Зарплаты в IT снова
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплаты в IT снова
Еще от цен зависит конечно. Тот же Evernote, например, дерет 5 баксов в месяц (45 в год) за премиум аккаунт. При этом в 2012-м году у них было что-то вроде 35 млн юзеров и 1.5 млн юзеров таки платили за их сервис.
-
- Уже с Приветом
вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
-
- Уже с Приветом
Я не пользуюсь. Но получается, что у них очень приличная customer base.Komissar wrote:вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
-
- Уже с Приветом
Зарплаты в IT снова
Я изредка пользуюсь, потому как другого ничего не попалось, чтобы синхронизировать и каталогизировать заметки по работе между всеми устройствами.
-
- Уже с Приветом
да что то маловато. IOS dev вроде же в моде. мне 3 года назад предлагали примерное столько же я послал сразу. не так давно 115к - тоже не решился. если только, если ну уж очень хоцца в бэй эрию. как мне сказал один бэй эреавский рекрутер, что если программист из себя что то представляет он по любому приезжает в бэй эриа. я чуть ли со стула не упал.АццкоМото wrote:WUT? 100K в СФ для синьора ВНЕЗАПНО стала резонной зряплатой????adda_ wrote:Так что зарплаты там вполне резонные.
-
- Уже с Приветом
105-110 уже в остине дают _спокойно_ и без всяких там особых выкрутасов. возможно и в далласе.
-
- Уже с Приветом
Во-во. У меня эту роль выполняет Draft folder емайл эккаунта.Komissar wrote:вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
-
- Уже с Приветом
Угу, и в Далласе тожеmr boombastic wrote:105-110 уже в остине дают _спокойно_ и без всяких там особых выкрутасов. возможно и в далласе.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Крутой у вас draft folder, если он умеет делать OCR, клипы веб сайтов и позволяет делать контекстный и визуальный поиски.Леонид Ильич Брежнев wrote:Во-во. У меня эту роль выполняет Draft folder емайл эккаунта.Komissar wrote:вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
-
- Уже с Приветом
OCR у меня делает сканер и если нужно распознавалска, не нужно уже наверное лет 7.dotcom wrote:Крутой у вас draft folder, если он умеет делать OCR, клипы веб сайтов и позволяет делать контекстный и визуальный поиски.Леонид Ильич Брежнев wrote:Во-во. У меня эту роль выполняет Draft folder емайл эккаунта.Komissar wrote:вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
Kонтекстный поиск достигается использованием соотв. слов в subject,
что такое клип сайтов, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ну если вам нравится печатать фотографии и потом их сканировать и опять складировать в волшебном фолдере draft, то вопросов нет. Мне как-то проще свалить в одну помойку, где это легко найти. Я знаю людей, для которых это чуть ли не основной сервис в течение рабочего дня.Леонид Ильич Брежнев wrote: OCR у меня делает сканер и если нужно распознавалска, не нужно уже наверное лет 7.
Поставьте плагин evernote под браузер и попробуйте. Я в стародавние времена так использовал evernote как менеджер закладок.Леонид Ильич Брежнев wrote:что такое клип сайтов, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ты мне обьясни, зачем в принципе фотографии отпечатанные на увеличителе с пленки, или в костко/подобных меcтах с цифры нужно куда-то и во что-то специально засовывать и распaзновать?dotcom wrote:Ну если вам нравится печатать фотографии и потом их сканировать и опять складировать в волшебном фолдере draft, то вопросов нет. Мне как-то проще свалить в одну помойку, где это легко найти. Я знаю людей, для которых это чуть ли не основной сервис в течение рабочего дня.Леонид Ильич Брежнев wrote: OCR у меня делает сканер и если нужно распознавалска, не нужно уже наверное лет 7.
Ты не умничай, а просто напиши на простом русском языке, что это такое и зачем (use cases) это надо. Без плагинов.dotcom wrote:Поставьте плагин evernote под браузер и попробуйте. Я в стародавние времена так использовал evernote как менеджер закладок.Леонид Ильич Брежнев wrote:что такое клип сайтов, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю зачем идти в Костко или печатать дома, если можно просто сфотографировать документ, товар в магазине, визитку и чего угодно и забыть. Зачем мне сканировать, печатать и еще что-то делать дополнительно?Леонид Ильич Брежнев wrote: Ты мне обьясни, зачем в принципе фотографии отпечатанные на увеличителе с пленки, или в костко/подобных меcтах с цифры нужно куда-то и во что-то специально засовывать и распaзновать?
На пальцах это трудно объяснять. Вы вобще Boomark This Page используете в браузере? Удобно потом искать букмарки в голом Chome, Firefox и.т.п.? Evernote делает скриншот сайта, запоминает метадату и позволяет потом найти закладку по картинке (визуально) или поиском по тексту. Очень удобно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты не умничай, а просто напиши на простом русском языке, что это такое и зачем (use cases) это надо. Без плагинов.
Пойду, кстати, поставлю опять.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Похоже, это хорошее объяснение. Недавнему выпускнику колледжа в качестве плюшки позволили называться сеньером.Medium-rare wrote:Ну работники хай-тек индустрии же не землекопы, и эффект от одного может быть в разы больше, чем от другого. А у землекопов, да +-20%, человеческая физиология.rorp wrote: Я понимаю ради чего основатели платят себе такие зарплаты, но сеньер ios девелопер на сотку уже за пределами моего понимания...
У меня на работе, все инженегры независимо от размера заработной платы называются просто и незатейливо SWE. Но в то же время, для внешнего мира (визток, lnikedkin'а и т.п.) можно придумывать себе практически любой титул. Жена хотела, чтоб я был архитектором, но я отказался, потому что один раз зашкваришся, и потом всю жизнь не отмоешься.
-
- Уже с Приветом
Нет, зачем? В строке автодополнения же нужные варианты и так подсвечиваются обычно.dotcom wrote: Вы вобще Boomark This Page используете в браузере?
-
- Уже с Приветом
Ну да, еще можно url'ы самому себе на почту слать. Тоже удобно.Zorkus wrote:Нет, зачем? В строке автодополнения же нужные варианты и так подсвечиваются обычно.dotcom wrote: Вы вобще Boomark This Page используете в браузере?
-
- Уже с Приветом
Я так кстати порой делаю, не поверите. И нормально работает.
-
- Уже с Приветом
Я так тоже делаю, поэтому верю.Zorkus wrote:Я так кстати порой делаю, не поверите. И нормально работает.
-
- Уже с Приветом
Come on, пару-тройку вариантов резюме под разные вакансии. Обычно работодатель смотрит на ваши практические качества.rorp wrote:Жена хотела, чтоб я был архитектором, но я отказался, потому что один раз зашкваришся, и потом всю жизнь не отмоешься.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А зачем в этом случае вообще фотографировать, если основная цель - забыть?dotcom wrote: Я не знаю зачем идти в Костко или печатать дома, если можно просто сфотографировать документ, товар в магазине, визитку и чего угодно и забыть. Зачем мне сканировать, печатать и еще что-то делать дополнительно?
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы прочувствовать его силу, нужно начать в него сбрасывать ВСЮ информацию, которая вам бывает нужна, возможно попутно расставляя тэги.Komissar wrote:вот так я и не понял прелести Evernote. Хотя многие говорят мне, что это чудо-приложение.
Т.е. емейл и файлопомойку использовать только для архива ("вот этот емейл или вот этот файл теоретически возможно когда нибудь мне понадобится"). А всё то, что с большой вероятностью таки понадобится - пихать в Evernote и установить его приложения на всех своих устройствах (десктоп, лаптоп, таблетка, телефон)
-
- Уже с Приветом
Обычно, но не всегда. У меня есть знакомый, который в 99 году устроился на 130К, но с титулом Senior SWE. Через некоторое время его сократили и он пытался устроиться в др. большую контору. В HR ему изнасиловали мозг вопросами почему он был только Senior. В итоге его не взяли. Разговоры а HR происходили после всех технических интервью. Вполне возможно, что титул тоже повредил ему в том случае.Medium-rare wrote:Come on, пару-тройку вариантов резюме под разные вакансии. Обычно работодатель смотрит на ваши практические качества.rorp wrote:Жена хотела, чтоб я был архитектором, но я отказался, потому что один раз зашкваришся, и потом всю жизнь не отмоешься.
-
- Уже с Приветом
Дык. Клинические случаи всё равно случаются. Скорее, не в Калифорнии.oleg lebedev wrote: Обычно, но не всегда. У меня есть знакомый, который в 99 году устроился на 130К, но с титулом Senior SWE. Через некоторое время его сократили и он пытался устроиться в др. большую контору. В HR ему изнасиловали мозг вопросами почему он был только Senior. В итоге его не взяли. Разговоры а HR происходили после всех технических интервью. Вполне возможно, что титул тоже повредил ему в том случае.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да, это было в МА