а что тут отвечать? в данном случае нет "пития русской крови" как наверное думаете вы.Sergunka wrote:Вы напрасно проигнорировали мой вопрос - я буду задавать его вам пока не ответите.Sergunka wrote:Приведите пример суда первой инстанции когда инностранец убил нерусского из хулиганских побуждений и был выпущен в зале суда.DiKrantz wrote:А безнаказанных убийств татар, бурятов, якутов и прочих нацменов в России не происходит?Sergunka wrote:Вас учить только портить Достатчоно иметь приговор суда первой инстанции - наслаждайтесь безнаказанными убийствами русских в России. http://lenta.ru/news/2013/10/15/again/DiKrantz wrote:Не сочтете за труд ткнуть пальцем в статью УК, где говорится о том, что убийсвто русского наказывается сроком в 1 год?
приговор был вынесен в соответствии с законом.Напомним, что конфликт между Алиевым и Фроловым произошел 30 июня 2012 года на рынке «Меркурий» Сергиева Посада. Байкер приехал на своем мотоцикле на вещевой рынок. В этот момент к байку подошли несколько человек и начали фотографироваться на его фоне. Фролов попросил их отойти, после чего возникла словесная перепалка, которая закончилась тем, что торговец арбузами ударил оппонента в лицо. Байкер упал, ударился головой об асфальт и получил серьезную черепно-мозговую травму. Не приходя в сознание, 8 июля он скончался в больнице.
ст. 109 - причинение смерти по неосторожности, максимум до двух лет лишения свободы.обвинение ему было переквалифицировано на менее тяжкое – по ч. 1 ст. 109 УК РФ. Суд посчитал, что смерть Фролова наступила не от удара кулаком, а после неудачного падения, и не нашел в действиях Алиева умысла.
что здесь не так?
здесь решающее значение имеет умысел. умысла с целью убить не было.
вполне обычная драка. подобное может случиться с кем угодно.