Ну так почитайте, что я писал в этом топике тогда...Sluh wrote:Да, открытие самой большой торговой площадки в евро-американском регионе для России было долгожданным. Не вижу противоречий, это не могло не увеличить поток товаров.
Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателям
-
- Уже с Приветом
Re: Новогодний подарок Путина российским интернет-покупателя
Peace
-
- Уже с Приветом
А вы почитайте, что писал яFrukt wrote:Ну так почитайте, что я писал в этом топике тогда...
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:А вы почитайте, что писал яFrukt wrote:Ну так почитайте, что я писал в этом топике тогда...
Ок. Только я вас не обвинял в наперсточничестве. И мнения своего не менял в отличии от вас.
Peace
-
- Уже с Приветом
Еще раз, вы приписали мне мысль, что россияне покупают на международном онлайн один только китайский контрафакт, которой не было ни у меня в голове, ни в тексте моих постов, и стали с этой мыслью воевать, а теперь завляете, что я изменил мнение (которого не было). Мне пофигFrukt wrote:мнения своего не менял в отличии от вас.
-
- Уже с Приветом
Я как-то заказал китайскую поделку (сканер для вольво) через ибей и с меня слупили 15 баксов за доставку из Китая, включая трекинг.
Поделка оказалась несовместимой с моим автомобилем и её пришлось возвращать.
Так стоимость отправки обратно была 24 доллара без всякого трекинга, а с трекингом почта СШа просила 55.
Поделка оказалась несовместимой с моим автомобилем и её пришлось возвращать.
Так стоимость отправки обратно была 24 доллара без всякого трекинга, а с трекингом почта СШа просила 55.
-
- Уже с Приветом
Есть и такое, тоже попадал на хреновое качество Плюнул и растер, выкинул в помойку.Мальчик-Одуванчик wrote:Поделка оказалась несовместимой с моим автомобилем и её пришлось возвращать.
Надо еще изучать вопрос тщательнее. На форумах автоманьяков часто народ делится, что брал вот у такого продавца и все с ок с такой-то машиной, таким-то софтом.
А можете купить на амазоне, там отличный сервис возвратов. Ах, его там нет, ну тогда у официалов за 4-8К$. Потенциальный риск часто оправдывает финасовый выигрыш, или за счет дешевизны можно не сильно расстраиваться, если выброшены деньги впустую.
-
- Уже с Приветом
120 баксов было жалко выкидывать в урну - пришлось заморачиваться возвратом.
Позже выяснил что у алибабы процесс более продуманный, нежели чем у ибея.
Там деньги попадают продавцу только после подтверждения со стороны покупателя надлежащего качества товара.
На это дается десять дней с момента получения.
Позже выяснил что у алибабы процесс более продуманный, нежели чем у ибея.
Там деньги попадают продавцу только после подтверждения со стороны покупателя надлежащего качества товара.
На это дается десять дней с момента получения.
-
- Уже с Приветом
Подавляющее число позиций на алибабе это товары с минимальной партией 100-1000 штук. Изредка попадется что-то, что можно купить в одном экземпляре. И 160 миллиардов долларов в продажах это в основном крупнооптовые партии.Животнае wrote: А откуда? Из Америки? Поспрашивайте своих знакомых нэйтивных американцев, или канадцев (не знаю, откуда вы), слыхали ли они вообще о таком сайте? Бесполезное занятие.
Возможно, туда европейцы заглядывают, но сам сайт, как и оплата, выглядит слишком трешево, с дерьмовым переводом, начиная от описания товара и заканчивая способом оплаты. Думаю, только рисковые европейцы там пасутся.
Ну и перевод позиций на русский язык. Год-два назад там по-русски почти ни слова не было. А сейчас они даже звонят в Россию и на плохоньком русском уточняют заказы у клиентов. Почему русский перевод на сайте, а не немецкий, или испанский? Все просто, основной вал покупателей пошел из России (и прилегающих), китайцы просто это поддерживают и стараются завлечь клиентов на понятном им языке.
Вполне возможно, что Россия там в лидерах покупок. В США все барахло по типу Алибабы продается крупными сетями, которые налаживают поставки напрямую. Алибаба интереснее мелким и средним бизнесам типа mom & pop stores и они в России составляют намного большую долю рынка, чем в США.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Наверное зависит от товара.
Все что я искал продавалось в том числе и поштучно.
К примеру можно было сделать заказ на радиодетали в нужных количествах.
Взял схему выписал наименование и кол-во и жди себе посылку их Шеньженя.
-
- Уже с Приветом
На большинство товаров (исключая продукты питания) в США пошлин на ввоз нет.olis wrote:В UK например из за пределов EU можно беспошлинно купить на сумму до 135 фунтов. А как в Штатах?
"All other goods
If you order or send purchased goods other than alcohol, tobacco, perfume and toilet water from a country outside the EU then you:
don't have to pay Excise Duty
may have to pay Customs Duty on goods with a value that exceeds £135
will have to pay import VAT on goods with a value that exceeds £15
Note that on all goods from outside the EU, Customs Duty is waived if the amount of duty calculated is £9 or under."
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Мне как-то дорогие электронные компоненты из Гонкога прислали (наверное по дурости ) UPS вместо обычной почты и были неслабые заморочки с растаможкой.Hamster wrote:На большинство товаров (исключая продукты питания) в США пошлин на ввоз нет.olis wrote:В UK например из за пределов EU можно беспошлинно купить на сумму до 135 фунтов. А как в Штатах?
"All other goods
If you order or send purchased goods other than alcohol, tobacco, perfume and toilet water from a country outside the EU then you:
don't have to pay Excise Duty
may have to pay Customs Duty on goods with a value that exceeds £135
will have to pay import VAT on goods with a value that exceeds £15
Note that on all goods from outside the EU, Customs Duty is waived if the amount of duty calculated is £9 or under."
-
- Уже с Приветом
Вот я сейчас сделал поиск на алибабе с запросом "lipo battery".Мальчик-Одуванчик wrote:Наверное зависит от товара.
Total: 82,280 Products
Minimum order 1 piece: 10,637
Minimum order <=5 pieces: 12,630
Minimum order <=10 pieces: 21,934
Minimum order <=100 pieces: 40,736
Minimum order <=1000 pieces: 74,840
Запрос "tea kettle"
26,067 Products
Minimum order 1 piece: 694
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Если хотите в одном экземпляре, то идете на AliExpress.Hamster wrote: Подавляющее число позиций на алибабе это товары с минимальной партией 100-1000 штук. Изредка попадется что-то, что можно купить в одном экземпляре.
Part of Alibaba.com, AliExpress offers minimum orders as low as 1 item.
Вот оттуда и можно посчитать почтовые отправки в Россию. Но к самой Алибабе эта статистика отнесется мало.
Ну и в качестве прикола китайская подделка радер-детектора Beltronics
http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 66664.html
Из описания:
English/Russian Voice
В оригинале присутствует только инглиш. Зачем китайцы добавили рашн и почему только его?
-
- Уже с Приветом
А я себе колеса для велосипеда собрал по частям из китайских компонент (ободы из PRC обычной почтой, мелкие детали из Тайваня обычной почтой и Федексом) и таможню ничего из этого списка не заинтересовало.Мальчик-Одуванчик wrote:Мне как-то дорогие электронные компоненты из Гонкога прислали (наверное по дурости ) UPS вместо обычной почты и были неслабые заморочки с растаможкой.
Более того, если отправитель честно не признается при отправке о содержимом посылки, таможня с ненулевой вероятностью даже заглядывать внутрь не будет, у них нет ресурсов досматривать все приходящие из-за рубежа посылки.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Есть. Когда шлют посылку через "честный" UPS, те присылают бумажку с требованием заплатить пошлину.Hamster wrote: На большинство товаров (исключая продукты питания) в США пошлин на ввоз нет.
Это ещё местный губернатор не добрался до китайцев. Только-только добился разрешения взимать налог с Амазона, сделав амазановские товары неинтересными.
Если айфон будет дешевле заказывать напрямую с китайского завода, зачем Амазон будет нужен? Тут к китайцам и подвалят.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь - тут выше написали про AliExpress, и скорее всего я покупал через них.Hamster wrote:Вот я сейчас сделал поиск на алибабе с запросом "lipo battery".Мальчик-Одуванчик wrote:Наверное зависит от товара.
Total: 82,280 Products
Minimum order 1 piece: 10,637
Minimum order <=5 pieces: 12,630
Minimum order <=10 pieces: 21,934
Minimum order <=100 pieces: 40,736
Minimum order <=1000 pieces: 74,840
Запрос "tea kettle"
26,067 Products
Minimum order 1 piece: 694
-
- Уже с Приветом
А у меня наоборот, на станции электрички китайский велик частично разукомплектовали. С амазона оказалось его восстановить дешевле.Hamster wrote:А я себе колеса для велосипеда собрал по частям из китайских компонент (ободы из PRC обычной почтой, мелкие детали из Тайваня обычной почтой и Федексом) и таможню ничего из этого списка не заинтересовало.Мальчик-Одуванчик wrote:Мне как-то дорогие электронные компоненты из Гонкога прислали (наверное по дурости ) UPS вместо обычной почты и были неслабые заморочки с растаможкой.
-
- Уже с Приветом
Зависит от содержимого посылки и от страны происхождения. Вот тут можно посмотреть.Newport wrote:Есть. Когда шлют посылку через "честный" UPS, те присылают бумажку с требованием заплатить пошлину.
http://hts.usitc.gov/
Есть три категории стран. "Rate 1 - Special" - для стран, с которыми мы дружим: Канада, Мексика, Израиль и т.д. (До недавнего времени действовала специальная программа, которая сюда же включала большую часть развивающихся стран, в том числе Россию и Индию. Летом 2013 эту программу Конгресс не продлил, по неясным причинам.) "Rate 1 - General" - для стран, которые нам безразличны. (В частности, Китай и Евросоюз.) "Rate 2" - для стран, с которыми мы не дружим. (Куба и Северная Корея.)
Для друзей пошлин нет почти на все, для нейтральных стран - на многое (а для того, на что есть, в пределах 5%), для врагов на большинство товаров пошлины 40-80%.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
FYI.
imho, "груз для личного пользования" - это имеется ввиду покупка в интернет-магазине.
Оператор экспресс-доставки DHL Express полностью прекращает импорт в Россию всех грузов для личного пользования, это произойдет 27 января, говорится в официальном сообщении компании.
В середине января газета «Коммерсантъ» сообщила, что Федеральная таможенная служба (ФТС) России после Нового года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. В частности, был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне. По данным издания, помимо копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Необходимо также предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Покупателю, расплатившемуся с чужой карты, придется писать объяснительную.
http://www.forbes.ru/news/250001-dhl-i- ... -magazinov
imho, "груз для личного пользования" - это имеется ввиду покупка в интернет-магазине.
Оператор экспресс-доставки DHL Express полностью прекращает импорт в Россию всех грузов для личного пользования, это произойдет 27 января, говорится в официальном сообщении компании.
В середине января газета «Коммерсантъ» сообщила, что Федеральная таможенная служба (ФТС) России после Нового года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. В частности, был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне. По данным издания, помимо копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Необходимо также предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Покупателю, расплатившемуся с чужой карты, придется писать объяснительную.
http://www.forbes.ru/news/250001-dhl-i- ... -magazinov