Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
С наступившим всех вас, дарагие.
-
- Уже с Приветом
Естественно, террористы приследуют какие то стратегические цели.UMLец wrote: Амебное мышление, блин.
Это примерно, если скажим террорист (не дай бог) нападет на вас,
и вы скажете "террорист совершил акт насилия против меня"
но люди уже изучившие букварь по логике вам резонно возразять:
"этот акт терроризма направлен против политики путина в чечне"
а то что у вас торчит шрапнель из попы для них не имеет никакого значения.
-
- Уже с Приветом
Олимпиада проводится не для Путина, а для спортсменов, и это большая честь для России. Все согласны или не все?UMLец wrote:Они взрывают потому что им не нравится политика Путина в Чецне/Кавказе
Понятно, что пуськи тоже, как и Умаров, против политики Путина, и не только на Кавказе, но и везде и во всем, как моська в басне Крылова. Но почему же они так радуются тому, что какой-то из третьеразрядных политиков отказался ехать на Олимпиаду, где здесь повод для радостных танцев? Вы сами-то лично, с вашим выдающимся мышлением, считаете эту радость доказательством их горячей любви к Родине или что?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
alex67 wrote:Олимпиада проводится не для Путина, а для спортсменов, и это большая честь для России. Все согласны или не все?UMLец wrote:Они взрывают потому что им не нравится политика Путина в Чецне/Кавказе
Понятно, что пуськи тоже, как и Умаров, против политики Путина, и не только на Кавказе, но и везде и во всем, как моська в басне Крылова. Но почему же они так радуются тому, что какой-то из третьеразрядных политиков отказался ехать на Олимпиаду, где здесь повод для радостных танцев? Вы сами-то лично, с вашим выдающимся мышлением, считаете эту радость доказательством их горячей любви к Родине или что?
Это очень удачный образец диффузной логики Вы даже не состоянии сформулировать импликацию и тут же делаете гениальные выводы о "Pussy Riots".
Попробуйте сосредоточится еще раз на том - для чего проводится Олимпиада в РФ. После того как Вы сумеете ответить хотя бы приблизительно правильно Ваша импликация о том что Пусси Райотс террористы будет выглядить несколько убедительней.
А так в общем-то классический порожняк.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Какими-то доводами не побалуете? Или это просто чуйство настоящего патриота?alex67 wrote: Вы что, не согласны с тем, что эти взрывы направлены против Олимпиады в России?
-
- Уже с Приветом
Верховный суд принял постановление
P.S. К слову сказать в открытом доступе постановления ВС нет
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... 5-%C413-67
Если кто может найти то буду премного благодарен
Практически все, что здесь обсуждалось на протяжении более чем двухсот страниц. Запаздалое в общем-то постановление... увы.«Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены за совершение группой лиц по предварительному сговору хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы. Однако при изложении в описательно-мотивировочной части приговора фактических обстоятельств совершения данного преступления осужденными суд указал лишь на наличие в их действиях мотива религиозной ненависти и вражды», – говорится в мотивировочной части постановления ВС.
Кроме того, по данным суда, доказательств, свидетельствующих о том, что Толоконникова и Алехина при осуществлении хулиганских действий в храме руководствовались мотивом ненависти в отношении какой-либо социальной группы, «суд в приговоре не привел».
В своем решении судья отмечает, что Хамовнический суд, выносивший приговор, должен был рассмотреть вопрос об отсрочке наказания. Например, до достижения их детьми 14-летнего возраста.
Верховный суд считает, что первая инстанция не в полной мере учла и личность подсудимых. «Не получил оценки ряд других обстоятельств, имеющих существенное значение для назначения виновным справедливого наказания, их молодой возраст, мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании для подсудимых, семейное положение Толоконниковой и Алехиной, условия их жизни, а также ненасильственный характер совершенных ими противоправных действий», – отмечает судья.
ВС приходит к выводу, что данные нарушения являются причинами для отмены или изменения приговора.
P.S. К слову сказать в открытом доступе постановления ВС нет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Бунт? Или это грим накладывают, чтобы на олимпиаде мертвечиной не слишком несло?Sergunka wrote:Верховный суд принял постановление
-
- Уже с Приветом
Ну, если уже отпустили, то почему бы и не вынести постановление для изменения приговора?
-
- Уже с Приветом
Полагаю дело не в Олимпиаде. Здесь личное - не каждому дано изображать из себя идиота. Так можно стать "невыездным" и лишить детей и внуков возможности учится за границей в РФ с образованием в общем-то из рук вон плохо.varenuha wrote:Бунт? Или это грим накладывают, чтобы на олимпиаде мертвечиной не слишком несло?Sergunka wrote:Верховный суд принял постановление
-
- Уже с Приветом
Итак, вполне конкретные, простые вопросы вы обзываете порожняком. Начало хорошее. Ну, так и объясните мне, диффузному, для чего Олимпиада проводится, раз я сам не в состоянии это сделать. И сделайте из фактов такие выводы, какие сами сочтете нужным вместо того, чтобы бла-бла-бла ни о чем. Кстати, мой вывод был - что они действуют в одном направлении с террористами, антироссийском, а что сами они террористки - это уж вы сами заключили, а не я. И ни на один мой вопрос не ответили. Обычная тактика пуськофилов - передергивания, домыслы, трескучие пустопорожние обвинения и все в таком же духе.Sergunka wrote:Это очень удачный образец диффузной логики Вы даже не состоянии сформулировать импликацию и тут же делаете гениальные выводы о "Pussy Riots".alex67 wrote:Олимпиада проводится не для Путина, а для спортсменов, и это большая честь для России. Все согласны или не все?UMLец wrote:Они взрывают потому что им не нравится политика Путина в Чецне/Кавказе
Попробуйте сосредоточится еще раз на том - для чего проводится Олимпиада в РФ. После того как Вы сумеете ответить хотя бы приблизительно правильно Ваша импликация о том что Пусси Райотс террористы будет выглядить несколько убедительней.
А так в общем-то классический порожняк.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это исключительно Ваша личная проблема к теме топика она не имеет никакого отношения.alex67 wrote:Ну, так и объясните мне, диффузному, для чего Олимпиада проводится, раз я сам не в состоянии это сделать.
Вывод исключительно один я пользуюсь логикой лучше чем Вы так как у меня профильное образование. Извиняюсь за вынужденный флуд в топике.alex67 wrote: И сделайте из фактов такие выводы, какие сами сочтете нужным вместо того, чтобы бла-бла-бла ни о чем. Кстати, мой вывод был - что они действуют в одном направлении с террористами, антироссийском, а что сами они террористки - это уж вы сами заключили, а не я.
Здесь никто не собирается Вас обслуживать с Вашими вопросами. Вы уже "большой мальчик" научитесь себя обслуживать сами.alex67 wrote: И ни на один мой вопрос не ответили. Обычная тактика пуськофилов - передергивания, домыслы, трескучие пустопорожние обвинения и все в таком же духе.
Этот прием работал до того момента пока не появилось постановление ВС РФ. Кто по-умнее уже охотно слиняли и больше не появятся в этом топике бодаться с ВС РФ это наше все - второй раз на эту удочку "профи" не клюнутalex67 wrote:Обычная тактика пуськофилов - передергивания, домыслы, трескучие пустопорожние обвинения и все в таком же духе.
-
- Уже с Приветом
Sergunka, обладать большей логикой благодаря профильному образованию ни дает вам ни единого преимущества в понимании политики. А точнее, это не является необходимым и достаточным условием(выражаясь профильным слЭнгом)
-
- Уже с Приветом
А если профильное образование алгебра и логика то скорее всего вообще не будешь врубаться в политику.smart wrote:Sergunka, обладать большей логикой благодаря профильному образованию ни дает вам ни единого преимущества в понимании политики. А точнее, это не является необходимым и достаточным условием(выражаясь профильным слЭнгом)
-
- Уже с Приветом
http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=9000Sergunka wrote:...P.S. К слову сказать в открытом доступе постановления ВС нет
Открывается очень медленно. Копия есть здесь - http://caseofpussyriot.livejournal.com/49335.html
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: С этим сложно согласится исходя из определения терроризма. Срыв олимпиады в Сочи это механизм воздействия на власть в РФ и не более того просто власть в РФ включая Путина дали понять террористам что Олимпиада им важна отсюда все старания террористов.
помоему путлер разыгрывает многоходовую комбинацию против террористов.Sergunka wrote: Я уже писал - повторюсь не надо было мечети строить по всей России за бюджетные деньги. В городе Находке мусульман меньше одного процента т.е. меньше полторы тысячи человек включая младенцев, но мечеть отгрохали... недавно в этой мечети нашли террористическую литературу.
1 ход, настроить мечети
2 ход "дать понять" что мечети им важны
3 террористы начинаю взрывать мечети
4 мирное население начинает отторгать террористов
...
шах и мат.
-
- Уже с Приветом
А что это за профильное образование такое, которое позволяет обладать большей логикой? В дипломе написано - "логик"?smart wrote:Sergunka, обладать большей логикой благодаря профильному образованию ни дает вам ни единого преимущества в понимании политики. А точнее, это не является необходимым и достаточным условием(выражаясь профильным слЭнгом)
-
- Уже с Приветом
я бы предпочла услышать ответ от самого мистера Sergunka ->"ЛОГИК"
так сказать первоисточик(он же викки, он же линк)
ps.
Линк-не еврейская фамилия, а интернет слЕнг
так сказать первоисточик(он же викки, он же линк)
ps.
Линк-не еврейская фамилия, а интернет слЕнг
Last edited by smart on 01 Jan 2014 23:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромноеklsk548 wrote:http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=9000Sergunka wrote:...P.S. К слову сказать в открытом доступе постановления ВС нет
Открывается очень медленно. Копия есть здесь - http://caseofpussyriot.livejournal.com/49335.html
-
- Уже с Приветом
[mod_on]цитата с матами[mod_off]
-
- Уже с Приветом
Ну и что Вы увидели в постановлении такого бунтового?varenuha wrote:Бунт? Или это грим накладывают, чтобы на олимпиаде мертвечиной не слишком несло?Sergunka wrote:Верховный суд принял постановление
Квалификация деяния по 213 ч.2 по "мотиву религиозной ненависти и вражды" под сомнение не ставится. Предлагается убрать "ненависть в отношении какой-либо социальной группы". Ну и предложили учесть смягчающие обстоятельства (т.е. изменить срок с двушечки на возможные год и 11 месяцев), что никакой роли сейчас не имеет.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Есть еще в "наших рядах" - серьезные перцы не согласные с ВС РФalex67 wrote:Я не вижу никаких причин предъявлять претезии к российскому правосудию, оно в защите не нуждается. Во многих статьях УК, как вы знаете, обычно есть три части: "просто" преступление, затем заранее спланированное и затем групповое. Хулиганки имели полный комплект, фул-хаус, как говорится, и давать им за это простенькие 15 суток как раз было бы насмешкой над правосудием. Напомню, что они имели лучших адвокатов, и одной из хулиганок наказание таки было заменено на условное, почему-то про это мало кто вспоминает, хотя могли бы, так как это говорит в пользу правосудия по любым меркам. Ожидать от преступника или адвокатов, что они согласны с приговором, я бы не стал, а попы тут совершенно ни при чем, судили девок-панков не по шариату или домострою, а по УК РФ, постоянное упоминание попов - это не более, чем дымовая завеса для информационного прикрытия хулиганства. Президент Кеннеди был активным католиком, кандидат в президенты Митт Ромни - мормоном, остальные американские президенты - протестанты, а отнюдь не атеисты, нет абсолютно ничего плохого или достойного осуждения, что президент страны имеет какие-то религионые убеждения. На долларе написано "мы верим в бога", неплохо бы и нашим политикам верить в бога, а не в доллар, может, поменьше бы коррупция процветала, да и хулиганки бы, может, поменьше хулиганили.Medium-rare wrote:alex67, ну чего вы это позорище-то российского "правосудия", засадившего каких-то глупых хулиганок девок-панков в тюрягу, защищаете? Реальные преступники получают и 0 (вам мало примера про работорговлю-секс-трафик?), а тут хулиганок, которым даже при СССР дали бы 15 суток, накрутили по самое не хочу. Они хулиганки, это плохо, что ещё, вы так хотели услышать? А попы ваши вообще о**ели и с президентом вкупе явно отрицают, что Россия светское по конституции государство.
-
- Уже с Приветом
Хей, Sergunka, как там Германская фимен, которая в костоле разделась?
Сделайте апдейт , вы обещались следить за ее судьбой
ПC
Каждый раз печатая ваш ник, тераю букву "g", уже исправила
бан за намеренное коверкание ника на неделю
Сделайте апдейт , вы обещались следить за ее судьбой
ПC
Каждый раз печатая ваш ник, тераю букву "g", уже исправила
бан за намеренное коверкание ника на неделю
-
- Уже с Приветом
Я вот все думал где был подобного рода прецендент - ну мля понятно где Шаломов будет искать
21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «ШАБАК» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. В ноябре 1999 года Иерусалимский окружной суд полностью оправдал его. Умысел не был никак доказан, как и конкретные действия, а обвинение было признано несостоятельным.
Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернении мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу Изаддина аль-Касама, и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Также ему вменялась в вину симпатия к убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освободился из тюрьмы 20 февраля 2003 года
-
- Уже с Приветом
К сожалению, ни в англоязычных, ни в русскоязычных СМИ мне не удалось найти ничего нового. Но вот в немецкой прессе поиск по словам "Josephine Witt" выдает сегодняшнюю статью - http://www.welt.de/regionales/koeln/art ... -Witt.html.smart wrote:Хей, Sergunka, как там Германская фимен, которая в костоле разделась?
Сделайте апдейт , вы обещались следить за ее судьбой ...
Я по-немецки совсем не понимаю, поэтому пришлось пользоваться гуглоперевoдом, а он сильно корявый. Все же, если я правильно понял, решение о том, выдвигать ли против девушки обвинения, все еще не принято. И в то же время полиция расследует обвинение какого-то местного прихожанина в том, что он ударил девушку.
Если кто по-немецки понимает, поправьте меня, пожалуйста.
After the failure of the Christmas fair by the FEMEN activist Josephine Witt in Cologne Cathedral , the police investigated a churchgoer who has the half-naked woman punched in the face . Against the 61- year-old is being investigated for assault , a police spokesman confirmed on Thursday a report in the " Bild" newspaper .
In a video is seen as the man approaching from the front pews on the already overwhelmed 20 -year-old , wide swings back with the left hand and solid strikes.
" The woman has been heard by us. Since violations have been detected, caused by the impact ," said the police spokesman . A man had online display against the 61 -year-olds refunded after he had seen the video.
The activist Witt was calculated at 80 Half naked jumped birthday of Cardinal Joachim Meisner on the altar - with the painted words " I am God " ("I am God " ) on their upper body. The Witt himself had already made a complaint against the church-goers .
The police investigating the 20 -year-old due to malfunction of worship and trespassing . The action had caused a lot of criticism and outrage .
The Archdiocese of Cologne into taking legal action against the journalists present . The diocese keep yourself open to file charges , provost Norbert field Hoff said the Evangelical Press Service ( epd ) on Thursday in Cologne. " But there is nothing decided yet. "
The " Süddeutsche Zeitung " reported , a photographer of the Cologne tabloid newspaper " Express" and a cameraman for the paparazzi company " Hans Paul Media " may have been previously informed of the nude protest. You could threaten a method for aiding and abetting . The journalists of the " Express" and " Hans Paul Media " were during the service in the cathedral and took photos and videos of the protest .
Protest against power monopoly
The chief editor of the "Express" expressed over the "Sueddeutsche Zeitung " no closer to the allegations. The paparazzo Hans Paul told the newspaper that his agency had been informed from the environment of Josephine Witt in advance.
Activist Witt had said after the scandal , FEMEN wants to protest monopoly on power and marginalization of certain groups by the Catholic Church . The woman was already involved in several protests and had it sitting in Tunisia already in prison.
Femen is an originally founded in Kiev group of feminist activists. Your trademarks are topless actions in which the women paint their naked torso with slogans.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Главный вопрос-где девушка? Под стражей или на свободе.
Истинный борец так сказать.
Истинный борец так сказать.