Замена subfloor
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена subfloor
Протекла посудомойка. Ну, думаем, как раз давно хотели хардвуд сделать. Вызвали мастеров. Те пришли, все померяли, сказали починить subfloor тогда они все сделают. Типа сами они не чинят, хотя до этого говорили что заменяют старый particle board на фанеру. Обзвонили знакомых контракторов - те сразу отказываются когда слышат про subfloor. Сделали фотки, поехали в Хоум Дипо. Там посмотрели, покачали головой, сказали что у них тоже никто не чинит. Залезли на редбикон, оставили заявку. Сказали через пару часиков ждите биды. Нифига. Послала фото по крейгслисту, тоже ни ответа ни привета. Пошла я обратно в Хоум Дипо, попросила ломик. Думаю, наверное дешевая работа, поэтому никто не хочет, зато можно самому. Чувак меня вспомнил, сказал до прихода контракторов ничего ломиком не трогать, но ломик выдал.
Вот сижу, думаю, то ли самой расковырять, то ли еще подождать. Может, у американских контракторов как в России выходные.
Вот сижу, думаю, то ли самой расковырять, то ли еще подождать. Может, у американских контракторов как в России выходные.
-
- Уже с Приветом
Re: Замена subfloor
А вопрос-то в чём? Сами будете plywood менять? По фото не видно в каком он состоянии, но шкафчики придётся убрать, чтобы добраться.
По подготовке под hardwood вот для общего развития:
По подготовке под hardwood вот для общего развития:
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
В ХД сказали что деревяшки обрезаны вокруг шкафчиков. Правда мне непонятно что тогда под шкафчиками.
Менять-то надо, но непонятно куда обратиться. Если здесь принято самим менять, то сами поменяем.
Есть ли смысл звонить в страховую?
Менять-то надо, но непонятно куда обратиться. Если здесь принято самим менять, то сами поменяем.
Есть ли смысл звонить в страховую?
-
- Уже с Приветом
Протечка посудомойки практически наверняка не покрывается, но позвонить-убедиться в этом можно...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вокруг шкафчиков вероятно обрезана тонкая (3-6 мм) фанера на которую приклеен линолеум. А вот под ней (и под шкафчиками) лежит subfloor - фанерка толщиной 3/4" (18 мм). Она, кстати, заходит под стены. Тронуть ее значит тронуть структурную целостность дома. Контракторы не хотят ответственности.
-
- Уже с Приветом
Работа не сложная, но из картинки не очень видно.
Скорее всего чтобы все сделать хорошо, надо шкав двигать и менять целиком.
Но, опять же, на картинке не очень хорошо видно что там.
Скорее всего чтобы все сделать хорошо, надо шкав двигать и менять целиком.
Но, опять же, на картинке не очень хорошо видно что там.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
У нас не фанерка, а particle board. Под стенку она не заходит, когда сняли плинтуса, то стало хорошо видно щель между дощечкой и стеной. Та доска что заходит под стену находится под верхней. Вокруг шкафчиков никакой фанеры не обрезано, просто под шкафчики положены полоски фанеры и все это закрыто плинтусом. Верхняя particle board под шкафчиками черная, поэтому по фото кажется что там обрезано. Нижнюю доску еще не видела. Позвонила в страховую, они сказали ничего не трогать пока они не приедут.
-
- Уже с Приветом
Да, я думаю, что шкафчик снимать нужно, чтобы subfloor заменить.
В нашей деревне, кстати, на замену subfloor пермит нужен. Может поэтому и связываться никто не хочет?
В нашей деревне, кстати, на замену subfloor пермит нужен. Может поэтому и связываться никто не хочет?
-
- Уже с Приветом
Со шкафчиком понятно что без его замены сабфлор не выковыряешь. А вот про пермиты мысль. Пока жду что страховая скажет.
-
- Уже с Приветом
Приходили от страховки два контрактора. Первый как увидел протечку, так сразу же сунул мне бумагу подписывать и ринулся откручивать шкафчик. Я его попросила сначала сделать эстимейт. Он сказал что думал что я вызвала эмердженси. Потом сказал что работы на 2 недели, аккуратненько разобрать шкафы, разрушив при этом каунтертоп и бэксплеш, потом собрать все обратно. Долго просил чтоб я никому другому работу не отдавала. Потом из ихнего офиса позвонила русскоязычная девушка и стала мне говорить на ломаном русском что с иншурансом проблем не будет. Можно подумать что если она сказала это по-русски я прям сразу проникнусь доверием. Эстимейт так и не прислали.
Вторыми пришли два мекса - папа с сыном. Циркуляркой вырезали квадратик, убедились что сабфлор не пострадал. Выкатили ценник 900 за замену андерлеймент и 900 за замену линолеума с плинтусами. Сказали что все сделают за 1-2 дня, могут начать завтра в обед.
После этого позвонили один хэндимен, сказал что он заменит за 100 баксов андерлеймент и линолеум. Потом позвонил карпентер и сказал что он завтра придет прям с утра и заменит только андерлеймент и плинтуса. Расценки обещал прислать по имейлу, но ничего не пришло.
Вторыми пришли два мекса - папа с сыном. Циркуляркой вырезали квадратик, убедились что сабфлор не пострадал. Выкатили ценник 900 за замену андерлеймент и 900 за замену линолеума с плинтусами. Сказали что все сделают за 1-2 дня, могут начать завтра в обед.
После этого позвонили один хэндимен, сказал что он заменит за 100 баксов андерлеймент и линолеум. Потом позвонил карпентер и сказал что он завтра придет прям с утра и заменит только андерлеймент и плинтуса. Расценки обещал прислать по имейлу, но ничего не пришло.
-
- Уже с Приветом
У нас от страховки приходила adjuster, она потом сказала что пришлёт нам контрактора, контрактор пришел и сделала оценку damage и послал расчеты что и за сколькло менять именно adjuster. Адjuster проверила и дала сигнал самой страховке сколько денег approved. Страховка прислала деньги на починку. Потом мы связались с другим контрактором, они сказали что может быть больше damаgе и они будут сами общаться со страховкой, действительно получили еще денeг на то что нам казалось целесообразным тоже надо менять. Только потом они предложили свой контракт и у нас был выбор подписать или не подписать с ними. Возможно это не единственный алгоритм и разные страховки по-разному работают, но вам как минимум должны были назначить либо adjuster, либо кого-то следящего за вашим claim. Свыжите с ними и спросите как и что происходит и что следующее после посещения контрактора.sharmel wrote:Приходили от страховки два контрактора. Первый....
-
- Уже с Приветом
К нам от страховки никто не приходил и вообще у нас пока нет номера клейма. Муж хочет сам все починить без обращения в страховую. Типа с ними связываться себе дороже.
Что-то не вижу в FAQ как заключать договор с контракторами. Меня интересует чтоб он не убился и не покалечился на моей проперти - это надо его страховку смотреть? Так-то материалы для починки недорогие - фанера да шурупы.
Что-то не вижу в FAQ как заключать договор с контракторами. Меня интересует чтоб он не убился и не покалечился на моей проперти - это надо его страховку смотреть? Так-то материалы для починки недорогие - фанера да шурупы.
-
- Уже с Приветом
Зачем вам менять андерлеймент если вы собираетесь ставить хардвуд? Он кладется прямо на сабфлор а андерлеймент просто убираеся нафиг. Сабфлор не пострадал - ну и отлично.
-
- Уже с Приветом
Там под шкафчиками все равно надо заменить, туда же хардвуд не положишь.
-
- Уже с Приветом
А что, сразу надо полдома менять, если посудомойка протечет? Само не высохнет?
Tatiana
-
- Уже с Приветом
Не высохнет, дерево же. Хорошо если несущая балка не начнет гнить, а то может вообще придется весь дом переделывать. Знакомые попали на новый сайдинг. Из-за того что строители пожалели caulc за 50 копеек пришлось им менять весь вертикальный сайдинг на доме за 12К. При протечке посудомойки вода может пройти между сабфлор и андерлейментом под плинтуса и дальше за стену. Так что и полы и стены придется менять. Это минусы дешевого каркасного домостроения. Плюсы в том что несложно все сделать самому и материалы очень дешевые.
-
- Уже с Приветом
Объясните, как балки могут начать гнить от одной протечки, особенно с учетом того, что влажность в доме зимой может быть всего 30%. Или вы собираетесь регулярно заливать, чтоб наверняка?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ничего гнить не будет. Для этого нужны годы регулярных нонстоп протечек с поддержанием влажного состояния.
Посуды мойку заменить или починить, класть полы и не морочиться, если сабфлор не вздулся, что вряд ли.
Поскольку вы будете класть хардвуд только до кабинетов, а он намного толще андерлеймент+винил, подумайте, сможете ли вы потом вынуть посудомойку, если что.
Посуды мойку заменить или починить, класть полы и не морочиться, если сабфлор не вздулся, что вряд ли.
Поскольку вы будете класть хардвуд только до кабинетов, а он намного толще андерлеймент+винил, подумайте, сможете ли вы потом вынуть посудомойку, если что.
-
- Уже с Приветом
Если сильного перепада между совмещенным полом не будет, можно сверху еще стянуть все 1/4" floor cement board.
-
- Уже с Приветом
Ну андерлеймент наверное в порядке, а субфлоор всё впитало скорее всего. Если менять всё самим, то мне кажется надо аккуратно снять кабинеты вокруг етого дела, отрезат субфлоор и посмотреть в каких условиях там всё. Потом поменять везь субфлоор кроме оставшегося сухого под другими кабинетами, установить кабинеты обратно, а потом уже полы.sharmel wrote:Не высохнет, дерево же. Хорошо если несущая балка не начнет гнить, а то может вообще придется весь дом переделывать. Знакомые попали на новый сайдинг. Из-за того что строители пожалели caulc за 50 копеек пришлось им менять весь вертикальный сайдинг на доме за 12К. При протечке посудомойки вода может пройти между сабфлор и андерлейментом под плинтуса и дальше за стену. Так что и полы и стены придется менять. Это минусы дешевого каркасного домостроения. Плюсы в том что несложно все сделать самому и материалы очень дешевые.
Про страховку - у знакомы был какой-то маленький протек, они вызвали страховку, те проишли посмотрели, замерили влагу - сказали сухо и чинить могут сами недорого и claim открывать не понадобилось. Но если страховку не хотите тревожить вобще, наверняка есть в аренду в хд каком-нибудь машинки которую влагу замеряют. Возьмите сами, померьте влагу в окружающих полах и стенах и дальше решайте.
-
- Уже с Приветом
Аккуратно снять кабинеты не получится, потому что на них каунтертоп с плиткой, придется потом менять весь каунтертоп и бэкслеш.
-
- Уже с Приветом
<
Вот именно, дерево! Почему не высохнет-то? Сколько в той посудомойке воды? Полведра? Если открыть по максимуму полы (как у вас на фото) и стены в подвале, как йето может не высохнуть?
Я вот видела, как после ливней в недостроенных соседних домах огромные лужи на полу и совершенно промокшие фанерные стены. Через несколько дней их закрывают пленкой и виниловым сайдингом. Значит, просохли, если дома не сгнили, прошло 12 лет.
\>sharmel wrote:Не высохнет, дерево же.
Вот именно, дерево! Почему не высохнет-то? Сколько в той посудомойке воды? Полведра? Если открыть по максимуму полы (как у вас на фото) и стены в подвале, как йето может не высохнуть?
Я вот видела, как после ливней в недостроенных соседних домах огромные лужи на полу и совершенно промокшие фанерные стены. Через несколько дней их закрывают пленкой и виниловым сайдингом. Значит, просохли, если дома не сгнили, прошло 12 лет.
Tatiana
-
- Уже с Приветом
Высохнет конечно, куда оно денется
-
- Уже с Приветом
Не ради спора, я понимаю что все случаи разные, но когда у нас протекла посудомойка, мои муж тоже утверждал что мы уже всё высушили и пора ставить посудомойку наместо и не морочиться. Реальность оказалось другой и влага впиталась в сабфлоор и сраспротранилась даже там где мы не ожидали. Ничего не вздувалось. Mой самый главный concern был - my создали условия для взвращивания mold в темных и влажных условиях. Мне не хотелось.Sluh wrote:Ничего гнить не будет. Для этого нужны годы регулярных нонстоп протечек с поддержанием влажного состояния.
-
- Уже с Приветом
вполне вероятно у автора совсем маленький протек и им беспокоиться не надо. Но в вашем примере это уже фантастика - лужи на полу и совершенно мокрые стены и их не сушат никак, а просто закрывают пленкой? а куда влажность потом испаряется?TanyaM wrote:<\>sharmel wrote:Не высохнет, дерево же.