически ни одного бага
Last edited by Zorkus on 22 Dec 2013 00:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я так понял речь не про подоходные таксы, а таксы на продажи какого-то интернет сервиса.adda_ wrote: Полстраны считают HR Block. Который находится в Канзасе. И написано там не на джаве.
-
- Уже с Приветом
я бы тоже не назвала пример Сабины рефакротингом. В данном случае имхо и быстрее и проше и следовательно дешевле взять формулу рассчета тах, добавить бизнес логику и сделать с 0 Unless если платят по часам и кто-то пытается т.об. поиметь с клиента > $$.Интеррапт wrote:Это что угодно, только не рефакторинг.Сабина wrote: Пожалуйста пример.
Взять старый апликейшен на перле под названием taxation engine который пол стране насчитывает таксы за их интернет сервис и переписать в красивый multithreaded Java app, который и считает все правильнее и в десять раз быстрее и за уже почти 6 лет практически ни одного бага
Мне было бы тупо обидно, если бы я переписал систему с нуля под новую платформу, без багов и сделав в 10 раз быстрее, чем предидущая версия, а кто-то бы сказал "он сделал рефакторинг". Эдак любой девелопмен можно назвать рефакторингом, ну взял я готовый Hello World шаблон и сделал ему рефакторинг в Facebook веб приложение.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
неопытные ака ининдусские у вас QA, настояший indus QA написал бы менеджеру: "Получил код от 3х девелоперов, ни х... чего не работает. Но я весь код зарефакторил, вышла просто конфетка"Интеррапт wrote:Во блин, эдак же и самому можно запутаться. Приходит QA и спрашивает - слушай я тут такой баг нарефакторил сегодня, получится его зарефакторить до следующего рефактора релиза?fruit6 wrote:чтобы "свои" не догадались в первую очередь.
нужно помнить что "свои" это самые непосредственные конкуренты за еду и бабло.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Вы совершено не поняли о чем речь. А речь о биллинге aka суточные batch jobs. То есть это не просто посчитать цифирь, а именно конкретный расчет items на ежедневных билах, где на входе и на выходе должно быть тютелька в тютельку то что перловый глюкавик брал и передавал дальше. Там целая цепочка процессинга - биллинг, таксейшен, фиды в Яху за определенные сервисы, валидация. Это не считая весьма махрового алгоритма, который насчитывал сейлс таксы по разным каунти и штатам, то есть там то же тот еще алгоритм, не учитывая calls к third party ADP, веб сервировых транзакций к people soft crm для валидаций каждого эккаунта, то все это прочее хозяйство все оставалось неизменным.Ljolja wrote:я бы тоже не назвала пример Сабины рефакротингом. В данном случае имхо и быстрее и проше и следовательно дешевле взять формулу рассчета тах, добавить бизнес логику и сделать с 0 Unless если платят по часам и кто-то пытается т.об. поиметь с клиента > $$.Интеррапт wrote:Это что угодно, только не рефакторинг.Сабина wrote: Пожалуйста пример.
Мне было бы тупо обидно, если бы я переписал систему с нуля под новую платформу, без багов и сделав в 10 раз быстрее, чем предидущая версия, а кто-то бы сказал "он сделал рефакторинг". Эдак любой девелопмен можно назвать рефакторингом, ну взял я готовый Hello World шаблон и сделал ему рефакторинг в Facebook веб приложение.
То есть я согласна что с перла на Джаву не совсем удачный пример рефакторинга, но функционально - отличный. Да было и полно Джава на Джаву примеров. Главное что кусок должен был сохранять свою функциональность и работать в связке с прочими существующим компонентами так же как и раньше. То бишь рефакторинг таки
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:А вот с этого места поподробнее! Т.е. мало того, что пол стране таксы насчитываются каким-то старым перловым скриптом , так еще и в процессе его рефакторинга таксы начинают считаться правильнее, т.е. по другому? Т.е. чувак по тихому там рефакторит код, а полстране таксы по другому теперь считаются?Сабина wrote:Пожалуйста пример.Интеррапт wrote:
О каком именно рефакторинге идет речь? Например, пойти во всем коде все перменные класса поменять с префикса m_ на префикс _ - это тоже рефакторинг. Или переименовать имя метода в классе да так, чтобы он во всем коде переименовался. Так как это тоже называется рефакторингом. И с этим 99 процентов девелоперов таки легко справится (ну не считая динамических языков, где будет посложнее, абьюз рефлексий и т.п.). Или речь все-таки идет о редизайне системы?
В смысле починил несколько багов которые там болтались, пока разбирался с алгоритмами расчетов, поймал пару неточностей that did not make sense, пошел к requirements architect, оказалось с самого начала делалось неточно - исправил
-
- Уже с Приветом
Я очень много багов фиксю , а нового пишу мало.fruit6 wrote:единственная проблема, когда каждый первый - сообразительный (agile), то мыть туалеты работать баги фиксить становится некому.
Может и несообразительная конечно , какая есть . Аджайл вроде не мешает
-
- Уже с Приветом
Немного не такЛеонид Ильич Брежнев wrote: Hey John (СЕО этой конторы), Вам звонят из Белого Дома, у нac после Вашего последнего апгрейда минфин перeстaл работать.
- Hey John ( менеджер того тима), у вас тут программка на перле скоро того-с, а на нее суточный цикл завязан. Скоро перестанете успевать, станок встанет - что будете делать ?
- да он уже десять лет пашет и ничего. А у нас бюджета нет, девелоперов и QA лишних нет, в наш бизнес план который полгода писали уже поздно вписывать.
Ну пошел архитектор и по вечерам переписал это дело за два-три месяца
-через полгода станок встал. Что тут началось! Джону все как навешали начиная с СЕО . Он давай рычать разбираться. Тут архитектор вынимает рояль в кустах. Никакого QA и срочных релизов не понадобилось. Бери голыми руками и поскорее туда суй, главное сделай че нибудь.
Вот так с тех пор и работает . Баг только один нашли в самом начале, но мелкий и быстро починился
-
- Уже с Приветом
Я может конечно злой и корыстный, но если бы я это писал в нерабочее время по вечерам, в такой ситуации рояль из кустов без долгого торга не стал бы доставать. Станок стоит, а торг идет .
-
- Уже с Приветом
Задним числом то мы все умные . Давно ль сам пахал на работодателя круглыми сутками чтоб ввезли хоть чучелом хоть тушкой ? У всех свои понятия о джоб секьюрити и как надо делать свое дело ответственно и качественно.Zorkus wrote:Я может конечно злой и корыстный, но если бы я это писал в нерабочее время по вечерам, в такой ситуации рояль из кустов без долгого торга не стал бы доставать. Станок стоит, а торг идет .
Я бы вот рада была переписать - так не потяну
-
- Уже с Приветом
Ето ж как надо себя неуважать что бы 2-3 месяца по вечерам за спасибо/что бы выручить Джона бесплатно корябать?!Zorkus wrote:Я может конечно злой и корыстный, но если бы я это писал в нерабочее время по вечерам, в такой ситуации рояль из кустов без долгого торга не стал бы доставать. Станок стоит, а торг идет .
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Почему за спасибо ? Премию дали, просто ее никто заранее не выторговывалEasbayguy wrote:Ето ж как надо себя неуважать что бы 2-3 месяца по вечерам за спасибо/что бы выручить Джона бесплатно корябать?!Zorkus wrote:Я может конечно злой и корыстный, но если бы я это писал в нерабочее время по вечерам, в такой ситуации рояль из кустов без долгого торга не стал бы доставать. Станок стоит, а торг идет .
-
- Уже с Приветом
Угу, были годы почти без выходных. Да чего давно - я и сегодня например полдня работал Давно ли например твой рабочий день в понедельник начинался часа в 4 дня в воскресение?Сабина wrote:Задним числом то мы все умные . Давно ль сам пахал на работодателя круглыми сутками чтоб ввезли хоть чучелом хоть тушкой ? У всех свои понятия о джоб секьюрити и как надо делать свое дело ответственно и качественно.Zorkus wrote:Я может конечно злой и корыстный, но если бы я это писал в нерабочее время по вечерам, в такой ситуации рояль из кустов без долгого торга не стал бы доставать. Станок стоит, а торг идет .
Я бы вот рада была переписать - так не потяну
А вообще, пахал когда верил, ради чего это. А вот когда верить переставал или больше не во что было...
-
- Уже с Приветом
А job security она одна, и состоит из 3 частей
- иметь легальное разрешение на работу
- быть здоровым
- быть круче большинства других на рынке труда.
Вот и все. Ну в первом приближении. Когда начнется третья мировая, или там зомби нападут, тогда конечно другие качества будут важны. Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
- иметь легальное разрешение на работу
- быть здоровым
- быть круче большинства других на рынке труда.
Вот и все. Ну в первом приближении. Когда начнется третья мировая, или там зомби нападут, тогда конечно другие качества будут важны. Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
Last edited by Zorkus on 22 Dec 2013 04:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
неужели на дельфях?!!adda_ wrote: Полстраны считают HR Block. Который находится в Канзасе. И написано там не на джаве.
-
- Уже с Приветом
Ну так вот я и говорю что вера у всех своя. Стать лучшим в индустрии - далеко не для всех предел мечтаний или в принципе достижимая цель.Zorkus wrote: А вообще, пахал когда верил, ради чего это. А вот когда верить переставал или больше не во что было...
Да я тоже пахала и по 48 часов подряд. Наверное частично и из-за джоб секьюрити, а частично потому что как бы общее дело, общая проблема - надо срочно делать. Я вообще человек до перегибов ответственный и это плохо. Раз две недели запускала скрипты круглыми сутками чтобы спасти данные одного кастомера. Помню среди ночи просыпалась - синий экран, смотрю очередной запуск закончился успешно, фигачу следующий и обратно в койку. Всех кто начинал запевать про "а нафига ты корячилась" хотелось далеко послать.
-
- Уже с Приветом
На HTMLKomissar wrote:неужели на дельфях?!!adda_ wrote: Полстраны считают HR Block. Который находится в Канзасе. И написано там не на джаве.
-
- Уже с Приветом
Как сказать, цель должна быть фиксированной, ярко видимой, рельефной и хрустящей на зубах, но далекой. И достижимой по кусочкам. Тогда к ней хорошо шагается.Сабина wrote:Ну так вот я и говорю что вера у всех своя. Стать лучшим в индустрии - далеко не для всех предел мечтаний или в принципе достижимая цель.Zorkus wrote: А вообще, пахал когда верил, ради чего это. А вот когда верить переставал или больше не во что было...
Да я тоже пахала и по 48 часов подряд. Наверное частично и из-за джоб секьюрити, а частично потому что как бы общее дело, общая проблема - надо срочно делать. Я вообще человек до перегибов ответственный и это плохо. Раз две недели запускала скрипты круглыми сутками чтобы спасти данные одного кастомера. Помню среди ночи просыпалась - синий экран, смотрю очередной запуск закончился успешно, фигачу следующий и обратно в койку. Всех кто начинал запевать про "а нафига ты корячилась" хотелось далеко послать.
-
- Уже с Приветом
Не дадим!Zorkus wrote:Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Даже мне, бывшему техасцу? (а техасцы бывшими не бывают, ага)АццкоМото wrote:Не дадим!Zorkus wrote:Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Так и быть, уговорил. Тебе, как бывшему техасцу выложим фоточку патронов в фейсбучекZorkus wrote:Даже мне, бывшему техасцу? (а техасцы бывшими не бывают, ага)АццкоМото wrote:Не дадим!Zorkus wrote:Будем у товарищей из Техаса выпрашивать втридорога патроны и шотганы в обмен на что-нибудь.
-
- Уже с Приветом
(вкрадчиво) а как же знаменитое южное гостепреимство и готовность помочь?