нифигасе "полунамеки" даже баюсь представить как "намеки" будут выглядеть...Oleg Ivanov wrote:Короче не знаю как. Там почти каждое предложение, отдельная мысль, требующая серьезного разворачивания для тех, кто не в теме и не понимает с полунамека.ie wrote:что вы хотите сказать? в двух словах если можно.
Кто хочет разделить Россию?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто хочет разделить Россию?
-
- Уже с Приветом
А что хотел сказать или доказать создатель темы с таким названием?! В ней столько слоев, что можно многотомные собрания писать. Но по крайней мере может образоваться хоть сколько то умная дискуссия. Видимо тебе просто тема неинтересна, дибо ты не замечаешь ее огромности... Да наверное и правильно - чего воздух сотрясать, если повлиять ни на что все равно не можем. У меня просто индивидуальная заморочка - люблю пытаться докапываться до сложных и неочевидных мыслей и наоборот скучаю, от банальностей и глупостей. Возможно это не то место, но я его выбрал поразвлечься ... как Гайд парк .Yvsobol wrote:Нет. Олег. Я просто тебя не понимаю. В принципе. Не понимаю, что ты хочешь сказать или доказать. Кроме потока эмоций и бессвязных речей ничего не вижу. Извини, если обидно, но я по другому твои потоки мыслей не понимаю... В смысле я их итак не понимаю.
-
- Уже с Приветом
вы ведь пишите тут не для себя? а для людей которые вас читают.Oleg Ivanov wrote:Короче не знаю как. Там почти каждое предложение, отдельная мысль, требующая серьезного разворачивания для тех, кто не в теме и не понимает с полунамека.
я прочитал ваш пост наверху. пытаюсь сделать выводы из него.
даваейте выберем одну мысль.
мы не можем сразу разговаривать на 15ть разных тем.
хотя на этом форуме есть спецы, они пака еще спят в своих особняках в CA....
-
- Уже с Приветом
Это не только в этой теме. Это в любой, где ты пишешь. Я тебе стараюсь давно не отвечать вобще. Ибо не понимаю. И тут я не тебе писал ремарку.Oleg Ivanov wrote:А что хотел сказать или доказать создатель темы с таким названием?! В ней столько слоев, что можно многотомные собрания писать. Но по крайней мере может образоваться хоть сколько то умная дискуссия. Видимо тебе просто тема неинтересна, дибо ты не замечаешь ее огромности... Да наверное и правильно - чего воздух сотрясать, если повлиять ни на что все равно не можем. У меня просто индивидуальная заморочка - люблю пытаться докапываться до сложных и неочевидных мыслей и наоборот скучаю, от банальностей и глупостей. Возможно это не то место, но я его выбрал поразвлечься ... как Гайд парк .Yvsobol wrote:Нет. Олег. Я просто тебя не понимаю. В принципе. Не понимаю, что ты хочешь сказать или доказать. Кроме потока эмоций и бессвязных речей ничего не вижу. Извини, если обидно, но я по другому твои потоки мыслей не понимаю... В смысле я их итак не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Очень большая тема! Не буду разворачивать. Но в качестве одного из малых примеров могу посоветовать посмотреть фильм Green Zone, если еще не видели. Несмотря на то, что подозреваю в нем изрядную долю кинематографической выдумки уверен, что в главной идее - недостаточно умелом и доверительном взаимодействии оккупантов с лучшими представителями свергнутого режима, фильм правдив и американцы в первую очередь именно этим разрушили возможность быстрого и безболезненного преобразования страны с целью ее включения в глобальный мир. Вообще же "прогрессорство" - очень сложная и широко разноплановая тема.Oleg Ivanov wrote:я сам могу перечислить многие грубейшие ошибки, которые совершаются с завидной регулярностью западными импортерами свободы ...
Опять же о прогрессорстве. Если бы эти режимы располагались на отдельных планетах - может и фиг с ним. Но большой мир просто не может себе позволить такое соседство. Вынужден вмешиваться. И при всех ошибках вероятность положительного эффекта конечного весьма высока просто по несовместимости весов. Вот если рядом с тобой живет плохой сосед - он демонстрирует окружающим всевозможные дурные примеры, лупит своих детей, да и для твоих физически опасен, наркотиками торгует, на улице гадит, по ночам спать не дает. Приходится ему войну объявить. Да высок риск, что в результате этой войны его детей в приют отправят, или что кто-то из участников\их близких погибнет. Но терпеть такое соседство еще не выносимее. Лучше уж хорошо погибнуть, чем так убого жить! Поэтому такие войны в истории часто случаются и далеко не всегда хорошо кончаются. Но даже плохой их конец не очень то хуже, чем было до войны, т.к. до войны все равно было не выносимо, а тут хотя бы попытались. Вот эту идею я хотел донести.Однако это вовсе не значит (даже в случае сравнительного отрицательного баланса жертв), что они не несут немало положительного.
Тут мне кажется и разъяснять не надо. Наличие органов правопорядка сильно чнижает преступность. Если преступников, хотя бы некоторых, ловят и наказывают, остальные ведут себя менее беспредельно, а для многих этого факта достаточно, чтобы не уголовничать. Кж так неудачно устроен современный мир, что у плохого правителя есть все шансы до самой естественной смерти удерживать власть даже загеноцидив 95% населения. Достаточно умело набрать и вооружить небольшую команду преданных опричников и разоружить остальных. Если есть ресурс для прокорма (например, легко добываемое и хорошо ценящееся вне страны ископаемое) - такой режим может существовать бесконечно не опасаясь свержения изнутри. Даже если нет ресурса для прокорма (пример кндр) - и то умудряются. Поэтому, увы, агрессия по отношению к людоедским режимам со стороны цивилизованных обществ не только может быть оправдана, но и весьма полезна, необходима.Я уж не говорю о том, что подобные операции - отличное напоминание желающим повторить судьбу Каддафи в других точках планеты.
В прежних сообщениях уже обсуждали. Внешняя агрессия по отношению к ядерной державе маловероятна, пока агрессоры не научатся гарантированно и аккуратно нейтрализовавать весь арсенал ОМП до возникновения даже случайного опасения. Т.е. по отношению к России никакое внешнее прогрессорство, сменяющее режим, невозможно (во всяком случае пока). Внутренняя революция уже тоже невозможна (если власть ее не захочет) - есть омоны, есть танки, есть, если дойдет до крайности и взбунтуются целые регионы, тактическое ЯО. Тухачевский вооруженных тамбовских крестьян усмирил несовершенным химоружием того времени. Что уж про сегодня говорить. Остается только несостоятельность режима - когда он будет уже не в состоянии прокормить даже свою опору (опричников, небольшую команду, поддерживающую боеспособность ядерного щита). Но и это не грозит, т.к. слишком богатые запасы площадей и ресурсов, которыми можно торговать. Иными словами, если текущий режим пойдет на такое преступление против собственного народа, как тотальный геноцид (а какая разница осужденному на смертную казнь за убийство, сколько еще убивать?!), то пока не видно того прогрессора (ни внутреннего, ни внешнего), который в этом помешает. Опять же, пример КНДР это отлично демонстрирует даже без ядерного арсенала и нефти. Международные санкции против ядерной державы тоже не сработают. Достаточно продемонстрировать решимость диктата, взорвав демонстративно какой-нибудь отдаленный островок, и все охотно согласятся покупать нефть по вполне справедливым мировым ценам (даже если она покупателям будет не нужна!)Впрочем, мы рассматриваем Россию, а ее будущее имеет слишком много специфичных особенностей при любых сценариях развития событий.
Ну тут вроде бы все ясно. Многие понимают, что в случае снижения цен на нефть (да даже прекращения их роста) власти скоро придется закручивать гайки и вводить репрессии по отношению к достаточно многочисленным группам населения. На себе они это испытать не хотят и готовят "аэродромы" для "приземления" вне России. Я даже не беру типичного участника этого форума с ПМЖ\гражданством в развитой стране. В той же Турции попадаются пенсионеры, продавшие свою квартиру в Москве и купившие на эти деньги, скажем, 5 квартир в Турции в курортных зонах, 4 из которых сдают для получения дохода, а в одной живут сами. А еще больше народа, имеющего на всякий случай квартирку в странах, предоставляющих на основании этой квартиры ВНЖ. Они продолжают жить в России, но чемоданы наготове держат, чтоб не оказаться в ситуации большинства белоэмигрантов в 20-е годы 20 в, оазбросанных по миру, готовых для выживания на что угодно и нередко кончавших самоубийством.Однако народ российский (кто посмышленнее) уже давно готовит запасные аэродромы, понакупил себе квартирки в турциях-черногориях (благо, в разы дешевле, чем в России) и при малейших намеках на закручивание гаек, думаю, более 10 млн сменят резидентную страну. Многие уже либо проводят значительное время вне России, осваивая новую локализацию, либо десантировали туда на постоянку кого то из близких. В Анталии вон уже русские школы появляются!
-
- Уже с Приветом
Ну на "нет" и суда нет...Yvsobol wrote: ... Ибо не понимаю. ...
-
- Уже с Приветом
"большой мир" это по сути US, UK ну и пара-тройка стран из EU.Oleg Ivanov wrote:Но большой мир просто не может себе позволить такое соседство. Вынужден вмешиваться. И при всех ошибках вероятность положительного эффекта конечного весьма высока просто по несовместимости весов.
какой это процент населения земли?
5% ? 10%? и это "большой мир" самолично выбрал себя в качестве законодателя, судьи и палача планеты.
демократичненько. нечего ни скажешь.
таких соседей рядом с вами вагон и маленькая тележка, пара-тройка таких "плохих" соседей - ваши лучше друзья. (Сауды, Кватар)Oleg Ivanov wrote: Вот если рядом с тобой живет плохой сосед - он демонстрирует окружающим всевозможные дурные примеры, лупит своих детей
то есть вы делаете выбор жизни и смерти для другово чел-ка? на основании того что онOleg Ivanov wrote:Лучше уж хорошо погибнуть, чем так убого жить!
плохо живет?
это напоминание того что ЯО - is your best protection from mad ppl.Oleg Ivanov wrote: отличное напоминание желающим повторить судьбу Каддафи в других точках планеты.
где вы там живете? наверное в штатах. представим такую ситуацию, через 30 летOleg Ivanov wrote: Даже если нет ресурса для прокорма (пример кндр) - и то умудряются. Поэтому, увы, агрессия по отношению к людоедским режимам со стороны цивилизованных обществ не только может быть оправдана, но и весьма полезна, необходима.
появится супер оружие и супер гос-во, допустим бразилия.
в какой то момент, бразилия решит, что штаты недостаточно демократичны.
одобрите ли вы дем-бамбежку города в котором вы живете?
представьте, у вас есть дети, внуки, они ходят в школу и т.д.
после бамбежки жизнь превратиться в каменный век со всеми вытекающими.
я не буду описывать что может случиться с вашими внуками и детьми.
вам напомнить какая страна единственная в мире применила ЯО?Oleg Ivanov wrote: Тухачевский вооруженных тамбовских крестьян усмирил несовершенным химоружием того времени.
-
- Уже с Приветом
Это весь ЕС - около полумиллиарда, это США-Канада-Австралия-Зелландия - еще почти 400 млн. Это Япония и "азиатские драконы" - еще более 200 млн. В общем это около миллиарда. Сюда же довольно плотно приближаются и по очень многим вопросам соглашаются и выбирают для себя многие европейские ценности Индия, Китай, Бразилия, Чили, Аргентина, Турция. В этот же клуб же стремятся Филипины, Индонезия, Въетнам, Тайланд, Юар, Мексика, Нек-рые гос-ва персидского залива. На круг - более половины численности человечества выходит.ie wrote:"большой мир" это по сути US, UK ну и пара-тройка стран из EU.
какой это процент населения земли?
5% ? 10%? и это "большой мир" самолично выбрал себя в качестве законодателя, судьи и палача планеты.
Во всяком случае многие международные операции были одобрены в ООН огромным числом гос-в.
Впрочем это не так важно. Большая семья или маленькая - основные и принципиальные решения в ней принимают наиболее взрослые и умудренные члены, а дети должны для общего блага беспрекословно слушаться и право голоса может получить из них толко не по годам смышленый. Что в таком устройстве неверного и при чем здесь демократия (которую тоже не надо путать с охлократией)?!
По близости конкретно от меня не живут люди с такими именамитаких соседей рядом с вами вагон и маленькая тележка, пара-тройка таких "плохих" соседей - ваши лучше друзья. (Сауды, Кватар)Oleg Ivanov wrote: Вот если рядом с тобой живет плохой сосед - он демонстрирует окружающим всевозможные дурные примеры, лупит своих детей
Нет, я сделал бы такой выбор для себя и смею предположить, что всякий здравомыслящий и гордый человек сделал бы дл себя такой выбор. Хотя знаю немало людей, которые такой выбор не делают и они не внушают мне особого уважения.то есть вы делаете выбор жизни и смерти для другово чел-ка? на основании того что он плохо живет?Oleg Ivanov wrote:Лучше уж хорошо погибнуть, чем так убого жить!
помимо желаний есть еще и возможности. Вот Япония и Германия могут обзавестись таким оружием (зарядами) в течении пары недель после принятия решений их правительств. Японии хватит 2-3 недель и для межкогтинентальных носителей - Германии видимо месяц-2 потребуется. И при таких возможностях этих стран никакой ядерный клуб даже при самом категорическом желании не смог бы им запретить (да и не станет), как не смог запретить Израилю обзавестись собственным ЯО и ракетами. Но они не обзаводятся - как думаете, почему? Но есть много правителей, которые мечтают иметь такую "дубинку", но никогда не смогут обзавестись - интеллектуального потенциала их государств катастрофически не хватает. Еще есть\были несколько гос-в, к-рые на пределе своих возможностей могут создать эти вооружения и даже средства доставки средней дальности - кндр, Иран, Сирия. Но клуб ядерных держав тщательно следит за тем, чтобы у этих режимов не получилось (догадайтесь, почему) и если дело примет серьезный оборот - предпримут жесткие меры по разрушению потенциалов этих стран-изгоев (да уже и разрушали в Сирии и Иране). Причем и сам этот ядерный клуб весьма неоднороден. Самое большое опасение вызывает, конечно, Пакистан. Но и Россия вызывает сомнения своей непредсказуемостью... Так уж получилось, что еще при СССР она обзавелась "дубинкой" и это продолжает оставаться причиной неврозов для многих миллионов психик по всей земле. Впрочем остальные члены ядерного клуба - тоже не ангелы, так что причин для волнений у человечества хватает и совершенно нет необходимости, чтобы этот клуб увеличивал свою численностьэто напоминание того что ЯО - is your best protection from mad ppl.Oleg Ivanov wrote: отличное напоминание желающим повторить судьбу Каддафи в других точках планеты.
Ну появится, и что?! А может на землю упасть гигантский метеорит, уничтоживший жизнь. Ни я, никто другой с этим ничего сделать не сможет и мнения нашего спрашивать не будут. Мир вообще очень неидеален. Однако я бы предпочел обсуждать реальную ситуацию и те вопросы, на которые может влиять чье то мнение.где вы там живете? наверное в штатах. представим такую ситуацию, через 30 лет появится супер оружие и супер гос-во, допустим бразилия. в какой то момент, бразилия решит, что штаты недостаточно демократичны.Oleg Ivanov wrote: Даже если нет ресурса для прокорма (пример кндр) - и то умудряются. Поэтому, увы, агрессия по отношению к людоедским режимам со стороны цивилизованных обществ не только может быть оправдана, но и весьма полезна, необходима.
одобрите ли вы дем-бамбежку города в котором вы живете?
представьте, у вас есть дети, внуки, они ходят в школу и т.д.
после бамбежки жизнь превратиться в каменный век со всеми вытекающими.
я не буду описывать что может случиться с вашими внуками и детьми.
Это было замечательное и очень мудрое решение, спасшее миллионы жизней и просветившее сотни миллионов, за которое до сих пор благодарны думающие люди Земли (в особенности в Японии и США) ... Кстати, и военные приемы Тухачевского я тоже не склонен осуждать, мне больше не нравится его выбор стороны большевиков, а дальше уж все было логично (включая и его гибель)вам напомнить какая страна единственная в мире применила ЯО?Oleg Ivanov wrote: Тухачевский вооруженных тамбовских крестьян усмирил несовершенным химоружием того времени.
-
- Уже с Приветом
Та, которая успела первой во время WW2 его создать?ie wrote:вам напомнить какая страна единственная в мире применила ЯО?
-
- Уже с Приветом
эту логику я могу понят. но кагда мне говорят:Интеррапт wrote:Та, которая успела первой во время WW2 его создать?ie wrote:вам напомнить какая страна единственная в мире применила ЯО?
"убиение 3000 тамбовских крестьян с помощью WMD" - плохо
"убиние 100K японских крестьян с помощью WMD" - хорошо
и дальше идет об'яснение на пол страницы пачиму,
я начинаю думать что кто то пытается меня обыграть в наперстки....
-
- Уже с Приветом
Кстати, через 30 лет, скорее всего, США, будет весьма напоминать Бразилию.ie wrote: где вы там живете? наверное в штатах. представим такую ситуацию, через 30 лет
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, если опусы Гейдара Джемаля обсуждаются всерьез, то я лучше помолчу в тряпочку...
-
- Уже с Приветом
мне кажется значительно раньше.jsjs wrote:Кстати, через 30 лет, скорее всего, США, будет весьма напоминать Бразилию.ie wrote: где вы там живете? наверное в штатах. представим такую ситуацию, через 30 лет
вот тагда мы и поговрим о "свободе для хомячков".
-
- Уже с Приветом
Да нет, 30 лет -- самое то. В демографии считается 25-30 лет -- одно поколение. Как раз ещё одно и нужно -- и будет много диких обезьян.ie wrote:мне кажется значительно раньше.jsjs wrote:Кстати, через 30 лет, скорее всего, США, будет весьма напоминать Бразилию.ie wrote: где вы там живете? наверное в штатах. представим такую ситуацию, через 30 лет
вот тагда мы и поговрим о "свободе для хомячков".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
в демографии считается 22-25 лет между поколениями
-
- Уже с Приветом
Ну, значит, догоним и перегоним Бразилию на несколько лет раньше (досрочно!).Komissar wrote:в демографии считается 22-25 лет между поколениями
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
fusion wrote:а что тут отвечать? в данном случае нет "пития русской крови" как наверное думаете вы.Sergunka wrote:Вы напрасно проигнорировали мой вопрос - я буду задавать его вам пока не ответите.Sergunka wrote:Приведите пример суда первой инстанции когда инностранец убил нерусского из хулиганских побуждений и был выпущен в зале суда.DiKrantz wrote:А безнаказанных убийств татар, бурятов, якутов и прочих нацменов в России не происходит?Sergunka wrote: Вас учить только портить Достатчоно иметь приговор суда первой инстанции - наслаждайтесь безнаказанными убийствами русских в России. http://lenta.ru/news/2013/10/15/again/
приговор был вынесен в соответствии с законом.Напомним, что конфликт между Алиевым и Фроловым произошел 30 июня 2012 года на рынке «Меркурий» Сергиева Посада. Байкер приехал на своем мотоцикле на вещевой рынок. В этот момент к байку подошли несколько человек и начали фотографироваться на его фоне. Фролов попросил их отойти, после чего возникла словесная перепалка, которая закончилась тем, что торговец арбузами ударил оппонента в лицо. Байкер упал, ударился головой об асфальт и получил серьезную черепно-мозговую травму. Не приходя в сознание, 8 июля он скончался в больнице.
ст. 109 - причинение смерти по неосторожности, максимум до двух лет лишения свободы.обвинение ему было переквалифицировано на менее тяжкое – по ч. 1 ст. 109 УК РФ. Суд посчитал, что смерть Фролова наступила не от удара кулаком, а после неудачного падения, и не нашел в действиях Алиева умысла.
что здесь не так?
здесь решающее значение имеет умысел. умысла с целью убить не было.
вполне обычная драка. подобное может случиться с кем угодно.
Решающее значение это еще раз внимательно прочитать и попытаться понять уголовное хотя бы по какой статье судили убийцу Бахтиара Алиева аж два раза за последние полгода. Оба раза его судили по статье
ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, до 15 лет лишения свободы)
Первый суд переквалифицировал в конце статью на более легкую ст. 109 - причинение смерти по неосторожности, максимум до двух лет лишения свободы.
Мособлсуд отменил этот приговор с пометкой "установлены фундаментальные нарушения УПК". Второй первой инстанции суд который состоялся 10 декабря осудил Алиева по ч. 4 ст. 111 УК РФ. за убийство Леонида Фролова. Оба раза прокуратура просила 9 лет лишения свободы как и положенно в таком случае за убийство из хулиганских побуждений, но увы национальность убитого в путлеровском РФ не позволяет добиться справедливости в путлеровских судах. Алиев даже не появился в здании суда прислал телеграмму, что занят личными делами, занятой такой торговец арбузами оказался.
http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/10_a_5796849.shtml
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну вот здесь русского за убийство даже не задерживали, он был под домашним арестом.
"На съемках видно, как Третьякова кто-то ударил сзади. В ответ спортсмен провел два удара в голову обидчику. Бывший охранник заведения Рустам Хужин потерял сознание, упал и от удара головой об асфальт скончался.
....
Изучив обстоятельства случившегося, суд приговаривает Третьякова не к лишению свободы, а к её ограничению.
С учетом того, что с октября 2012 года по март этого года Третьяков находился под домашним арестом, ему осталось отбыть всего около двух месяцев ограничения свободы. Но даже такое наказание он собирается обжаловать, добиваясь полного оправдания. А в ноябре снова выйти на ринг, продолжив карьеру в профессиональном боксе."
http://vesti-ural.ru/15046-sud-kamenska ... akovu.html
Вам легче, Сергунька?
"На съемках видно, как Третьякова кто-то ударил сзади. В ответ спортсмен провел два удара в голову обидчику. Бывший охранник заведения Рустам Хужин потерял сознание, упал и от удара головой об асфальт скончался.
....
Изучив обстоятельства случившегося, суд приговаривает Третьякова не к лишению свободы, а к её ограничению.
С учетом того, что с октября 2012 года по март этого года Третьяков находился под домашним арестом, ему осталось отбыть всего около двух месяцев ограничения свободы. Но даже такое наказание он собирается обжаловать, добиваясь полного оправдания. А в ноябре снова выйти на ринг, продолжив карьеру в профессиональном боксе."
Вам легче, Сергунька?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то была самооборона, нет? На него напали сзади, ударили. Он ответил.olis wrote:Ну вот здесь русского за убийство даже не задерживали, он был под домашним арестом.
....
Вам легче, Сергунька?
-
- Уже с Приветом
Драка обычная что там,что там
-
- Уже с Приветом
Но тем не менее русского судили по статье неосторожное убийство насколько я понимаю так как дали срок. Вместо того чтоб признатьИнтеррапт wrote:Вообще-то была самооборона, нет? На него напали сзади, ударили. Он ответил.olis wrote:Ну вот здесь русского за убийство даже не задерживали, он был под домашним арестом.
....
Вам легче, Сергунька?
Все довольно логично и хороший пример того, что в путлеровском РФ русскому человеку даже нельзя ответить на побои нанесенные иннородцами.Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ
Статья 37. Необходимая оборона
рассылка RSS
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Довольно глупое утверждение в первом случае были классические побои когда убийца Алиев нанес первым удар после чего погибший потерял сознание. Занятно как Вы будете изворачиватьсяolis wrote:Драка обычная что там,что там
-
- Уже с Приветом
У них там разборка была двое на двое. И Третьяков кстати бил не того кто его ударил
"Как следует из приговора, в ночном клубе произошел конфликт между двоюродным братом Третьякова и другим посетителем. Боксер вступился за брата, и в ходе перепалки молодые люди договорились продолжить общение на улице. На крыльцо вышли два брата, конфликтующий с ними молодой человек и его приятель, 28-летний охранник заведения.
Как установлено следствием, конфликтовавший с братьями молодой человек, находясь на улице возле кафе, первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого. В ответ Валерий Третьяков нанес охраннику не менее двух ударов руками в голову, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте от черепно-мозговой травмы."
http://www.gazeta.ru/social/2013/06/26/5394257.shtml
"Как следует из приговора, в ночном клубе произошел конфликт между двоюродным братом Третьякова и другим посетителем. Боксер вступился за брата, и в ходе перепалки молодые люди договорились продолжить общение на улице. На крыльцо вышли два брата, конфликтующий с ними молодой человек и его приятель, 28-летний охранник заведения.
Как установлено следствием, конфликтовавший с братьями молодой человек, находясь на улице возле кафе, первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого. В ответ Валерий Третьяков нанес охраннику не менее двух ударов руками в голову, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте от черепно-мозговой травмы."
-
- Уже с Приветом
Sergunka,Sergunka wrote:Довольно глупое утверждение в первом случае были классические побои когда убийца Алиев нанес первым удар после чего погибший потерял сознание. Занятно как Вы будете изворачиватьсяolis wrote:Драка обычная что там,что там
Вы бы лучше не начинали...
Третьяков кстати больше Алиева тянет на 111-ю, т.к. будучи боксером более вероятно мог предвидеть последствия...
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Ну и чо? Вы читали что такое самооборона? Прочтите еще раз внимательно раз уж не удосужились понять прочитанное.olis wrote:У них там разборка была двое на двое. И Третьяков кстати бил не того кто его ударил
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.