Посоветуйте спрей от першения в горле
Moderator: DoctorEugene
-
Посоветуйте спрей от першения в горле
С праздниками всех!!!
У меня такая проблема: часто, когда начинается простуда или еще какое ОРВИ, начинает першить горло. Понятно, что нужно полоскать, лежать, пить воду и проч... но у меня сейчас другой вопрос - это першение не дает заснуть ночью. Я и так плохо сплю, а если начинает болеть горло, то иногда вообще всю ночь не могу заснуть. Короче, мне нужно снять симптом. Обезболить. В аптеках спрашивал (причем именно делал акцент на своей проблеме) - советуют спрей Гексорал. И терапевт его же советует. А этот Гексорал, может, и лечит, но першение только усиливает! Если на ночь пшикнуть, минимум часа два-три уже точно не заснешь.
У меня как-то был какой-то спрей толи с эвкалиптом, толи с ментолом, не помню название. Вот он действительно першение приглушал, но слабо.
В общем, посоветуйте что-нибудь, только действительно работающее. Снотворные не хотелось-бы пить...
У меня такая проблема: часто, когда начинается простуда или еще какое ОРВИ, начинает першить горло. Понятно, что нужно полоскать, лежать, пить воду и проч... но у меня сейчас другой вопрос - это першение не дает заснуть ночью. Я и так плохо сплю, а если начинает болеть горло, то иногда вообще всю ночь не могу заснуть. Короче, мне нужно снять симптом. Обезболить. В аптеках спрашивал (причем именно делал акцент на своей проблеме) - советуют спрей Гексорал. И терапевт его же советует. А этот Гексорал, может, и лечит, но першение только усиливает! Если на ночь пшикнуть, минимум часа два-три уже точно не заснешь.
У меня как-то был какой-то спрей толи с эвкалиптом, толи с ментолом, не помню название. Вот он действительно першение приглушал, но слабо.
В общем, посоветуйте что-нибудь, только действительно работающее. Снотворные не хотелось-бы пить...
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте спрей от першения в горле
Я в такой ситуации использую не спрей, а капли для носа Ponaris nasal emollient. Они продаются на Амазоне за $13. Это маслянистая жидкость, смесь "oils of pine, eucalyptus, peppermint, etc." Если хорошо закапать, то помогает и от насморка и от першения в горле.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Полощите tea tree oil mouthwash есть в спраутсе
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Мне от першения в горле на ночь всегда помогал Nyquil:
http://www.amazon.com/Vicks-Nyquil-Nigh ... rds=nyquil
http://www.amazon.com/Vicks-Nyquil-Nigh ... rds=nyquil
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Sore throat spray fast relief from CVS.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
хм
Я вообще все из аптечки выкинула после того как испробовала давно стоящую у меня и используемую по другому поводу настойку календулы на масле. Домашнюю.
Делается элементарно. В банку насыпаем календулу сухую, заливаем оливковым маслом. Настаиваем 8 недель. Встряхивать банку каждый день.
Эффективна уже через 3 недели. У меня как кончается делаю новую потому что от ожогов тоже просто фантастика, обезболивает как в сказке. Если не приготовились заранее можно быстрее сделать- на горячей бане, в крокпоте. Взять банку с широким дном, поставить в крокпот в воду, залить масла в банку с календулой так, чтобы было не выше 1.5 см и греть на high 10 часов, следить за водой и подливать по мере испарения. Через 10 часов можно пользоваться, сырье можно не убирать из масла, пусть еще настаивается.
Убирает сильнейшую боль в горле за 5-10 минут и дает спать, першения тоже нет, купирует начало кашля и выздоровление просто фантастическое по скорости.
Сначала на ребенке испробовала, потом на себе- офигела просто от эффекта первый раз.
Полоскать горло этим маслом хотя бы три минуты. Столовую ложку примерно брать.
Так как она обезболивает мощно просто весь дискомфорт в горле уходит - это просто не описать словами, ни одно лекарство никогда так не действовало, я все вспоминаю как я в детстве кашляла ночи напролет. И максимум что давали -это пертуссин, мертвому припарка и конечно бесконечное горячее молоко с бараньим жиром. А молоко увеличивает слизь.. Почему этого не знали тогда? Почему народ до сих пор мало кто знает об этом?
Сосут эти химические и бесполезные таблетки, бесконечные спреи из аптеки.. Здесь продаются с местной анестезией- вопрос, насколько это безопасно. И почему в России этого не выпускают? Как и детский спрей антисептик с местной анестезией, который у нас тут был постоянно, пока мы не начали пользоваться календулой.
Знаю, что будут спрашивать где взять календулу, например тут http://www.starwest-botanicals.com/prod ... ganic.html
Я вообще все из аптечки выкинула после того как испробовала давно стоящую у меня и используемую по другому поводу настойку календулы на масле. Домашнюю.
Делается элементарно. В банку насыпаем календулу сухую, заливаем оливковым маслом. Настаиваем 8 недель. Встряхивать банку каждый день.
Эффективна уже через 3 недели. У меня как кончается делаю новую потому что от ожогов тоже просто фантастика, обезболивает как в сказке. Если не приготовились заранее можно быстрее сделать- на горячей бане, в крокпоте. Взять банку с широким дном, поставить в крокпот в воду, залить масла в банку с календулой так, чтобы было не выше 1.5 см и греть на high 10 часов, следить за водой и подливать по мере испарения. Через 10 часов можно пользоваться, сырье можно не убирать из масла, пусть еще настаивается.
Убирает сильнейшую боль в горле за 5-10 минут и дает спать, першения тоже нет, купирует начало кашля и выздоровление просто фантастическое по скорости.
Сначала на ребенке испробовала, потом на себе- офигела просто от эффекта первый раз.
Полоскать горло этим маслом хотя бы три минуты. Столовую ложку примерно брать.
Так как она обезболивает мощно просто весь дискомфорт в горле уходит - это просто не описать словами, ни одно лекарство никогда так не действовало, я все вспоминаю как я в детстве кашляла ночи напролет. И максимум что давали -это пертуссин, мертвому припарка и конечно бесконечное горячее молоко с бараньим жиром. А молоко увеличивает слизь.. Почему этого не знали тогда? Почему народ до сих пор мало кто знает об этом?
Сосут эти химические и бесполезные таблетки, бесконечные спреи из аптеки.. Здесь продаются с местной анестезией- вопрос, насколько это безопасно. И почему в России этого не выпускают? Как и детский спрей антисептик с местной анестезией, который у нас тут был постоянно, пока мы не начали пользоваться календулой.
Знаю, что будут спрашивать где взять календулу, например тут http://www.starwest-botanicals.com/prod ... ganic.html
-
- Уже с Приветом
А сколько травы и сколько масла. И важно ли какое именно масло? Ну и где лучше хранить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Делается как классический инфуз- берется банка, 2/3 банки сухого сырья, доверху заливаем маслом, но так, чтобы осталось место при закрытой крышке встряхивать. Лучше поставить на солнечный подоконник, но накрыть салфеткой от прямых солнечных лучей.
Хранится без холодильника до 3 лет, лучше использовать до года. У нас оно улетает постоянно быстро, кончается, так как стоит как средство первой помощи как обезболивающее, ну и теперь от кашля и горла.
Хранить в темном, прохладном месте, холодильник не нужен. Сырье лучше сухое.
Масло важно как носитель, которое не прогоркает быстро, оливковое очень хорошее для этого, можно еще жожоба, есть таблицы прогоркаемости масел в инете. Просто оливковое я привела как самое доступное. Самый высокий индекс прогоркаемости у льняного масла, например.
Хранится без холодильника до 3 лет, лучше использовать до года. У нас оно улетает постоянно быстро, кончается, так как стоит как средство первой помощи как обезболивающее, ну и теперь от кашля и горла.
Хранить в темном, прохладном месте, холодильник не нужен. Сырье лучше сухое.
Масло важно как носитель, которое не прогоркает быстро, оливковое очень хорошее для этого, можно еще жожоба, есть таблицы прогоркаемости масел в инете. Просто оливковое я привела как самое доступное. Самый высокий индекс прогоркаемости у льняного масла, например.
-
- Уже с Приветом
На ожоги ,вроде, масло нельзя. Во всяком случае, нас так на курсе первой помощи учили.calbeersfan wrote: У меня как кончается делаю новую потому что от ожогов тоже просто фантастика, обезболивает как в сказке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва, я не знаю почему учили так, возможно речь только о чистом масле, но это масло с сильной концентрацией какого-то вещества в календуле, которое влияет на ожог.
Что я вижу на практике с календулой - я один раз сильнейший ожог мало того что обезболила за 3 минуты (на пальцах было три огромных волдыря, прикоснулась к железному кипящему чайнику), так они на глазах стали сдуваться- никогда такого не видела, на следующий день была кожа темная, там где были волдыри еще через день кожа слезла, и потом от ожога не осталось ни шрамов, ни следа. У меня такой ожог в прошлом, когда ничего не делала, оставил шрам.
Если сильный ожог, то надо масло прямо лить, и несколько раз сделать с интервалом 30, скажем минут и тогда не будет боли вообще.
Я постоянно им пользуюсь теперь при ожогах. Если сгореть на солнце, можно не мучиться, намазал- и ничего не болит вообще, к утру как огурчик. Никакие сметаны не сравнятся.
Что я вижу на практике с календулой - я один раз сильнейший ожог мало того что обезболила за 3 минуты (на пальцах было три огромных волдыря, прикоснулась к железному кипящему чайнику), так они на глазах стали сдуваться- никогда такого не видела, на следующий день была кожа темная, там где были волдыри еще через день кожа слезла, и потом от ожога не осталось ни шрамов, ни следа. У меня такой ожог в прошлом, когда ничего не делала, оставил шрам.
Если сильный ожог, то надо масло прямо лить, и несколько раз сделать с интервалом 30, скажем минут и тогда не будет боли вообще.
Я постоянно им пользуюсь теперь при ожогах. Если сгореть на солнце, можно не мучиться, намазал- и ничего не болит вообще, к утру как огурчик. Никакие сметаны не сравнятся.
-
- Уже с Приветом
Молоко ещё усыпляет и оно было всегда под рукой даже "тогда". Просто теплое попить на ночь шло на пользу, вот и использовали молоко. За не имением лучшего. Но даже молоко порой помогало несмотря на слизь.calbeersfan wrote:И максимум что давали -это пертуссин, мертвому припарка и конечно бесконечное горячее молоко с бараньим жиром. А молоко увеличивает слизь.. Почему этого не знали тогда? Почему народ до сих пор мало кто знает об этом?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Эта штука ядрёная, помогает отлично, купить можно в Whole Foods, на Amazon.com и т.д. Будьте здоровы!
Herb Pharm Throat Spray Compound
http://www.vitacost.com/herb-pharm-thro ... y-compound
Herb Pharm Throat Spray Compound
http://www.vitacost.com/herb-pharm-thro ... y-compound
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--cat wisdom-- 1. Never answer when called. 2. Always ask for what you want. 3. Never worry if you don't get it. 4. Nap often.
-
- Уже с Приветом
Нам всем лучше всего помогает "каметон" из русской аптеки. Особенно нравится длинная ножка из которой спрей попадает прямо куда нужно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
У меня так горло болит сегодня, болею. А сеичас еше И температура. Прыскаю каждые 5 мин простой Sore Throat Spray s CVS с фенолом, помогает.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Эффект обезболивания как раз скорее всего от масла - в оливковом те же обезболивающие элементы что и в аспирине, древние римляне его пили от головной боли.calbeersfan wrote: Масло важно как носитель, которое не прогоркает быстро, оливковое очень хорошее для этого, можно еще жожоба, есть таблицы прогоркаемости масел в инете. Просто оливковое я привела как самое доступное. Самый высокий индекс прогоркаемости у льняного масла, например.
-
- Уже с Приветом
Брызгать спреем -хорошо, но лучше после полоскания, когда удалили с горла пленку.А сверху поливать -мало толку
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Тоже Каметон пользуем, а Ингалипт - фигня.
-
- Уже с Приветом
Singer voice из WF.
-
- Уже с Приветом
Сейчас пошел сезон hay fever.
Симптомы как раз такие.
От этого нужны antihistamines типа Claritin (or generic) or Zyrtec.
Симптомы как раз такие.
От этого нужны antihistamines типа Claritin (or generic) or Zyrtec.
-
- Уже с Приветом
Возможно, но не такой как от масла на календуле, даже не сравнить (я настаивала не только на оливковом, на самом деле носитель -масло какое неважно, важно чтобы оно было устойчивое к прогорканию),exciter wrote:Эффект обезболивания как раз скорее всего от масла - в оливковом те же обезболивающие элементы что и в аспирине, древние римляне его пили от головной боли.calbeersfan wrote: Масло важно как носитель, которое не прогоркает быстро, оливковое очень хорошее для этого, можно еще жожоба, есть таблицы прогоркаемости масел в инете. Просто оливковое я привела как самое доступное. Самый высокий индекс прогоркаемости у льняного масла, например.
вы попробуйте на сильный ожог налить масло просто, а потом масло на календуле и сравните. Но я-то уже заранее знаю результат.
-
- Уже с Приветом
Вроде тема слегка подходящая. Я постоянно заказываю из России препарат Биопарокс (Фузафунгин), производства Венгрии по-моему. Интересно, есть тут аналог, хоть и по рецепту?
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7135.html
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope, я посмотрела в базах данных. Нет аналога тут.Penelope wrote:Вроде тема слегка подходящая. Я постоянно заказываю из России препарат Биопарокс (Фузафунгин), производства Венгрии по-моему. Интересно, есть тут аналог, хоть и по рецепту?
-
- Уже с Приветом
Нужен humidifier а спальне пока болеете. Горлу станет легче.