Замена окон
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена окон
Так как кажется попали на полный апгрейд кухни, то хочется заодно заменить там окно. Вызвала несколько разных оценщиков. Предлагают вот что (в порядке возрастания цены):
Window World
Home Depot
Champion
Anderson
Еще нашла Royal Exteriors, пока не звонила им. Разницы в самих окнах я не заметила, везде примерно одинаковая эффективность (по крайней мере за все дают такс ретурн) и гарантия lifetime (возможен один трансфер) или 25 лет, что для меня одно и то же. Все клянутся и божатся что у них собственные контракторы которые занимаются только окнами и имеют все возможные лицензии. Разница в ценах очень существенная - от $500 до $2000. Везде заказ ждать 2-4 недели.
Window World
Home Depot
Champion
Anderson
Еще нашла Royal Exteriors, пока не звонила им. Разницы в самих окнах я не заметила, везде примерно одинаковая эффективность (по крайней мере за все дают такс ретурн) и гарантия lifetime (возможен один трансфер) или 25 лет, что для меня одно и то же. Все клянутся и божатся что у них собственные контракторы которые занимаются только окнами и имеют все возможные лицензии. Разница в ценах очень существенная - от $500 до $2000. Везде заказ ждать 2-4 недели.
-
- Уже с Приветом
Re: Замена окон
2k ???? за 1 окно ??? это позолоченное что ли ??. Я обычный anderson ставил. 5к вместе с установкой за весь первый этаж - 12 окон
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Фиг знает, может у них цены поднялись. Они нам считали весь дом в районе 17К, тоже 12 окон. Это типа большое и наверху полукруглое. Там над окном пошла горизонтальная трещина в драйволе, то ли заливает от сайдинга, то ли конденсат изнутри образуется. Само окно "плачет" при минусовой температуре за окном. Меня смутило что гарантию дают только на конденсат внутри стеклопакета, а то что оно опять "заплачет" похоже не входит в гарантию.
-
- Уже с Приветом
2к это однозначно развод. Мы меняли за $450 за одно окно среднего размера. С пожизненной гарантией. И никогда оно не плачет, ни внутри пакета ни с нашей стороны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Пришел еще один из окон, развел мне лекцию по маркетингу на полтора часа. Долго объяснял что они дадут скидку 10% за то что будет их знак висеть и еще 6% за фото до и после и еще сколько-то за тестимониал, по проценту за каждую понравившуюся деталь которую я упомяну. В итоге окна даже больше 2К.
Window World посмотрела отзывы - плохие, особенно что по гарантии от них невозможно ничего добиться.
Window World посмотрела отзывы - плохие, особенно что по гарантии от них невозможно ничего добиться.
-
- Уже с Приветом
Возможно что вам предлагают такие высокие цены потому что вам нужно заменить только одно окно. Мы меняли ВСЕ окна в доме и поэтому было дешевле. Когда же нам предлагали заменить только одно окно, то да, помню что цена была тоже высокая. Им невыгодно с этим возиться. Оптом всегда дешевле и делать окна и потом их устанавливать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Нам надо заменить 2-3, это я привожу в ценах одного окна. Я спрашиваю какие скидки если делать сразу весь дом - 10-20%, то есть вместо 2К будет1.5К - все равно очень дорого.
-
- Уже с Приветом
Когда это было? Я как раз с ними торгуюсь, намного дороже хотятSlonjra wrote:2k ???? за 1 окно ??? это позолоченное что ли ??. Я обычный anderson ставил. 5к вместе с установкой за весь первый этаж - 12 окон
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А купить самим какой-нибудь милгард и потом просто нанять установщиков, пригласив с десяток комоаний на квоту?
-
- Уже с Приветом
Гарантия тогда не будет действовать. Пока склоняемся к HD. Посмотрим, еще 2 должны приехать в пятницу.
-
- Уже с Приветом
зависит таки от размера окна
и от конфигурации
может там окно 2х2 метра с аркой?
вполне может 2000 стоить.
и от конфигурации
может там окно 2х2 метра с аркой?
вполне может 2000 стоить.
-
- Уже с Приветом
Пойнт не в том какое окно, а в том что на одно и то же окно разница в разных фирмах в несколько раз. Причем дерут известные фирмы типа Чемпион и Сирз. Гарантия у них вообще перлы - домовладелец должен регулярно все мыть и смазывать, иначе ничего не действует. Если появился конденсат с внутренней стороны окна, то это нормально, поставьте вентилятор (?!) Сразу посчитать точку росы и порекомендовать нужное окно они не могут. В Москве такого бардака с окнами нет.
-
- Уже с Приветом
Я вобще не особо понимаю смысла гарантии на окна, но то мое личное мнение, основанное на пользовании окнами 15 лет.
А какие у вас щас окна, почему вы вобще решили их менять?
А какие у вас щас окна, почему вы вобще решили их менять?
-
- Уже с Приветом
Наши предыдущие окна были с lifetime гарантией, что на деле означает что как только дом продали - гарантия перестала действовать. На инспекции заметили конденсат внутри одного окна и попросили бывших хозяев заменить (гарантия еще действовала). Спустя 3 года в том же самом окне опять появился конденсат изнутри пакета. Еще в одном окне тоже появился конденсат. Третье окно "плачет" изнутри и над ним появилась горизонтальная трещина на откосе. То есть то ли силикон в раме треснул, то ли конденсат внутри откоса. Третье окно самое большое в доме и оно в спальне, то есть как раз все условия для конденсата (большая влажность + ночью снаружи холоднее всего + большое окно больше остывает). Поменять хотим два точно, а это третье пока ищем кто бы нам гарантировал что не будет конденсата изнутри. Если ставить двойной стеклопакет, то окно будет очень тяжелое, значит рама - алюминий, значит - мостики холода. Еще ни один оценщик не сказал как все это будет в итоге работать, поэтому менять шило на мыло не вижу смысла. На это окно оценки от $1000 до $5000 (оно еще и с аркой), но пока ни один не убедил меня что это того стоит, поэтому про это окно я не писала.
-
- Уже с Приветом
ну и шо что мостики холода?
неужто вы хотите сэкономить на билле отопления истратив несколько тыщ долларов?
неужто вы хотите сэкономить на билле отопления истратив несколько тыщ долларов?
-
- Уже с Приветом
Я не хочу сэкономить на отоплении, но и не хочу чтобы конденсат выпадал мне на балку и потом пришлось бы ее менять. А конденсат там есть судя по откосам старого окна. Пока ни один установщик не объяснил мне где будет точка росы или просто как он будет избегать конденсата на холодном профиле в деревянном доме. Я ж не прошу у них расчет надо ли укреплять фрейм окна для вставки двойного стеклопакета. Мне дешевле будет положить провод от теплого пола внизу окна и чуть подогревать стекло электричеством чтобы точка росы сместилась внутрь стеклопакета. Затраты на провод + датчик температуры + электричество на обогрев в холодное время года в течение срока владения дома будут никак не $1000 и тем более не $5000. Поэтому третье окно и не думаем пока заменять, просто расспрашиваем раз уж заодно пришли.
Про точку росы и почему от нее не помагают более "крутые" стеклопакеты.
Про точку росы и почему от нее не помагают более "крутые" стеклопакеты.