Мебель из IKEA

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?

Post by nvvosk »

Osen' wrote:Да, мы наверное здесь зажрались уже...забыли что такое маленькие помещения и недостаток квадратных ног...
Я надеюсь шкаф по стилю подходит к спальному гарнитуру? У айкии очень специфичный дизайн..
Спальный гарнитур пришлось тоже там покупать - я там приглядела этот зеркальный шкаф, и жизни себе без него уже не представляла :) Так что все одинаковое :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
nvvosk wrote: За счет чего его можно увеличить? За счет места в спальне? :pain1: Нам некуда расширять имеющиеся клозеты
А шкаф есть куда ставить? :D
Есть. У противоположной стены от клозета...Сам клозет нависает над лестницей, которая ведет в подвал - его уже никуда не расширить в стороны. Если расширять - это двигать всю стену спальни внутрь комнаты. Но эта стена с одной стороны кончается входной дверью в эту же комнату...Как входить тогда? Через ванную? Так там унитаз и умывальник с той стороны. Поверьте, если я говорю - некуда, это значит именно некуда...У меня муж рукастый - двигает стены и перестраивает в доме все сам.
Оказывается, в некоторых местах вход в шкафы специально из ванной делают, то есть, из спальни дверь в ванную комнату, а дверь в шкаф уже там.
Но я тебе верю! Только лучше говорить, что муж сильный, сам стены раздвигает :mrgreen:
Из ванны, конечно, можно....Но в унитаз не хочется наступать перед входом (а перепрыгнуть, наверное, не смогу :) )...
:lol:
Я просто хотела рассказать, что бывает вот такой стандарт, специально так делают...нет, унитазов по пути нет :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:Да, мы наверное здесь зажрались уже...забыли что такое маленькие помещения и недостаток квадратных ног...
Я надеюсь шкаф по стилю подходит к спальному гарнитуру? У айкии очень специфичный дизайн..
Да, Осень, многие живут не так просторно. А некоторым еще специфичный дизайн в Икея нравится :mrgreen: Я бы второй этаж запросто оттуда обставила, что и планирую, в принципе.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote: А некоторым еще специфичный дизайн в Икея нравится :mrgreen: Я бы второй этаж запросто оттуда обставила, что и планирую, в принципе.
Маш, я стала активным противником айкиевской мебели когда наша система полок из айкии упала (хорошо не на ребенка ползающего всегда в этой комнате). Там все сделано из стружек клееных, долго не держится. Хотя у меня и у старшей дочери столы письменные угловые из айкии, давно покупали, ничего так, пойдет для сельской местности :D . Мужу в оффис уже покупали солидное.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
М@ш@ wrote: А некоторым еще специфичный дизайн в Икея нравится :mrgreen: Я бы второй этаж запросто оттуда обставила, что и планирую, в принципе.
Маш, я стала активным противником айкиевской мебели когда наша система полок из айкии упала (хорошо не на ребенка ползающего всегда в этой комнате). Там все сделано из стружек клееных, долго не держится. Хотя у меня и у старшей дочери столы письменные угловые из айкии, давно покупали, ничего так, пойдет для сельской местности :D . Мужу в оффис уже покупали солидное.
Что за полки? Вы их укрепляли?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Osen' wrote:
Справедливости ради - не все там сделано из стружек. Мы покуапли там предметы и из стружек, из из solid wood. Но и предметы из стружек у нас ни разу не падали, может просто не так что-то собрали и к стене не прикрепили в вашем случае?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

М@ш@ wrote:Что за полки? Вы их укрепляли?
Широкие толстые полки под березу соединеные между собой алюминиевыми трубками. Да, к стене были пришуруплены, и распорками до потолка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Osen' wrote:
Широкие толстые полки под березу соединеные между собой алюминиевыми трубками. Да, к стене были пришуруплены, и распорками до потолка.
Так что конкретно сломалось? Полка переломилась пополам или в месте крепления что-то произошло?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
Osen', а смысл говорить о специфическом дизайне? Как мне кажется, лучше уж подробнее о полках, как сломались. У нас, кстати, сломалась, когда дочка встала, полочка одна, но по 2-м причинам. Уж не помню как это случилось, но мы не совсем правильно поставили этажерку, наоборот надо было. Ну и вставать на полку тоже не следовало, да.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

nvvosk wrote:Так что конкретно сломалось? Полка переломилась пополам или в месте крепления что-то произошло?
Причина была непонятна потому что при падении шурупы из стружечных полок были вырваны с мясом, и из стены тоже куски драйвола были вырваны. на полу лежала груда дров. :angry:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:
nvvosk wrote:Так что конкретно сломалось? Полка переломилась пополам или в месте крепления что-то произошло?
Причина была непонятна потому что при падении шурупы из стружечных полок были вырваны с мясом, и из стены тоже куски драйвола были вырваны. на полу лежала груда дров. :angry:
Да, хорошо что пронесло.
Я знаю 2 истории, не про Икею.
Мы с ребенком стояли, ему года 3 было, стояли возле дври такой, гармошкой, которая стиралку в коридоре прикрывала, и вдруг эта дверь начала падать.....хорошо я ее перехватила.
А у знакомых в Израиле упали кухонные шкафы....хорошо, что никого тогда не было. Оказалось, на коротких шурупах висели...и годами ведь не падали....
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Osen' wrote:
У меня такие полки стоят аккурат 10 лет и никуда не падают, переезжали много раз. :pain1: Вы видимо на них воодрузили что то слишком тяжелое, и физика сработала... Хорошо, что никто не пострадал.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Tiffany wrote:Вы видимо на них воодрузили что то слишком тяжелое, и физика сработала... .
:D Ну конечно водрузили. Книги. Для того эти полки и покупались. Не для хрустальных статуэток. Для хрусталя цурио покупают. :roll:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kuz wrote:у нас единствеввый шкаф дома -цурио :D , надоел до чертиков, очень жалею, что купила, но у нас много build-in closets
Не жалейте. Его наличие в доме говорит о том, что у хозяев этого дома приличный бацкграунд и приличное окружение :great:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote:я тоже не понимаю зачем нужен шкаф - тяжелый, который еще и надо собирать и перевосить, если меняешь дом, который занимает место в комнате черти сколько. А зачем шкаф не в спальне?
У нас в спальне....
Зачем? Ну, хотя бы чтобы костюмы мужа и детей висели и не мялись...И мои длинные платья тоже не приходилось складывать пополам...ну, и чтобы полочки были для белья...
Я вот не понимаю, как можно жить без большого шкафа с спальне :)
а почему build-in не подходит-то? Там все в полный рост весит, а полочки для белья можно делать как closet organazers в том же build in.
Но я лично предпочту dresser + build in, чем зеркальвый тяжелый шкаф
Да, у нас тоже все личное белье в дрессере, одежда в билд-ине, кухонные полотенца в ящиках кухонного кабинета, а постельное белье и полотенца в клозете с полочками в холле.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Laila wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote:я тоже не понимаю зачем нужен шкаф - тяжелый, который еще и надо собирать и перевосить, если меняешь дом, который занимает место в комнате черти сколько. А зачем шкаф не в спальне?
У нас в спальне....
Зачем? Ну, хотя бы чтобы костюмы мужа и детей висели и не мялись...И мои длинные платья тоже не приходилось складывать пополам...ну, и чтобы полочки были для белья...
Я вот не понимаю, как можно жить без большого шкафа с спальне :)
у вас наверно дом построен раньше 80-того года? тогда шкафы были маленькие, я читала исследование на эту тему, раньше у людей тут просто не было столько одежды как сейчас, поэтому шкафы большие были не нужны. Начиная с 80-тых годов строительство изменилось и шкафы с каждым годом делают все больше и больше.

В принципе я бы не возражала если бы тут было подобие советских "стенок", все же кучу книг и всяких вазочек/ статуэток и прочего было бы удобно поставить в гостиной.
Давно я в мебельных магазинах не была, но помню, прежде видела там интертаймент-центры, которые были практически размером с советскую стенку, если от той отделить платяной шкаф. Метра 2,5-3 длиной наверное.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Mirandolina wrote:Давно я в мебельных магазинах не была, но помню, прежде видела там интертаймент-центры, которые были практически размером с советскую стенку, если от той отделить платяной шкаф. Метра 2,5-3 длиной наверное.
Эти центры сейчас еще и с электрокамином делают. Я в рекламке какой-то видела, кажется в каталоге от Raymour&Flanigan.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Я здесь нигде и ни у кого шкафов не видела - ни в старых домах, ни тем более в новых, ни в эппартменсах, нигде. В старых эппартменсах обычно встроенные шкафы, в новых - волк-ин, в относительно новых домах везде волк-ин, в гостевых спальнях могут быть встроенные.

Когда я у себя меняла кухню, я хотела ее купить в ИКЕА. Мне там нравится, что и цвет можно выбрать (необычно для США), и европейские современные дизайны, и по цене намного дешевле, чем если заказывать в США. На работе были рабочие, устанавливающие кухню, и я им заикнулась, что хочу кухню из ИКЕА. Они вдвоем если только руками не замахали и дружно сказали, что ни в коем случае ни при каких обстоятельствах даже если даром. И стали рассказывать в деталях, какое ужасное качество.

Поскольку интереса у этих рабочих явно не было, пришлось им поверить.

Мне кажется, у нас в округе в ИКЕА мебель покупают в основном студенты и молодежь, снимающие небольшие квартирки. Не слышала, чтобы кто-то покупал что-то в дома - если только мелочевку типа кресла для офиса.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ladysol12 wrote:Я здесь нигде и ни у кого шкафов не видела - ни в старых домах, ни тем более в новых, ни в эппартменсах, нигде. В старых эппартменсах обычно встроенные шкафы, в новых - волк-ин, в относительно новых домах везде волк-ин, в гостевых спальнях могут быть встроенные.

Когда я у себя меняла кухню, я хотела ее купить в ИКЕА. Мне там нравится, что и цвет можно выбрать (необычно для США), и европейские современные дизайны, и по цене намного дешевле, чем если заказывать в США. На работе были рабочие, устанавливающие кухню, и я им заикнулась, что хочу кухню из ИКЕА. Они вдвоем если только руками не замахали и дружно сказали, что ни в коем случае ни при каких обстоятельствах даже если даром. И стали рассказывать в деталях, какое ужасное качество.

Поскольку интереса у этих рабочих явно не было, пришлось им поверить.

Мне кажется, у нас в округе в ИКЕА мебель покупают в основном студенты и молодежь, снимающие небольшие квартирки. Не слышала, чтобы кто-то покупал что-то в дома - если только мелочевку типа кресла для офиса.
Тут на форуме были люди, которые судя по тому, что они делали, тоже понимали в этом, как и рабочие те, так вот рассказывли, что кухни хорошие, лучше качества, чем дешевая мебель в Икея. У интереса у них тоже как бы не было, вернее у рабочих тех как раз интерес быть мог.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:При переезде в новый дом мы обнаружили что в мастер бедрум клозет ну просто неприлично маленький. Думали-думали что делать, рассматривали вариант купить шкаф, но передумали и перестроили клозет. Довольны как слоны.
За счет чего его можно увеличить? За счет места в спальне? :pain1: Нам некуда расширять имеющиеся клозеты
Есть. У противоположной стены от клозета...Сам клозет нависает над лестницей, которая ведет в подвал - его уже никуда не расширить в стороны. Если расширять - это двигать всю стену спальни внутрь комнаты. Но эта стена с одной стороны кончается входной дверью в эту же комнату...Как входить тогда? Через ванную? Так там унитаз и умывальник с той стороны. Поверьте, если я говорю - некуда, это значит именно некуда...У меня муж рукастый - двигает стены и перестраивает в доме все сам.
Оказывается, в некоторых местах вход в шкафы специально из ванной делают, то есть, из спальни дверь в ванную комнату, а дверь в шкаф уже там.
Но я тебе верю! Только лучше говорить, что муж сильный, сам стены раздвигает :mrgreen:
У нас так практически во всех мастербедрумах делают. А еще есть так: из самого мастербедрума два вок-ин-клозета, видимо, чтобы мастеры между собой не передались, и еще один из безрума (т.е. не совсем из безрума, не оттуда где ванна: из спальни дверь в помещение, где ванна, умывальники и душ, оттуда дверь в комнатку с унитазом, опять таки видимо для того, чтобы мастер сидящий на унитазе не смущал мастера лежащего в ванной, или наоборот, и уже из комнатки с унитазом дверь в клазет, где полотенца лежат и прочие саплайс хранятся).
Last edited by Mirandolina on 09 Jan 2014 23:02, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Osen' wrote:
nvvosk wrote: За счет чего его можно увеличить? За счет места в спальне? :pain1: Нам некуда расширять имеющиеся клозеты
У нас так практически во всех бастербедрумах делают. А еще есть так: из самого мастербедрума два вок-ин-клозета, видимо, чтобы мастеры между собой не передались, и еще один из безрума (т.е. не совсем из безрума, не оттуда где ванна: из спальни дверь в помещение, где ванна, умывальники и душ, оттуда дверь в комнатку с унитазом, опять таки видимо для того, чтобы мастер сидящий на унитазе не смущал мастера лежащего в ванной, или наоборот, и уже из комнатки с унитазом дверь в клазет, где полотенца лежат и прочие саплайс хранятся).
Я немного запуталась :mrgreen: Но мой мут тоже так говорит, комната для мастеров :mrgreen:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Osen' wrote:
вот я еще ни разу не слышала, чтобы у кого-нибудь кухонные шкафчики рухнули, а ведь вес там приличный, а про полки регулярно слышу.
Видимо, крепили неправильно
I just closed my eyes and swung
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

М@ш@ wrote: вернее у рабочих тех как раз интерес быть мог.
Эти рабочие у нас на зарплате. Я пыталась их как раз нанять за деньги в их vneрабочее время - они сказали, что не занимаются подработкой вообще. Так что интереса таки не было.

И я ни в коем случае не утверждаю, что кухни в ИКЕА плохие - я в этом полный чайник уж точно, а внешне они мне как раз очень нравятся (не все, конечно, но многие). Просто рассказала свой опыт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ladysol12 wrote:Я здесь нигде и ни у кого шкафов не видела - ни в старых домах, ни тем более в новых, ни в эппартменсах, нигде.
Ну а я не видел ни разу кухню из ИКЕА "ни в старых домах, ни тем более в новых, ни в эппартменсах, нигде".

Тем не менее, и wardrobe, и кухни ИКЕА продает в США в больших кол-вах.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Мебель из IKEA

Post by bulochka »

У нас знакомые поставили в старом доме кухню из Икеи. Вроде бы довольны (выглядит очень симпатично).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Мой дом”