Индия снова

Komissar
Уже с Приветом

Re: Индия снова

Post by Komissar »

я только что досмотрел финальный сезон Breaking Bad. Рассказать, чем кончилось? :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:я только что досмотрел финальный сезон Breaking Bad. Рассказать, чем кончилось? :mrgreen:
Коммиссар, ты бы удивился, сколько людей задают мне этот вопрос и скольким людям я отвечаю "спасибо, не надо" :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я во время поездок на BART'е прочитал Game of Thrones до конца. Потренировался в speed reading. Если бы Толстой прочитал Мартина в юности, то он бы сразу забил на Войну и Мир. Но зато после прочтения приятно было подкалывать коллег. Особенно перед Red Wedding эпизодом. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я очень обижен на этот сериал. Использовать свои когда-то sharp skills of chemistry в данном направлении был мой план "Б" задолго до сериала. Украли идею :sadcry:

Кстати, задумался, не купить ли car wash. У кого-нибудь на форуме есть опыт?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:я очень обижен на этот сериал. Использовать свои когда-то sharp skills of chemistry в данном направлении был мой план "Б" задолго до сериала. Украли идею :sadcry:

Кстати, задумался, не купить ли car wash. У кого-нибудь на форуме есть опыт?
Да, я вчера помыл машину в автомойке. А что? :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а они вас послали к carwash professional?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:а они вас послали к carwash professional?
Нет. А зачем этот professional нужен?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

… don't spoil the good thing ...
Last edited by Medium-rare on 25 Dec 2013 07:02, edited 2 times in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

<edited - by No Spoilers policy>.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

… Ok ...
Last edited by Medium-rare on 25 Dec 2013 06:36, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

давайте не будем спойлить концовку для бедолаг, кто еще не досмотрел
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

… Ok ...
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

valchkou wrote:
Интеррапт wrote:
zigzag wrote:А ведь наших людей в програмистах не меньше, а может больше.
Индусов здесь в программистах не просто больше, чем наших, а и подавляюще больше.
к этому еще добавить, что наше "подавляющеее меньшинство" понаехало совсем недавно, а индусы начали заполнять индустрию когда я еще в школу ходил советскую.
Есть еще и национальные особенности:
Китаец и индус знают как правильно зад подлизать.
американец тфубол с бесболом смотрит, языком чесать мастер, ржать и гоготать ни о чем.
а ванька только и умеет что работать, зад не лижет, бесбол не смотрит, ну какой из него начальник.
Excuses, excuses, excuses....
Интеррапт wrote: Прослезился. И поставил очередную серию Breaking Bad (смотреть начал недавно, но вот уже четвертый сезон смотрю), т.к. лень было на работу идти :)
Вот так начинают уходить от вопроса и делать вид, что не сильно то надо, быть сам себе насальником или создать компанию без индусов :wink:
dotcom wrote:Я во время поездок на BART'е прочитал Game of Thrones до конца. Потренировался в speed reading. Если бы Толстой прочитал Мартина в юности, то он бы сразу забил на Войну и Мир. Но зато после прочтения приятно было подкалывать коллег. Особенно перед Red Wedding эпизодом. :D
Казалось бы, причем тут индусы в этой теме :D
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Любовь к индусам у дотКома, с моей точке зрения, объясняется лишь недостаточным опытом работы с ними и особенно прохождением интервью сквозь них. Или возможно, индусы не видят в нём конкурента для себя. Когда-то когда я начинал здесь, я тоже не чувствовал плохого отношения с их стороны ко мне.

У индусов, какая-то паталогическая боязнь конкуренции, если они видят квалифицированного человека рядом.
Вот эту черту, боязнь конкуренции и всеми силами её избежать, в том числе и очень грязными методами и делает работу с индусами неприятной вещью. Ведь именно честная конкуренция даёт стимулы к совершенствованию. По крайней мере, так работает у меня.
Некоторые их них ещё обладают непонятным для меня высокомерием. Это особенно непонятно для людей, прибывших из страны 3го мира. Разве, что побочный эффект комплекса неполноценности.
Я работал с китайцами тоже, но я не заметил ничего необычного с ними в точки зрения рабочих отношений. Ну, у них свои, скажем так особенности, но патологической боязни и ненависти к конкурентам, как у индусов я не видел не в одной этнической группе.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:давайте не будем спойлить концовку для бедолаг, кто еще не досмотрел
Спасибо! :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oleg lebedev wrote: Любовь к индусам у дотКома, с моей точке зрения, объясняется лишь недостаточным опытом работы с ними и особенно прохождением интервью сквозь них. Или возможно, индусы не видят в нём конкурента для себя. Когда-то когда я начинал здесь, я тоже не чувствовал плохого отношения с их стороны ко мне.
Не заметил я у него какой-то особой любви к индусам. Или отсутствие плохого отношения к индусам - это нынче любовью называется?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

У меня такое сложилось впечатление.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

zigzag wrote:
dotcom wrote:Я во время поездок на BART'е прочитал Game of Thrones до конца. Потренировался в speed reading. Если бы Толстой прочитал Мартина в юности, то он бы сразу забил на Войну и Мир. Но зато после прочтения приятно было подкалывать коллег. Особенно перед Red Wedding эпизодом. :D
В "Игре престолов" фантазийные индусы пытались (правда, безуспешно) насмерть умучать одного из главных персонажей славянской наружности:

phpBB [video]
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

oleg lebedev wrote:
Любовь к индусам у дотКома, с моей точке зрения, объясняется лишь недостаточным опытом работы с ними и особенно прохождением интервью сквозь них. Или возможно, индусы не видят в нём конкурента для себя. Когда-то когда я начинал здесь, я тоже не чувствовал плохого отношения с их стороны ко мне.

У индусов, какая-то паталогическая боязнь конкуренции, если они видят квалифицированного человека рядом.
Вот эту черту, боязнь конкуренции и всеми силами её избежать, в том числе и очень грязными методами и делает работу с индусами неприятной вещью. Ведь именно честная конкуренция даёт стимулы к совершенствованию. По крайней мере, так работает у меня.
Некоторые их них ещё обладают непонятным для меня высокомерием. Это особенно непонятно для людей, прибывших из страны 3го мира. Разве, что побочный эффект комплекса неполноценности.
Я работал с китайцами тоже, но я не заметил ничего необычного с ними в точки зрения рабочих отношений. Ну, у них свои, скажем так особенности, но патологической боязни и ненависти к конкурентам, как у индусов я не видел не в одной этнической группе.
У нас в команде больше половины индусов, включая начальника. Ничего такого не замечал. И отношения у меня с ними вполне хорошие.
Вот в Штатах - да, было как вы написали. И попытки подставить, и т.д.
Там мы с одним индусом на пару бизнес объекты писали. Худшего программиста я в своей жизни не встречал.
И приятель у него был, потолковее. По самомнению что второй Билл Гейтс. Но вот как то он взял и поменял деларации всех моих классов - заменил переменные с int на int*. Как оказалось он просто не знал чтo конструктор наследуемого класса может вызвать конструктор базового, типа так
derived(int a) : base(a) {}
Вместо этого он в base class default constructor инициализировал указатели нулем, а потом в отдельном методе выделял память и присваивал значение :)
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

О том какие они делают глупости при описании программ, можно описывать долго. Но меня больше вызывает неприятие их грязные методы для достижения своих целей. Я лично сталкивался с откровенным сабатажем с их стороны. Мне нужно было написать проект в shared environment, начальные условия которых были установлены business analyst. Я 2 недели не мог начать, т.к. кок-кто регулярно его разрушал. Я знал кто и знал почему, я писал это начальству (тоже индусам), но ничего не помогало.
Тем не мене с меня требовали прогресс. Для того чтобы выпутаться из этой ситуации мне пришлосьь воссоздать development env на своём PC. Это потребовало установку БД Оракла и имитацию всех остальных подсистем, что было совсем нетривильной задачей.
Потом когда я начал писать код, выяснилось что бизнесс аналисты (все индусы) тоже вовлечены в сабатаж. Они мне не рассказывали business rules, достаточно специфические, а долдонили одно и тоже в общих фразах. Ответы на конкретные вопросы не давали.
Мне пришлось постигать эти rules через reverse engineering существующего индусского кода.
Там я видел названия переменных из 20 букв, все в uppercase и разные переменные отличались одним или двумя символами, где-то в середине.
Чтобы сделать этот проект, я вынужден был ходить по выходным, хотя это был бы заурядный в нормальных условиях.
Правда потом я им отплатил сполна. Недаром у меня скорпион в Зодиаке.
Когда я уже заканчивал проект, индюки-начальники вдруг резко меня заторопили. На что я им послал e-mail, что я не получил ничего от бизенесс аналистов и это была чистая правда. Мне был задан вопрос, что именно мне надо. Т.к. я сам расковырял все ответы, то был послан нехилый список конкретных вопросов. Они загрузили 2 группы аналистов (индусов) для моих вопросов. Я их держал в напряжении 2 недели. Иногда отвергая ответы, указывая на их неправильность, иногдал требовал уточнения по мелким деталям.
Переписка была очень интенсивной и всё проходило через начальство. Под конец, когда все ответы были получены, то большой индюк прислал грозный e-mail, мол когда ты закончишь проект? В CC было гигантское количество людей, вовлеченных в этот процесс. Идея была поставить меня в позицию провалившего проект.
Но я его закончил уже несколько дней до этого и никто об этом не знал. Я написал витееватый ответ, что всё было бы раньше если б они меня обеспечили этими ответами и посему мне надо небольшое время для завершения проекта. Получив этот ответ индюк прислал грозный вопрос из одного слова WHEN???
На что я ему прислал ответ из 3 слов: "in 43 minutes"
Короче они заткнулись после этого и не нападали так явно. Я же начал искать себе др. работу и вскорости ушёл оттуда.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

"Но я его закончил уже несколько дней до этого и никто об этом не знал." - шикарно процесс разработки в вашей компании был поставлен. А если бы был каждодневный скрам - то приходилось бы последние несколько дней врать о том, чем вы занимаетесь?
Думается мне, что те плохие индюки-аналисты - это далеко не самая большая проблема у этой компании.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Интеррапт wrote:"Но я его закончил уже несколько дней до этого и никто об этом не знал." - шикарно процесс разработки в вашей компании был поставлен. А если бы был каждодневный скрам - то приходилось бы последние несколько дней врать о том, чем вы занимаетесь?
То как там делались дела я не видел до них и после них тоже.
Достаточно сказать, что я ушёл через 3 месяца после завершения проекта, а его я так и не увидел в продакшен. К проекту не было претензий, его проверяли с пристрастием и он всё прошёл. Были, конечно мелкие ошибки, но они исправлялись в течении часа. Просто рабочий процесс там был странный и непонятный. О чём, собственно, и речь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oleg lebedev wrote: Любовь к индусам у дотКома, с моей точке зрения, объясняется лишь недостаточным опытом работы с ними и особенно прохождением интервью сквозь них. Или возможно, индусы не видят в нём конкурента для себя. Когда-то когда я начинал здесь, я тоже не чувствовал плохого отношения с их стороны ко мне.
Расскажите про мой опыт прохождения интервью. Пойду схожу за поп-корном.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:"Но я его закончил уже несколько дней до этого и никто об этом не знал." - шикарно процесс разработки в вашей компании был поставлен. А если бы был каждодневный скрам - то приходилось бы последние несколько дней врать о том, чем вы занимаетесь?
Думается мне, что те плохие индюки-аналисты - это далеко не самая большая проблема у этой компании.
Если бы там был еще и ежеждевный скрам, то это был бы адъ а не работа.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

на улицах выстроилась бы очередь на квартал готовых на двухразовый скрам за меньшие деньги.

Return to “Работа и Карьера в IT”