ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМИЛУЕТ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМИЛУЕТ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Я, собственно, возражаю против вашего тезиса, что Ходорковский менее увлекался коррупцией, чем Путин.
На колу мочало - начинай сначала. Ну серьезно, покажите мне, где я написал "что Ходорковский менее увлекался коррупцией, чем Путин"?
Ну чтобы обвинять кого-то в коррупции, надо как минимум быть менее замешанной в оной. Иначе - клоунада. Нет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Я, собственно, возражаю против вашего тезиса, что Ходорковский менее увлекался коррупцией, чем Путин.
На колу мочало - начинай сначала. Ну серьезно, покажите мне, где я написал "что Ходорковский менее увлекался коррупцией, чем Путин"?
Ну чтобы обвинять кого-то в коррупции, надо как минимум быть менее замешанной в оной. Иначе - клоунада. Нет?
Ну так может Путин за это на него и обиделся, что вор вора воровством попрекает. Но если вы еще раз меня прочитаете, то увидите, что я просто внес ясность, что Ходорковского посадили совершенно не за то, что он бросил какой-то мифический вызов Путину. О каком вызове может идти речь, если за несколько лет до этого обьявили в розыск Березовского и Гусинского.

Насчет "клоунады" - не все так просто. На беду свою, подумал, что сможет с Путиным о коррупции поговорить. В то время ЮКОС действительно привели к западным стандартам ведения бухгалтерского учета, там стали появляться независимые директора и т.п.
Но Путину все это ес-но было не нужно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Чигакская мафия тоже работала исключительно по западным стандартам в своем бизнессе.

Т.е. вы искренне считаете, что накопив первоначальный капитал сомнительными средтсвами, для чего нужны весьма характерные личные качества, Ходорковский вдруг освятился и стал проповедовать святую жизнь Путину, но тот закобенился.

Этот ваш сценарий, в коий вы верите?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Т.е. вы искренне считаете, что накопив первоначальный капитал сомнительными средтсвами, для чего нужны весьма характерные личные качества, Ходорковский вдруг освятился и стал проповедовать святую жизнь Путину, но тот закобенился.
Минутку? К чему вы все это рассказываете? Путин отменил что-ли результаты приватизации гос. предприятий уже? Ну типа вернуть наворованные у народа денежки. Судя по тому, что он этого не сделал, то таки да - просто закобенился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Т.е. вы искренне считаете, что накопив первоначальный капитал сомнительными средтсвами, для чего нужны весьма характерные личные качества, Ходорковский вдруг освятился и стал проповедовать святую жизнь Путину, но тот закобенился.
Минутку? К чему вы все это рассказываете? Путин отменил что-ли результаты приватизации гос. предприятий уже? Ну типа вернуть наворованные у народа денежки. Судя по тому, что он этого не сделал, то таки да - просто закобенился.
Путин должен был беспрекословно подчиниться семибанкирщине? Как и предпологал Березовский.

Дунаете это пошло на пользу России? Я как-то сомневаюсь...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Путин должен был беспрекословно подчиниться семибанкирщине? Как и предпологал Березовский.

Вы похоже совсем не понимаете, что я вам говорю. Попробуем завтра продолжить, раз так все сложно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:

Вы похоже совсем не понимаете, что я вам говорю. Попробуем завтра продолжить, раз так все сложно.
Послезавтра, если вы не возражаете. Завтра все же крисмас ив.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Версии того, что произошло, разные, но есть факт. Ходоковского не помиловали. Его выслали, как когда-то в СССР высылали диссидентов. Ему даже не дали встретиться в Москве с больной матерью. Вертолет-военный самолет-Берлин. Без сомнения, были тайные договоренности. О чем они были, мы никогда не узнаем. Мы сможем только предполагать, да и то, не раньше, чем когда Лебедев и Пичугин выйдут на свободу либо по окончании срока, либо в результате амнистии, либо закулисных сделок. Вполне естественно, у Ходорковского пока связаны руки. А вот после... Думаю, что ждать интересных событий следует до конца 2014. Подождем... Все остальное - конспирология.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UriF wrote:Версии того, что произошло, разные, но есть факт. Ходоковского не помиловали. Его выслали, как когда-то в СССР высылали диссидентов. Ему даже не дали встретиться в Москве с больной матерью. Вертолет-военный самолет-Берлин. Без сомнения, были тайные договоренности. О чем они были, мы никогда не узнаем. Мы сможем только предполагать, да и то, не раньше, чем когда Лебедев и Пичугин выйдут на свободу либо по окончании срока, либо в результате амнистии, либо закулисных сделок. Вполне естественно, у Ходорковского пока связаны руки. А вот после... Думаю, что ждать интересных событий следует до конца 2014. Подождем... Все остальное - конспирология.
Похоже что уже самого Ходора напрягают эти попытки либеральных СМИ сделать из него Нельсона Манделу.
Думаю у него достаточно мозгов, чтобы не идти по пути Березовского и не становится зарубежным покровителем российской оппозиции. Такие деятели всегда опекаются местными спецслужбами, которые впоследствии могут захотеть от них избавиться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Встречу с Мамой кстати он классический проипал. По его словам же кстати, а не из домыслов форумских борцов.
Мои американцы, когда это услышали (прочитали) из его уст окончательно поняли какой это урод и подонок. Даже те, которые еще верили в него до последнего.))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:Мои американцы, когда это услышали (прочитали) из его уст окончательно поняли какой это урод и подонок. Даже те, которые еще верили в него до последнего.))
Интересные у тебя американцы. За судьбой Ходора следят, верят в него до последнего и т.п.
У меня много политически-грамотных американцев на работе, путешествовали во многих странах, про международную политику не дураки поспорить. И вот никто из них особо за судьбой Ходорковского не следил и, тем более, не верил в него. Ну типа очередной миллиардер из России, с которым власть разобралась своими средствами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интеррапт wrote:
Yvsobol wrote:Мои американцы, когда это услышали (прочитали) из его уст окончательно поняли какой это урод и подонок. Даже те, которые еще верили в него до последнего.))
Интересные у тебя американцы. За судьбой Ходора следят, верят в него до последнего и т.п.
У меня много политически-грамотных американцев на работе, путешествовали во многих странах, про международную политику не дураки поспорить. И вот никто из них особо за судьбой Ходорковского не следил и, тем более, не верил в него. Ну типа очередной миллиардер из России, с которым власть разобралась своими средствами.
У меня очень разношерстные родственники и знакомые по политическим вопросам. Начиная от ультра радикальных либерастов и заканчивая махровыми монархистами консерваторами. Есть среди них и те кто каждый пук из России ловят. За судьбой ходора следили почти все. В отличие от меня.)) Им это интересно. Мне нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

UriF wrote:Думаю, что ждать интересных событий следует до конца 2014. Подождем... Все остальное - конспирология.
Ну, можно попрогнозировать события, это тоже интересно.
Думаю, желание мстить и материальные ресурсы у Х. имеются.
Тот, кто его выпускал об этом знает и рассчитывает именно на это.
Версия [Илларионова] о шантаже Путина слишком уж экзотична.
Скорее, сошлось несколько факторов, главный из которых - выгода от пребывания Х. на свободе.
Улучшение имиджа перед Олимпиадой - второстепенная мелочь, хороший предлог.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Выгода конечно.
Смею предположить что вырвавшись на свободу, его ореол мученика быстро померкнет...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Встречу с Мамой кстати он классический проипал.
Каким образом?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... talk.shtml

Нормальное интервью для ББС

Доставило
Я занимался восстановлением промышленности в то время, когда надо было работать с людьми, помогать людям. Люди – и в этом и была наша основная беда – не оценили усилий по восстановлению промышленности, важных, нужных, хороших усилий. В то время людям было на самом деле очень тяжело.
Он этих людей просто "мочил" со своими компаньонами и отделом КГБ... надо же расскаялся.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Он этих людей просто "мочил" со своими компаньонами и отделом КГБ... надо же расскаялся.
Отклоняетесь от линии партии?
А.Навальный о М.Ходорковском: Отняли 10 лет, подарили пару месяцев

"Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей". Получить "помилованные" пару месяцев после сотни украденных. Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством", - выразил свое восхищение силой духа опального олигарха А.Навальный.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2013/896038.shtml
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Он этих людей просто "мочил" со своими компаньонами и отделом КГБ... надо же расскаялся.

"Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей". Получить "помилованные" пару месяцев после сотни украденных. Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством", - выразил свое восхищение силой духа опального олигарха А.Навальный.

Это нормально, когда люди в чем-то одном согласны, в чем-то другом несогласны. Сергунька вполне может в чем-то с Навальным соглашаться, а в чем-то нет. А вот путинцы - там уж верняк, никаких вопросов, тихо как в могиле, за Путина горой во всем стоять будут. Правда? :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:

Это нормально, когда люди в чем-то одном согласны, в чем-то другом несогласны. Сергунька вполне может в чем-то с Навальным соглашаться, а в чем-то нет.
Это его дело. Мне честно говоря фиолетово. Не пойму только зачем вам брать на себя роль пресс-секретаря Сергуньки? :D
Интеррапт wrote:А вот путинцы - там уж верняк, никаких вопросов, тихо как в могиле, за Путина горой во всем стоять будут. Правда? :)
Не знаю. Это вы у путинцев спрашивайте. :-) Я как-то к ним себя не отношу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:

Могли бы набраться храбрости и процитировать оригинал
Интересно понять, что он чувствует сейчас. То есть, никому не пожелаешь узнать это на практике, но прочитать мысли было бы очень интересно.
Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей".
Получить "помилованные" пару месяцев, после сотни украденных.
Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством.
Что у него сейчас в голове и душе?
http://navalny.livejournal.com/891656.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Это его дело. Мне честно говоря фиолетово. Не пойму только зачем вам брать на себя роль пресс-секретаря Сергуньки? :D
Я вам обьясняю, как это частенько работает у непредвзятых людей, которые могут в чем-то политика поддерживать, а в чем-то нет.
Интеррапт wrote:Не знаю. Это вы у путинцев спрашивайте. :-) Я как-то к ним себя не отношу.
Ну зачем вы так, тут же все свои :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: Я как-то к ним себя не отношу.
Ваше мнение вряд ли кого интересует. Хотя до сих пор в этом Вы не были замеченны все больше цитатки дергаете из сомнительных источников. Хотя тоже позиция :fr:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Это его дело. Мне честно говоря фиолетово. Не пойму только зачем вам брать на себя роль пресс-секретаря Сергуньки? :D
Я вам обьясняю, как это частенько работает у непредвзятых людей, которые могут в чем-то политика поддерживать, а в чем-то нет.
Себя вы разумеется относите к непредвзятым? :-)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
Ваше мнение вряд ли кого интересует. Хотя до сих пор в этом Вы не были замеченны все больше цитатки дергаете из сомнительных источников. Хотя тоже позиция :fr:
Моего мнеия тут ноль. Цитатка взята отсюда:
Straight from the horse's mouth, как говорится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
Моего мнеия тут ноль. Цитатка взята отсюда:
Straight from the horse's mouth, как говорится.
С пяток сообщений назад эта ссылка уже была.

Return to “Политика”