Am I overreacting?
-
- Уже с Приветом
Am I overreacting?
Ето уже не первый раз. И меня ето ДОСТАЕТ.
НАстолько, что хочу просто бросить контракт к такой-то метери.
Ситуация такая:
У клиентов компании, на которую я контракчу, есть один китаец, PhD в чем-то, как водится.
Он у них дата аналыст и наш основной контакт.
По идее он СМЕ по всей семнтике и нашей транзакционной системы для етого клиента, и нашего DWH.
У нас с ним отношения мимимими, дальше некуда.
На остальных он гонит очень часто и очень несправедливо.
Там есче куча всего в самой компании проблемного, я уже на границе "достало" нахожусь какое-то время.
Я лично с ним очень редко обсчаюсь, и довольно продуктивно.
В основном, по непонятным мне причинам, мои с ним контакты стараются свести к минимуму.
У меня есть сведения, что вероятнее всего, они боятся, что он хочет меня забрать к себе.
В основном контакты идут через многочисленных и бестолковых ПМ, которые ему лижут задницу разными изохчренными способами.
Причина понятна и извинительна - за время его присутствия он сильно загрузил мою компанию и выбыл огромоное количество бабла под многие полезные проекты,
типа BI, DQ и то, что я начала пропихивать, когда пришла: нормальные практики MDM.
Есть есчо одна деталька, которая здорово портит мне жизнь: он думает, что умеет писать на SQL
Я пишу на нем, родимом, с 1987 года, если склероз не изменияет.
Суть проблемы в том, что в компании, где я контракчу, нет ни малейшего понятия о нормальном процессе.
То есть они меня, как business analyst, который может нормально все разузнать и разложить по полочкам, тоже с радостью используют.
F.e. - один из проектов, на который я писала Techincal Specs очень гладенько и толково развивается, любо-дорого посмотреть.
Потому как я все описала и все подписалось, в том числе и тем самым выходцем из страны чая,
потому что там есть и system impact, и риски, и дельты, все пронумеровано,
короче - сюрпризов минимум - сам себя не похвалишь... но я просто вижу, насколько все идет легче с етим проектом, чем с другими.
Сейчас я готовлюсь писать BR на один проект по BI, который я же и буду имплементировать.
Вот читаю ответ eтого китайца на мои вопросы, перевранные ПМ.
Вопрос был по картинке, которую он напауерпойнтил.
Вопрос примитивный: типа, вот здесь считается процент по данной единице: ето по стране или по региону?
Блин. Напиши: по стране. Или по региону.
А вот какой я получила ответик:
"check the "comp_sum" and "office_detail" tab in the price change report spreadsheet. The formula reveals how these are calcualted."
У них нет сейчас никого, кто бы делал етот проект, кроме меня. Потому как никто больше не умеет работать с Microstrategy.
А так - просто хочется после такого ответа ( не в первый раз) плюнуть в морду ( почти всем, и китайцу, и нашему бестолковому ПМ, и его начальнику).
И сделать всем ручкой.
Вот думаю - может ето чрезмерная реакция?
Я как-то больше привыкла, что люди просто нормально обьясняют, что им нужно.
Ето - целая наука, правильно расспросить SME.
и вот моя наука разбивается об ету китайскую скалу. А в компаниии, на которую я собственно контракчу, реального понимания я не нахожу.
Они просто боятся его как-то расстроить.
НАстолько, что хочу просто бросить контракт к такой-то метери.
Ситуация такая:
У клиентов компании, на которую я контракчу, есть один китаец, PhD в чем-то, как водится.
Он у них дата аналыст и наш основной контакт.
По идее он СМЕ по всей семнтике и нашей транзакционной системы для етого клиента, и нашего DWH.
У нас с ним отношения мимимими, дальше некуда.
На остальных он гонит очень часто и очень несправедливо.
Там есче куча всего в самой компании проблемного, я уже на границе "достало" нахожусь какое-то время.
Я лично с ним очень редко обсчаюсь, и довольно продуктивно.
В основном, по непонятным мне причинам, мои с ним контакты стараются свести к минимуму.
У меня есть сведения, что вероятнее всего, они боятся, что он хочет меня забрать к себе.
В основном контакты идут через многочисленных и бестолковых ПМ, которые ему лижут задницу разными изохчренными способами.
Причина понятна и извинительна - за время его присутствия он сильно загрузил мою компанию и выбыл огромоное количество бабла под многие полезные проекты,
типа BI, DQ и то, что я начала пропихивать, когда пришла: нормальные практики MDM.
Есть есчо одна деталька, которая здорово портит мне жизнь: он думает, что умеет писать на SQL
Я пишу на нем, родимом, с 1987 года, если склероз не изменияет.
Суть проблемы в том, что в компании, где я контракчу, нет ни малейшего понятия о нормальном процессе.
То есть они меня, как business analyst, который может нормально все разузнать и разложить по полочкам, тоже с радостью используют.
F.e. - один из проектов, на который я писала Techincal Specs очень гладенько и толково развивается, любо-дорого посмотреть.
Потому как я все описала и все подписалось, в том числе и тем самым выходцем из страны чая,
потому что там есть и system impact, и риски, и дельты, все пронумеровано,
короче - сюрпризов минимум - сам себя не похвалишь... но я просто вижу, насколько все идет легче с етим проектом, чем с другими.
Сейчас я готовлюсь писать BR на один проект по BI, который я же и буду имплементировать.
Вот читаю ответ eтого китайца на мои вопросы, перевранные ПМ.
Вопрос был по картинке, которую он напауерпойнтил.
Вопрос примитивный: типа, вот здесь считается процент по данной единице: ето по стране или по региону?
Блин. Напиши: по стране. Или по региону.
А вот какой я получила ответик:
"check the "comp_sum" and "office_detail" tab in the price change report spreadsheet. The formula reveals how these are calcualted."
У них нет сейчас никого, кто бы делал етот проект, кроме меня. Потому как никто больше не умеет работать с Microstrategy.
А так - просто хочется после такого ответа ( не в первый раз) плюнуть в морду ( почти всем, и китайцу, и нашему бестолковому ПМ, и его начальнику).
И сделать всем ручкой.
Вот думаю - может ето чрезмерная реакция?
Я как-то больше привыкла, что люди просто нормально обьясняют, что им нужно.
Ето - целая наука, правильно расспросить SME.
и вот моя наука разбивается об ету китайскую скалу. А в компаниии, на которую я собственно контракчу, реального понимания я не нахожу.
Они просто боятся его как-то расстроить.
-
- Уже с Приветом
Re: Am I overreacting?
Знаете, как пишет современная молодёжь сейчас в ответ на длинное и не совсем ясное выражения мыслей "Много букв ... не осилил".
-
- Уже с Приветом
Тема про "отношения мимимими, дальше некуда" с китайцем не раскрыта.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
ответ "check the" на вопрос "или, или", я бы перевел: "сам не помню/не знаю, тебе надо - иди посмотри <вот_здесь>".
Другой вариант: "и так и этак, все зависит от ...".
... может просто в отпуск пора на пару недель?
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
мне тож так показалось.. хотя признаюсь весь текст тоже не осилилVladimir Kr. wrote:... может просто в отпуск пора на пару недель?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
yes, you're overreacting.
-
- Уже с Приветом
Да, нам очень нужен еще один топик про плохих китайцев. Для комплекта.
-
- Уже с Приветом
NYgal, понимаю вас.
"Я лично с ним очень редко обсчаюсь, и довольно продуктивно.
В основном, по непонятным мне причинам, мои с ним контакты стараются свести к минимуму."
Причин тут, как я представляю, две, связанные.
1) над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее. Если вы вместо того, чтобы работать через них будете тупо звонить китайцу на мобильный когда вам надо что-то уточнить, и у вас и у него все это будет отнимать меньше времени и выполняться гораздо быстрее, но тогда все эти VP будут острее чувствовать свою ненужность. Менеджеру (в плохом смысле слова) для того чтобы чувствовать свою нужность, нужен Процесс, пусть даже он в ущерб производительности.
2) ну и да, вполне реально бояться что вас туда переманят. Если вы работаете на компанию А, которая контрактит на компанию Б, то умные люди в компании Б понимают, если они там есть среди руководства, что по принципу Парето 80% денег, которые они выписывают в чеке компании А, уходит бесполезным менеджерам, и взамен они еще и получают удлиненные в 10 раз discussion cycles. Если им нанять напрямую тех 20%, кто делает работу, и перестать работать с А, то они выиграют и в деньгах, и в сроках.
В основном, по непонятным мне причинам, мои с ним контакты стараются свести к минимуму."
1) над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее. Если вы вместо того, чтобы работать через них будете тупо звонить китайцу на мобильный когда вам надо что-то уточнить, и у вас и у него все это будет отнимать меньше времени и выполняться гораздо быстрее, но тогда все эти VP будут острее чувствовать свою ненужность. Менеджеру (в плохом смысле слова) для того чтобы чувствовать свою нужность, нужен Процесс, пусть даже он в ущерб производительности.
2) ну и да, вполне реально бояться что вас туда переманят. Если вы работаете на компанию А, которая контрактит на компанию Б, то умные люди в компании Б понимают, если они там есть среди руководства, что по принципу Парето 80% денег, которые они выписывают в чеке компании А, уходит бесполезным менеджерам, и взамен они еще и получают удлиненные в 10 раз discussion cycles. Если им нанять напрямую тех 20%, кто делает работу, и перестать работать с А, то они выиграют и в деньгах, и в сроках.
-
- Уже с Приветом
Причем тут плохой китаец, вроде бы речь про плохой менеджмент?dotcom wrote:Да, нам очень нужен еще один топик про плохих китайцев. Для комплекта.
А вот это куда более плодотворная тема для обсуждения
-
- Уже с Приветом
"Мир проеден крысами" (с)Zorkus wrote: над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее.
-
- Уже с Приветом
Вы сначала скажите, на чьей вы стороне Вроде бы на нашей, Как я помню?Komissar wrote:"Мир проеден крысами" (с)Zorkus wrote: над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее.
-
- Уже с Приветом
я чужой среди своих и свой среди чужих.
-
- Уже с Приветом
Комми уже давно turned to dark side.Zorkus wrote:Вы сначала скажите, на чьей вы стороне Вроде бы на нашей, Как я помню?Komissar wrote:"Мир проеден крысами" (с)Zorkus wrote: над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее.
-
- Уже с Приветом
"Look I already told you, I deal with the @#$% customers so the BAs don't have to. I have people skills! I am good at dealing with people, can't you understand that? WHAT THE HELL IS WRONG WITH YOU PEOPLE?!"
-
- Уже с Приветом
Ну просто глыба! Или укровище сделано как копия транзакционной системы?NYgal wrote: он СМЕ по всей семнтике и нашей транзакционной системы для етого клиента, и нашего DWH
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
В отпуск - не знаю, я и так вроде не перерабатываю, стараюсь не вылазить за 35 часов в неделю.Vladimir Kr. wrote:ответ "check the" на вопрос "или, или", я бы перевел: "сам не помню/не знаю, тебе надо - иди посмотри <вот_здесь>".
НАсчет "посмотри вот здесь"...
Как я писала, китаец думает, что умеет писать запросы
Я уже 2 раза в maintenance tickets сталкивалась с ситуацией, что он выбирает совсем не то, что он думает, что выбирает.
И максимально тактично обосновывала, что ето - не data quality issue,
а вот если попробовать вот так выбирать, то он получит то, что он хочет, и данные будут непротиворечивы.
Один раз был даже - я с ним лично поговорила и он увидел, что изначальные БР, которые он определял ( меня тогда есче не было) - ошибочны,
и нарушается семантика, когда данные загружаются в етот факт. И у него теряются из-за етого до 20% в тоталс.
Он со мной согласился, был очень доволен, я написала обоснование и что надо изменить в ETL,.. Все сделали, все довольны все счастливы. Заняло всего разговора с китайцем - полчаса.
Потом полчаса писанины и убеждения непосредсвенно внутреннего, 15 минут на сцрипт для ретроспективных update'ov...
Я заметила уже за год, что он все мои приемчики, которые я показывала таким образом, освоил.
Но основывать business requirements на select'ах, им написанных к какому-то его древему speradsheet'u - по меньшей мере непредусмотрительно.
Ах... вспоминаю... какие бравые были ети пожарники... и как они... толково и четко отвечали на вопросы по ступенькам business process...
-
- Уже с Приветом
Китаец хорош тем, что он - вьедливый, старательный и очень неглупый.dotcom wrote:Да, нам очень нужен еще один топик про плохих китайцев. Для комплекта.
Плох он тем, что думает, что знает все.
Есче он плох тем, что пришел туда тепленький из академии, и понатия не имеет о хоть каком-то цикле девелопмента в индустрии.
А ети есче и распустили его своими дурно понятыми аджайлами.
Там - мрак.
Я всю жизнь работала в ситуации, когда есть владелец проекта, который пасет и непротиворечивость бизнес логики и последовательность девелопмента.
Ето может быть и технически подготовленный ПМ, и течницал леад проекта - не важно кто. Но важно, чтобы кто-то был.
Здесь такого нет в принципе. Есть разрозненные девелоперы, многие из них довольно сильные, но многие забили на бардак. Есть недотепы ПМ, которые ноль без палочки и с технической стороны, и в бизнесе не очень.
Но хорошо подвешен язык, классные блах-блах-блах. Короче - типичная американская компания. Даже индусов не надо чтобы все делалось в атмосфере легкой постоянной истерики
Я закинула резюме одной приветовки, очень крепкое и толковое. Как сильный ПМ, который разбирается и в девелопменте, она бы многое привела в порядок.
Я бы на их месте ее бы шватила. Они - что-то без особого интузазизма...
Похоже, что боятся, что она собой заменит всех остальных, и более качественно.
-
- Уже с Приветом
Zorkus. вы очень хорошо ухватили суть ситуации.Zorkus wrote:NYgal, понимаю вас.
Насчет переманивания - в мои планы ето не входит.
Я иногда тоже трудогольничаю, но китаец такой по жизни.
А мне 60ти часовая рабочая неделя лопатить однообразный ресурс - неинтересна.
Есть более заманчивые варианты.
Хотя ладим мы с ним, похоже, лучше, чем он ладит со всеми остальными представителями "моей" компании.
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Причем тут плохой китаец, вроде бы речь про плохой менеджмент?dotcom wrote:Да, нам очень нужен еще один топик про плохих китайцев. Для комплекта.
А вот это куда более плодотворная тема для обсуждения
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Комми уже давно turned to dark side.Zorkus wrote:Вы сначала скажите, на чьей вы стороне Вроде бы на нашей, Как я помню?Komissar wrote:"Мир проеден крысами" (с)Zorkus wrote: над вами скорее всего сидит куча бесполезного менеджмета, типа VP of client requirements analysis, SVP of customer support, EVP of business development и прочее.
Вообсче, как я наблюдаю, Комми у нас - умничка. Ето не так легко - быть в Дневном дозоре
-
- Уже с Приветом
Нет, что вы. Там все очень толково трансформируется. Хотя человек, который ето закладывал - не имеет в голове никакой логики вообсче. Но берет другим.Albert_al wrote:Ну просто глыба! Или укровище сделано как копия транзакционной системы?NYgal wrote: он СМЕ по всей семнтике и нашей транзакционной системы для етого клиента, и нашего DWH
А тот, кто ето держит - дба и начальник группы баз данных - большой умница, реально умный, трудолюбивый и у него - идеальный порядок.
Есть достаточно толстый слой ETL, с некоторыми весчами в конечной схеме по семантике я не согласна, но особо не напираю.
-
- Уже с Приветом
Коми он полудемон ) Он осознаёт свои слабости но не в силах противостоять соблазнам. Ему нравится быть лендлордом. Нравится кушать вкусно и сидеть в высоком кресле хотя он и понимает что это не путь воина света и после смерти его душа отпаравится в Лэнг где он возродится Тощим Всадником.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А вот ни вы, ни он не прошли почему-то мой тест в Жизни. viewtopic.php?f=4&t=186967stenking wrote:Коми он полудемон ) Он осознаёт свои слабости но не в силах противостоять соблазнам. Ему нравится быть лендлордом. Нравится кушать вкусно и сидеть в высоком кресле хотя он и понимает что это не путь воина света и после смерти его душа отпаравится в Лэнг где он возродится Тощим Всадником.
А вдруг оба бы оказались земляными червяками ?
-
- Уже с Приветом
Я старательно все прочитала 2 раза, все равно ничего не поняла, особенно кучу аббревиатур, опечаток и запутанные детали бизнес-процесса. Кроме что надо проверить формулу. Голосую за отпуск.rzen wrote:мне тож так показалось.. хотя признаюсь весь текст тоже не осилилVladimir Kr. wrote:... может просто в отпуск пора на пару недель?
-
- Уже с Приветом
Я сломался на половине. Brain dump. В реале надо просто дослушать до конца и забыть если вы конечно care. Удивляет скорее что автору больше нечем заняться между рождеством и новым годом.IContentProvider wrote:Я старательно все прочитала 2 раза, все равно ничего не поняла, особенно кучу аббревиатур, опечаток и запутанные детали бизнес-процесса. Кроме что надо проверить формулу. Голосую за отпуск.rzen wrote:мне тож так показалось.. хотя признаюсь весь текст тоже не осилилVladimir Kr. wrote:... может просто в отпуск пора на пару недель?
PS Тоже голосую за отпуск