ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМИЛУЕТ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: ВЛАДИМИР ПУТИН ПОМИЛУЕТ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Я, кстати, целиком за ренационализацию приватизированного в 90-е. Но так, чтобы при этом не произошло обрушения всей страны. Принцип врача - "не навреди".
Думаете, что мафиозный клан Путина и его дружков настолько глубоко врос в тело России, что теперь без крушения страны их невозможно будет отодрать от финансовых потоков? Печально.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: Согласен. Вот это и есть несправедливость. По хорошему на зоне должны быть и остальные участники списка Форбс. С другой стороны представляете какой визг поднимет либеральная общественность если Путин (или кто там) объявит о пересмотре итогов приватизации?
Стиглиц об этом сразу сказал и никто даже не охнул. Мне приятно видеть как Вы с Путиным пекетесь об интересах олигархов... очень похвально :fr:
Это вы зря. Я, кстати, целиком за ренационализацию приватизированного в 90-е. Но так, чтобы при этом не произошло обрушения всей страны. Принцип врача - "не навреди".
Другими словами против. Все должно быть законо и часто законо во вред стране - не нормально то, что не Вы не Путин не желаете это понимать и готовы покрывать убийц, грабителей из якобы высших соображений которые в конце концов уничтожают страну и граждан России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Человек провел 10 лет за решеткой и не сломался...
Это достойно уважения, как минимум...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote: С другой стороны представляете какой визг поднимет либеральная общественность если Путин (или кто там) объявит о пересмотре итогов приватизации?
Так ее уже пересмотрели. :pain1: Путин и его дружки контролируют практически все
Искренне ваш, быдлокодер
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote: С другой стороны представляете какой визг поднимет либеральная общественность если Путин (или кто там) объявит о пересмотре итогов приватизации?
Так ее уже пересмотрели. :pain1: Путин и его дружки контролируют практически все
Да, есть такое дело, причем относительно "народа", пока каждому не отвалят "на канары", будет НЕ справедливо...

IMHO надо было делить как-то, дабы избавиться от "государственного", а сейчас "регулировать" конституцией и законодательством, но ни в коем случае не "переделом"...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

sergant wrote:Человек провел 10 лет за решеткой и не сломался...
Не понял. Легендарная фигура, уникальный бизнесмен, миллиардер, публично высказывавший желание стать президентом, громогласно заявлявший - лучше буду политзаключенным, чем политэмигрантом. Но это все было ДО. Написавший просьбу о помиловании, причем без адвокатов, вылетевший в Германию немедленно после освобождения, не посетив родителей, не имеющий планов возвращения на родину и заявивший о том, что не будет заниматься ни политикой, ни бизнесом - это ПОСЛЕ. Это вы называете "не сломался"? Ну-ну. Ваша логика достойна удивления, как минимум...

Я рад тому, что он на свободе, но не потому, что он Ходорковский, а как рад за всех, кто освободился.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

alex67 wrote:
sergant wrote:Человек провел 10 лет за решеткой и не сломался...
Не понял. Легендарная фигура, уникальный бизнесмен, миллиардер, публично высказывавший желание стать президентом, громогласно заявлявший - лучше буду политзаключенным, чем политэмигрантом. Но это все было ДО. Написавший просьбу о помиловании, причем без адвокатов, вылетевший в Германию немедленно после освобождения, не посетив родителей, не имеющий планов возвращения на родину и заявивший о том, что не будет заниматься ни политикой, ни бизнесом - это ПОСЛЕ. Это вы называете "не сломался"? Ну-ну. Ваша логика достойна удивления, как минимум...

Я рад тому, что он на свободе, но не потому, что он Ходорковский, а как рад за всех, кто освободился.
Я лично "сидел" 3-е суток (по фальшивому обвинению), я прикидываю насколько тяжело просидеть 10 лет...
Я также не по наслышкам знаю что есть "сломаться или НЕ сломаться"... (Ибо "сидел" 1.5 года)
Просто представьте себе, конфета, так просто, но она НЕ доступна... Ни сейчас, ни потом... Ни через <годы>...
Правда смешно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Я, кстати, целиком за ренационализацию приватизированного в 90-е. Но так, чтобы при этом не произошло обрушения всей страны. Принцип врача - "не навреди".
Думаете, что мафиозный клан Путина и его дружков настолько глубоко врос в тело России, что теперь без крушения страны их невозможно будет отодрать от финансовых потоков? Печально.
Смысла в ренационализации нет никакого. Если бизнес успешно использовал ресурс и процветает, то он лучше будет в частных руках. Если его разорили так там ренационализровать нечего. Идея идиотская настолько, что и обсуждать нечего - мало того что _гос_ всегда менее эффективно чем частное, так еще и любое РЕ вызовет попросту отток капитала и полную остановку инвестиций. Хватает и рейдерских наездов.

Дело не в клане. Врос не врос, не суть важно. Важно чтобы работал рыночный, а не чиновничий, естественный отбор. Чтобы если 2 бизнеса машины ремонтируют, один честно зарплаты платит и откаты не берет, второй берет откаты у гос структур и зарплаты платит в конверте - система должна разорить второй бизнес и поднять первый. Аналогично во всех отраслях. И пусть там клан сколько угодно врос, там есть разные люди как и в любом клане, какой-то клан всегда будет. Важно чтобы власти менялись и не слишком редко, чтобы никто не мог срастить бизнес с государством - проблема именно в этом. Тем паче верхушка там честная, самый низ тоже, середина насквозь прогнившая и верх и низ это знают и ничего не могут сделать (даже когда хотят).

Да, а Ходор молодец. И то что сразу улетел (и ведь сумел договориться, как-то), и правильно не стал гусей дразнить, и то что просидел и не сломался (то что он огульно осужден, достаточно очевидно). С семьей он уже встретился, я не думаю что его семья предпочла бы чтобы жуки из ФСБ его снова стали шантажировать - а так он за пределами их достигаемости.

Это то ладно. А вот как ФСИН создал себе сильнейшего противника в виде девчонок из P.R. - просто фантастика. Наверняка там многие локти кусают, и на фига сажали а не дали лопату в зубы на 15 суток (со словами, _жалко что порка розгами не практикуется_) - девчонки зубатые и ничего не боятся, и устроят козью морду нескольким заевшимся начальникам.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: Да, а Ходор молодец. И то что сразу улетел (и ведь сумел договориться, как-то), и правильно не стал гусей дразнить
Запоздал только лет на десять. Свалить надо было еще до того. С чем согласен, что за свои ошибки он расплатился сполна.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: Смысла в ренационализации нет никакого. Если бизнес успешно использовал ресурс и процветает, то он лучше будет в частных руках. Если его разорили так там ренационализровать нечего. Идея идиотская настолько, что и обсуждать нечего - мало того что _гос_ всегда менее эффективно чем частное, так еще и любое РЕ вызовет попросту отток капитала и полную остановку инвестиций. Хватает и рейдерских наездов.
Ага, типа если клан кооператива Озеро ворует, но не забывает, чтобы от нефтяного пирога и население чего-то получало, то пусть и дальше воруют. Стабильность.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Мужики, мИне прикольно!!!
писец!!!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:С другой стороны представляете какой визг поднимет либеральная общественность если Путин (или кто там) объявит о пересмотре итогов приватизации?
А... т.е. он это только ради либеральной общественности не делает? А не потому, что дружки у него олигархи и жирые куски уходят его дружкам, ну там кооперативу Озеро, всяким Ротенбергам, Тимченкам и т.п.?
Я нисколько не оправдываю тех, кого вы называете "друзьями Путина" (кстати Ходорковского в определенное время тоже можно было отнести к этой категории).
Вы лучше скажите, вы вы сами за пересмотр итогов приватизации или против?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
Контролируют или владеют? Это немного разные понятия.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
И эта небольшая разница вам греет душу?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: Согласен. Вот это и есть несправедливость. По хорошему на зоне должны быть и остальные участники списка Форбс. С другой стороны представляете какой визг поднимет либеральная общественность если Путин (или кто там) объявит о пересмотре итогов приватизации?
Стиглиц об этом сразу сказал и никто даже не охнул. Мне приятно видеть как Вы с Путиным пекетесь об интересах олигархов... очень похвально :fr:
Это вы зря. Я, кстати, целиком за ренационализацию приватизированного в 90-е. Но так, чтобы при этом не произошло обрушения всей страны. Принцип врача - "не навреди".
Другими словами против. Все должно быть законо и часто законо во вред стране - не нормально то, что не Вы не Путин не желаете это понимать и готовы покрывать убийц, грабителей из якобы высших соображений которые в конце концов уничтожают страну и граждан России.
Я еще раз говорю я - за. Но вы же не будете спорить с тем, что лечение болезни (появление в стране класса олигархов) не должно приводить к смерти лечимого (самой страны).

Вы кстати не ответили на мой предыдущий вопрос. Повторю: Вы согласны с Навальным насчет Ходорковского или нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
И эта небольшая разница вам греет душу?
Я задал вам вопрос, на который вы не ответили. Контролируют или владеют?

Разница вообще-то огромная. В СССР министр нефтяной промышленности тоже контролитовал всю нефтянку страны. Но он не получал с нее сверхприбыль в свой карман и не мог передать ее активы своим детям по наследству.
Last edited by DiKrantz on 27 Dec 2013 05:28, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Я нисколько не оправдываю тех, кого вы называете "друзьями Путина" (кстати Ходорковского в определенное время тоже можно было отнести к этой категории).
Да зачем так далеко копать. Начать нужно хотя-бы с расследования недавних дел, какими такими путями члены кооператива Озера, а так-же их родственники - отхватили такие жирные куски пирога. Вы против этого?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Я нисколько не оправдываю тех, кого вы называете "друзьями Путина" (кстати Ходорковского в определенное время тоже можно было отнести к этой категории).
Да зачем так далеко копать. Начать нужно хотя-бы с расследования недавних дел, какими такими путями члены кооператива Озера, а так-же их родственники - отхватили такие жирные куски пирога. Вы против этого?
Я просто задал вам вполне конкретный вопрос: "Вы за пересмотр итогов приватизации 90-х годов или против?". Зачем вы от него уходите?
Вот Путин сказал что он против, а вы?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
СССР министр нефтяной промышленности тоже контролитовал всю нефтянку страны. Но он не получал с нее сверхприбыль в свой карман и не мог передать е активы своим детям по наследству.
В РФ получает и передает. :pain1:
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
СССР министр нефтяной промышленности тоже контролитовал всю нефтянку страны. Но он не получал с нее сверхприбыль в свой карман и не мог передать е активы своим детям по наследству.
Сечин лично к примеру, разве владеет Роснефтью?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Что такое владеет?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Что такое владеет?
Владеет значит является собственником. Посмотрите определение собственности на средства производства. Потом поговорим.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Что такое владеет?
Посмотрите определение частной собственности на средства производства. Потом поговорим.
Т.е. вы утверждаете, что Сечин ничего не получает с Роснефти, кроме зарплаты?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:
DiKrantz wrote:
Slavandik wrote:В РФ получает и передает. :pain1:
Что такое владеет?
Посмотрите определение частной собственности на средства производства. Потом поговорим.
Т.е. вы утверждаете, что Сечин ничего не получает с Роснефти, кроме зарплаты?
Нет не утверждаю. Сечин наверняка владеет определенным количеством акций. Но контрольный пакет находится в федеральной собственности. Если не верите мне - можете погуглить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Я просто задал вам вполне конкретный вопрос: "Вы за пересмотр итогов приватизации 90-х годов или против?". Зачем вы от него уходите?
Вот Путин сказал что он против, а вы?
Я в принципе считаю, что нужно создать независимую комиссию (правда уже смешно, что-бы в РФ была создана независимая комиссия), которая должна пересмотреть итоги приватизации огромных гос. предприятий, которые были куплены буквально за копейки.
Ну теперь не тяните кота за хвост, как вы считаете, указывает ли то, что все дружки Путина сказочно обогатились и продолжают получать самые жирные господряды, на то, что Путин или сам участвует в коррупционных схемах или закрывает глаза на то, что в этом участвуют его приближенные. Только хватит юлить, ответить прямо хоть раз-то можете?

Return to “Политика”