Подача на гражданство- требовали таксы за 5 лет?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Подача на гражданство- требовали таксы за 5 лет?
Мои родители получили гринки в 2006 году, но до 2011 года ездили туда-сюда (присматривали за бабушкой в киеве). В 2011 году осели здесь - дом, работа и т.д. Подошел срок что можно подавать на гражданство. В сопровождающих док-тах просят доказательства связи с США когда они ездили постоянно в украину. Например налоги за последние 5 лет. Этого естесственно нет - есть начиная с 2011 года когда они уже здесь стали получать зарплату. У кого нибудь была подобная ситуация? что делать. еще 2 года ждать? или пробовать идти с таксами за 3 года и объяснением о поездках?
-
- Уже с Приветом
Re: Подача на гражданство- требовали таксы за 5 лет?
Они вообще на файлили налоги? И вы их не клеймили депендантами в своих налоговых формах?
-
- Уже с Приветом
нет не клеймила и они не файлили потому что дохода у них не было
-
- Уже с Приветом
У меня с собой на интервью были таксы только за один предыдущий год, но офицер о таксах даже не заикнулся.
-
- Уже с Приветом
а у вас были поездки за пределы США больше чем 6 месяцев?
-
- Уже с Приветом
это не причина не файлить. нет дохода - ставим нули и файлим. нужно знать не только свои права как гринкард холдера, но и свои обязанности оного.Kiev Gal wrote:нет не клеймила и они не файлили потому что дохода у них не было
-
- Уже с Приветом
а разьве нет минимума до которого никто не обязан file?XAOC wrote:это не причина не файлить. нет дохода - ставим нули и файлим. нужно знать не только свои права как гринкард холдера, но и свои обязанности оного.Kiev Gal wrote:нет не клеймила и они не файлили потому что дохода у них не было
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
<7 тыщ насколько я знаю можно не файлить
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю нотации в этом топике не помогут, тут надо конкретными советами помогать. Кстати если дохода нет то IRS не требует файлить ретурн.XAOC wrote:это не причина не файлить. нет дохода - ставим нули и файлим. нужно знать не только свои права как гринкард холдера, но и свои обязанности оного.
Меня больше удивило что ТС родителей не клеймила как депендантов. Какая-никакая, а копейка, не лишняя.
Хороший топик, урок кому надо - родителей надо через IRS проводить с самого начала их иммиграции. На них файлить нулевой ретурн, и клеймать у себя в ретурне чтоб получить парочку exemptions (если под все критерии подходят естественно).
-
- Уже с Приветом
Это не так. У IRS существуют filing requirements.XAOC wrote:это не причина не файлить. нет дохода - ставим нули и файлим. нужно знать не только свои права как гринкард холдера, но и свои обязанности оного.Kiev Gal wrote:нет не клеймила и они не файлили потому что дохода у них не было
F your filing status is. . . AND at the end of 2013
you were*. . . THEN file a return if your gross income** was at least. . .
Single under 65 $10,000
65 or older $11,500
Head of household under 65 $12,850
65 or older $14,350
Married filing jointly*** under 65 (both spouses) $20,000
65 or older (one spouse) $21,200
65 or older (both spouses) $22,400
Married filing separately any age $3,900
Qualifying widow(er)
with dependent child under 65 $16,100
65 or older $17,300
плюс там есть еще тонкости
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
если они будут депендент, то никакие пособия (не гос.) скорее всего не дадут, включая дешевое жилье, поскольку они не будут малоимущимиOsen' wrote:Ну я думаю нотации в этом топике не помогут, тут надо конкретными советами помогать. Кстати если дохода нет то IRS не требует файлить ретурн.XAOC wrote:это не причина не файлить. нет дохода - ставим нули и файлим. нужно знать не только свои права как гринкард холдера, но и свои обязанности оного.
Меня больше удивило что ТС родителей не клеймила как депендантов. Какая-никакая, а копейка, не лишняя.
Хороший топик, урок кому надо - родителей надо через IRS проводить с самого начала их иммиграции. На них файлить нулевой ретурн, и клеймать у себя в ретурне чтоб получить парочку exemptions (если под все критерии подходят естественно).
-
- Уже с Приветом
По-моему на грин карте до гражданства нельзя отсутствовать больше 6 месяцев в год. Это нарушение. Если и было такое, то надо писать и доказывать что была уважительная причина.Kiev Gal wrote:а у вас были поездки за пределы США больше чем 6 месяцев?
-
- Уже с Приветом
Это неверно. Депенданси для налоговой ни в коем случае не является критерием определения benefits eligibility.kuz wrote:если они будут депендент, то никакие пособия (не гос.) скорее всего не дадут, включая дешевое жилье, поскольку они не будут малоимущими
-
- Уже с Приветом
ссылку можно?Osen' wrote:Это неверно. Депенданси для налоговой ни в коем случае не является критерием определения benefits eligibility.kuz wrote:если они будут депендент, то никакие пособия (не гос.) скорее всего не дадут, включая дешевое жилье, поскольку они не будут малоимущими
-
- Уже с Приветом
Ссылку на что?kuz wrote:ссылку можно?
-
- Уже с Приветом
Откуда нулевой доход если есть пенсия российская?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь вы не о такс ретурне говорите? Хотела бы я посмотреть хоть на одного российского пенсионера рапортующего российскую пенсию и платящую с нее налог в США.AlienCreature wrote:Откуда нулевой доход если есть пенсия российская?
-
- Уже с Приветом
Подтверждающее ваше заявлениеOsen' wrote:Ссылку на что?kuz wrote:ссылку можно?
-
- Уже с Приветом
ого, даже 10 тыщ щас
не думаю что у российских пенсионеров по 10 тыщ в год
не думаю что у российских пенсионеров по 10 тыщ в год
-
- Уже с Приветом
На мое заявление придется приводить уйму ссылок. Просто поймите одну простую вешь - налоговый статус ваш и ваших родителей и федеральные/муниципальные бенефиты вроде субсидированного жилья друг на друга не завязаны. Вообще никак.kuz wrote:Подтверждающее ваше заявлениеOsen' wrote:Ссылку на что?kuz wrote:ссылку можно?
Для получения бенефитов надо доказать что родители имеют отдельный хаузхолд и маленький доход. Никто не спрашивает не файлит ли вас кто-то депендантом на такс ретурне потому что это нерелевантно.
-
- Уже с Приветом
Может попробовать сходить к CPA и зафайлить налоги задним чисом, даже если доход нулевой?
-
- Уже с Приветом
Не надо файлить сейчас ничего, IRS пофиг ваши нулевые формы. Заполните нулевые формы за предыдущие годы, распечатайте и возьмите с собой на интервью.
На месте ТС я бы больше волновалась что родители отсутствовали больше 6 месяцев, шансов что это вызовет вопросы больше чем такс ретурны.
На месте ТС я бы больше волновалась что родители отсутствовали больше 6 месяцев, шансов что это вызовет вопросы больше чем такс ретурны.
-
- Уже с Приветом
Я и сама к этому выводу пришла - зафайлить задним числом. Кстати, хороший вопрос почему я не файлила их депенденс. В то время мой налоговик сказал - что если они не живут со мной больше 6 месяцев - то я не могу их файлить как депедненс. Хотя сейчас понимаю что могла бы...Khomyak wrote:Может попробовать сходить к CPA и зафайлить налоги задним чисом, даже если доход нулевой?
-
- Уже с Приветом
Да, налоговик сказал неправду. Проживать вместе необязательно. Достаточно предоставлять родителям >50% саппорта.Kiev Gal wrote:Я и сама к этому выводу пришла - зафайлить задним числом. Кстати, хороший вопрос почему я не файлила их депенденс. В то время мой налоговик сказал - что если они не живут со мной больше 6 месяцев - то я не могу их файлить как депедненс. Хотя сейчас понимаю что могла бы...Khomyak wrote:Может попробовать сходить к CPA и зафайлить налоги задним чисом, даже если доход нулевой?
Чтобы заполнить нулевые формы, ходить к CPA не надо. Можете ко мне сходить, у меня есть такая лицензия.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы предлагаете обмануть USCIS?Osen' wrote:Не надо файлить сейчас ничего, IRS пофиг ваши нулевые формы. Заполните нулевые формы за предыдущие годы, распечатайте и возьмите с собой на интервью.
11.7.A четко спрашивает "Have you ever not filed a Federal, State, or local tax return since you became a Permanent Resident?"
Как только вы поставите там Yes, то вопросы сразу возникнут, т.к. это прямое нарушение условий Permanent Resident