Никому не делали такую процедуру здесь? Или родным-близким ?
В понедельник отца надо вести, не знаю даже какой уход понадобится после а гребаный Кайзер похоже не позвонит уже
Пульмонолог откачивает жидкость из легких
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пульмонолог откачивает жидкость из легких
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Пульмонолог откачивает жидкость из легких
Думаю, они Вам скажут. Также, зависит от того, что именно за жидкость в легких и каким образом, собственно, она туда попала. Другими словами, от причины.
-
- Уже с Приветом
Странно что зависит от причины. Это после heart bypassAligator wrote:Думаю, они Вам скажут. Также, зависит от того, что именно за жидкость в легких и каким образом, собственно, попала. Другими словами, от причины.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Жидкость в легких - это всегда вторичный процесс другого более серьезного процесса. Возможно, это просто постоперационное скопление, которое со временем уйдет. Также, жидкость может скапливаться по очень многим причинам - heart failure, рак, плеврит, пневмония, туберкулез, эмпиема, травма и т.д. и т.п., очень много причин. Думаю, Вы завтра увидите пульмонолога, который Вам расскажет об уходе. Скорее всего, ничего особого не будет нужно. Вашему отцу разве не объяснили суть процедуры перед её назначением и не дали возможности задать вопросы?
-
- Уже с Приветом
Понимаете они назначили консультацию прямо перед процедурой. Я сегодня обвонила департмент но там никто трубку не берет, только сообщение можно оставить. То есть теоретически медсестра должна позвонить завтра но у них бывает.Aligator wrote:Разумеется. Жидкость в легких - это всегда вторичный процесс другого более серьезного процесса. Возможно, это просто постоперационное скопление, которое со временем уйдет. Также, жидкость может скапливаться по очень многим причинам - heart failure, рак, плеврит, пневмония, туберкулез, эмпиема, травма и т.д. и т.п., очень много причин. Думаю, Вы завтра увидите пульмонолога, который Вам расскажет об уходе. Скорее всего, ничего особого не будет нужно. Вашему отцу разве не объяснили суть процедуры перед её назначением и не дали возможности задать вопросы?
Ему будут удалять жидкость иглой (пункция), если такое уточнение важно.
Они звонят ему, он половину не запоминает или не понимает. Я обычно перезваниваю сама (если он не начинает права качать), уточняю, стараюсь тоже понять и разобраться заранее
-
- Уже с Приветом
Ну жидкость всегда иглой удаляют. Если ему не будут ставить постоянную трубку, то вряд ли понадобится какой-то особый уход. В любом случае, Вам равтра все расскажут.
-
- Уже с Приветом
Хорошо что я сама подсуетилась. Мед брат при мне посмотрел чарт, увидел там лекарства которые надо сменить . А так ждали бы мы не знаю чего
-
- Уже с Приветом
Сабина, я не поняла насчёт лекарств...почему их понадобилось менять? Он принимает инхейлеры Фловента и вентолина?
Моего отца однажды физишен послал по емердженси в госпиталь по подозрению в скоплении жидкости в лёгких, но оказалось, что жидкости было немножко. Не помню даже как определили. А физишен отправил потому что он не только оч. тяжело дышал , а со свистом. У него и так типа сужение бронхов и задыхание с каждым шагом, а свист начинается при любой простуде...совсем задыхается. Постоянно посешает пульманолога. Процесс развивался несколько лет после пневмонии...
Моего отца однажды физишен послал по емердженси в госпиталь по подозрению в скоплении жидкости в лёгких, но оказалось, что жидкости было немножко. Не помню даже как определили. А физишен отправил потому что он не только оч. тяжело дышал , а со свистом. У него и так типа сужение бронхов и задыхание с каждым шагом, а свист начинается при любой простуде...совсем задыхается. Постоянно посешает пульманолога. Процесс развивался несколько лет после пневмонии...
-
- Уже с Приветом
Нет ему просто велели кумадин поменять на инъекции Ловенокса, чисто чтобы предотвратить blood cloth во время процедуры . Мы сегодня про мотались весь день и как-то бестолково немного.
Врач сначала бубнил что жидкости мало, еде вытянул шприц.
Потом послал на САТ скан груди ( якобы чтобы проверить нет ли правда жидкости и не повредил ли он там чего). Я если честно совсем в недоумении. То жидкости мало совсем и это скорее всего что то еще... То вдруг звонит после САТ скана и говорит что жидкость все таки есть но надо идти в какой то другой отдел radiology smthng якобы у них супер оборудование которым все убирается просто.
Отец устал, я еще больше потому что сначала по своим аппойнтментам ездила все утро. А воз и ныне там . Эх
Врач сначала бубнил что жидкости мало, еде вытянул шприц.
Потом послал на САТ скан груди ( якобы чтобы проверить нет ли правда жидкости и не повредил ли он там чего). Я если честно совсем в недоумении. То жидкости мало совсем и это скорее всего что то еще... То вдруг звонит после САТ скана и говорит что жидкость все таки есть но надо идти в какой то другой отдел radiology smthng якобы у них супер оборудование которым все убирается просто.
Отец устал, я еще больше потому что сначала по своим аппойнтментам ездила все утро. А воз и ныне там . Эх
-
- Уже с Приветом
Дело все кончилось тем что первый врач не смог попасть в мешок с жидкостью и отправил в отделение interventional radiology. Там делают практически то же самое но идет постоянное наблюдение за тем куда попадает игла. Процедура более сложная, с отдельным admission занимает полдня или в некоторых случаях целый день. Еще один большой плюс этой процедуры, что они отправляют жидкость в лабораторию. Причин скопления может быть три: чисто механическая как последствия отпервции, инфекция, рак. Поэтому важно исследовать жидкость на cultures etc
-
- Уже с Приветом
Сабина, причин на самом деле много, поэтому, исследование жидкости хорошая идея. Думаю, в IR его направили просто потому, что жидкости мало и её достать слепым методом сложно. Однако, отправить жидкость на анализ можно в любом случае, то ли она получена с помощью IR, то ли простым проколом. Также, замена кумадина на ловенокс имеет совершенно другое предназначения. Это делается ни для того чтобы предотвратить тромбы, а чтобы предотвратить кровотечение в случае приема кумадина. Кумадин - это препарат, эффект которого наступает постепенно, а также держится очень долго. Если кумадин просто остановить за несколько дней до процедуры, то увеличивается риск инсульта, т.к. в этом время пациент не защищен и его кровь не достаточно жидкая. Поэтому, во время отмены кумадина назначают ловенок, период полувыведения которого около 12 часов и поэтому за определенное число часов до и после процедуры ловенок останавливают, а потом опять возобновляют вместе с кумадином пока INR вновь не достигнет терапевтического. Ваш отец далеко не простой пациент, поэтому Вам нужно координировать все свои действия с его праймари, дабы минимизировать риски.
-
- Уже с Приветом
Спасибо что пояснили подробно, я это все понимаю, просто имела в виду что оба кумадин и ловенокс для предупреждения тромбов. А так да заменили по указанной вами причине. С праймари к сожалению не накоординируешься, потому что ездить с ним всегда не получается - с работы выгонят. Но я стараюсь по мере силAligator wrote:Сабина, причин на самом деле много, поэтому, исследование жидкости хорошая идея. Думаю, в IR его направили просто потому, что жидкости мало и её достать слепым методом сложно. Однако, отправить жидкость на анализ можно в любом случае, то ли она получена с помощью IR, то ли простым проколом. Также, замена кумадина на ловенокс имеет совершенно другое предназначения. Это делается ни для того чтобы предотвратить тромбы, а чтобы предотвратить кровотечение в случае приема кумадина. Кумадин - это препарат, эффект которого наступает постепенно, а также держится очень долго. Если кумадин просто остановить за несколько дней до процедуры, то увеличивается риск инсульта, т.к. в этом время пациент не защищен и его кровь не достаточно жидкая. Поэтому, во время отмены кумадина назначают ловенок, период полувыведения которого около 12 часов и поэтому за определенное число часов до и после процедуры ловенок останавливают, а потом опять возобновляют вместе с кумадином пока INR вновь не достигнет терапевтического. Ваш отец далеко не простой пациент, поэтому Вам нужно координировать все свои действия с его праймари, дабы минимизировать риски.