О калифорнийском surplus

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: О калифорнийском surplus

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote:
Zorkus wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Буквально третьего дня поднимался на лифте из Барта на станции Эмбаркадеро. Вонища просто ужас. Обоссано так, что скоро сталагмиты полезут.
Ну а эпопея с заменой обшивки сидений на голубенький дерьмантин. Это - единственное улучшение в Барте за последние пять лет.
Уже больше года как меняют, но никак не могут поменять хотя бы в половине вагонов.
Вот в этом и есть реальная проблема с общественным транспортом - не то, насколько часто он ходит, и не то, везде ли он ходит (по мне - так лучше чтоб не везде, ну знаете, по принципу - хороший район, это такой, куда не доехать на общественном транспорте из центра, а очень хороший - это такой, куда доехать можно только через ворота по пропуску), а то, что в нем трудно избежать пересечений с бомжами, шпаной и быдлом (в широком смысле слова). И в этом плане нет смысла говорить, где лучше общественный транспорт - в ЛА или в СФ.
Мальчик-Одуванчик wrote: а вот мозги либеральными ценностями промыли основательно.
А что именно вы имеете ввиду?

Дело в том что мальчик-одуванчик банально врет. Я в этом Эмбаркадеро езжу каждый день. Приезжая из Москвы только что приезжала и по всем этим станциям проехалась, от Барта в полном восторге. Никакой обосанности там нету, кроме одного места на станции (по моему уже тоже нет) - там поставили такой сарайчик на время ремонта и за ним получился закуток и его пару раз реально обоссали, пока сарайчик не убрали.

В общем, не надо придумывать проблем там где их нет. Бартом тут пользуются практически все, кто удобно живет, и никто практически не мучается хоть с какими то проблемами.

(Да, а с сиденьями - что новые что старые, разница невелика, удобные и те и эти. Там меняют скорее потому, что новые удобнее чистить.)

Шпана в СССР вполне себе была в электричках.
(A+ по математике, физике и английскому были только в Оринде).
Ну да, а адвансед классы вплоть до калкулуса видимо из воздуха появились. Лас Ломас реально очень неплохая школа, хотя и есть чуть получше. И что за проблемы чтобы зачли курсы из колледжа, я не понял - когда моя училась там не было проблем ни взять адвансед классы до самого верха, и вполне официально можно было брать курсы в коммунити колледже. Правда, было много новых (очень неплохих кстати) учититей, может перед тем и были какие то проблемы но мы их не застали.

Про физику не скажу а химия была вполне продвинутая, никаких там эссе на уровне Архимеда.

Открываем просто список классов и находим там
AP Statistics
A C L M 10 11 12
PreCalculus
This college level introductory course in statistics is designed to introduce students to the major
concepts and tools for collecting, analyzing and drawing conclusions from data. Students interested in
pursuing college majors in the social services, health services and business will benefit from this
course.
Schools: Grades: Units: 10 ROP
Preferred Previous Course of Study:
UC/CSU
AP Calculus AB
A C L M 11 12
Pre-Calculus or Honors Algebra II/Trig
AP Calculus AB completes a college curriculum in variable calculus. The course focuses on
developing the student's understanding of the concepts of calculus and providing experience with its
methods and applications. The themes of derivatives, integrals, limits, approximation and applications
and modeling are used to present a cohesive whole in the study of calculus.
UC/CSU
AP Calculus BC
A C L M 12
Advanced Placement Calculus AB
AP Calculus BC completes a college curriculum in variable calculus. This course focuses on
developing the student's understanding of the concepts of calculus and providing experience with its
methods and applications. The themes of derivatives, integrals, limits, approximation and applications
and modeling are used to present a cohesive whole in the study of calculus. This course also includes
the study of polynomial approximations and series.
И конкретно, КАКИХ А+ классов не хватает? Моя например по самому максимуму взять математику так и не смогла, не осиливала (потому как это уже скорее колледжная программа).
Была проблемма зачета курса из колледжа, если таковой преподавался в самой школе.
И был необходимый минимум паршивых курсов (других не было), которые следовало тупо отходить.
По математике самых верхних уровней не было, по физике AP классов не было вообще.
Уровень преподавания математики и статистики был просто удручающим, и после российской физматшколы шел на один зуб.
Чтобы сын не скатился к уровню, даваемому этой школой, приходилось езить на занятия в Беркли и местный коллеж.

Другими словами - эту школу приходилось банально высиживать, а получать знания приходилось в другом месте.

Про Эмбаркадеро: Просто зайдите на лифт (не эскалатор) со стороны отеля Хайят.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Zorkus wrote: Учусь. Переодически.
:great:
Ясно понятно. Я парапланерный пилот и инструктор.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Jumbo Jet wrote:
Zorkus wrote: Учусь. Переодически.
:great:
Ясно понятно. Я парапланерный пилот и инструктор.
Как-нибудь может буду в ваших краях, попытаюсь вас поймать :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: Была проблемма зачета курса из колледжа, если таковой преподавался в самой школе.
И был необходимый минимум паршивых курсов (других не было), которые следовало тупо отходить.
По математике самых верхних уровней не было, по физике AP классов не было вообще.
Уровень преподавания математики и статистики был просто удручающим, и после российской физматшколы шел на один зуб.
Чтобы сын не скатился к уровню, даваемому этой школой, приходилось езить на занятия в Беркли и местный коллеж.

Другими словами - эту школу приходилось банально высиживать, а получать знания приходилось в другом месте.

Про Эмбаркадеро: Просто зайдите на лифт (не эскалатор) со стороны отеля Хайят.
1 - вполне логично.
2 - как я уже показал верхние уровни по математике вполне себе есть.
3 - ну, это же не физ мат школа. С другой стороны, а что хорошего от такого перепрыгивания, я не знаю - приятель натаскивал сына натаскивал по программе физ мат школы, в итоге тот завалил что-то еще и не попал в стендфорд, но зато они пожертвовали нормальным жильем ради Пало-Альто что до сих пор, как мне кажется, иногда икается. В общем, так и напишите - это не ФМШ, тут я не спорю, это просто ХОРОШАЯ ШКОЛА. Не одной физикой живут.
4 - Ембаркадеро. Ну, я не буду напоминать пословицу об одном животном. Езжу через Ембаркадеро 3 - 4 раза в неделю. Никаких проблем не заметно. Если я поставлю целью найти обоссанное что-то, то поеду на Цивик, и там вероятно найду (туда бомжи сползаются так как там где-то их кормят и лелеют). На Ембаркадеро я давно уже ничего такого не видел (если не считать загадочную скульптуру из веревок).

Публика кстати на нашей ветке (Bay Point) очень приятная, очень много молодежи, попадаются вообще влюбленные парочки (видно сразу как они друг на друга просто смотрят), иногда удается очень интересно пообщаться пока едешь. Бомжи... ну за пару недель один раз попадется некто спящий на креслах, причем не факт что бомж.

В общем, проблема надуманная. Вот под Москвой я иногда реально трясся когда ездил, и раза 4 были неприятные встречи и в электричке и в метро. И морду в метро кому-то набивали при мне, и из пистолета газового стреляли, а в электричке меня лично пытались слегка ограбить, благо грабить у туристов было нечего. Хотя потом с ребенком уже спокойно ездили, даже у шпаны отношение к родителям с детьми было уважительным. Тут же - даже и ощущения не возникает, что чего-то нужно опасаться.

А со школой - ну просто если брать завышенные российские требования к _вундеркинду_ то наверное нужно сразу в колледж. Тем паче в колледже есть летом неплохая программа для малышей, а в Беркли есть разные программы для школьников. Но по мне, школа более чем нормальная, и по составу и по преподаванию и по возможности заводить друзей (что кстати не менее важно чем учеба). Наркотики - опять вспомним пословицу, в кругу моей этой проблемы не было, а кто очень искал тот наверное мог найти, не знаю (разговоры о том что найти их там можно ходили, но практически проблемы не было).

Кстати, если жить далеко от транспорта - при появлении детей - подростков возникает проблема их возить. А если транспорт есть то они сами когда и куда нужн могут ездить. Вплоть до _в Сан Франциско_ (обычно туда дети ездят сами а оттуда их родители вечером забирали). Моя спокойно на занятия ездила в пару мест, благо автобус есть (обратно я обычно забирал). Так что все эти изолированные от транспорта комьюнити только кажутся удобными, пока или машина не сломалась или в семье кто-то без прав не появился.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ну и что логичного в саботировании зачета курса из колледжа, если таковой преподавался в самой школе?
В школе учитель был один и на курс желающих было больше чем возможно, поэтому его сын его брал летом в колледже. Школа почему-то встала в позу.
По моим критериям эта школа совершенно посредственная, уровня провинциального городка.
Да и то, когда мне в таком городке довелось учиться то преподавание было получше.
Ученики ездили на олимпиады по точным предметам и даже иногда занимали призовые места.
В Лас-Ломасе это вообще не практикуют. Подход у учителей совершенно формальный.

Кстати Вы когда на работу ездите? Бомжей а вагонах достаточно по утрам, особенно в холодный период.

Еще напрягает, когда в вагоне жрут.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот, такого рода активность, помимо разных тесл и прочих фасебуков, тут продолжается, несмотря на все старания либералов. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну и что логичного в саботировании зачета курса из колледжа, если таковой преподавался в самой школе?
В школе учитель был один и на курс желающих было больше чем возможно, поэтому его сын его брал летом в колледже. Школа почему-то встала в позу.
По моим критериям эта школа совершенно посредственная, уровня провинциального городка.
Да и то, когда мне в таком городке довелось учиться то преподавание было получше.
Ученики ездили на олимпиады по точным предметам и даже иногда занимали призовые места.
В Лас-Ломасе это вообще не практикуют. Подход у учителей совершенно формальный.

Кстати Вы когда на работу ездите? Бомжей а вагонах достаточно по утрам, особенно в холодный период.

Еще напрягает, когда в вагоне жрут.
Езжу каждый день кроме пятницы, или в 7:40 или в 9:55. Обратно от 7 до 11 вечера. Бомжа - ну видел где то 2 - 3 недели назад, одного. Даже не бомж был а просто так себе одетый черный, с ним никто особо садиться не хотел хотя он вполне себе убрал свою сумку. _ДОСТАТОЧНО ПО УТРАМ_ вообще давно уже не попадалось. Вечером почему то бомжей там тоже нет. А вот замечательные совершенно молодые пары, веселые молодые девчонки куда то топлой едущие с чемоданами с которыми весело потрепаться, влюбленные не замечающие никого вокруг и просто таки светящиеся когда друг на друга смотрят - попадаются регулярно. Еще интересно наблюдать как совсем незнакомая молодежь там умудряется иногда знакомиться (особенно велосипедисты в последних вагонах этим отличаются). В общем, мне на Барте очень нравится ездить, хотя я изредка на пароме катаюсь для разнообразия и где то раз в неделю приходится в другое место ездить. Никаких напрягов я не заметил.

И у нас не было претензий на физ мат школу, а по сравнениею с обычной московской Лас Ломас была лучше на порядок. И с курсами там напрягов не было, все что хотели - все взяли (адвансед калкулус не потянули, правда). Кстати, не все сводится к точным наукам. Но когдм мы в Лас Ломасе учились, там было много молодых активных учителей и учительниц, очень было интересно общаться на back To School. Кстати, неплохой курс был и AP Art. Еще был отличный социальный состав в классах, лучше чем в силиконке и даже чем в Пало Альто (а школа важна не только учебой но и социальным общением, друзьями, спортом).

Школа не любит зачитывать курсы которые есть у неё самой из за особенностей финансирования. Но реально все это можно додавить если нужно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы точно живем в параллельных вселенных. У меня в БАРТе воняет мочой, до спинки сидения (и до прочих поверхностей) страшно дотронуться, бомжи, деклассированные элементы и немолодые китаезы толкаются. Поезда нередко опаздывают, застревают, отменяются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:мы точно живем в параллельных вселенных. У меня в БАРТе воняет мочой, до спинки сидения (и до прочих поверхностей) страшно дотронуться, бомжи, деклассированные элементы и немолодые китаезы толкаются. Поезда нередко опаздывают, застревают, отменяются.
Ну да, только я езжу бартом каждый день и все почти сотрудники в офисе ездят им каждый день, и никто ничего такого не замечает. Вы видимо специально находите один единственный на 10 поездов грязный вагон, одного единственного бомжа на 2 часа, и с ними садитесь. Я их почему-то не встречаю и никакой там _воняет_ тоже давно не видел (сарай на Ембаркадеро пару раз был обоссан когда его там ремонтники чертовы поставили, но и это уже куда-то делось). Китаезов там давно не видел, хотя пару раз в час пик было дело, народ слегка толкался (но это если неудачно попасть, сегодня в час пик вполне комфортно ехал в достаточно свободном вагоне). И мне интересно там бывает общаться, и не вижу я деклассированных элементов а вижу все время семьи с детьми (если не в час пик, особенно их было много в праздники), студентов (одиночек а иногда парочки, они легко различаются). Ну, неделю назад там ехала мамаша с грудным младенцем (не в час пик) и прикрывшись полотенцем кормила его - так мы сами так много лет назад ездили, народ более чем с пониманием отнесся и проблем не вызвало это не у кого. Бывают шумные темнокожие семейства, но на нашей ветке их мало. Такого, как в Нью ЙОрке или в Москве, чтобы ходили по вагонам с орущим плеером, я тут практически не видел (в НЬю Йорке видел, в Москве тоже, тут за все время ну раз в год встретишь от силы).

Поезда опаздывают - бывает. раз в месяц или в два. Последняя отмена на которую я попадал была из за заклинившихся тормозов на Рокридже где то с месяц назад, больше даже и не припомню (да и то пока я доехал до парома, поезда уже пошли). Чтобы я застрял в городе из за проблем с Бартом, за все годы не было вообще ни разу. Так что не надо преувеличивать, нормально работающий удобный и комфортный транспорт.

(Ну, если попасть на конец футбола, то да, народу вечером будет полно, с эмблемами и весьма громко орущего. Но это бывает очень редко и вполне нормально, футбол он и есть футбол.)

PS По отменам. Посчитал. За 3 года, НИ РАЗУ не было чтобы я застрял в городе. Два раза при возвращении оно заняло на полчаса дольше чем обычно, сидишь читаешь, проблем то, но чтобы совсем все встало - по газетам бывает, на пути ТУДА попал так один раз за год, на пути обратно ни разу не попал. Ну, пожар в здании рядом с Бартом на Вест Окланд был, это вызвало проблемы но тоже по моему тогда их решили быстро, да и было это больше чем 2 года назад. На машине ехать - куда чаще в затык попадаешь, из за какой нибудь аварии.

Интересно, и чего Коммиссару так не везет? Когда была забастовка - без проблем доезжал и туда и обратно паромом, тоже особо не напрягло. Да и кончилась давно забастовочная эпопея, теперь уже лет на 10 её не будет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

За последние три года трижды был в СФ - с каждым годом все хуже. Центр города - бомжатник, Stranger, какой сарай на Embarcadero, о чем Вы? Обоссаны ВСЕ подворотни без исключения. То что BART грязный и с бомжами уже не удивляет, но он еще и опаздывает. Чуть не опоздали на самолет - по дороге в аэропорт застряли на сорок минут из за того, что какой то трансвестит (как писали в местных новостях) бросился под поезд. :%)

Про дороги говорили уже. Вдобавок, в один из приездов я полчаса не мог подъехать к гостинице потому что местный профсоюз говночистов устроил демонстрацию с барабанами и вувузелами и перекрыли все улицы на несколько блоков вокруг, а полиция их доблестно охраняла. :angry:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:За последние три года трижды был в СФ - с каждым годом все хуже.
А как на Embarcadero на 39-м пирсе морскими львами и их порнушной лёжкой на деревянных понтонах воняет! Обоссали!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trespassers W wrote:За последние три года трижды был в СФ - с каждым годом все хуже.
BART далеко не образец чистоты и пунктуальности. Он скорее посередине - не так идеален как у StrangerR и не так ужасен, как у ранимых душ приезжих из "стерильных" мест или уставших от местных налогов калифорнийских "аборигенов".

Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

scorpion wrote: Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
Э... да по всем без исключения... тут особый интерес к местным достопримечательностям... 8O
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
BART далеко не образец чистоты и пунктуальности. Он скорее посередине - не так идеален как у StrangerR и не так ужасен, как у ранимых душ приезжих из "стерильных" мест или уставших от местных налогов калифорнийских "аборигенов".

Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
Я и не говорю что барт идеален. Но он вполне неплох и никаких ужасов вроде обоссанных подворотен в нем нету. Конечно, если вылезти на Civic center да часов в 7 вечера да походить там в сторону муниципалитета да попасть на день когда там бездомных кормят, то можн найти все. Но в районе Ембаркадеро ничего такого обоссанного или постоянно грязного мне лично найти не удалось даже при активных поисках, и город конкретно в этом месте довольно заметно улучшился как раз в последнее время.

В барте хуже если ездить в сторону Даблина - районы более черные (хотя тоже ничего такого особенного но например таких приятных семей с детьми которые я видел на нашей ветке весь кристмас там не увидеть и толстых черных теток с детьми не умеющими себя вести там увидеть все таки вероятнее). Но тоже сносно. Я даже не сравниваю с подмосковными электричками или метро Нью Йорка (там не ужас но хуже заметно) или парижа (но метро а не РЕР).

И нету в СФ проблем с туалетами. Они есть во всех едальнях плюс высоко технологичные стоят на ембаркадеро. Это не Лонг Бич где все туалеты с карточками потому что в туалете без карточек тут же заводится бомж. И странно, глюки на Барте бывают, но за все время я не разу никуда не опоздал по его глюкам или не пришлось просить жену забрать из SF - так или иначе глюки быстро устраняли. Из всего местного транспорта Барт один из самых удобных, не случайно им столько народу пользуется.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

scorpion wrote:Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
По улицам я гулял, в центре, смердит из подворотен. Заходить даже не пытался. Вечером шел в гостиницу по Market street - чуть ли не на каждом углу по бомжу лежит.
Medium-rare wrote:
scorpion wrote: Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
Э... да по всем без исключения... тут особый интерес к местным достопримечательностям... 8O
Очень остроумно. Просто уссаццо.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Trespassers W wrote:
scorpion wrote:Кстати, не очень понимаю, зачем в СФ шляться по подворотням, никак в поисках туалета? ;)
По улицам я гулял, в центре, смердит из подворотен. Заходить даже не пытался. Вечером шел в гостиницу по Market street - чуть ли не на каждом углу по бомжу лежит.
Бездомных в СФ много. Реально больше, чем в других крупных городах - сравниваю с НЙС, Чикаго. Впрочем, помимо либерализма (которого в НЙС не меньше), тому еще причина есть довольно простая - климат, ага. В Кали еще со времен Джека Лондона все бездомные пытались попасть. Действительно, в каждой нише (вход в магазин, углубление, еще что-то) устроен бездомный. Что меня беспокоит гораздо больше - это когда в гостинице (аккурат в даунтауне, на углу Маркет) мне на карте заштриховали огромный прямоугольник аккурат примыкающий к отелю и сказали, чтобы сюда я не ногой. Вот это просто за пределами моего понимания - неужели даунтаун хотя бы нельзя обезопасить?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote: Бездомных в СФ много. Реально больше, чем в других крупных городах - сравниваю с НЙС, Чикаго. Впрочем, помимо либерализма (которого в НЙС не меньше), тому еще причина есть довольно простая - климат, ага. В Кали еще со времен Джека Лондона все бездомные пытались попасть.
Для вас будет новостью, но одной из причин такого наплыва бездомных в СФ был ваш любимый "либерал" Рональд Рэйган. Почитайте историю вопроса про закрытие психушек и соц домов.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

greshnik01 wrote:Бездомных в СФ много. Реально больше, чем в других крупных городах - сравниваю с НЙС, Чикаго. Впрочем, помимо либерализма (которого в НЙС не меньше), тому еще причина есть довольно простая - климат, ага. В Кали еще со времен Джека Лондона все бездомные пытались попасть. Действительно, в каждой нише (вход в магазин, углубление, еще что-то) устроен бездомный. Что меня беспокоит гораздо больше - это когда в гостинице (аккурат в даунтауне, на углу Маркет) мне на карте заштриховали огромный прямоугольник аккурат примыкающий к отелю и сказали, чтобы сюда я не ногой. Вот это просто за пределами моего понимания - неужели даунтаун хотя бы нельзя обезопасить?
О том и речь. В Сан Диего климат получше будет, но там я такого бомжатника не видел. По крайней мере в центрально-туристических районах все чисто и пристойно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Был в SF в Декабре. Старый знакомый приезжал. Абсолютно ненапряжно, кроме трафика на въезде/ выезде, непонятно в чём проблема. Ваша проблема. В НуЙоке и в Шыкаго, и в любом большом городе можно грязи найти. А то.

Кстати, самая одарённая часть из присутсвующих (да!) видит в грязи и всяких урбанистических "радостях" виною либерализм. А вот как вы, одарённые, классифицируете Канаду, например? Молчу про Скандинавию. На Bible Belt Канада потянет, вы куда её припишите, в либеральное или консервативное? А вы там были, в Ванкувере, или в Торонто? А как с чистотой/безобразиями против аналогичных по размеру американских городов?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

greshnik01 wrote:
Trespassers W wrote:
Бездомных в СФ много. Реально больше, чем в других крупных городах - сравниваю с НЙС, Чикаго. Впрочем, помимо либерализма (которого в НЙС не меньше), тому еще причина есть довольно простая - климат, ага. В Кали еще со времен Джека Лондона все бездомные пытались попасть. Действительно, в каждой нише (вход в магазин, углубление, еще что-то) устроен бездомный. Что меня беспокоит гораздо больше - это когда в гостинице (аккурат в даунтауне, на углу Маркет) мне на карте заштриховали огромный прямоугольник аккурат примыкающий к отелю и сказали, чтобы сюда я не ногой. Вот это просто за пределами моего понимания - неужели даунтаун хотя бы нельзя обезопасить?
Я не особенно люблю даунтаун Сан-Франциско, но справедливости ради - даунтаун Далласа ночью тоже мягко говоря неприятное место. Гулял, знаю.

В гостинице на Маркете тоже жил, да - поздно ночью место неприятное до ощущения - идешь напряженный и посматриваешь по сторонам. Днем вполне безопасно, хотя неприятно.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Trespassers W wrote:По улицам я гулял, в центре, смердит из подворотен.
Будет время, маршрут набросайте, а то сколько не был в СФ, чтобы вот прямо так, не припомню, хотя и не отрицаю, что "пахучие" места, к сожалению, на Market Street попадаются, особенно когда давно не было дождей.

Кстати, а где там в центре подворотни? ;)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Market вобще-то большой. В financial district'е грязь возникает обычно в воскресенье, когда бомжи там ночуют. В рабочий день может быть и зеркально чисто и благоухать хлоркой, которой теперь активно моют улицы. И еще зависит от всяких церковных и благотворительных походных кухонь. Там где они приезжают, там и срач возникает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я жил в Highland Park в Далласе, в пешей достижимости даллассского даунтауна, куда ходил по Кати Трейлу. Далласский даунтаун отнюдь не свободен от бомжей. А если говорить за субурбы, то они что в Плейно, что в Сан Хозе.

Кстати, что далласский даунтаун, что даунтаун Сан Хозе - очень улучшились за последнии годы, очень. Сан Франциско остался примерно на том же уровне.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:И странно, глюки на Барте бывают, но за все время я не разу никуда не опоздал по его глюкам или не пришлось просить жену забрать из SF - так или иначе глюки быстро устраняли.
Подпишитесь на уведомления от BART'а и Вы удивитесь, как часто у этой системы что-то происходит. Да, чаще всего какая-нибудь ерунда приводящая к минимальным задержкам, которые для местного работника АйТи полная фигня, с нашими-то гибкими графиками работы ;), а вот тот, кто на рабочем месте должен быть как штык, достаточно часто "попадает".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

scorpion wrote:
StrangerR wrote:И странно, глюки на Барте бывают, но за все время я не разу никуда не опоздал по его глюкам или не пришлось просить жену забрать из SF - так или иначе глюки быстро устраняли.
Подпишитесь на уведомления от BART'а и Вы удивитесь, как часто у этой системы что-то происходит. Да, чаще всего какая-нибудь ерунда приводящая к минимальным задержкам, которые для местного работника АйТи полная фигня, с нашими-то гибкими графиками работы ;), а вот тот, кто на рабочем месте должен быть как штык, достаточно часто "попадает".
Уже не всегда уведомляют и стараются скрывать даже длительные задержки.
Крупная задержка на три часа недавно случилась в тоннеле между Рокриджем и Ориндой - об этом Барт уведомил и отписал на своем сайте.
Буквально через пару недель что-то сломалось на Макартуре, что привело к задержке на два часа.
Сам полтора часа провел в вагоне: на час застрял в Рокридже и еще полчаса поезд полз от Макартура до Окланда.
Позже полез на сайт узнать что же там случилось но не нашел даже упоминания об инциденте.
В обратном направлении постоянные задержки (минимум раз в неделю) на 10-15 минут между Дейли-Сити и Цивик-Центром.
Хотя сегодня удалось сьездить без задержек.

Бартом пользуется в среднем 200 тысяч человек в день, что на самом деле не так уж и много для многомилионного населения.

Return to “Политика”