за 8 лет можно вырастит кошку ну или сабаку породистую. преемник будет, небеспокойтись,незаменимых людей небываетOleg_B wrote:8 лет, это далеко не 15 минут. Для преемственности курса - выращивайте конкурентноспособных преемников, и предъявляйте на оценку обществом, вместо пи..больства о собственной непогрешимости и незаменимости.ie wrote:смена водителя в такси каждые 15мин
Снова теракт в Волгограде.
-
- Уже с Приветом
Re: Снова теракт в Волгограде.
-
- Уже с Приветом
Ась? Думаете, бывший подполковник КГБ знает, что такое джентльменство?SpIDer wrote: У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.
Если подобные переговоры с подобным базаром действительно были, надо было этого "дипломата" брать. Точно так же, кстати, американцам надо было брать Ахмадинеджада, когда тот приезжал в ООН. Как Норьегу, без лишних сантиментов. Враг государства. Period.
Меня коллеги по работе (вполне себе урожденные американцы) спрашивали, что же там, в Волгограде, случилось. После чего все пришли к выводу, что а) в том конкретном случае Сталин с депортациями был прав б) что если вдруг североамериканские индейцы начнут рыпаться и пытаться что-то там взрывать, их моментально приструнят, для начала лишив гражданства в) такие страны, как Королевство Саудовской Аравии, должны быть вбомблены в каменный век общими усилиями России и США.
...
-
- Уже с Приветом
нет конешно. эти ЗНАНИЯ доступны только палачам из ciaЭнди wrote:Ась? Думаете, бывший подполковник КГБ знает, что такое джентльменство?SpIDer wrote: У серьёзных людей это не по-джентельменски. Думаю, что у саудов и свой компромат имеется.
-
- Уже с Приветом
С каких это пор Вова 8 лет у руля? По факту он уже белее 13 лет у руля.
-
- Уже с Приветом
Точно! Вот он - корень зла: неправильный народ, который поддерживает неправильного президента.Oleg_B wrote:Да, но эта проблема - лишь симптом. Большинство его реально поддерживает, и это - настоящая проблема.Privet wrote:Путинская банда это основная проблема России. Её и надо решать первой.
http://www.youtube.com/watch?v=6G7PF_VOp40
-
- Уже с Приветом
Вы так удивляетесь, как будто уроки истории всю жизнь прогуливали.DiKrantz wrote:Точно! Вот он - корень зла: неправильный народ, который поддерживает неправильного президента.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял о чем выOleg_B wrote:Вы так удивляетесь, как будто уроки истории всю жизнь прогуливали.DiKrantz wrote:Точно! Вот он - корень зла: неправильный народ, который поддерживает неправильного президента.
-
- Уже с Приветом
У руля Америки любую обезьяну посади водителем и все будет ехать без проблем, потому что не в водителе дело, там просто автопилот правильный.ie wrote:
это не "закрепление руля", это смена водителя в такси каждые 15мин, патамушта
у него счетчик, как вам показлось, ниправильно работает, и едет он слишком медленно.
с приходом нового водителя, счетчик продолжает барахлить и ехать быстрее тоже
не получается, т.к. дороги разбиты. вы опять не довольны, начинаются оскрбления,
угрозы и рукоприкладство, потом новый водитель, и так до бесконечности.
А вы все свои надежды на водителей возлагаете.
-
- Уже с Приветом
на счет америки согласен. на счет россии, я персонально надежды возлагаю токма на себяЖивотнае wrote: У руля Америки любую обезьяну посади водителем и все будет ехать без проблем, потому что не в водителе дело, там просто автопилот правильный.
если народ выбрал вову, я не вижу смысла изображать из себя супер диссидента/критика.
Last edited by ie on 31 Dec 2013 19:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Этот "дипломат" - сейчас глава разведки, которого одно время называли не иначе как Bandar Bush. С такими людьми не шутят, всё по понятиям. И как будто в Вашингтоне кого-то волнует мнение ваших коллег, простых американцев. У Саудов же бабок немеряно, сотни миллиардов долларов, контракты по оборонке, всё схвачено. Даже после 9.11 Саудовскию Аравию никто не бомбил, зато повесили Саддама - злейшего врага саудовской династии.Энди wrote: Ась? Думаете, бывший подполковник КГБ знает, что такое джентльменство?
Если подобные переговоры с подобным базаром действительно были, надо было этого "дипломата" брать. Точно так же, кстати, американцам надо было брать Ахмадинеджада, когда тот приезжал в ООН. Как Норьегу, без лишних сантиментов. Враг государства. Period.
Меня коллеги по работе (вполне себе урожденные американцы) спрашивали, что же там, в Волгограде, случилось. После чего все пришли к выводу, что а) в том конкретном случае Сталин с депортациями был прав б) что если вдруг североамериканские индейцы начнут рыпаться и пытаться что-то там взрывать, их моментально приструнят, для начала лишив гражданства в) такие страны, как Королевство Саудовской Аравии, должны быть вбомблены в каменный век общими усилиями России и США.
-
- Уже с Приветом
при удобном случае, поинтересуйтесь у ваших коллег по работе:Энди wrote: Меня коллеги по работе (вполне себе урожденные американцы) спрашивали, что же там, в Волгограде, случилось. После чего все пришли к выводу, что а) в том конкретном случае Сталин с депортациями был прав б) что если вдруг североамериканские индейцы начнут рыпаться и пытаться что-то там взрывать, их моментально приструнят, для начала лишив гражданства
кагда начутся "лишение гражданства" чеченцев, в связи с терактом в славном городе бостоне?
-
- Уже с Приветом
"вова" с большой буквы???!!!AverageMan wrote:С каких это пор Вова 8 лет у руля?
за такие дела можно голубенкий паспорт на стол положить.
-
- Уже с Приветом
А кк же "демократия"?Животнае wrote:
У руля Америки любую обезьяну посади водителем и все будет ехать без проблем, потому что не в водителе дело, там просто автопилот правильный.
Вы что. американцев лохами считаете, раз они постоянно что-то спорят и за кого-то голосуют, выражая свои чаяния... а тут вона как просто как оказывается... "автопилот"..
Да еще и настолько "правильный", что вот-вот угробит всю экономику в конец...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Он о том, что в России исторически неправильный народDiKrantz wrote:Не совсем понял о чем выOleg_B wrote:Вы так удивляетесь, как будто уроки истории всю жизнь прогуливали.DiKrantz wrote:Точно! Вот он - корень зла: неправильный народ, который поддерживает неправильного президента.
-
- Уже с Приветом
Это национальный спорт, вроде бейсбола.Айсберг wrote:А кк же "демократия"?Животнае wrote:
У руля Америки любую обезьяну посади водителем и все будет ехать без проблем, потому что не в водителе дело, там просто автопилот правильный.
Вы что. американцев лохами считаете, раз они постоянно что-то спорят и за кого-то голосуют, выражая свои чаяния...
На самом деле гораздо большее влияние на нашу жизнь оказывают местные власти - города, области, штата. Вот их выбираем на полном серьёзе. А Вашингтон, он где-то там...
-
- Уже с Приветом
А этого живущие в России не понимают. Я уже не первый раз с таким сталкиваюсь. Потому что у них местные власти ничего не решают, все делает царь - батюшка.Ruger wrote:Это национальный спорт, вроде бейсбола.Айсберг wrote:А кк же "демократия"?Животнае wrote:
Вы что. американцев лохами считаете, раз они постоянно что-то спорят и за кого-то голосуют, выражая свои чаяния...
На самом деле гораздо большее влияние на нашу жизнь оказывают местные власти - города, области, штата. Вот их выбираем на полном серьёзе. А Вашингтон, он где-то там...
-
- Уже с Приветом
это еще что, иногда американцы сталкиваются проблемами:StrangerR wrote:А этого живущие в России не понимают. Я уже не первый раз с таким сталкиваюсь. Потому что у них местные власти ничего не решают, все делает царь - батюшка.Ruger wrote:На самом деле гораздо большее влияние на нашу жизнь оказывают местные власти - города, области, штата. Вот их выбираем на полном серьёзе. А Вашингтон, он где-то там...
1) какую страну бамбить в следующую среду,
2) продавать алкоголь в воскресенье или нет.
и они не понимают что второе куда важнее чем первое.
чирз
-
- Уже с Приветом
Ага, местные власти выбираем...
Только почему то как не выбирай, все одно и то-же. Говорят до выборов одно, приходят и делают тоже самое, что и до них.
Я уже давно никаких местных не выбираю, просто не хожу, надоело. Везде(во всех странах) одно и тоже, на выборы попадают только те кто "допущен"(вернее имеет хоть какие-то шансы быть выбраным), делают они тоже только то что "разрешается"(все ети boards, коммитеты, семьи "правят", без них никто не пикнет).
Хотя, чего ето я, "спите спокойно"...
PS И еще идет постоянная грызня между репками и демками на всех уровнях местных властей, реально же нечего не делается, никто решать проблеммы не хочет... Даже елементарно дороги сделать как следует(хотя бы не позней осенью/зимой, что-бы следущим годом не отваливались пластами, причем когда спрашиваешь почему так делают ответ: "А что мы будет делать в следущем году? У нас контракт с городом, нам платят...") никто не хочет, все рассовывается по своим знакомым, родственникам и так далее, которые точно так-же работают "за откаты", только они в другой форме(т.е. "на руки" не выдают). У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
Снаружи может и выглядит типа "цивильно", внутри тоже г... самое, что и везде, а местами/маштабами даже гораздо хуже. Один мер Детроит чего стоит. Посадили его, ага. Да нафиг он сдался? Он так кукла...
Ладно, чего тут ворошить "осинное гнездо"...
Только почему то как не выбирай, все одно и то-же. Говорят до выборов одно, приходят и делают тоже самое, что и до них.
Я уже давно никаких местных не выбираю, просто не хожу, надоело. Везде(во всех странах) одно и тоже, на выборы попадают только те кто "допущен"(вернее имеет хоть какие-то шансы быть выбраным), делают они тоже только то что "разрешается"(все ети boards, коммитеты, семьи "правят", без них никто не пикнет).
PS И еще идет постоянная грызня между репками и демками на всех уровнях местных властей, реально же нечего не делается, никто решать проблеммы не хочет... Даже елементарно дороги сделать как следует(хотя бы не позней осенью/зимой, что-бы следущим годом не отваливались пластами, причем когда спрашиваешь почему так делают ответ: "А что мы будет делать в следущем году? У нас контракт с городом, нам платят...") никто не хочет, все рассовывается по своим знакомым, родственникам и так далее, которые точно так-же работают "за откаты", только они в другой форме(т.е. "на руки" не выдают). У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
Снаружи может и выглядит типа "цивильно", внутри тоже г... самое, что и везде, а местами/маштабами даже гораздо хуже. Один мер Детроит чего стоит. Посадили его, ага. Да нафиг он сдался? Он так кукла...
Last edited by ARARAT. on 31 Dec 2013 20:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
За тем лишь исключением, что экономика в Штатах работает все же намного эффективнее. И реальная конкуренция и реальный рынок есть, как раз то, чего очень сильно не хватает в России из-за коррупции.ARARAT. wrote:У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь чтоли?Amto2011 wrote:За тем лишь исключением, что экономика в Штатах работает все же намного эффективнее. И реальная конкуренция и реальный рынок есть, как раз то, чего очень сильно не хватает в России из-за коррупции.ARARAT. wrote:У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
Посмотрите на рост долга США и дефицит бюджета, чтоли.... Куда нагляднее-то - про "эффективность"... Я фигею просто...
-
- Уже с Приветом
Бабки здесь всем правят, у кого их больше тот и правит, тот и "разрешает" "своим" конкурировать", тот и выбирает, тот пускает пыль всем остальным...Amto2011 wrote:За тем лишь исключением, что экономика в Штатах работает все же намного эффективнее. И реальная конкуренция и реальный рынок есть, как раз то, чего очень сильно не хватает в России из-за коррупции.ARARAT. wrote:У меня в некоторых областях есть знакомые оттуда из управления городом, американцы, так их послушать как в России все, без особой разницы, только формы другие, а идеи, исполнение, управление тоже самое.
Да, там еще хуже, в смысле, коррупции, но и здесь только видимость не редко...
Еффективность расходования своих денег да лучше, расходования гос. денег, штатовских, городских денег примерно таже самая наверно... Суммы расходов огромные, гораздо больше чем там на местных уровнях, поетому в итоге "доходит" больше и делает в итоге больше, но еффективность наверно примерно таже.
Ладно, все I'm off...
PS Здесь мне одно определенно нравится, ето то что "положенно по закону", для простых смертных "выбивать" не надо. Т.е. для простых "смертных" жизнь легче именно из-за етого, но очень много положений, инструкций и т.д. которые во многом ограничивают, и иногда встречаешся с произволом тоже. Например, городские инспекторы, многое зависит от "его настроения" и его к тебе отношения и дальше него практически не пройти, он там "царь" и решает самолично... С ним лучше не спорить и нечего не доказывать, а делать как он говорит. Так сами билдеры говорят: "С ними не связывайся, они все там %$&$..."
Last edited by ARARAT. on 31 Dec 2013 21:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Об чем и речь. И у этого царя столько рычагов, кнопок и педалей, что нужно быть истинным виртуозом, чтобы куда-то вообще двигаться. Путин с этим кое-как справляется через кузькину мать, но ведь Путин не вечный.StrangerR wrote:
А этого живущие в России не понимают. Я уже не первый раз с таким сталкиваюсь. Потому что у них местные власти ничего не решают, все делает царь - батюшка.
Странами, особенно большими, невозможно управлять единолично, из одного места. Боль-мень крупные страны уже давно поделены на штаты, провинцими, земли, называйте как угодно, и степень успешности этих стран зависит от степени переподчинения и свободы местной власти. Вона, в каждом штате не то, что законы, а даже правила дорожного движения свои. Казалось бы, на кой это надо?
А в РФ все субьекты назначены Кремлем, повернуты мордами в сторону Кремля и ждут оттуда телодвижений. И являются они не двигателями на местах для движения вперед, а теми самыми кнопками, на которые нужно давить Путину. Но у Пу всего 10 пальцев, а кнопок много. Может, когда и надавит на ваш регион и счастье снизойдет?
-
- Уже с Приветом
Детройт это детройт, что хотели тамошние профбоссы то и поимели. В остальном же я проблем особых не вижу. За два этих месяца объеъал всю калифорнию, с юга до севера (на севере были в Аркате, на юге в Сан Диего). Везде нормальные дороги, везде все ремонтируется и улучшается, везде все работает.ARARAT. wrote:Ага, местные власти выбираем...
Так что не надо ля-ля. Система пусть не идеально но работает. Ничего пластами не отваливается. Разница с Россией колоссальная.
(Я уж не говорю про местных девушек, количество которых - симпатичных, спортивных, подтянутых, уверенных в себе - в таких местах как например Харбинские источники - просто таки зашкаливает. Но вы меня будете уверять что американцы толстые и ленивые, лучше себя уверяйте. Так и с дорогами. Все работает и работает на твердую четверку с плюсом.)
PS. Билдеры билдерами, но вот Сьерра Клуб за осень успешно нанял контрактора, сделали проект укрепления хижины Peter-s Grabb Hut, провели субботники, притащили туда стальные балки, получили все разрешения, все на субботниках сделали и хижину открыли. Без всяких откатов, взяток и прочей фигни. При том что это публичные земли и там куча правил и ограничений действует. Причем все силами волонтеров и на добровольные же пожертвования.
Посмотрите на рост долга США и дефицит бюджета, чтоли.... Куда нагляднее-то - про "эффективность"... Я фигею просто...
Ну растет ну и что? У меня вот тоже машина в долг и дом буду в долг покупать и о чем это говорит? Дефицит кстати последний год почти уже и не растет, экономика довольно заметно пошла вверх. При этом например энергосбережение на полную катушку заработало, потребление энергии домовладениями последнее время только падает при том что количество оборудования в домах растет. Аналогично с машинами, у меня было 22 мили на галлон теперь 39 - 45 миль на галлон. Так что в долговременном плане все происходит как и должно. Что мне на какие то абстрактные цифры смотреть, тем паче они не такие уж и плохие?
Last edited by StrangerR on 31 Dec 2013 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:За два этих месяца объеъал всю калифорнию, с юга до севера (на севере были в Аркате, на юге в Сан Диего). Везде нормальные дороги, везде все ремонтируется и улучшается, везде все работает.
http://www.infrastructurereportcard.org ... california68% of major roads are poor or mediocre quality
-
- Уже с Приветом
Я лично склонен доверять своим глазам. И в Москве и в Питере и в Калифорнии. Потому что местное понятие _poor quality_ это примерно _ОТЛИЧНАЯ ДОРОГА_ для Москвы. И за последние 2 - 3 месяца мы реально объехали почти всю Калифорнию, и _poor_ видели - пару раз, в тьму таракани, да и то это poor - можно ехать спокойно 60 - 65 миль, просто разметка стерлась и на поворотах не везде отражатели стоят.ie wrote:StrangerR wrote:За два этих месяца объеъал всю калифорнию, с юга до севера (на севере были в Аркате, на юге в Сан Диего). Везде нормальные дороги, везде все ремонтируется и улучшается, везде все работает.http://www.infrastructurereportcard.org ... california68% of major roads are poor or mediocre quality
КРоме того, я хорошо знаю как местные власти любят преувеличивать проблемы чтобы выбивать деньги. (И правильно делают).
Ну хорошо. Основные дороги в Кали - 5, 80, 101, 405, 15, 70, 99. Назовите мне участки этих дорог в ПЛОХОМ состоянии? (Исключая те части в ЛА где идет ремонт и которые из за ремонта сужены). И объясните что там плохо. А я проверю по своим поездкам, я по ВСЕМ этим дорогам за последние 2 - 3 месяца ездил почти на всем протяжении. (нет, вру, не ездил почти по 99 и по 15, точнее по последним двум ездил лишь по небольшим отрезкам).
Last edited by StrangerR on 31 Dec 2013 21:51, edited 1 time in total.