Завтрак без хлеба и каши?

Aligator
Уже с Приветом

Re: Завтрак без хлеба и каши?

Post by Aligator »

Gross wrote: Я не знаю :) могу предположить, что питаетесь лучше - больше витамин, спортом занимаетесь - тоже способствует повышению иммунитета. Плюс всетаки быть одетым что бы не замерзнуть и быть закутанным - разные вещи. В общем: що заннадто то не здраво :) и все вышесказанное естественно ИМХО - я не вирусолог, иммунолог или эндокринолог - дилетант :)
Уже также было over 9000+++ исследований, показывающих, что дополнительный прием витамин на иммунитет не влияет.
http://www.health.harvard.edu/flu-resou ... system.htm
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Gross wrote: Ну я не все время на привете :) думаю скажите, что просто замерзнуть - не есть переохладиться или совсем выделенное не верно? :)
Ну "совсем" я никогда не говорю, но по тем данным, что есть, это маловероятно, скажем так. Тут был где-то целый топик где булочка и ещё кто-то бодались на эту тему, я скромно наблюдал. :D
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Aligator wrote:
Gross wrote: Я не знаю :) могу предположить, что питаетесь лучше - больше витамин, спортом занимаетесь - тоже способствует повышению иммунитета. Плюс всетаки быть одетым что бы не замерзнуть и быть закутанным - разные вещи. В общем: що заннадто то не здраво :) и все вышесказанное естественно ИМХО - я не вирусолог, иммунолог или эндокринолог - дилетант :)
Уже также было over 9000+++ исследований, показывающих, что дополнительный прием витамин на иммунитет не влияет.
А спорт то хоть влияет? :) а витамины какие принимали - в таблетках, краткосрочно, непосредственно перед заражением или на протяжении длительного времени, когда организм имел возможность выстроить систему исходя из того, что необходимых ресурсов в достатке? Любопытно просто. Не пытаюсь спорить :) мне почему то кажется, что если есть витамины непосредственно за пару дней до возможного заражения - это как мертвому припарки. А если витамины принимаются(в продуктах, в таблеиках) систематически на протяжении полугода, например, то это другая песня
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Questions about the health benefits of vitamin supplements have been percolating in the medical establishment for decades — even as the multivitamin industry has grown to a multi-billion powerhouse in the U.S. This week, the respected journal the Annals of Internal Medicine put its well-heeled foot down.

"We believe that the case is closed — supplementing the diet of well-nourished adults with (most) mineral or vitamin supplements has no clear benefit and might even be harmful," the journal said in an editorial.
http://healthland.time.com/2013/12/17/d ... ivitamins/
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сабина wrote: Вот ты наверняка в курсе сколько есть различных теорий разъясняющих природу и механику вирусных и бактериальных инфекций
Сколько?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aligator wrote:Спасибо, Сабина, что объяснили как правильно. :good:
Пожалуйста :)
Более того я в будущем не буду слушать людей которые теоритизируют на голом месте.
Говорите что вы лучше всех знаете как надо в зале тренироваться? Покажите свою отличную форму и развитые группы обсуждаемых мышц.
Утверждаете что вы эксперт в питании ? Фото пышущего здоровьем лица и стройной фигуры в студию плюс справка от врача, результаты анализов и заодно и кольпоскопия кишечника :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Что-то все сегодня такие нервные )
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Aligator wrote:Что-то все сегодня такие нервные )
Не обобщайте, а то и я разнервничаюсь ))
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gross wrote:
С вашей аватарой легко поверить, что вы на это неспособны :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Gross wrote:
Это сайд эффект от писания в форум. Чем больше пишешь - тем больше появляется желающих ткнуть тебя носом что пишешь чушь :mrgreen:
Потом в какой то момент достигается точка кипения и больше не пишешь... до следующего порыва :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Айва wrote:
Gross wrote:
С вашей аватарой легко поверить, что вы на это неспособны :)
а еще я белый и пушистый :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Gross wrote:
Aligator wrote:
Gross wrote: Переохлаждение снижает иммунитет - что позволяет вирусам быстрее и с большими шансами победить. :) но перегрев имеет тот же эффект, если я не ошибаюсь, почему и ангины летом часто случаются
И снова все по-новой, в который раз :fool:
Ну я не все время на привете :) думаю скажите, что просто замерзнуть - не есть переохладиться или совсем выделенное не верно? :)
Был топик на 10 страниц.
viewtopic.php?f=10&t=184789
olley
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

# SPIRITUS # wrote:
M. Ridcully wrote:....видимо, и мне надо худеть. Итак...
Стойте, M. Ridcully! Стойте! Остановитесь! Замерьте свой процент жира и объем брюха перед тем, как начнете что-то делать.
Ура! Сходил в зал сегодня (решающим фактором стало то, что можно это делать на работе и в рабочее время).
Там померяли: объём брюха меряли, но я не помню. Зато запомнил BMI 25.x, процент жира 17.x. Инструктор сказала, что мол для возраста (почти 40) я не такой и жирный! Но пузо всё равно согнать хочу.
Сказал, что хочу добавить силовые нагрузки, чтобы согнать брюхо. Это в добавок к моим прогулкам на гору, которые я постараюсь продолжать.
Посмотрим, что получится.
Мир Украине. Свободу России.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

M. Ridcully wrote:(Набрал за последний год примерно 30 фунтов - видимо, и мне надо худеть. Итак...)

Вычитал такую теорию, что мол люди могут исключительно фруктами обходиться для обеспечения тушки углеводами, и что мол и хлеб, и каши можно не есть. Вопрос: а что тогда есть на завтрак? Понятно, что можно есть яичницу, а что ещё? Можно есть яичницу каждый день? Что ещё?
Можно есть морковку, как я. Или огурец. Или яблоко. Муж вообще 30 мл эспрессо по утрам ограничивается.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

M. Ridcully wrote:
# SPIRITUS # wrote:
M. Ridcully wrote:....видимо, и мне надо худеть. Итак...
Стойте, M. Ridcully! Стойте! Остановитесь! Замерьте свой процент жира и объем брюха перед тем, как начнете что-то делать.
Ура! Сходил в зал сегодня (решающим фактором стало то, что можно это делать на работе и в рабочее время).
Там померяли: объём брюха меряли, но я не помню. Зато запомнил BMI 25.x, процент жира 17.x. Инструктор сказала, что мол для возраста (почти 40) я не такой и жирный! Но пузо всё равно согнать хочу.
Вы можете талию сами померять.
17% жирности действительно не так уж много, табличка гововит, что это "ideal", и это меньше, чем average, но больше, чем lean.
M. Ridcully wrote: Сказал, что хочу добавить силовые нагрузки, чтобы согнать брюхо. Это в добавок к моим прогулкам на гору, которые я постараюсь продолжать.
Посмотрим, что получится.
Скорее всего не получится ничего. Походите неделю и забросите, потому что будет находиться куча причин каждый раз почему вы именно сегодня не можете пойти на тренировку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

viewbelle wrote:
M. Ridcully wrote:(Набрал за последний год примерно 30 фунтов - видимо, и мне надо худеть. Итак...)

Вычитал такую теорию, что мол люди могут исключительно фруктами обходиться для обеспечения тушки углеводами, и что мол и хлеб, и каши можно не есть. Вопрос: а что тогда есть на завтрак? Понятно, что можно есть яичницу, а что ещё? Можно есть яичницу каждый день? Что ещё?
Можно есть морковку, как я. Или огурец. Или яблоко. Муж вообще 30 мл эспрессо по утрам ограничивается.
А тренироваться как с таким завтраком?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:А тренироваться как с таким завтраком?
А в чем проблема? Неужели Вы думаете, что съеденная пища мгновенно усваивается и магически превращается в энергию для тренировки?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:
А в чем проблема? Неужели Вы думаете, что съеденная пища мгновенно усваивается и магически превращается в энергию для тренировки?
Вот именно, что не мгновенно. Поэтому, чтобы к вечеру была энергия тренироваться, нужно кушать заранее, с утра
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У дочки, на их уровне плаванья уже рассказывают как правильно питаться, как делать carb loading перед соревнованиями, как недопустить обезвоживания.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А мне кажется, что это ошибка совсем отказываться от углеводов, надо просто перейти на медленные, типа овсянки. Мой стандартный завтрак - гранола (вот такая http://www.amazon.com/Familia-Swiss-Mue ... B0015Q94NM" onclick="window.open(this.href);return false;) + йогурт (собственноручно сделанный в йогуртнице). Oчень вкусно и есть потом не хочется пол дня. Последние 5 лет такое же даю мужу с собой на работу. Он начинает рано - в 6 утра, в 7 съедает гранолу + йогурт + яблоко, и до 12 не вспоминает о еде, причем работает он в основном физически. Сын 13 лет тоже сейчас пристрастился перед школой гранолой завтракать, правда он с молоком ест. А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:
А кто-то кладёт ложку и сразу хватается за штангу? Рекомендуется белково-углеводный приём пищи за 1,5-2 часа до первого силового подхода. К этому времени энергия есть и живот набитый тренить не мешает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote:А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
В чём вредность большого количества яиц, и чем творог лучше?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:А яиц много вредно есть, тогда уж лучше творог, как источник белка.
Ничем не вредно. Вредность была заявлена как метод борьбы с ростом цен на яйца в 50-е годы в США.
Так же как в совке боролись и дефицитом: кофе - вредно, мясо - яд, яйца - только одно в неделю.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Айва wrote:
Высокая калорийность + холестерин (ну это вопрос веры). Чтобы получить такое же количество белка, что из творога, надо съесть больше. + У творога усвояимость белка выше + куча аминокислот.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

BronenosezPotemkin wrote:А мне кажется, что это ошибка совсем отказываться от углеводов, надо просто перейти на медленные, типа овсянки.
Нет никакой ошибки. Топик начался с желания автора избавиться от запасов жира. Запасы жира жрутся при голодании и низком уровне инсулина. Если кушать овсянку, то она будет давать повышенный уровень сахара в крови много часов и будет препятсвовать сжиганию жира. Это если кушать steel cut завареную с вечера, а не овсянку быстрого приготовления, которая усваивается гораздо быстрее. В любом случае это хуже чем просто съесть столовую ложку сахара на завтрак.

Если в курсе про интегралы, даю пример: 100 грамм сухой овсянки дает 56 граммов углеводов и усваивается часов 10. За это время уровень сахара превышен на 25-30 mg/dL. Столовая ложка сахара усвоится практически мгновенно и дает скачет сахара на 100 mg/dL, но всего на полчаса. Получается что суммарная разница (урон) от овсянки выше в 6 раз.

Return to “Фитнес”