tourist wrote:Бывший технический сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден написал «Открытое письмо бразильскому народу», в котором намекнул, что хотел бы получить политическое убежище в Бразилии.
В качестве ответного жеста Сноуден готов оказать помощь в расследовании случаев шпионажа американских спецслужб на территории этой страны.
tourist wrote:Бывший технический сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден написал «Открытое письмо бразильскому народу», в котором намекнул, что хотел бы получить политическое убежище в Бразилии.
В качестве ответного жеста Сноуден готов оказать помощь в расследовании случаев шпионажа американских спецслужб на территории этой страны.
Не выдержал московской зимы, бедняжечка.
В тепло захотелось.
Ну да, Москва ето не Гаваи.
Почувствовал просто, что его сольют в два счета когда придет время. Сейчас он на птичьих правах в России, с временной визой. Срок закончится - и чемодан-аэропорт-Нью-Йорк. Благо что "американские партнеры" пообещали амнистию. Так что во имя очередной перезагрузки возьмут Сноу под белы рученьки суровые крепыши в серых пиджаках и привезут в Шереметьево для отправки на родину. Вот и засуетился парень заранее.
Не выдержал московской зимы, бедняжечка.
В тепло захотелось.
Ну да, Москва ето не Гаваи.
Почувствовал просто, что его сольют в два счета когда придет время. Сейчас он на птичьих правах в России, с временной визой. Срок закончится - и чемодан-аэропорт-Нью-Йорк. Благо что "американские партнеры" пообещали амнистию. Так что во имя очередной перезагрузки возьмут Сноу под белы рученьки суровые крепыши в серых пиджаках и привезут в Шереметьево для отправки на родину. Вот и засуетился парень заранее.
можете почитать топик про ограбление и ранение российского чиновника в Ницце, статейка специально для вас, ознакомтесь...
Интересно, дадут ли дядьке Нобеля в следующем году. Трудно представить себе более заслуживающего (в рамках этого вида спорта), чем он.
Особенно, с учётом того, что его дали Солнцеликому вообще ни за что несколько лет назад, а в этом году хитро дали какой-то никому неизвестной химической компании за успехи в Сирии (duh).
Колхозник wrote:И то..
Ухмылки СНН'ских обозревателей в сторону Сноудена - смотреть противно. Фу.
Репортер: "I don't know how to feel about it"
Озвереть! Она спрашивает у властей США, как она должна относится к ситуации что ли? Не иметь собственного мнения это позор. Я думаю, что если бы отцы-основатели США могли заглянуть в будущее и увидеть этот эпизод, они бы совершили коллективное самоубийство.
Колхозник wrote:И то..
Ухмылки СНН'ских обозревателей в сторону Сноудена - смотреть противно. Фу.
Репортер: "I don't know how to feel about it"
Озвереть! Она спрашивает у властей США, как она должна относится к ситуации что ли? Не иметь собственного мнения это позор. Я думаю, что если бы отцы-основатели США могли заглянуть в будущее и увидеть этот эпизод, они бы совершили коллективное самоубийство.
Это вполне расхожее выражение. Что-то вроде нашего "даже не знаю, что и думать по этому поводу". Никогда не слышали?
Ага. Геномодифицированная пища - "даже не знаю, что и думать по этому поводу". Но чтобы так сказать про слежку НСА - это надо быть полным рабом. У нее наверно электрод в мозге для контроля, вот она и боится думать самостоятельно.
perasperaadastra wrote:Ага. Геномодифицированная пища - "даже не знаю, что и думать по этому поводу". Но чтобы так сказать про слежку НСА - это надо быть полным рабом. У нее наверно электрод в мозге для контроля, вот она и боится думать самостоятельно.
Да я вас прошу. Даже на форуме полно народу (включая меня), кому абсолютно пофиг, если NSA заглянет в их е-мейл. Мне лично пофиг, вон мой gmail аккаунт Гугл сканнирует и что там происходит, могут ли гугловцы читать мой е-мейл - без понятия. А тут вы от репортера ждете какой-то аналитики что-ли?
Интеррапт wrote:
Да я вас прошу. Даже на форуме полно народу (включая меня), кому абсолютно пофиг, если NSA заглянет в их е-мейл. Мне лично пофиг, вон мой gmail аккаунт Гугл сканнирует и что там происходит, могут ли гугловцы читать мой е-мейл - без понятия.
Зато у тех же персонажей на форуме всегда есть собственное мнение о даже менее значительных действиях властей в других странах
А в собственной стране происходит полный беспредел - и у них нет никакого мнения на этот счет
perasperaadastra wrote:Ага. Геномодифицированная пища - "даже не знаю, что и думать по этому поводу". Но чтобы так сказать про слежку НСА - это надо быть полным рабом. У нее наверно электрод в мозге для контроля, вот она и боится думать самостоятельно.
Да я вас прошу. Даже на форуме полно народу (включая меня), кому абсолютно пофиг, если NSA заглянет в их е-мейл. Мне лично пофиг, вон мой gmail аккаунт Гугл сканнирует и что там происходит, могут ли гугловцы читать мой е-мейл - без понятия. А тут вы от репортера ждете какой-то аналитики что-ли?
Мне тоже пофиг. Более того, я полностью поддерживаю и одобряю действия NSA, Партии и Правительства.
слежка это инструмент. как огонь. можно стейк поджарить а можно соседу сарай спалить. вопрос в том, для каких целей инструмент используется.
плоблема в том, что открытое общество не может управлять тем как государство пользуется инструментом о котором оно (общество) не знает. история с нба и сноуденом как раз об этом.
так что сноуден нам сделал доброе дело, это однозначно.
rzen wrote:так что сноуден нам сделал доброе дело, это однозначно.
Ладно если бы Сноуден рассказал, как NSA следит за американцами, тут все понятно, был бы героем. Но он слил кучу другой информации об операциях NSA за рубежом, а вот это уже удар по национальным интересам. Т.е. фактически тот же Китай знает теперь, каким образом и как именно США за ним следит, а вот как следит Китай за американцами - никто не знает.
Это еще не считая того, что мы совершенно не в курсе, какую еще информацию Сноуден вывез. Т.е. по всем понятиям и законам - он таки предатель.
Ладно если бы Сноуден рассказал, как NSA следит за американцами, тут все понятно, был бы героем. Но он слил кучу другой информации об операциях NSA за рубежом, а вот это уже удар по национальным интересам. Т.е. фактически тот же Китай знает теперь, каким образом и как именно США за ним следит, а вот как следит Китай за американцами - никто не знает.
Это еще не считая того, что мы совершенно не в курсе, какую еще информацию Сноуден вывез. Т.е. по всем понятиям и законам - он таки предатель.
не зная _что_ они делают нельзя их контролировать. а в открытом обществе всётаки мы, граждане, в конечном итоге контролируем государство. _как_ разглашать не следовало бы, тут вопросов нет.
но давай определимся где граница между "что" и "как".
например то, что NSA давило NIST на тему ослабления стандартов шифрования это что или как?
Сегодня НСА следит за террористами - казалось бы хорошее дело. Проблема в том, что этот институт слежки плохо контроллируется, и это только вопрос времени, когда кто-нибудь догадается как его использовать для того, чтобы получить больше власти/денег. Мне это напоминает приход Путина к власти. Тогда тоже все начиналось с благих намерений.
perasperaadastra wrote:Сегодня НСА следит за террористами - казалось бы хорошее дело. Проблема в том, что этот институт слежки плохо контроллируется, и это только вопрос времени, когда кто-нибудь догадается как его использовать для того, чтобы получить больше власти/денег. Мне это напоминает приход Путина к власти. Тогда тоже все начиналось с благих намерений.
Вот и Канада в тоталитаризм скатывается, вместе с NSA следили за канадцами.
perasperaadastra wrote:Угу. Именно поэтому я считаю, что будет лучше, если вокруг США будет построен один большой забор.
Вокруг - это как? Со стороны Канады и Мексики? Вон Штаты же вовсю пытаются забором от Мексики отгородиться - не помогает. От канадцев пока не нужно - союзники как-никак и вообще младшие братья
Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
Frukt wrote:
Тотальная слежка за своими гражданами и других государств оказывается уже национальные интересы США.
За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.
Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.
Frukt wrote:
За чужими - да. Вы что-ли не слыхали, что у других стран (ну вот даже взять Россию) - разведка есть? А чем разведка в интернете - хуже? А вот за своими гражданами - тут нужно разбираться. С Россией все просто - есть СОРМ, есть возможность прослушки и записи телефонных разговоров без санкции суда (как в случае с Навальным) и тихо как в могиле, никто и не пикнет. А вот американцам придется конечно выяснять, насколько это конституционно - собирать, пусть даже и метаинформацию, о своих гражданах. Собственно поэтому это (в отличие от того-же СОРМ) столько шуму и вызвало.
Я не слышал, что бы другие страны как США тотально следили за своими гражданами и гражданами других гос-в. У вас есть что сказать по существу? Или только обелять шпионаж США и кивать на Россию в состоянии?
Frukt wrote:И по традиции, русскоязычные т.н. "оппозиционеры" , как всегда в первых рядах- защитники национальных интересов США. Сей факт, собственно никогда и не вызывал сомнений.
Интеррапт wrote:
Что-то поновее придумайте, а то вы повторяетесь из месседжа в месседж и вызываете скуку.
Зато наблюдать как суетятся т.н. "оппозиционеры" при упоминании нац. интересов США не скучно.