Самый большой позор высшего образования США

Мнения, новости, комментарии
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Самый большой позор высшего образования США

Post by Noskov Sergey »

АВРОРА,

Это было в ответ, на пост о социологе-феминистки и одежды для детей.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Misha wrote:
jsjs wrote:
Про женщин -- не уверен; по моим ограниченным и, тем самым, biased наблюдениям, все известные мне взрослые женщины (кроме моей жены) работают.
Думаю, можно найти статистику, но я вижу не просто неработающих женщин, а таких, кто имеет образование, и не работающих. Думаю, чем дороже место проживания, тем будет выше процент работающих женшин.
Есть ещё одно отличие от упомянутого Вами выше СССР -- там был закон у тунеядстве (по которому закрыли в своё время Бродского), и не работать было нельзя. В современном обществе, если ты жена/любовница обеспеченного мужа/папика, или просто рантье -- зачем надо работать?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jsjs wrote:
Misha wrote:
jsjs wrote:
Про женщин -- не уверен; по моим ограниченным и, тем самым, biased наблюдениям, все известные мне взрослые женщины (кроме моей жены) работают.
Думаю, можно найти статистику, но я вижу не просто неработающих женщин, а таких, кто имеет образование, и не работающих. Думаю, чем дороже место проживания, тем будет выше процент работающих женшин.
Есть ещё одно отличие от упомянутого Вами выше СССР -- там был закон у тунеядстве (по которому закрыли в своё время Бродского), и не работать было нельзя. В современном обществе, если ты жена/любовница обеспеченного мужа/папика, или просто рантье -- зачем надо работать?
Конечно, в СССР было все по закону. Но одно дело Бродксий, другое дело замужняя женщина. Насколько помню, не было серьезных проблем у замужних женщин.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

jsjs wrote:
Noskov Sergey wrote:jsjs

Следуя вашей логике все гранты полученные Вами следствие связей в агенствах.
Про сепульки, нет у вас никаких цифр на предмет их распределения в социологии и судя по СМИ социологи неплохо обслуживают оба лагеря.
Да, именно так. А что?

Про цифры -- ну боже мой, три щелчка по гуглу: http://organizationsandmarkets.com/2006 ... ally-left/
с характерной цитатой:

"Here’s the most interesting finding. What department has the highest average D:R ratio? You guessed it: sociology, at 44:1."
Про сепульки, my bad. С грантами мне так не везло, дают без знакомств в study section. Да и опыт участия в них, намекает что единственно интересов (ака дать своему кандидату) в толпе разных граждан невозможно
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Misha wrote:
jsjs wrote:
Misha wrote:
jsjs wrote:
Конечно, в СССР было все по закону. Но одно дело Бродксий, другое дело замужняя женщина. Насколько помню, не было серьезных проблем у замужних женщин.
Верно, не было. Но я к тому, что сейчас нет ни *закона* ни, возможно, реальной *нужды* работать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Noskov Sergey wrote:
jsjs wrote:
Noskov Sergey wrote:jsjs

Следуя вашей логике все гранты полученные Вами следствие связей в агенствах.
Про сепульки, нет у вас никаких цифр на предмет их распределения в социологии и судя по СМИ социологи неплохо обслуживают оба лагеря.
Да, именно так. А что?

Про цифры -- ну боже мой, три щелчка по гуглу: http://organizationsandmarkets.com/2006 ... ally-left/
с характерной цитатой:

"Here’s the most interesting finding. What department has the highest average D:R ratio? You guessed it: sociology, at 44:1."
Про сепульки, my bad. С грантами мне так не везло, дают без знакомств в study section. Да и опыт участия в них, намекает что единственно интересов (ака дать своему кандидату) в толпе разных граждан невозможно
Про сепульки, ничего страшного.

С грантами -- if you can't beat them, join them. Присоситесь к тому/тем, у кого связи есть. Да, это не так выгодно, но тут, как везде, tradeoffs...

Словом "невозможно" не стоит разбрасываться, особенно людям, причастным к науке. Именно она всё время ломает барьеры невозможного.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mavr wrote:
bulochka wrote:Почитала, что именно профессор Адамс считает "самым большим позором" - не очень поняла, что его так беспокоит. Не могу сказать, чтобы была поклонницей "женологии", но все же это не ужас-ужас.
Насколько я понял этот профессор (бывший кстати, его вроде поперли за то что говорит в разрез гомо политики) отвечает на то что его назвали "самым большим позором" за слова что брак это между мужчиной и женщиной.
Вы тоже считаете что его слова заслуживают остракизма а приведенные им примеры - ок?
На мой взгляд, выделенные утверждения никак не зависят друг от друга (возможно, он не заслуживает остракизма, но делает ли это конференцию по секс-образованию позором?). Каким образом конференцию по секс-образованию он превратил в "лекцию о садо-мазохизме", я не поняла. Чем так уж ужасно выступление бурлеск-шоу на кампусе - тоже не очень понятно. Я-то думала, что под самым большим позором подразумеваются ужасные недостатки в познаниях студентов, поэтому решила почитать, о чем же идет речь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей своей группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).
Студенты университетов в США вообще в среднем очень либеральны. Исключения - такие направления, как теология, бизнес, и, как ни странно, инженерные дисциплины и математика. Студенты, которые заинтересованы в превращении в профессоров социологии, в большинстве своем являются либералами изначально, безо всякой нужды в отборе нанимающими на работу.

Другой вопрос, что курс социологии вовсе не должен читаться "естественно" феминисткой, потому что, по состоянию на 2001 год, 75% полных профессоров социологии и 39% "low-level instructors and lecturers" в этой сфере были мужчинами http://www.asanet.org/footnotes/nov04/fn12.html, и мужчин-феминисток в этой стране очень мало.
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:Причиной, видимо, является то, что либералы, как и некоторые другие группы населения, например, китайцы, берут на работу в основном представителей своей группы. В результате, при случайном оттоке преподавателей на пенсию и в индустрию, они замещаются почти исключительно "своими же". Результат дрейфа за пару поколений -- налицо. В случае китайцев -- и на лице тоже (все лица на вид одинаковы).
Студенты университетов в США вообще в среднем очень либеральны. Исключения - такие направления, как теология, бизнес, и, как ни странно, инженерные дисциплины и математика. Студенты, которые заинтересованы в превращении в профессоров социологии, в большинстве своем являются либералами изначально, безо всякой нужды в отборе нанимающими на работу.

Другой вопрос, что курс социологии вовсе не должен читаться "естественно" феминисткой, потому что, по состоянию на 2001 год, 75% полных профессоров социологии и 39% "low-level instructors and lecturers" в этой сфере были мужчинами http://www.asanet.org/footnotes/nov04/fn12.html, и мужчин-феминисток в этой стране очень мало.
Студенты приходят в университеты из школы. А там имеет место та же промывка мозгов. Теология -- это сама по себе исключение, куда идут люди, которые (вычеркнуто цензурой), но про инженерные дисциплины и математику боюсь Вас разочаровать -- там картина не сильно отличается от социологии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:Студенты приходят в университеты из школы. А там имеет место та же промывка мозгов. Теология -- это сама по себе исключение, куда идут люди, которые (вычеркнуто цензурой), но про инженерные дисциплины и математику боюсь Вас разочаровать -- там картина не сильно отличается от социологии.
Промывка, может, тоже есть даже в школе (хотя далеко не такая сильная, как в университете - силен эффект семейного окружения). Но основной эффект в том, что половина выпускников школ в университеты не идет вообще, часть оставшихся идет в колледжи нижнего уровня или выпадает после 2 лет. Этим отсеивается большая часть консерваторов.

Вот анализ политических предпочтений студентов University of North Carolina (2005 год):

Image

А это только freshmen:

Image

А это North Carolina State University:

Image
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:Студенты приходят в университеты из школы. А там имеет место та же промывка мозгов. Теология -- это сама по себе исключение, куда идут люди, которые (вычеркнуто цензурой), но про инженерные дисциплины и математику боюсь Вас разочаровать -- там картина не сильно отличается от социологии.
Промывка, может, тоже есть даже в школе (хотя далеко не такая сильная, как в университете - силен эффект семейного окружения).
Это верно, но не забывайте, что влияние семейного окружения ослабевает в подростковом возрасте, вытесняемое peer pressure.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

О, нашел.

Self-reported political identification of American college seniors, 1994-1999, by major area (liberal+far left / conservative+far right)

Theology: 21% / 52%
Business: 20% / 35%
Economics: 22% / 37%
Engineering: 22% / 35%
Mathematics: 26% / 30%
Physical sciences: 32% / 28%
Humanities: 40% / 26%
Sociology: 46% / 16%
Anthropology: 57% / 11%

http://books.google.com/books?id=5-VLm9 ... &q&f=false
Это верно, но не забывайте, что влияние семейного окружения ослабевает в подростковом возрасте, вытесняемое peer pressure.
Во-первых, какой процент подростков обсуждает политические вопросы со своей peer group? Во-вторых, друзья и родители друзей у типичного подростка обычно принадлежат той же социальной группе и имеют те же политические предпочтения, что и родители.

P.S. Надо еще учесть выбор major'а студентами. Студент, интересующийся социологией, скорее всего, ко второму-третьему курсу будет точно знать, что все профессора социологии в его университете прожженные либералы. А студент, интересующийся математикой, о политических предпочтениях местных профессоров математики не будет иметь ни малейшего представления. Этим консерваторы отклоняются от социологии и антропологии и в точные и прикладные науки (или вообще отфильтровываются из университета).
Протоукр
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

bulochka wrote:
mavr wrote:
bulochka wrote:Почитала, что именно профессор Адамс считает "самым большим позором" - не очень поняла, что его так беспокоит. Не могу сказать, чтобы была поклонницей "женологии", но все же это не ужас-ужас.
Насколько я понял этот профессор (бывший кстати, его вроде поперли за то что говорит в разрез гомо политики) отвечает на то что его назвали "самым большим позором" за слова что брак это между мужчиной и женщиной.
Вы тоже считаете что его слова заслуживают остракизма а приведенные им примеры - ок?
На мой взгляд, выделенные утверждения никак не зависят друг от друга (возможно, он не заслуживает остракизма, но делает ли это конференцию по секс-образованию позором?). Каким образом конференцию по секс-образованию он превратил в "лекцию о садо-мазохизме", я не поняла. Чем так уж ужасно выступление бурлеск-шоу на кампусе - тоже не очень понятно. Я-то думала, что под самым большим позором подразумеваются ужасные недостатки в познаниях студентов, поэтому решила почитать, о чем же идет речь.
Откуда появился поиск недостатков в познаниях студентов?
Профессор вроде с гневным обвинением не выступал. Он вроде как недоуменно спрашивает - за что?
С вашими ответами я кажется начинаю понимать его недоумение.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:О, нашел.

Self-reported political identification of American college seniors, 1994-1999, by major area (liberal+far left / conservative+far right)

Theology: 21% / 52%
Business: 20% / 35%
Economics: 22% / 37%
Engineering: 22% / 35%
Mathematics: 26% / 30%
Physical sciences: 32% / 28%
Humanities: 40% / 26%
Sociology: 46% / 16%
Anthropology: 57% / 11%

http://books.google.com/books?id=5-VLm9 ... &q&f=false
Во-первых, какой процент подростков обсуждает политические вопросы со своей peer group? Во-вторых, друзья и родители друзей у типичного подростка обычно принадлежат той же социальной группе и имеют те же политические предпочтения, что и родители.
Чё-то проценты не суммируются в число 100.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:Чё-то проценты не суммируются в число 100.
Они и не должны. Для студента иметь политическое предпочтение, по-моему, вообще не нормально, его естественное состояние moderate/undecided.
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:Чё-то проценты не суммируются в число 100.
Они и не должны. Для студента иметь политическое предпочтение, по-моему, вообще не нормально, его естественное состояние moderate/undecided.
Ну, если учесть что moderate -- это "согласен с СМИ", то понятно, куда его приплюсовать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:Ну, если учесть что moderate -- это "согласен с СМИ", то понятно, куда его приплюсовать.
Чтобы быть согласным с СМИ, нужно их читать/смотреть, чего типичные тинейджеры, вообще говоря, не делают. Они согласны со своим фидом в фейсбуке и твиттере, который по политической направленности склоняется в сторону их родителей.
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:Ну, если учесть что moderate -- это "согласен с СМИ", то понятно, куда его приплюсовать.
Чтобы быть согласным с СМИ, нужно их читать/смотреть, чего типичные тинейджеры, вообще говоря, не делают. Они согласны со своим фидом в фейсбуке и твиттере, который по политической направленности склоняется в сторону их родителей.
Типичный фид -- про entertainment. Певцы ртом, лицедеи, и прочее. Их типичная политическая направленность известна.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:
Hamster wrote:
Типичный фид -- про entertainment. Певцы ртом, лицедеи, и прочее. Их типичная политическая направленность известна.
Один политически озабоченный друг-тинейджер легко переплюнет по плотности мозгопромывательного потока десять певцов и лицедеев.

Я заглянул сюда https://www.facebook.com/MileyCyrus, посмотрел по диагонали, вижу один политически окрашенный пост за несколько месяцев.

Здесь https://www.facebook.com/thebieberhood политики вообще нет, здесь https://www.facebook.com/Selena тоже.
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:
Hamster wrote:
Один политически озабоченный друг-тинейджер легко переплюнет по плотности мозгопромывательного потока десять певцов и лицедеев.

Я заглянул сюда https://www.facebook.com/MileyCyrus, посмотрел по диагонали, вижу один политически окрашенный пост за несколько месяцев.

Здесь https://www.facebook.com/thebieberhood политики вообще нет, здесь https://www.facebook.com/Selena тоже.
Мы ж решили вроде, что следим за аполитическими тинейджерами?

Ну так вот, теперь перемотайте плёнку к коменту выборов, когда все эти Биберы и Селены выскажутся в унисон. И все их подписчики получат и прочитают очередное откровение. Согласитесь, что если мнение Бибера по поводу того, какие трусы надо носить или какой помадой надо мазать подмышки весьма влиятельно (за это ему и платят производители трусов и помады), to, by the same token, тот же влияние будет оказано и по политическому спектру.

Да, чё там Биберы, если даже Stoya по поводу выборов высказывалась :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote: Ну так вот, теперь перемотайте плёнку к коменту выборов, когда все эти Биберы и Селены выскажутся в унисон. И все их подписчики получат и прочитают очередное откровение. Согласитесь, что если мнение Бибера по поводу того, какие трусы надо носить или какой помадой надо мазать подмышки весьма влиятельно (за это ему и платят производители трусов и помады), to, by the same token, тот же влияние будет оказано и по политическому спектру
Перемотал.

Miley Cyrus
November 3, 2012 via mobile
Follow me on twitter www.twitter.com/mileycyrus

#10MillionForMiley

Miley Cyrus shared a link
November 2, 2012
Here's the Borgore video I've been talking about. Everybody loves cake!! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Qd5OEl1W-Q

Selena Gomez
November 1, 2012
Busy Busy Busy... Wizards reunion has been so much fun and I have been working on some amazing music for you guys.
57,9336,317575Like · · Share
Selena Gomez
October 31, 2012
"happy Halloween"
Image

Nope ... в политичности тинейджерских икон все равно не убежден.

Что касается важности мнения Бибера о трусах, как мне кажется, ему платят не за то, что его последователи поголовно бегут покупать то, что он советует, а за то, что у него самая большая выборка последователей, и если даже мнение о трусах интересно 2% - так и на этих 2% можно неплохо жить.
Протоукр
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote: Ну так вот, теперь перемотайте плёнку к коменту выборов, когда все эти Биберы и Селены выскажутся в унисон. И все их подписчики получат и прочитают очередное откровение. Согласитесь, что если мнение Бибера по поводу того, какие трусы надо носить или какой помадой надо мазать подмышки весьма влиятельно (за это ему и платят производители трусов и помады), to, by the same token, тот же влияние будет оказано и по политическому спектру
Перемотал.

Miley Cyrus
November 3, 2012 via mobile
Follow me on twitter http://www.twitter.com/mileycyrus

#10MillionForMiley

Miley Cyrus shared a link
November 2, 2012
Here's the Borgore video I've been talking about. Everybody loves cake!! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Qd5OEl1W-Q
Ну есть же гугл, неужели так трудно:
http://www.huffingtonpost.com/2012/10/1 ... 63504.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

perasperaadastra wrote:Я так понимаю, тут речь о конс против либ. В данной истории осадили либа. Но, самое забавное, что любого конса можно осадить так же легко: достаточно упомянуть Сару Пейлин, Церковь Вестборо и того сенатора (?), который считает, что женщина не может забеременеть от насильника. ИМХО, политическая система США в большом кризисе - две партии, это почти Советский Союз, Куба и Северная Корея. На месте американцев я бы откладывал деньги, чтобы обеспечить достойную старость в другой стране, т.к. Штаты со временем будут становиться только хуже.
На месте американцев мы как-нибудь разберемся.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mavr wrote:
bulochka wrote: На мой взгляд, выделенные утверждения никак не зависят друг от друга (возможно, он не заслуживает остракизма, но делает ли это конференцию по секс-образованию позором?). Каким образом конференцию по секс-образованию он превратил в "лекцию о садо-мазохизме", я не поняла. Чем так уж ужасно выступление бурлеск-шоу на кампусе - тоже не очень понятно. Я-то думала, что под самым большим позором подразумеваются ужасные недостатки в познаниях студентов, поэтому решила почитать, о чем же идет речь.
Откуда появился поиск недостатков в познаниях студентов?
Профессор вроде с гневным обвинением не выступал. Он вроде как недоуменно спрашивает - за что?
С вашими ответами я кажется начинаю понимать его недоумение.
Поиск недостатков появился исключительно из моего воображения. Я просто объясняю - прочитала название темы на Привете, думаю, интересно - в чем же состоит самый большой позор образования в США? Неужели студенты ничего не знают? Оказалось, что речь идет совсем не об этом, что повергло меня в состояние недоумения.

В общем, в конечном итоге я не поняла, что именно хотела обсудить Роза. Является ли профессор Адамс самым большим позором в высшем образовании США? Думаю, что не является.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

bulochka wrote:интересно - в чем же состоит самый большой позор образования в США? Неужели студенты ничего не знают? Оказалось, что речь идет совсем не об этом, что повергло меня в состояние недоумения.

В общем, в конечном итоге я не поняла, что именно хотела обсудить Роза. Является ли профессор Адамс самым большим позором в высшем образовании США? Думаю, что не является.
Предметом является liberal bias и промывка мозгов. Является ли это позором для образования?

Там предыстория такая, что студент на интернет назвал этого профессора самым большим позором за фразу о браке/сексе (первоисточников того и другого найти не удалось). А этот профессор приводит в пример высказывание/деятельность других профессоров о сексе. Дело не в том, что какая-то деятельность неприлична, а что студенты на этом фоне обычный брак считают позором (вот так все разжевала). И у студентов в голове действительно каша... Читала (ссылку найти не могу), как в одном колледже даже в курсе французского языка преподавали вместе языка либеральные взгляды профессора (на английском). Я в такие колледжи не ходила, но знаю кто ходил (вполне себе инженеры, а не социологи). Когда практические предметы замещаются на пропаганду и индоктринацию. Ой, что-то мне это напоминает...

О, кстати нарыла, что профессор этот засудил университет за дискриминация на основе религиозных и политических взглядов (не получил повышения в 2006 году) и дело передали в суд... Дискриминация - вот уж действительно позор высшего образования.

Return to “Политика”