Bill de Blasio — НЙцы, чего ждём?
-
- Уже с Приветом
Re: Bill de Blasio — НЙцы, чего ждём?
Издал закон, что через 10 лет в Нью-Йорке не должно быть ни одной смерти, связанной с транспортом.
Наверно, штрафы будут безбожные, на каждом углу камера.
Наверно, штрафы будут безбожные, на каждом углу камера.
-
- Уже с Приветом
Ну всё. Бдительные нью-йоркцы бдят, собирают пожитки, и переезжают из своего демократического отстойника в хорошее место с республиканским мэром. Или даже с республиканским губернатором. Через Хадсон-ривер по мосту едут, в Нью-Джерси, к такому замечательному Кристи. И в Нью-Йорк больше ни ногой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Причём тут религия партийная принадлежность? Тут важен опыт и понимание того, как экономика работает. А заклинания о том, что злые богатые не делятся с простым народом, сидящим на пособии (некоторые из которых не особо горят желанием работать) - это чистой воды идеология без особой практической подоплёки.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
-
- Уже с Приветом
это наблюдение или предсказание?Medium-rare wrote:Ну всё. Бдительные нью-йоркцы бдят, собирают пожитки, и переезжают из своего демократического отстойника в хорошее место с республиканским мэром. Или даже с республиканским губернатором. Через Хадсон-ривер по мосту едут, в Нью-Джерси, к такому замечательному Кристи. И в Нью-Йорк больше ни ногой.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это типа сарказм. И вообще, город с Wall Street, на которой с утра до вечера, каждый рабочий день, пилят манну небесную сошедшую из FED, заслуживает быть немного раскулаченным в пользу тех, у кого нет своей пилы. Если бы то был нормальный город, не финансово-спекулятивный, то такой мэр был бы совершенно ни к месту!rzen wrote:это наблюдение или предсказание?
-
- Уже с Приветом
а без пилы зарабатывать никак?Medium-rare wrote:Это типа сарказм. И вообще, город с Wall Street, на которой с утра до вечера, каждый рабочий день, пилят манну небесную сошедшую из FED, заслуживает быть немного раскулаченным в пользу тех, у кого нет своей пилы. Если бы то был нормальный город, не финансово-спекулятивный, то такой мэр был бы совершенно ни к месту!rzen wrote:это наблюдение или предсказание?
спекулянтам просто надо позволять прогорать в прах. только тогда от них польза.
-
- Уже с Приветом
Ну, это за пределами данного треда. Польза была бы настоящей, если бы они были в самом деле инвесторами в национальную экономику. Но больше стригут маржу от собственно движения цены вверх или вниз или даже провоцируют эти колебания, чтобы больше настричь. FED в их схеме принимает большое участие, как насос, который поддаёт в систему давление, чтобы получше и стабильнее дрожала. А город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто!rzen wrote: а без пилы зарабатывать никак?
-
- Уже с Приветом
они инвестируют в то что приносит $$. и если не угадывают (по идее) должны прогорать. такая вилка отличный мотиватор семь раз думать. нет вилки—незачем думать, пользы от спекулянтов никакой.Medium-rare wrote:Ну, это за пределами данного треда. Польза была бы настоящей, если бы они были в самом деле инвесторами в национальную экономику. Но больше стригут маржу от собственно движения цены вверх или вниз или даже провоцируют эти колебания, чтобы больше настричь. FED в их схеме принимает большое участие, как насос, который поддаёт в систему давление, чтобы получше и стабильнее дрожала. А город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто!rzen wrote: а без пилы зарабатывать никак?
так что пусть стригут, не жалко. но пусть и горят, тоже не жалко.
поинт в том что светлое будущее именно национальной экономики не есть забота спекулянтов и не должна быть.
-
- Уже с Приветом
Пойнт в том, что город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто! С ними мы уже все поделились, теперь они пусть поделятся.
-
- Уже с Приветом
экспроприация экспроприаторов? знакомо
-
- Уже с Приветом
greshnik01 wrote:Ничего хорошего, я писал несколько месяцев назад уже. Если у кого квартиры в Сити есть - сейчас самое время продавать.
Уже продают, как горячие пирожки:
The median sale price for new luxury homes in Manhattan jumped 72 percent — to $7.85 million — in the last year, up from a mere $4.564 million in the last quarter of 2012.
http://nypost.com/2014/01/03/median-pri ... -to-7-85m/
Может пора покупать, пока поезд не ушел совсем?
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а... Ну тогда понятно - будем раскулачивать финансистов-кровососов... А как мы их отличим от простых людей? По записи в паспорте? По месту работы? А богатых, которые не работают на Wall St. на основе какой теории будем трясти?Medium-rare wrote:Пойнт в том, что город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто! С ними мы уже все поделились, теперь они пусть поделятся.
Я, почему-то, думал, что подобные меры в основном бьют по среднему классу, в коем я и себя числю: "богатые" увеличения налогов просто не заметят, бедных это не коснётся, а вот у середняка это будет ещё пара рублей, которые у него вычтут.
Кстати, дело вобщем-то не в том, что будут больше забирать, а в том, на что это будет тратится. Судя по трескучим речам, будет это тратиться на: субсидии жилья тем, кто не работает (находясь в работоспособном возрасте и состоянии), денежные субсидии им же, ну и всякую другую хренотень, которая стимулирует определённую категорию людей не работать, сидя на пособии.
Ну и вдогонку: не расскажете, как Вы лично делитесь с биржевыми спекулянтами? Только не надо про IRA или 401(k) рассказывать. Не нравится волатильность - вкладывайте деньги в money market.
Last edited by zor0n on 05 Jan 2014 19:57, edited 1 time in total.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
-
- Уже с Приветом
Основные деньги идут на велферные пособия несостоятельным учерждениям типа Банк оф Америка, получающих по 500 миллиардов в год госдотаций. Это три раза больше чем ежегодные траты на войну в Ираке.zor0n wrote:А-а-а-а... Ну тогда понятно - будем раскулачивать финансистов-кровососов... А как мы их отличим от простых людей? По записи в паспорте? По месту работы? А богатых, которые не работают на Wall St. на основе какой теории будем трясти?Medium-rare wrote:Пойнт в том, что город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто! С ними мы уже все поделились, теперь они пусть поделятся.
Я, почему-то, думал, что подобные меры в основном бьют по среднему классу, в коем я и себя числю: "богатые" увеличения налогов просто не заметят, бедных это не коснётся, а вот у середняка это будет ещё пара рублей, которые у него вычтут.
Кстати, дело вобщем-то не в том, что будут больше забирать, а в том, на что это будет тратится. Судя по трескучим речам, будет это тратиться на: субсидии жилья тем, кто не работает (находясь в работоспособном возрасте и состоянии), денежные субсидии им же, ну и всякую другую хренотень, которая стимулирует определённую категорию людей не работать, сидя на пособии.
-
- Уже с Приветом
Не читайте перед обедом либеральную прессу. BofA вернул все деньги ещё в 2009 году.conejo wrote: Основные деньги идут на велферные пособия несостоятельным учерждениям типа Банк оф Америка, получающих по 500 миллиардов в год госдотаций. Это три раза больше чем ежегодные траты на войну в Ираке.
Это не к тому, что я фанат TARP. Скорее наоборот - надо было дать зависнуть большей части этой шарашки (правда почему-то никто не хочет стоять в очередях на возврашение "застрахованной" части вкладов). Но меня никто почему-то не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
—why do you rob banks?zor0n wrote:А-а-а-а... Ну тогда понятно - будем раскулачивать финансистов-кровососов... А как мы их отличим от простых людей?Medium-rare wrote:Пойнт в том, что город Нью-Йорк без родимых спекулянтов - ничто! С ними мы уже все поделились, теперь они пусть поделятся.
—because thats where the money is!
всё оч просто..
-
- Уже с Приветом
Вы думаете, я всерьёз хочу спорить о правомочности раскулачивания финансовых паразитов? Нет, не очень хочу. Их государство должно регулировать, не мэр Нью-Йорка, конечно.zor0n wrote: Ну и вдогонку: не расскажете, как Вы лично делитесь с биржевыми спекулянтами? Только не надо про IRA или 401(k) рассказывать. Не нравится волатильность - вкладывайте деньги в money market.
-
- Уже с Приветом
Государство через Федеральный Резерв делает постоянные финансовые иньекции в банки, для того чтобы они не прогорели. ТАРП это только 15% того что было закачано в банкротов.zor0n wrote:Не читайте перед обедом либеральную прессу. BofA вернул все деньги ещё в 2009 году.conejo wrote: Основные деньги идут на велферные пособия несостоятельным учерждениям типа Банк оф Америка, получающих по 500 миллиардов в год госдотаций. Это три раза больше чем ежегодные траты на войну в Ираке.
Это не к тому, что я фанат TARP. Скорее наоборот - надо было дать зависнуть большей части этой шарашки (правда почему-то никто не хочет стоять в очередях на возврашение "застрахованной" части вкладов). Но меня никто почему-то не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
А ведь если бы Wall Street прогорел, то обыкновенные пешки из Нью-Йорких финансовых учреждений не получали бы по $300,000.conejo wrote: Государство через Федеральный Резерв делает постоянные финансовые иньекции в банки, для того чтобы они не прогорели. ТАРП это только 15% того что было закачано в банкротов.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как со стороны автора, а вот с моей стороны наблюдение. Едут еще как.rzen wrote:это наблюдение или предсказание?Medium-rare wrote:Ну всё. Бдительные нью-йоркцы бдят, собирают пожитки, и переезжают из своего демократического отстойника в хорошее место с республиканским мэром. Или даже с республиканским губернатором. Через Хадсон-ривер по мосту едут, в Нью-Джерси, к такому замечательному Кристи. И в Нью-Йорк больше ни ногой.
-
- Уже с Приветом
Государство нас уже регулирует, по самое не балуйся. Пока только все регуляции бьют исключительно по кастомерам. Вот, некоторое время назад, защитили бизнесы - урегулировали swipe fee на дебетовках. И пожалуйста - либо с кастомера теперь берут (доходит в некоторых случаях до 25с c транзакции), либо просто fee на чековый счет. Бесплатных осталось очень мало, и, как правило, с условиями типа депозита не меньше пятнадцати сотен в месяц.Medium-rare wrote:Вы думаете, я всерьёз хочу спорить о правомочности раскулачивания финансовых паразитов? Нет, не очень хочу. Их государство должно регулировать, не мэр Нью-Йорка, конечно.zor0n wrote: Ну и вдогонку: не расскажете, как Вы лично делитесь с биржевыми спекулянтами? Только не надо про IRA или 401(k) рассказывать. Не нравится волатильность - вкладывайте деньги в money market.
То же самое с вашим правилом Волкера. Худо будет только кастомерам.
-
- Уже с Приветом
А, и последнее. Прошли времена, когда спекулянты селились поближе к NYSE, чтобы если что, добежать до нее с листочками и исполнить клиентский ордер. Современному спекулянту для работы нужен стул, стол, компьютер и интернет - и поставить его можно хоть на улице Вола, хоть в Айдахо. Да, определенная инерция есть, но она не велика. Прижмите спекулянтов хорошенько - и они уедут в NJ - собственно, уже едут. В CT. В PA. Или в Айдахо, ага.
-
- Уже с Приветом
Спекулянт спекулянту - рознь. Day Trading shops (не только HFT) стараются быть поближе к раздаче. Traditional funds - им, понятно, пофиг.greshnik01 wrote:А, и последнее. Прошли времена, когда спекулянты селились поближе к NYSE, чтобы если что, добежать до нее с листочками и исполнить клиентский ордер. Современному спекулянту для работы нужен стул, стол, компьютер и интернет - и поставить его можно хоть на улице Вола, хоть в Айдахо. Да, определенная инерция есть, но она не велика. Прижмите спекулянтов хорошенько - и они уедут в NJ - собственно, уже едут. В CT. В PA. Или в Айдахо, ага.
-
- Уже с Приветом
Пара людей, которых знаю, коммьютят в NYC из NJ годами. Ничего, вроде, менять не собираются.greshnik01 wrote: Не знаю, как со стороны автора, а вот с моей стороны наблюдение. Едут еще как.
-
- Уже с Приветом
сегодня у многих выбора нет. а я знаю многих кто перешел работать в более местные компании, в НЖ и ЦТ. появится больше компаний за пределами НЙ, и народ потечёт.Medium-rare wrote:Пара людей, которых знаю, коммьютят в NYC из NJ годами. Ничего, вроде, менять не собираются.greshnik01 wrote: Не знаю, как со стороны автора, а вот с моей стороны наблюдение. Едут еще как.
-
- Уже с Приветом
Ну потечёт, и потечёт, в конце концов, просто тесно. Это похоже на разговоры Долина vs. Техас. Я лично буду рад разгрузке хайвеев.rzen wrote: сегодня у многих выбора нет. а я знаю многих кто перешел работать в более местные компании, в НЖ и ЦТ. появится больше компаний за пределами НЙ, и народ потечёт.