Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусов У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.Dariya wrote:В России тоже очень распространенная.
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
А если еще и зеркальные то вообще.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
Мебель из IKEA
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мебель из IKEA
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?
У нас зеркальный шкаф из IKEAAlienCreature wrote:Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусов У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.Dariya wrote:В России тоже очень распространенная.
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У нас тут шкаф-купе из Икеи с зеркальной дверью. Действительно, очень тяжелый.AlienCreature wrote:Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусов У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.Dariya wrote:В России тоже очень распространенная.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
У нас тоже был в Хьюстоне - большой двудверный шкаф для одежды с зеркальными дверями, купленный ребенку в комнату "под крышей". Хороший, но тяжелый, собака. При продаже дома мы его оставили новым владельцам (он там в комнате очень уместен, и хорошо ее зрительно увеличивает). Собирала я его помню сама (как и всю другую мебель в доме). В некий момент кликнула мужиков помочь подержать куски пока я их свинчиваю, но тут же выгнала, т.к. они мешали больше чем помогали..nvvosk wrote: У нас зеркальный шкаф из ИКЕА
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Знаю кучу небедных людей с Ikea-евской мебелью в Нью Йорке, Филаделфии, DC. У меня тоже местами стоит. И переезды переживает прекрасно.Fortinbras wrote:По-моему, это феномен чисто СФБА. Обычно в ИКЕЮ едут бедные за дешёвой мебелью. И уж они её сами и транспортируют и собирают.
У нас в Далласе около ИКЕИ ничего подобного не было насчёт предложений сборки, коих в СФБА я сам видел много. Небедные едущие в ИКЕЮ за мебелью - чиcто местный бай-ареевский феномен.
-
- Уже с Приветом
Взгляд желающий увидеть только то что желает дело обычное. Необычно непоколебимое желание пнуть российские вкусы.AlienCreature wrote:Ни разу не видел зеркальных шкафов в IKEA. Это видимо что-то сугубо для российского рынка и местных вкусовDariya wrote:В России тоже очень распространенная.
У вас в ИКЕА ровно те же самые товары что и у нас.
Зеркальные двери у вас не увидеть если вообще смотреть на шкафы невозможно.
Прекрасно пользуются ИКЕА у вас многие обеспеченные семьи. Особенно какой нибудь трансформер с дырками и ящиками для детей организующий пространство.У нас IKEA это мебель студентов - дешевая, покупается на время жизни на кампусе потом выбрасывается (потому что переезд она не переживает потому что дешевая). При местных размерах комнат там обычно стол, кровать, тумбочка и все.
Собирать кстати приходят помогать кто то из сервисов.
так что дело не в дешевизне а в простите покупки и именно что в простотеи быстрое сборки если не ты этим занимаешься.
И еще вероятно дело в том насколько просто до ИКАЕ добраться.
Хотя вроде они уже принимают заказы по каталогам с доставкой и сборкой.
-
- Уже с Приветом
У нас трехдверный - довольно тяжело было собирать (он же под потолок). Действительно, очень тяжелый!obormot wrote:У нас тоже был в Хьюстоне - большой двудверный шкаф для одежды с зеркальными дверями, купленный ребенку в комнату "под крышей". Хороший, но тяжелый, собака. При продаже дома мы его оставили новым владельцам (он там в комнате очень уместен, и хорошо ее зрительно увеличивает). Собирала я его помню сама (как и всю другую мебель в доме). В некий момент кликнула мужиков помочь подержать куски пока я их свинчиваю, но тут же выгнала, т.к. они мешали больше чем помогали..nvvosk wrote: У нас зеркальный шкаф из ИКЕА
-
- Уже с Приветом
У нас до сих пор дома есть книжный шкаф из ИКЕА, со стеклянными дверцами. Уже лет 10 ему точно. Тяжелый, кстати. Два переезда точно выдержал. Ничего ему не сделалось за эти годы совершенно.
-
- Уже с Приветом
Мы бедныеFortinbras wrote:По-моему, это феномен чисто СФБА. Обычно в ИКЕЮ едут бедные за дешёвой мебелью. И уж они её сами и транспортируют и собирают.
У нас в Далласе около ИКЕИ ничего подобного не было насчёт предложений сборки, коих в СФБА я сам видел много. Небедные едущие в ИКЕЮ за мебелью - чиcто местный бай-ареевский феномен.
Зеркальный шкаф-купе не IKEA стоил бы целое состояние...
Здесь они или не приняты, или считаются роскошью почему-то...
Качеством шкафа очень довольны - крепкий, двери скользят отлично. Единственный минус (но огромный ) - очень долого выветривали запах от этого шкафа...Наверное, год на это ушел..
-
- Уже с Приветом
А кто то еще говорит что у меня понтыTiffany wrote:Знаю кучу небедных людей с Ikea-евской мебелью в Нью Йорке, Филаделфии, DC. У меня тоже местами стоит. И переезды переживает прекрасно.Fortinbras wrote:По-моему, это феномен чисто СФБА. Обычно в ИКЕЮ едут бедные за дешёвой мебелью. И уж они её сами и транспортируют и собирают.
таких поэтов как на Привете больше нигде слышать не доводилось.
Причем в категоричной форме.
-
- Уже с Приветом
Вот чего мне было не понять - это увлечение в Москве этим магазином...Когда я там бывала, и посещала мебельные - внешний вид и качество намного лучше ИКЕашных...Я, прямо-таки обзавидовалась тамошним кухонным и книжным шкафам...Да и кровати-диваны тоже...Мы здесь в IKEA идем за мебелью в европейском стиле (недорогой). Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEADariya wrote:А кто то еще говорит что у меня понтыTiffany wrote:Знаю кучу небедных людей с Ikea-евской мебелью в Нью Йорке, Филаделфии, DC. У меня тоже местами стоит. И переезды переживает прекрасно.Fortinbras wrote:По-моему, это феномен чисто СФБА. Обычно в ИКЕЮ едут бедные за дешёвой мебелью. И уж они её сами и транспортируют и собирают.
таких поэтов как на Привете больше нигде слышать не доводилось.
Причем в категоричной форме.
-
- Уже с Приветом
Первый раз про такое слышу.nvvosk wrote: Зеркальный шкаф-купе не IKEA стоил бы целое состояние...
Качеством шкафа очень довольны - крепкий, двери скользят отлично. Единственный минус (но огромный ) - очень долого выветривали запах от этого шкафа...Наверное, год на это ушел..
были недавно в новом доме у друзей. У них зеркальный шкаф из икейских дверей в количестве 10 штук во всю пятиметровую стену. Никакого запаха. Шкаф только собрали.
-
- Уже с Приветом
У нас еще и кровать была из той же серии - видимо, в совокупности...Но химический запах стойко держался год - приходилось перед сном проветривать долго даже в морозы...Она же клееная мебель эта...Dariya wrote:Первый раз про такое слышу.nvvosk wrote: Зеркальный шкаф-купе не IKEA стоил бы целое состояние...
были недавно в новом доме у друзей. У них зеркальный шкаф из икейских дверей в количестве 10 штук во всю пятиметровую стену. Никакого запаха. Шкаф только собрали.
-
- Уже с Приветом
Стремимся к простотеnvvosk wrote: Вот чего мне было не понять - это увлечение в Москве этим магазином...Когда я там бывала, и посещала мебельные - внешний вид и качество намного лучше ИКЕашных...Я, прямо-таки обзавидовалась тамошним кухонным и книжным шкафам...Да и кровати-диваны тоже...Мы здесь в IKEA идем за мебелью в европейском стиле (недорогой). Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
Я лично люблю сочетание антикварных вещей причем желательно с личной историей с простыми линиями.
да просто в ИКЕА все очень просто это многим подходит.
ну и это как бы наоборот плюс нынче простота стиля
А что там ИКЕА или Конфорама или еще что дело не менЯет
-
- Уже с Приветом
Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
-
- Уже с Приветом
Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезтьDariya wrote:Стремимся к простотеnvvosk wrote: Вот чего мне было не понять - это увлечение в Москве этим магазином...Когда я там бывала, и посещала мебельные - внешний вид и качество намного лучше ИКЕашных...Я, прямо-таки обзавидовалась тамошним кухонным и книжным шкафам...Да и кровати-диваны тоже...Мы здесь в IKEA идем за мебелью в европейском стиле (недорогой). Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
Я лично люблю сочетание антикварных вещей причем желательно с личной историей с простыми линиями.
да просто в ИКЕА все очень просто это многим подходит.
ну и это как бы наоборот плюс нынче простота стиля
А что там ИКЕА или Конфорама или еще что дело не менЯет
-
- Уже с Приветом
В общем, не большинство, на самом деле...У нас встроенный тоже есть - но он не walk-in. И места катастрофически не хватает...Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
-
- Уже с Приветом
Тут спальня не считается легальной спальней, если в ней нет closet. Так что большинство. Размер closet-а, это уже другой разговор.nvvosk wrote:В общем, не большинство, на самом деле...У нас встроенный тоже есть - но он не walk-in. И места катастрофически не хватает...Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
-
- Уже с Приветом
Я только хотела спросить зачем нужен шкаф...вроде здесь делают билт-ин клозетс. А айкиевская мебель действительно не ахти.Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь, Вы понимаете, что шкафы нужны не только в спальнях?Tiffany wrote:Тут спальня не считается легальной спальней, если в ней нет closet. Так что большинство. Размер closet-а, это уже другой разговор.nvvosk wrote:В общем, не большинство, на самом деле...У нас встроенный тоже есть - но он не walk-in. И места катастрофически не хватает...Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.nvvosk wrote:Если хочется шкаф, который не будет выглядеть как из антикварного магазина, и чтобы он при этом не стоил целое состояние (как в других магазинах с мебелью в европейском стиле) - это в IKEA
Ну а размер - это как раз очень важно...Если этот closet по объему с гулькин нос - то смысла от него практически нет...
-
- Уже с Приветом
Не во всех домах walk-in closets,,,,Наши клозеты словом "шкаф" и не назовешь Мало в них местаOsen' wrote:Я только хотела спросить зачем нужен шкаф...вроде здесь делают билт-ин клозетс. А айкиевская мебель действительно не ахти.Tiffany wrote:Со шкафами тут вообще туго, потому что большемство жилищь имеет встроенные closets. Многие местные реальное не понимают, зачем нужно покупать шкаф.
-
- Уже с Приветом
Есть в штатах дорогие мебельные магазины в стиле хай тек. Дизайнерские.nvvosk wrote:
Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезть
Как и в Москве.
Хоть похоже на ИКЕА это все же не ИКАЕ. Стоит там все на порядок дороже.
качество лучше
То же самое и Европе в той же Франции.
-
- Уже с Приветом
я тоже не понимаю зачем нужен шкаф - тяжелый, который еще и надо собирать и перевосить, если меняешь дом, который занимает место в комнате черти сколько. А зачем шкаф не в спальне?
у нас единствеввый шкаф дома -цурио , надоел до чертиков, очень жалею, что купила, но у нас много build-in closets
у нас единствеввый шкаф дома -цурио , надоел до чертиков, очень жалею, что купила, но у нас много build-in closets
Last edited by kuz on 09 Jan 2014 15:54, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Я не про дизайнерскую мебель....а про самую обычную, для среднего обывателя....Если мне захочется мебель, как в Москве для середнячков - тут это будет уже "дизайнерской"Dariya wrote:Есть в штатах дорогие мебельные магазины в стиле хай тек. Дизайнерские.nvvosk wrote:
Так в тот-то и дело....Что простое, но красивее, чем в ИКее. И качественнее...В штатах в обычных мебельных мебель как из прошлого века, на мой взгляд...Все монументально-огромное, с шишечками-розочками и прибамбасами...Если кровать - то на нее без лестницы не залезть
Как и в Москве.
Хоть похоже на ИКЕА это все же не ИКАЕ. Стоит там все на порядок дороже.
качество лучше
То же самое и Европе в той же Франции.