Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Расскажите, пожалуйста, что вы думаете о MOOC(massive open online course )?
Я сам недавно познакомился с ними, и пока прошел один курс "Introduction to Computer Science and Programming Using Python" на EDx.
Это полный восторг! Когда я учился на бакалавра по айтишной специальности здесь, в России, меня никогда так не учили.
Этих курсов там множество, и часто появляются новые. На следующий год запланировал для себя 3-4 интересных курса.
Стоит ли вообще указывать в резюме эти 2-3 месячные курсы?
На сколько ценно будет для работодателя в США прохождение этих курсов?
На некоторых из этих сайтов(edx.org, coursera), если отправить сканы документов и немного заплатить, есть возможность получить сертификаты id verified.
И второй вопрос, по этой-же теме.
У вузов сша есть заочные отделения, например Harvard Extension School, Stanford Center for Professional Development.
Там тоже есть возможность брать отдельные курсы дистанционно, и даже получить master степень.
Стоимость одного курса там 2000$.
Как отнесется работодатель к этим курсам?
Ну и сюда-же: как улучшают шансы на h1b вендорские сертификаты: redhat, cisco, и т.п.
Или может вообще стоит, уже имея диплом бакалавра, полностью сосредоточится на прокачивании раздела work expierence в резюме, и не предавать значения всяким сертификатам и дипломам?
Пара слов о себе: 24 года, живу в Москве, работаю linux администратором.
Опыт 3 года во внедрении программного обеспечения, один год в разработке веб-приложений. Пол-года назад начал работать в системном администрировании, и заниматься этим мне нравится больше всего. Недавно получил сертификацию Red Hat Certified Engineer.
Цель - H1B для работы системным администратором.
С уважением,
Александр.
Помогут ли пройденные MOOC в получении H1B?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Помогут ли пройденные MOOC в получении H1B?
Такое бывает, но редко. Гораздо чаще по H1B едут программисты. Навряд ли онлайн сертификаты сильно впечатлят работодателей (не 99-й год), но что вы говорите и пишете на интервью.Цель - H1B для работы системным администратором.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
на данный момент расклад таков , что если вы сосредоточитесь на разработке веб софта,
шансов будет в разы больше, чем как линукс администратор.
Мастерс от американского вуза считаю будет огромным плюсом, даже онлайн.
Просто онлайн курсы скорее всего никаких плюсов не добавят.
шансов будет в разы больше, чем как линукс администратор.
Мастерс от американского вуза считаю будет огромным плюсом, даже онлайн.
Просто онлайн курсы скорее всего никаких плюсов не добавят.
-
- Уже с Приветом
Ни разу не видал сисадмина на Н1В.. За исключением случая когда программист еще сетку или сервера админил в свободное время в бодишопе.
Я бы не стал брать онлайн курсы по 2К за штуку. Ни при каком раскладе.
Лучше нарабатывайте опыт в программировании и учите американский язык интенсивно.. Образования у вас и так хватает.
Сертификаты не помешают но не уверен что сильно помогут.
Если хотите быть админом, то пожалуй единственный реальный путь сюда - виза невесты ..
Я бы не стал брать онлайн курсы по 2К за штуку. Ни при каком раскладе.
Лучше нарабатывайте опыт в программировании и учите американский язык интенсивно.. Образования у вас и так хватает.
Сертификаты не помешают но не уверен что сильно помогут.
Если хотите быть админом, то пожалуй единственный реальный путь сюда - виза невесты ..
-
- Уже с Приветом
Я видела человек 5 сисадминов на Н1В. Не бодишоп. Личные знакомства и несколько лет работы на компанию удаленно.
Курсы, мастер дегри или крутейшие сертификаты в этом действительно не помогут.
Кстати по поводу онлайн мастер дегри из Стенфорда. Насколько я помню, 5 лет назад надо было набрать курсов на $60,000 И стоимость курса была около 5 тыс. Может и поменялось что-то. Для общего развития, когда есть время и деньги, то почему бы и нет. Но не для работы системным администратором.
Курсы, мастер дегри или крутейшие сертификаты в этом действительно не помогут.
Кстати по поводу онлайн мастер дегри из Стенфорда. Насколько я помню, 5 лет назад надо было набрать курсов на $60,000 И стоимость курса была около 5 тыс. Может и поменялось что-то. Для общего развития, когда есть время и деньги, то почему бы и нет. Но не для работы системным администратором.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Во времена имени меня были огромные бодишопы, специализирующиеся на админах. Реально тысячи людей везли, и некоторые жировали поболее программистов. Но сейчас уже не те времена, естественно. Да и бодишоп накрылся в 2001-м.
-
- Уже с Приветом
Думаю, с RHCA (Red Hat Certified Architect) или CCIE, CCDE, VCDX и тп - вполне могут и h1b сделать.
-
- Уже с Приветом
сколько нужно затратить денег и времени чтобы стать RHCA ?rgx wrote:Думаю, с RHCA (Red Hat Certified Architect) или CCIE, CCDE, VCDX и тп - вполне могут и h1b сделать.
-
Спасибо всем откликнувшимся.
Сейчас работаю в Московском филиале американской девелоперской компании, постоянное общение с зарубежными коллегами. Буду стремится произвести хорошее впечатление)
21 000$ выходит.
Сейчас работаю в Московском филиале американской девелоперской компании, постоянное общение с зарубежными коллегами. Буду стремится произвести хорошее впечатление)
7 курсов и 7 экзаменов. курсы по 2000$, экзамены по 1000$. В России вроде 2 rhca. Тот, что преподает в том учебном центре, где я учился, сдал за 2 года.valchkou wrote:сколько нужно затратить денег и времени чтобы стать RHCA ?rgx wrote:Думаю, с RHCA (Red Hat Certified Architect) или CCIE, CCDE, VCDX и тп - вполне могут и h1b сделать.
21 000$ выходит.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, наверное за пару лет можно уложиться - по крайней мере, у индусов получается. Личного опыта не имею, пока что. Вот, в феврале сдам RHCSA, потом RHCE, а дальше "будем посмотреть", но мне h1b не надо.valchkou wrote:сколько нужно затратить денег и времени чтобы стать RHCA ?