Jobs on Python

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Jobs on Python

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote: Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы отлаживать связку Python/C++, а не просто Питоновский код.
Ну в идеале это было бы вообще круто, но пока даже попроще задача.
Есть некая программа, в которой кроме чисто питоновских потоков есть потоки, запущенные изначально из найтивного кода (библотеки), но потом эти потоки исполняют мой питоновский код. Так вот, попробовал отладчик под названием pydbgr, и он валится на этих самых не-чисто-питоновских потоках. По-моему, он их просто остановить не может.

PyCharm для отладки не пробовал - я попытался до этого его использовать, но чего-то уж больно монстрообразный и неторопливый, к тому же клавиша ТАБ странно работает. Пока пытался привыкнуть, evaluation истёк. Сейчас, говорят, его открыли, может ещё как попытку полюбить сделаю.

В-общем, в 99% случаев я для Питона пока инструментацией/логгингом пока обхожусь для отладки, дебаггеры чего-то не получается использовать.
Мир Украине. Свободу России.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote: PyCharm для отладки не пробовал - я попытался до этого его использовать, но чего-то уж больно монстрообразный и неторопливый, к тому же клавиша ТАБ странно работает. Пока пытался привыкнуть, evaluation истёк. Сейчас, говорят, его открыли, может ещё как попытку полюбить сделаю.
pyCharm вроде шустрый (мне нравится) и отладка там просто отлично работает, правда что там с нейтивными потоками - не проверял. По поводу evaluation - ну так удалите:

/Applications/pyCharm.app
~/Library/Application Support/PyCharm20
~/Library/Caches/PyCharm20
~/Library/Logs/PyCharm20
~/Library/Preferences/PyCharm20
~/Library/Saved Application State/com.jetbrains.pycharm*

и заново проинсталлируйте - получите опять 30 дней эвалюации, а если понравится - вы же его, как честный человек, купите, а не будете каждый раз ресет эвалюации делать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вобще пора у питерцев выпросить эксклюзивную регистрацию или хотя бы скидку для приветовцев. :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
M. Ridcully wrote: PyCharm для отладки не пробовал - я попытался до этого его использовать, но чего-то уж больно монстрообразный и неторопливый, к тому же клавиша ТАБ странно работает. Пока пытался привыкнуть, evaluation истёк. Сейчас, говорят, его открыли, может ещё как попытку полюбить сделаю.
pyCharm вроде шустрый (мне нравится) и отладка там просто отлично работает, правда что там с нейтивными потоками - не проверял. По поводу evaluation - ну так удалите:

/Applications/pyCharm.app
~/Library/Application Support/PyCharm20
~/Library/Caches/PyCharm20
~/Library/Logs/PyCharm20
~/Library/Preferences/PyCharm20
~/Library/Saved Application State/com.jetbrains.pycharm*

и заново проинсталлируйте - получите опять 30 дней эвалюации, а если понравится - вы же его, как честный человек, купите, а не будете каждый раз ресет эвалюации делать.
есть же известный ключик, годный на все версии.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote:есть же известный ключик, годный на все версии.
Не надо ключик. Продукты (тем более хорошие) нужно покупать, а не тырить. Просто похоже, что M. Ridcully не успел толком эвалюционную версию глянуть, вот глянет, ему понравится и он ее честно купит.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Просто похоже, что M. Ridcully не успел толком эвалюционную версию глянуть
Именно так.
Интеррапт wrote:вот глянет, ему понравится и он ее честно купит.
А сейчас вроде и покупать не надо - глянул фичи, мне бы и бесплатной community edition хватило бы.
Будет время, ещё раз гляну.
Кстати, не подскажете, как сделать, чтобы TAB по-человечески работал - т.е. сразу не текуший уровень индентации прыгал бы?
Мир Украине. Свободу России.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:А сейчас вроде и покупать не надо - глянул фичи, мне бы и бесплатной community edition хватило бы.
Проверьте сами, хватит ли вам community edition. Вот сравнение:
http://www.jetbrains.com/pycharm/featur ... atrix.html
Например, в CE нет Remote development capabilities.

(А учитывая, что я активно работаю со всякими CoffeeScript, HTML/CSS, Flask, Google App Engine - то мне лично Pro намного больше подходит).
M. Ridcully wrote:Кстати, не подскажете, как сделать, чтобы TAB по-человечески работал - т.е. сразу не текуший уровень индентации прыгал бы
Не совсем понимаю вопрос. Вроде у меня TAB работает по-человечески - отмеряет свои 4 пробела.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: (А учитывая, что я активно работаю со всякими CoffeeScript, HTML/CSS, Flask, Google App Engine - то мне лично Pro намного больше подходит).
А как ты отлаживаешь CoffeeScript PyCharm'ом?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: (А учитывая, что я активно работаю со всякими CoffeeScript, HTML/CSS, Flask, Google App Engine - то мне лично Pro намного больше подходит).
Никак - это только как редактор с автокомплитом. А отлаживаю по-старинке в зависимости от того, где используется (ну как обычно - source map, а там уже или Хром или node inspector).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Никак - это только как редактор с автокомплитом. А отлаживаю по-старинке в зависимости от того, где используется (ну как обычно - source map, а там уже или Хром или node inspector).
Я краем глаза видел, что Хромисты добавили модуль, который понимает много скриптов в дебаггере, включая Coffeescript. Мне это не нужно, но подвижки есть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Это скорее всего речь шла про source map, поддержку которого в Хром добавили, при котором из кофескрипта сгенерированный джаваскрипт может обратно "восстановиться" в кофескрипт, ну и за счет этого отладка работает. Собственно этим я и пользуюсь.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

valchkou wrote:в банке оф америки сейчас активно внедряется питон.
Большинство позиций в нуёрке.
там нет никаких джанг и прочих модных фремворков,
но зато есть много самописных либ и внутренних примочек. Так что выучить не удастся.
приветствуется знание c# .net, java
Это пожалуй единственная контора в наших краях,
где делаются проекты со 100% питона, от DB и до UI.
А как UI на питоне пишут? Чем рисуют?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Palych wrote:
но зато есть много самописных либ и внутренних примочек. Так что выучить не удастся.
wxPython есть
если конечно не имелось в виду UI под веб, а именно UI под десктопные OS.

Есть еще PyQt (QT под Питон), но я его никогда не пробовал.

А так я бы не сказал, что писанина GUI под Питоном - это какая-то бурно-развивающаяся область.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Для десктопа PyQt еще есть. Знавал страдальца, который им пользовался.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Palych wrote:
доморощеная надстройка питона над .net под винду.

Return to “Работа и Карьера в IT”